Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Хорошо!

На первый ряд вопросов и коментариев по Рим. 7:4-7 так и ничего вразумительного не последовало.... попробуем дать еще один шанс для вас реабилитироваться:

Галатам 2:19-21
    19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
    20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
    21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Просьба к адвентистам всё таже:
    -прокомментировать эти слова апостола Павла и
    -ясно и прямо ответить на вопросы:

1. Каким законом умер Павел?
    2. Для какого закона?
    3. каким законом не оправдается человек?

Буду жать конкретных ясных ответов и комментариев.
    Спасибо. Благословений.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от сергей 33
      Христос всё дал своей Церкви и Он Церковь возлюбил с самого начала и Он Церковь постоянно питает.Поэтому утверждать,что ранняя Церковь отступила или ,что то добавила,в то же время возвеличивая своих кумиров второго тысячелетия,что они выше Христа и создали устойчивую Церковь ,которая стоит в истине----есть богохульство на Христа

Но как Церковь повинуется Христу,

как и Христос
      возлюбил Церковь и предал Себя за нее чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;

чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна

Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,

Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

У адвентистов в авторитете не Христос,создавший Церковь,а бедная безумная женщина,создавшая их организацию в 19 веке.
      Я не просил размазывать по столу а дать ссылку на Библиию где Апостолы утвердили иконы в ранней христианской церкви . Итак ждусс .

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Дмитрий брат
        Хорошо!

На первый ряд вопросов и коментариев по Рим. 7:4-7 так и ничего вразумительного не последовало....
        Вы что прикидываетесь или на самом деле такой ?
        ну а теперь правельный ответ .

Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
        но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Рим.7:5,6

Я специально убрал текст который вводит вас в заблуждение . Слова " обнаруживаемые законом " уточняющие это то что делает закон по отношению к страстям и эти слова не имеют в данном случае прямого значения к общей мысли Павла .Чуть ниже я синим пометил точно такие же уточняющие слова .
        Дальше Павел поясняет каким законом мы связаны .

Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
        Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
        но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:21-23

Здесь Павел говорит о двух законах один это закон Божий который в сознании человека а другой находится в членах ( во плоти ) . Этот закон во плоти и делает нас пленниками закона греховного . Так от какого закона мы должны избавиться от закона Божьего или от закона греховного который находится в членах ?
        ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post3157690
        Может у вас проблемы со зрением тогда к врачу а если другое то ко Христу Он всем помогает .
        Пока с этим вопрос не разберемся ни на какие другие я отвечать не стану . Если решили со мною поиграться то зря время тратите .

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Николаша
          Вы что прикидываетесь или на самом деле такой ?
          ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post3157690
          Может у вас проблемы со зрением тогда к врачу а если другое то ко Христу Он всем помогает . .
          Николаша! Вы русский язык понимаете?
          Я Вас просил прокомментировать и ответить на конкретные вопросы по Рим.7:4-7, а не по Рим.7:21-23!!!!!!!!!
          Вы что, «запрограммированы» только на эти стихи»?
          Ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО почитайте о чем я спрашиваю и не уклоняйтесь в сторону!
          Отвечайте и комментируйте кратко и по сути!

Рим.7:4-7
          4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
          5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
          6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
          7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.

Адвентисты (и некоторые другие верующие) делают разделение между законом церимониальным, обрядовым и законом 10 заповедей. Они говорят, что мы (христиане) не умерли для закона 10 заповедей, потому и 4 заповедь важна и поныне.
          Но в приведёном выше отрывке Апостол Павел настаивает на том, что мы умерли для всего закона Ветхого Завета и освободились от него, в том числе и для Десятисловного. Именно он (а не обрядовый) в 10-й заповеди говорил ...не пожелай..., о чем и упоминает Павел в 7 стихе.

Пожалуйста прокомментируйте этот отрывок (в контексте сказанного здесь апостолом Павлом) желательно ПОСТИШНО .. истолкуйте смысл сказанного им и ответьте на вопросы:

1. для какого закона умерли христиане?
          2. какой закон говорил: НЕ ПОЖЕЛАЙ?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Николаша! Вы русский язык понимаете?
            Я Вас просил прокомментировать и ответить на конкретные вопросы по Рим.7:4-7, а не по Рим.7:21-23!!!!!!!!!
            Вы что, «запрограммированы» только на эти стихи»?
            Ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО почитайте о чем я спрашиваю и не уклоняйтесь в сторону!
            Отвечайте и комментируйте кратко и по сути!
            Вы вырвали текст из контекста и хотите чтобы я прокомментировал то что вырванно . Тогда я и комментирую : вы вырвали текст из контекста . Вас это устраивает или нет ?

Рим.7:4-7
            4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
            Читаем о чем шла речь чуть раньше .

Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
            Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
            Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
            Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Рим.7:1-4

Что бы понять то что вам не понятно нужно понять что это за первый муж для которого женщина должна умереть . Итак ждусс .

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от сергей 33
              Вы что забыли своего кумира Елену Уайт???
              По моему это у вас она кумир и не дает вам покоя . Я о ней даже и не вспоминаю а вы лепите ее в каждой теме . Видно у вас не хватает доказательств из Библии . Попросите мудрости у Бога он даст вам ее и поможет так же избавиться от Уайт зависимости .

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от сергей 33
                А как адвентисты не могут заблуждаться, если их вера плод больного воображения сумасшедшей??
                Продолжайте, Серёжа, продолжайте в том же духе - лучшей рекламы сектантства и зомбированности в Православии и не придумать...

Впрочем, за свою словесную гниль в ответе только Вы.
                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Николаша
                  Вы вырвали текст из контекста и хотите чтобы я прокомментировал то что вырванно . Тогда я и комментирую : вы вырвали текст из контекста . Вас это устраивает или нет ?

Читаем о чем шла речь чуть раньше .

Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                  Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                  Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                  Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Рим.7:1-4

Что бы понять то что вам не понятно нужно понять что это за первый муж для которого женщина должна умереть . Итак ждусс .
                  Опять - двадцатьпять!
                  Точно зазомбированы!

Вы хотя бы можете конкретно ответить на два вопроса:

1. для какого закона умерли христиане?
                  2. какой закон говорил: НЕ ПОЖЕЛАЙ?

Если не можете, так и скажите прямо: "не могу сказать... язык не поворачивается говорить явную ложь!"

Вас поймут ... и не осудят... наоборот... всем будет видно что совесть у Вас не отсутствует!

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Ну Вы же утверждали (в согласии с апостолом Павлом), что мы умерли для закона и освободились от негокак же закон может изобличать мёртвого?
                    Вы не хотите читать посты или вы не настроены на нормальный диалог.
                    В том то и дело, так как вы нарушаете субботу вы не освободились от закона, закон обличает вас во грехе нарушения субботы.
                    Освобождается от закона только тот кто живёт в согласии с законом, закону получается нечего изобличить грешного.
                    Я больше доверяю Павлу чем Вам. Он утверждал, что освободились.
                    Ну если вы нарушаете закон, то вы не освободились от закона, так как вы грех делаете, бо грех есть нарушение закона, Рим.7:7
                    Слово Божие говорит, что мы умерли для закона ветхого завета, и ожили для закона Царского, учения Христова, закона свободы от рабства греха закона любви!
                    Нет такого, чтобы мы умирали для закона Ветхого Завета, это вы сами придумали, христиане под словом закон понимали Тору. Павел ходил и благовествовал язычникам с Септуагинтой по Римской Империи и язычники христиане читали Септуагинту и они под словом Номос-закон понимали именно Тору, потому что в Септуагинте которую они читали и доверяли, как и Павел, слово Номос-закон есть эквивалент слову Тора.
                    Кроме того, закон до Иоанна, а не после Иоанна как вы это утверждаете. "Закон и пророки до Иоанна;" Лук.16:16
                    А у вас получается, что закон и после Иоанна Христом какой-то новый создан....
                    Галатам 2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога.
                    Именно исполнением Торы мы умираем для Торы которая раньше нас изобличала во грехе.
                    Чтобы жить не по заповедям ветхого завета, а по совершенному учению Господа Христа, Который упразднил закон заповедей учением (Ефесянам 2:15),
                    «Упразднив вражду Плотию Своею, а закон (nomos) заповедей (entolon) состоящий из догм (dogmasin), дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир» (буквальный перевод, τὸν νόμον τῶν ἐντολῶν ἐν δόγμασι καταργήσας, Ефесянам 2:15).
                    Слово "догмасин" никогда в Библии не используется по отношению к законам или постановлениям,вы не встретите в Септуагинте ни одного места где по отношению к законам или же к постановлениям было бы написано слово "догмасин" в Септуагинте.
                    Единственное место где это слово используется, это в Еф.2:15,"закон заповедей в догмах","догмасин" и речь идёт не о заповедях Божьих,а о иудаистических законах и заповедей устной Торы,которые недопускали никакого общения с язычниками ,поэтому эти законы и заповеди в догмах(человеческое учение) Христос и отменил.
                    Христос не пришёл менять закон, об этом Он сказал чётко, кроме того Христос процитировал именно заповеди ветхозаветнего закона через исполнение которых вы сможете попасть в жизнь вечную в НЗ. Именно законом ветхозаветним познаётся грех в Новом Завете, нарушая ветхозаветний закон вы грех делаете. Рим.7:7
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Мужи-братья! кто-нибудь знает: где же сам автор темы - Бардиер?
                      Может быть он уже давно покаялся в своих адентиских заблуждениях ... а мы тут ему пытаемся доказать что-то?

Миллер - основатель и вдохновитель идей адвентизма покаялся в свое время в своих заблуждениях и отошёл к Господу в мире... а вот последователи его идей до сих пор упорствуют во лжи! ....более 160 лет ожидают что ...вот-вот... вот-вот... ну совсем вот-вот... примут закон об обязательном соблюдении воскресного дня и будут убивать их за субботу!
                      ...

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Topaz
                        Вито, подумайте сами, кто же такие Христиане и на чём они строят свою праведность? На законе? А наша праведность от Господа по вере. И это ДАР.
                        Так ваш "дар" заключается во грехе, бо "законом познаётся грех" Рим.3:20, нарушая закон вы грех совершаете и никакого Христа в вас не может быть, тот кто получает праведность по вере не грешит, то есть соблюдает закон, а ваша "праведность" во грехе.
                        Нет, это ваша праведность от исполнения закона.
                        Моя праведность только в вере, а вера уже утверждает закон в моей жизни автоматом.
                        И теперь в свете написанного мной, посмотрите на тот стих, который вы так яростно постите на каждой странице
                        Цитата из Библии:
                        "закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Пет.1:9

Не для ХРИСТИАН, ибо они ПРАВЕДНИКИ, ДАР ХРИСТА.
                        Никакой вы не христианин, одни христиане идолам поклоняются и верят в Христа, другие изображениям, а другие нарушают субботы, Христос ничего не имеет с беззаконниками. Таким Он скажет отойдите от меня делающие беззаконие.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Вито
                          Именно исполнением Торы мы умираем для Торы которая раньше нас изобличала во грехе.
                          Значит только тогда, когда я в точности исполняю Десятисловный закон ветхого завета, - только тогда я мёртв для этого закона, жив для Бога и нахожусь не под законом, а под благодатью?
                          Как только я нарушаю этот закон, - я тотчас нахожусь под его осуждением и под его проклятием и отпадаю от благодати?
                          Я правильно понял суть Вашей мысли?
                          Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 11 November 2011, 03:22 AM.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Вито
                            Так ваш "дар" заключается во грехе, бо "законом познаётся грех" Рим.3:20, нарушая закон вы грех совершаете и никакого Христа в вас не может быть, тот кто получает праведность по вере не грешит, то есть соблюдает закон, а ваша "праведность" во грехе.Моя праведность только в вере, а вера уже утверждает закон в моей жизни автоматом.Никакой вы не христианин, одни христиане идолам поклоняются и верят в Христа, другие изображениям, а другие нарушают субботы, Христос ничего не имеет с беззаконниками. Таким Он скажет отойдите от меня делающие беззаконие.
                            Что значит "дар" заключается во грехе, на основании "законом познается грех"? Что за вывод ТАКОЙ ГЕРОИЧЕСКИЙ? Ех Вито, любовь есть исполнение Закона,состояние сердца, понимаете? Вот вы осудили своим языков всех, кто не согласен с вашим пониманием Учения, но согласного того же Закона Христова вы не имеете на это право, и достойны гиены. А вы нам тут о своей праведности рассказываете, которая от Закона...

Цитата из Библии:
                            Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.

Вот вам некоторые Заповеди Христовы, их конечно гораздо больеше, но вы над этими поразмышляйте и к себе, праведнику, примерьте.

Цитата из Библии:
                            "Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
                            А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела."
                            Рим 2:1-2

Цитата из Библии:
                            Не судите, да не судими будете (Мф. 7 1); не осуждайте, да не осуждены будете (Лука)

И про сучёк в глазе брата неплохо бы вспомнить. Себя иследуйте, то ли вы чем должны быть... А то у вас выводы некошерные, кто ХРИСТИАНИН,А КТО НЕТ, ЭТО ГОСПОДУ РЕШАТЬ А НЕ ВАМ. Есть такая поговорка, "бери ношу по себе, что бы не падать при ходьбе".

Цитата из Библии:
                            "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                            6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                            7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                            8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
                            9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                            10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                            11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                            12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                            13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну."

Цитата из Библии:
                            "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, НЕ СМЕЛ ПРОИЗНЕСТИ укоризненного суда, но сказал: 'да запретит тебе Господь'.
                            А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя."
                            Цитата из Библии:
                            «Ибо не о себе только заботься, но и о других; каждый почитай другого высшим себя, ибо в вас должны быть те же чувствования, что и во Христе Иисусе.»
                            Последний раз редактировалось Topaz; 11 November 2011, 03:40 AM.
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Значит только тогда, когда я в точности исполняю Десятисловный закон ветхого завета, - только тогда я мёртв для этого закона, жив для Бога и нахожусь не под законом, а под благодатью?
                              Я правильно понял суть Вашей мысли?
                              Совершенно верно......
                              Потому что под законом как евреи нарушающие закон, хотя пытающиеся соблюсти закон своими собственными усилиями так и язычники знающие закон и при этом нарушающие, а это есть почти весь мир. "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:20
                              К примеру Павел был под благодатью и при этом соблюдал закон. "благодать Его во мне не была тщетна,"1Кор.15:10
                              "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря. "Деян.25:8
                              Под законом и под Детоводителем тот кто нарушает закон, бо закон положен нарушителям закона. А нарушение закона и есть грех, бо законом грех познаётся.Рим.3:20
                              Христиане же принимающие Христа и исполнившие закон во Христе освобождаются от закона- Детоводителя, так как закону нечего больше уличить грешного в верующем человеке, закон вписывается в сердце христианина.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Topaz
                                Что значит "дар" заключается во грехе, на основании "законом познается грех"? Что за вывод ТАКОЙ ГЕРОИЧЕСКИЙ? Ех Вито, любовь есть исполнение Закона,состояние сердца, понимаете?
                                По вашему выходит, что любовь есть нарушение закона так как вы нарушаете субботу. А законом познаётся грех, нарушая закон вы грех совершаете.
                                Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.
                                То же самое что это: "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7 Ненависть к ближнему в первую очередь через нарушение заповеди не пожелай.
                                Вот вам некоторые Заповеди Христовы, их конечно гораздо больеше, но вы над этими поразмышляйте и к себе, праведнику, примерьте.
                                Заповедь Христова и есть это:"не пожелай. "Рим.7:7
                                Ибо Сам Христос дал её.....Исх.20 и когда пришёл на землю повторил, но только иными словами.
                                И про сучёк в глазе брата неплохо бы вспомнить. Себя иследуйте, то ли вы чем должны быть... А то у вас выводы не кошерные, кто ХРИТСИАНИН,А КТО НЕТ. ЭТО ГОСПОДУ РЕШАТЬ А НЕ ВАМ. Есть такая поговорка, "бери ношу по себе, что бы не падать при ходьбе".
                                Нас закон судит. "Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                                12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. "Иак.2

Комментарий

Обработка...