Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strannik-mf
    верящий

• 07 May 2009
    • 1445

Сообщение от Артур Христов
    Апостол Павел их назвал бы "иудействующими".
    Ну тож они и были только ещё так не назывались

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от Эдуард З.

То есть седьмой день недели по любому календарю, любого народа, любого часового пояса и есть тот самый благословенный день Всевышним? Так этих дней слишком много получается, вам не кажется?
      Суббота для человека, а не человек для Субботы.
      Ибо любой день назовётся Субботой, в который вы отдаёте сердце своё Единому Богу, а не суете мира сего.

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

Сообщение от Итальянец
        Необходимо четко понимать, что до того момента, как Иисус родился в этот мир, не было никакого Иисуса или Христа.Почему? Просто потому, что так написано в Писании, потому, что в начале было именно Слово (которое и есть Христос) а не Христос.
        А что Слово(Сын Божий) являясь Богом, после воплощения перестал быть Словом? Иисус ясно понимал кто Он.
        Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. Ин. 8:25
        И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его. Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Ин. 8:55-58
        Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде? Ин. 6:62
        Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. Ин. 17:3-5

Да, Иисус был прежде Авраама и тд. и тп... он всегда был, есть и будет. Просто до своего рождения он был Словом, потом стал плотию, Иисусом Христом. Вот и все.
        ...не переставая быть тем кем Он есть.
        но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. Гал. 4:4-5
        Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово. Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь. Евр. 2:16-18
        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. 1 Тим. 3:16

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от Вито
          Не приняв покой Божий ,фарисеи не соблюдали субботу,потому что соблюдение еженедельной субботы олицетворяет себя покой Божий ,отвергая покой Божий но принимая еженедельную субботу они нарушили ,дух субботы и тем самым согрешили.
          ой е ей - обличили а теперь посмотите на себя - не имея никакого отношения в Синайскому закону, не будучи даже пришельцами у иудеев самочинно взялись исполнять субботу. при этом отвергнув сами постановления о том как нужно праздновать субботу, разделив Синайский договор на так называемый Декалог и закон Моисея!А давайте помотрим что в так называемом декалоге говориться о субботе:
          1. Помни день субботний, чтобы святить его;
          2. шесть дней работай и делай всякие дела твои,
          3. а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
          4. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Что значит нужно деать в день субботний помнить, святить и не работать, то есть не делать никакого дела.
          А теперь скажите мне самочинники - откуда Вы взяли, что субботний покой можно нарушать - проводить собрания, произносить проповеди, читать стихи - или это уже не дела и не работа?

Комментарий

• FRL
            Все-дар.

• 29 July 2007
            • 2320

Что значит нужно деать в день субботний помнить, святить и не работать, то есть не делать никакого дела.
            А теперь скажите мне самочинники - откуда Вы взяли, что субботний покой можно нарушать - проводить собрания, произносить проповеди, читать стихи - или это уже не дела и не работа?
            И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: Лук. 4:16-17

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

ой е ей - обличили а теперь посмотите на себя - не имея никакого отношения в Синайскому закону, не будучи даже пришельцами у иудеев самочинно взялись исполнять субботу. при этом отвергнув сами постановления о том как нужно праздновать субботу, разделив Синайский договор на так называемый Декалог и закон Моисея!А давайте помотрим что в так называемом декалоге говориться о субботе:
              1. Помни день субботний, чтобы святить его;
              2. шесть дней работай и делай всякие дела твои,
              3. а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
              4. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
              Цитата из Библии:

16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.

17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. Ин 9:4,14:10
              18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. Ин 7:30
              19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
              20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.

Цитата из Библии:

10 И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
              11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит? Лк 14:5

12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от FRL
                И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: Лук. 4:16-17
                А согласно каких норм в субботу проводились собрания, где эта норма прописана в Декалоге? Я там посмотрел - там написано что нельзя делать НИКАКОГО дела. Выходит своими собраниями вы не чтите заповедь, а презираете ее.
                В принципе закономерно - ибо суббота неотделима от Синайского Закона!

Комментарий

• strannik-mf
                  верящий

• 07 May 2009
                  • 1445

А согласно каких норм в субботу проводились собрания, где эта норма прописана в Декалоге? Я там посмотрел - там написано что нельзя делать НИКАКОГО дела. Выходит своими собраниями вы не чтите заповедь, а презираете ее.
                  В принципе закономерно - ибо суббота неотделима от Синайского Закона!
                  по НЗ(завещанию) соблюдать субботу(быть) -- успокоиться от дел своих верою уповая на дела которые совершил Сын

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от piligrim2180
                    Цитата из Библии:

16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.

Цитата из Библии:

12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
                    Сами себя загнали в угол! Оказывается Христос, делал дела в субботуи при этом не согрешал! Теперь осталось определить что такое "добро". Врачам работать в субботу можно, чтобы спасти умирающего? И милиции и пожарникам тоже можно работать в субботу? А вахтенному у штурвала корабля? А пилотам самолетов, а железнодорожникам? А кочегарам? А пастухам с земледельцами? А воину несущему службу по охране Родины? А занятым в производстве с непрерывным циклом? А работать для пропитании семьи это уже не добро?

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от strannik-mf
                      по НЗ(завещанию) соблюдать субботу(быть) -- успокоиться от дел своих верою уповая на дела которые совершил Сын
                      покажите где эта норма прописана?

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Сами себя загнали в угол! Оказывается Христос, делал дела в субботуи при этом не согрешал! Теперь осталось определить что такое "добро". Врачам работать в субботу можно, чтобы спасти умирающего? И милиции и пожарникам тоже можно работать в субботу? А вахтенному у штурвала корабля? А пилотам самолетов, а железнодорожникам? А кочегарам? А пастухам с земледельцами? А воину несущему службу по охране Родины? А занятым в производстве с непрерывным циклом? А работать для пропитании семьи это уже не добро?
                        Я ведь сказал вам, что Суббота для человека, а не человек для Субботы, но вы слышите лишь себя.
                        А о Едином Боге и не вспоминаете.

Суббота для человека, а не человек для Субботы.

Ибо любой день назовётся Субботой, в который вы отдаёте сердце своё Единому Богу, а не суете мира сего.

Комментарий

• strannik-mf
                          верящий

• 07 May 2009
                          • 1445

покажите где эта норма прописана?
                          НЗ Евр.4,3 А входим в покой мы уверовавшие..

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                            • 4065

Сообщение от strannik-mf
                            НЗ Евр.4,3 А входим в покой мы уверовавшие..
                            Эти слова не относятся к нынешней жизни - речь идет о предстоящем событии: о воскресении в Покое Божьем, Седьмом Дне, который, однажды начавшись, никогда не кончается ибо он - вечность! В этой жизни нам некогда покоится - мы должны взращивать плод Духа

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от Вито
                              Греха не существует если нету закона,потому что "где нет закона нету и преступления"
                              Вито истина-это свет!!!!! Как и свет входит во тьмю освещает скрытое во мраке так и закон,подобен свету
                              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Сообщение от Laudator
                                А как бы Он назвал нарушителей Субботы и ее ротаторов на сандей????
                                Как бы Он их назвал???? О таких сандейщиках и поклонниках язычеству написано - "НАПРАСНО ЧТУТ МЕНЯ, УЧА УЧЕНИЯМ И ЗАПОВЕДЯМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ".
                                Заповедь о святости Субботы - не человеческая, а Божия. Ее Бог дал еще до появления Евреев. Это было при Адаме.
                                Пытаясь доказать лож АСД в почитании Субботы - вы проиграли!
                                Не в этом грех АСД, а в том, что они книги Уайт включили в доктрины и этим приравняли ее к Библии. Вот их грех!!! А мы знаем из истории, что Пионеры АСД не включали книг Уайт в доктрины. Есть первые доктрины АСД (19 века) и там нет Уайт!
                                Лэудатор рад за вас,наконецто у вас в речах появилось расудительность , я как раз то знаю что ЕУ организовала АСД я не проиграл,так как никто мне до сих пор не объяснил 4-ю заповедь в контексе 1,2,3
                                Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                                "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

Обработка...