Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Суббота для человека, а не человек для Субботы.
Ибо любой день назовётся Субботой, в который вы отдаёте сердце своё Единому Богу, а не суете мира сего.Комментарий
-
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. Ин. 8:25
И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его. Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Ин. 8:55-58
Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде? Ин. 6:62
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. Ин. 17:3-5
Да, Иисус был прежде Авраама и тд. и тп... он всегда был, есть и будет. Просто до своего рождения он был Словом, потом стал плотию, Иисусом Христом. Вот и все.
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. Гал. 4:4-5
Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово. Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь. Евр. 2:16-18
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. 1 Тим. 3:16Комментарий
-
а теперь посмотите на себя - не имея никакого отношения в Синайскому закону, не будучи даже пришельцами у иудеев самочинно взялись исполнять субботу. при этом отвергнув сами постановления о том как нужно праздновать субботу, разделив Синайский договор на так называемый Декалог и закон Моисея!А давайте помотрим что в так называемом декалоге говориться о субботе:
- Помни день субботний, чтобы святить его;
- шесть дней работай и делай всякие дела твои,
- а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
- ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Что значит нужно деать в день субботний помнить, святить и не работать, то есть не делать никакого дела.
А теперь скажите мне самочинники - откуда Вы взяли, что субботний покой можно нарушать - проводить собрания, произносить проповеди, читать стихи - или это уже не дела и не работа?Комментарий
-
Что значит нужно деать в день субботний помнить, святить и не работать, то есть не делать никакого дела.
А теперь скажите мне самочинники - откуда Вы взяли, что субботний покой можно нарушать - проводить собрания, произносить проповеди, читать стихи - или это уже не дела и не работа?Комментарий
-
ой е ей - обличилиа теперь посмотите на себя - не имея никакого отношения в Синайскому закону, не будучи даже пришельцами у иудеев самочинно взялись исполнять субботу. при этом отвергнув сами постановления о том как нужно праздновать субботу, разделив Синайский договор на так называемый Декалог и закон Моисея!А давайте помотрим что в так называемом декалоге говориться о субботе:
- Помни день субботний, чтобы святить его;
- шесть дней работай и делай всякие дела твои,
- а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
- ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
А теперь скажите мне самочинники - откуда Вы взяли, что субботний покой можно нарушать - проводить собрания, произносить проповеди, читать стихи - или это уже не дела и не работа?
Цитата из Библии:
16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. Ин 9:4,14:10
18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. Ин 7:30
19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
Цитата из Библии:
10 И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит? Лк 14:5
12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
Комментарий
-
В принципе закономерно - ибо суббота неотделима от Синайского Закона!Комментарий
-
А согласно каких норм в субботу проводились собрания, где эта норма прописана в Декалоге? Я там посмотрел - там написано что нельзя делать НИКАКОГО дела. Выходит своими собраниями вы не чтите заповедь, а презираете ее.
В принципе закономерно - ибо суббота неотделима от Синайского Закона!Комментарий
-
Сами себя загнали в угол! Оказывается Христос, делал дела в субботуи при этом не согрешал! Теперь осталось определить что такое "добро". Врачам работать в субботу можно, чтобы спасти умирающего? И милиции и пожарникам тоже можно работать в субботу? А вахтенному у штурвала корабля? А пилотам самолетов, а железнодорожникам? А кочегарам? А пастухам с земледельцами? А воину несущему службу по охране Родины? А занятым в производстве с непрерывным циклом? А работать для пропитании семьи это уже не добро?Комментарий
-
Комментарий
-
Сами себя загнали в угол! Оказывается Христос, делал дела в субботуи при этом не согрешал! Теперь осталось определить что такое "добро". Врачам работать в субботу можно, чтобы спасти умирающего? И милиции и пожарникам тоже можно работать в субботу? А вахтенному у штурвала корабля? А пилотам самолетов, а железнодорожникам? А кочегарам? А пастухам с земледельцами? А воину несущему службу по охране Родины? А занятым в производстве с непрерывным циклом? А работать для пропитании семьи это уже не добро?
Я ведь сказал вам, что Суббота для человека, а не человек для Субботы, но вы слышите лишь себя.
А о Едином Боге и не вспоминаете.
Суббота для человека, а не человек для Субботы.
Ибо любой день назовётся Субботой, в который вы отдаёте сердце своё Единому Богу, а не суете мира сего.Комментарий
-
Комментарий
-
Эти слова не относятся к нынешней жизни - речь идет о предстоящем событии: о воскресении в Покое Божьем, Седьмом Дне, который, однажды начавшись, никогда не кончается ибо он - вечность! В этой жизни нам некогда покоится - мы должны взращивать плод ДухаКомментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
А как бы Он назвал нарушителей Субботы и ее ротаторов на сандей????
Как бы Он их назвал???? О таких сандейщиках и поклонниках язычеству написано - "НАПРАСНО ЧТУТ МЕНЯ, УЧА УЧЕНИЯМ И ЗАПОВЕДЯМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ".
Заповедь о святости Субботы - не человеческая, а Божия. Ее Бог дал еще до появления Евреев. Это было при Адаме.
Пытаясь доказать лож АСД в почитании Субботы - вы проиграли!
Не в этом грех АСД, а в том, что они книги Уайт включили в доктрины и этим приравняли ее к Библии. Вот их грех!!! А мы знаем из истории, что Пионеры АСД не включали книг Уайт в доктрины. Есть первые доктрины АСД (19 века) и там нет Уайт!, я как раз то знаю что ЕУ организовала АСД
я не проиграл,так как никто мне до сих пор не объяснил 4-ю заповедь в контексе 1,2,3
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
Комментарий