Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эдуард З.
    Ветеран

• 28 April 2007
    • 1028

Сообщение от ViLLi
    Соглашаюсь со всем, как на одной ноте, от души,от сердца

Рад за вас! Да благословит и сохранит вас наш Господь и Бог Иисус Христос!!!

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Сообщение от Вито;1643952[QUOTE
      ]"но грех не вменяется, когда нет закона. "Рим.5:13
      До тех пор пока нет доказательств, того что,что то нарушил, нельзя судить.....вот что имеется ввиду
      А люди грешили следовательно знали закон!!
      "Быт.26:5[/quote]
      Вито,(цитатить вы умейте,а думать разучились?).....люди грешили не потому что знали закон, а потому, что они грешники,грех живет у них в нутри(у меня к стати тоже) семя дьявола(это плоть) и семя Бога(Дух Божий), они друг-другу противятся,поэтому кто живет по Духу мы знаем и плоти тоже,не будем повторятся
      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от Эдуард З.
        Рад за вас! Да благословит и сохранит вас наш Господь и Бог Иисус Христос!!!
        ---------Аминь!!!--------

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Oleg1978
          Вот, адвентисты считают, что печатьей Божьей является суббота, но в Библии
          написано, что:
          Еф.1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
          Кто как думает?
          Да они сами себя пропечатали субботой.
          У Бога другая печать.
          Мой блог

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от Артур Христов
            В отличие от нас Павел под законом родился, и большую часть жизни прожил, руководствуясь нормами этого закона. А потом, с его собственных слов он, ради приобретения Христа. он от него отказался. Суббота в этом законе занимала центральное место, постановления особождали евреев от работы в этот день, дабы ни один еврей не мого оправдаться тем что суета не дала ему времени исполнить субботние постановления. С появлением нового, небесного Первосвященника, служащего свою череду непрерывно, каждый день недели и не нуждающегося ни в чьей помощи, имеющего Кровь, могущую очистить не только внешнего, но и внутреннего человека, актуальность в крови животных отпала, а вместе с ней и отпало, как немощное и и священство Аарона. Вместе с ними и отпала актуальность самой субботы.
            АСД могут обидется на это,Елена Уайт когда видела 10 словие то 4 заповедь,заповедь о субботе горела так,что не было видно остальных..
            немножко иронии

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от Laudator
              Беззаконные действие также грех.
              Или желать блудить есть грех, а спать с блудницей не грех????
              Или желать нарушать Субботу - грех, а нарушать делами Субботу - не грех
              Лаудатор, кокда поднимайте один конец палки,другой поднимается???

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: 'познал Господь Своих'; и: 'да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'. 2 Тим. 2:19
                И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. Откр. 7:2-4

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от FRL
                  Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: 'познал Господь Своих'; и:
                  'да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'. 2 Тим. 2:19
                  для меня это дела плоти,а для вас?
                  И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим
                  печати на челах рабов Бога нашего. И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. Откр. 7:2-4
                  Ну и где здесь суббота?....А если понять буквально,то одни Евреи останутся
                  --------------------------------------------------------------------

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от Вито
                    Суббота это памятник творения,когда человек принимает Христа и соблюдает 7 день недели он этим прославляет Бога как Творца и Искупителя,именно об этом говорит заповедь!!!
                    Нарушение субботы это грех,так как "законом познаётся грех".
                    Кому он доказывает свою веру,что символизирует суббота?

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от Laudator
                      Если бы было правдой, что Христос Своей смертью на кресте отменил Закон и ///представить себе все это:
                      За неимением гвоздя была потеряна подкова;
                      За неимением подковы был потерян конь;
                      За неимением коня был потерян всадник;
                      За неимением всадника была потеряна победа;
                      За неимением победы было потеряно царство;
                      И все из-за того, что не было гвоздя от подковы.
                      А вот какая напрашивается аналогия:
                      За неимением закона нет преступления;
                      За неимением преступления нет греха;
                      За неимением греха нет грешника;
                      За неимением грешника нет нужды в спасении;
                      За неимением нужды в спасении нет Спасителя;
                      И все из-за того, что нет морального Закона.
                      Выводы

).
                      Не лепите мёртвому припарки!
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Сообщение от Laudator
                        Или желать нарушать Субботу - грех, а нарушать делами Субботу - не грех
                        Если суббота символ веры в то что Бог сотворил небо и землю за 6 дней,то как я могу ее нарушить???отказатся от веры???

Комментарий

• Артур Христов
                          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                          • 4065

Сообщение от ViLLi
                          Если суббота символ веры в то что Бог сотворил небо и землю за 6 дней,то как я могу ее нарушить???отказатся от веры???
                          Суббота это символ совершенства, покоя = вечности. Пример: зерно наливалось соками а потом, созрев (усовершившись) выпало с колоса и вошло в свою субботу, так и человек, наполнив свой сосуд в этой жизни, успокоится(умрет) и войдет в свою субботу (воскреснет).

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55024

Сообщение от Артур Христов
                            Суббота это символ совершенства, покоя = вечности. Пример: зерно наливалось соками а потом, созрев (усовершившись) выпало с колоса и вошло в свою субботу, так и человек, наполнив свой сосуд в этой жизни, успокоится(умрет) и войдет в свою субботу (воскреснет).
                            Красивые образы ,
                            но надо иметь честь быть чистым сосудом в доме Владыки.
                            А для этого надо быть свободным от неправды .
                            А за вашими красивыми образами не видно правды освящающей приходящих к Богу.
                            Суббота не символ ,
                            это знамение что Господь освящающий нас,
                            что наш Бог Творец неба и земли и Ему надо поклониться ,
                            и что исчезнут все боги не сотворившие неба и земли,
                            так какому вы Богу поклоняетесь ?
                            Или богам ?
                            Можете воображать , но отвечать прийдется Творцу , сотворившему небо и землю , кому вы служили находясь в плоти вашей.
                            Думайте господа, пока время есть ,
                            чтобы не оказаться среди поклоняющихся зверю.
                            Ему поклонятся все полюбившие неправду.
                            И вести в это заблуждение полюбивших неправду будет Бог Творец.
                            И никто не избавится от Его руки.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Если суббота символ веры в то что Бог сотворил небо и землю за 6 дней,то как я могу ее нарушить???
                              Не приняв заповеди , отререкшись от нее и от Творца,
                              что вы сейчас и делаете публично.

отказатся от веры???
                              От веры богам не сотворившим небо и землю
                              надо отказаться,
                              чтобы поверить Творцу ,
                              принять Его заповеди и быть письмом читаемым и всеми узнаваемым,
                              быть светом и солью.

Комментарий

• Артур Христов
                                Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                                • 4065

Сообщение от Двора
                                Если суббота символ веры в то что Бог сотворил небо и землю за 6 дней,то как я могу ее нарушить???
                                Не приняв заповеди , отререкшись от нее и от Творца,
                                что вы сейчас и делаете публично.
                                Странная логика, лицемерная - выбрать из Закона Моисея одну заповедь, блюсти ее по своему усмотрению, наплевав на Божьи определения о еврейской субботе, а при этом еще и других пугать карами небесными!
                                Не из одной ли книги заповедь о субботе и заповедь о побивании камнями?

Комментарий

Обработка...