Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от Вито;1643952[QUOTE]"но грех не вменяется, когда нет закона. "Рим.5:13
А люди грешили следовательно знали закон!!
Вито,(цитатить вы умейте,а думать разучились?).....люди грешили не потому что знали закон, а потому, что они грешники,грех живет у них в нутри(у меня к стати тоже) семя дьявола(это плоть) и семя Бога(Дух Божий), они друг-другу противятся,поэтому кто живет по Духу мы знаем и плоти тоже,не будем повторятсяМы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Комментарий
-
У Бога другая печать.Комментарий
-
В отличие от нас Павел под законом родился, и большую часть жизни прожил, руководствуясь нормами этого закона. А потом, с его собственных слов он, ради приобретения Христа. он от него отказался. Суббота в этом законе занимала центральное место, постановления особождали евреев от работы в этот день, дабы ни один еврей не мого оправдаться тем что суета не дала ему времени исполнить субботние постановления. С появлением нового, небесного Первосвященника, служащего свою череду непрерывно, каждый день недели и не нуждающегося ни в чьей помощи, имеющего Кровь, могущую очистить не только внешнего, но и внутреннего человека, актуальность в крови животных отпала, а вместе с ней и отпало, как немощное и и священство Аарона. Вместе с ними и отпала актуальность самой субботы.
немножко иронииМы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: 'познал Господь Своих'; и: 'да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'. 2 Тим. 2:19
И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. Откр. 7:2-4Комментарий
-
Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: 'познал Господь Своих'; и:'да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'. 2 Тим. 2:19
И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положимпечати на челах рабов Бога нашего. И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. Откр. 7:2-4Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
-
Если бы было правдой, что Христос Своей смертью на кресте отменил Закон и ///представить себе все это:
За неимением гвоздя была потеряна подкова;
За неимением подковы был потерян конь;
За неимением коня был потерян всадник;
За неимением всадника была потеряна победа;
За неимением победы было потеряно царство;
И все из-за того, что не было гвоздя от подковы.
А вот какая напрашивается аналогия:
За неимением закона нет преступления;
За неимением преступления нет греха;
За неимением греха нет грешника;
За неимением грешника нет нужды в спасении;
За неимением нужды в спасении нет Спасителя;
И все из-за того, что нет морального Закона.
Выводы
).Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
-
Суббота это символ совершенства, покоя = вечности. Пример: зерно наливалось соками а потом, созрев (усовершившись) выпало с колоса и вошло в свою субботу, так и человек, наполнив свой сосуд в этой жизни, успокоится(умрет) и войдет в свою субботу (воскреснет).Комментарий
-
но надо иметь честь быть чистым сосудом в доме Владыки.
А для этого надо быть свободным от неправды .
А за вашими красивыми образами не видно правды освящающей приходящих к Богу.
Суббота не символ ,
это знамение что Господь освящающий нас,
что наш Бог Творец неба и земли и Ему надо поклониться ,
и что исчезнут все боги не сотворившие неба и земли,
так какому вы Богу поклоняетесь ?
Или богам ?
Можете воображать , но отвечать прийдется Творцу , сотворившему небо и землю , кому вы служили находясь в плоти вашей.
Думайте господа, пока время есть ,
чтобы не оказаться среди поклоняющихся зверю.
Ему поклонятся все полюбившие неправду.
И вести в это заблуждение полюбивших неправду будет Бог Творец.
И никто не избавится от Его руки.Комментарий
-
Если суббота символ веры в то что Бог сотворил небо и землю за 6 дней,то как я могу ее нарушить???
Не приняв заповеди , отререкшись от нее и от Творца,
что вы сейчас и делаете публично.
отказатся от веры???
От веры богам не сотворившим небо и землю
надо отказаться,
чтобы поверить Творцу ,
принять Его заповеди и быть письмом читаемым и всеми узнаваемым,
быть светом и солью.Комментарий
-
Не из одной ли книги заповедь о субботе и заповедь о побивании камнями?Комментарий
Комментарий