Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от ViLLi
    ...чего мне зубами скрипеть? вы у меня не вызывайте ненависти, как говорил один Раби, каждый судит по себе.
    Ну, не вызываю, так не вызываю.
    Это тоже ни на копейку не отменяет непреложный факт: 1) суббота дана исключительно обрезанным по закону евреям=иудеям и более никакому другому народу, 2) суббота дана исключительно обрезанным по закону евреям=иудеям в знак того, что Господь освободил их от рабства в Египте.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Йицхак
      я же сказал, что Иисус Христос исполнял заповеди и субботу, так в чём проблема? Если я во Христе, скажите мне, почему я не должен исполнять субботу. Есть ответ у вас?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе. Рим. 3:23-24
        только про язычников не говорите сейчас да?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от kirbill
          Йицхак
          я же сказал, что Иисус Христос исполнял заповеди и субботу, так в чём проблема? Если я во Христе, скажите мне, почему я не должен исполнять субботу. Есть ответ у вас?
          Не должны по той же самой причине, по которой не носите талит с цицит

Иисус обрезанный по закону еврей=иудей. Поэтому Он исполнял закон, в т.ч. соблюдал субботу.
          А Вы - язычник и Вам никто никогда закон не вменял и, соответственно, субботу не давал.
          А коли никто никогда Вам закон не вменял, то Вам его (закон) исполнять, всё равно, что Иисусу исполнять закон женского очищения.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от kirbill
            потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе. Рим. 3:23-24
            только про язычников не говорите сейчас да?
            Улыбнулся.
            Что-то я там про Волгу и Каспийское море говорил...?
            Ах, да, я спрашивал с какого бока впадение Волги в Каспийское море и Рим, 3:23-24 отменяет непреложный факт: 1) суббота дана исключительно обрезанным по закону евреям=иудеям и более никакому другому народу, 2) суббота дана исключительно обрезанным по закону евреям=иудеям в знак того, что Господь освободил их от рабства в Египте.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

По вашему кому был написан текст из Римлянам? Римским евреям?
              Там же сказана жить во Христе, а значит соблюдать соблюдённое Иисусом, то есть и субботу.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от kirbill
                Там же сказана жить во Христе, а значит соблюдать соблюдённое Иисусом, то есть и субботу.
                Вот как покажете в слове Божием, а не в Вашем слове, что язычнику жить во Христе - это значит соблюдать субботу, так и поговорим.
                А пока остается непреложный факт: 1) суббота дана исключительно обрезанным по закону евреям=иудеям и более никакому другому народу, 2) суббота дана исключительно обрезанным по закону евреям=иудеям в знак того, что Господь освободил их от рабства в Египте.

Это раз.
                И два: если жить во Христе - то не местами и не только в субботу Талит с цицит уже одели? Ну, как Иисус.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

ну на счёт этого, к Моисею там мне казалось разные путники присоединялись, с чего бы им быть евреями?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от kirbill
                    ну на счёт этого, к Моисею там мне казалось разные путники присоединялись, с чего бы им быть евреями?
                    С того, что закон говорит: Если же поселится у тебя пришелец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; (Исх,12:48)

Если обрезанные по закону евреи=иудеи обрезали Вас по закону, и приняли Вас справлять с ними Песах, - без проблем, соблюдайте субботу.
                    Если этого нет - не обезьянничайте.
                    Никаким язычникам закон и субботу никто никогда не давал.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

как мы знаем Библия про два вида обрезания говорит
                      хотя мне больше хочется узнать, что по вашему жить во Христе, более интересно.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от kirbill
                        как мы знаем Библия про два вида обрезания говорит
                        Однозначно. И оба для евреев
                        хотя мне больше хочется узнать, что по вашему жить во Христе, более интересно.
                        По моему - ничего. И звать меня в этом вопросе - никак.
                        А вот по Писаниям - жить не по плоти, а по духу (Рим,8:1)

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

"Никаким язычникам закон и субботу никто никогда не давал."
                          ну это же ясное дело, вам про это и говорят, что закон был упразднён, но это значит упразднён по букве, я думаю не стоит вам говорить - что такое жить во Христе, вы сами это привели
                          Без обрезания нельзя жить во Христе.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от kirbill
                            "Никаким язычникам закон и субботу никто никогда не давал."
                            ну это же ясное дело, вам про это и говорят, что закон был упразднён,
                            Не-а, ни разу.
                            Никаким язычникам закон никто никогда не давал - это значит, что никаким язычникам закон никто никогда не давал.
                            я думаю не стоит вам говорить
                            Да на здоровье, думайте.
                            Это никак не отменяет непреложный факт: 1) суббота дана исключительно обрезанным по закону евреям=иудеям и более никакому другому народу, 2) суббота дана исключительно обрезанным по закону евреям=иудеям в знак того, что Господь освободил их от рабства в Египте.
                            Без обрезания нельзя жить во Христе.
                            Цитату привести получится?
                            Или как с талит и цицит?

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от ViLLi
                              Я вижу что звезды не пали, солнце светит и луна тоже, вывод сам собой напрашивается.

Вижу вам не нужны ответы, вам хочется поспорить?

А вечерия для вас что в таком случае?

Вечеря- это творить в Моё воспоминание. Память о страданиях Иисуса Христа.
                              Вывод напрашивается только один, это будет только после пришествия Иисуса Христа. Да ещё не настало время, когда не будут учить друг друга. Все будут научеными.
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, суставов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. Евр.4:12
                                но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим. 2:29
                                Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего, и не будьте впредь жестоковыйны. Втор.10:16

Каким образом можно жить во Христе по духу, когда ещё не обрезано сердце от духа, как думаете?

Комментарий

Обработка...