...........................................
Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Йицхак
я уже говорил, что у вас удивительная трактовка, так как если язычники не будут исполнять закон по Христу, то есть живя во Христе и соблюдая закон как соблюдал Он, увы придётся им гореть в гиене огненной, так как Бог один и обереги их никак не спасут от участи. Так что тешь не тешь, а вариантов тут не много, как-бы ибо Бог свою истину не изменяет.
И что вы мне снова по плоти пытаетесь, что-то в вину вставить, сами то сделали обрезание по Моисею?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Для Церкви Христа он уже наступил , вложением в сердца верующих УЧЕНИЯ АПОСТОЛОВ : 2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
(2Кор.3:2,3) , а для народа Бога иудеев ( евреев) это будущее ! Когда войдет последний язычник : 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
(Рим.11:25-29) Раб и друг Христа павел
Рим.11:25 вы неверно понимаете. См.Гал.3:28,29.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Если Вы делаете ради Бога , то что Он не приказывал - ЭТО ТАКОЙ ЖЕ ГРЕХ И НЕПОВИНОВЕНИЕ Творцу !!! Бог дал закон при жертве и обрезании и любой , не заключивший этот завет , не обещавший исполнять его и не обрезанный - ДЕЛАЕТ БОГОХУЛЬСТВО ИСПОЛНЯЯ ЕГО ! Язычникам Бог ЗАПРЕТИЛ исполнять Синай ! К Песаху не еврей и не обрезанный не мог прикасаться под страхом смерти за Богохульство !
Самоуправно, даже из самых лучших побуждений, делать нечто, что Бог не вменял, а вменил другому, - это как жертва, которую царь Саул принес вместо Самуила.
"Награда" будет такая же.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Павел Ермолаев
ваше пустословие уже мне известноесли знаете о чём говорите, делайте более ясно для собеседника, с логикой. А не просто обвинить Святой Дух в ереси и потом спокойно свистеть на улицу пойти.
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Я не понял о чем Вы , а про делание Духа - еретиком пример можна ? Во Христе павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Павел Ермолаев
Почитайте ваши сообщения. К тому-же если вы во Христе, значит тоже обрезаны правильно, я так понимаю? Мне не понятно ваше предложение, про кто чего-то там должен делать, я не должен жить во Христе или чего?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
(Деян.2:42) ! Вы должны жить во Христе и быть мне братом , но для этого нужно родится свыше веря Христу и находится в том , чему учили Апостолы ! Во Христе павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Можно, но это не будет соответствовать объективной действительности, поскольку я есть Сын Царствия, а не сын лукавого, у которого не может быть Святого Духа в силу своего происхождения:
«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;
Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
Кто имеет уши слышать, да слышит!» (Матфея 13:38-43).Комментарий
-
Богу в Духе и Истине. Ийцхак, та неужели вы меня не поймете и не согласитесь?Комментарий
-
Нет, ни разу.
Если говорим, что не имеем греха,- обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1 Иоан,1:8)
Посмотрите внимательнее цитату, которую Вы хотели привести, от ЧЕГО и КТО нас освободилПонимаете? И суббота для человека, а не человек для субботы.Ийцхак, та неужели вы меня не поймете и не согласитесь?
Вот этот Ваш пост что доказывал, или что опровергал?Комментарий
-
Нет, ни разу.
Если говорим, что не имеем греха,- обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1 Иоан,1:8)
Посмотрите внимательнее цитату, которую Вы хотели привести, от ЧЕГО и КТО нас освободилСие к чему? Ну, посудите сами, как я могу согласиться с тем, чего не понимаю?
Вот этот Ваш пост что доказывал, или что опровергал?
Вот придет время и поймете. Не пришло еще вам понять по плану Бога.
Следуйте Его указаниям и да благословит вас Господь!Комментарий
-
Не должны по той же самой причине, по которой не носите талит с цицит
Иисус обрезанный по закону еврей=иудей. Поэтому Он исполнял закон, в т.ч. соблюдал субботу.
А Вы - язычник и Вам никто никогда закон не вменял и, соответственно, субботу не давал.
А коли никто никогда Вам закон не вменял, то Вам его (закон) исполнять, всё равно, что Иисусу исполнять закон женского очищения.
Руфь, пробабушка Давида, дорогой мой была язычницой, подчеркиваю БЫЛА, всякий верующий в Бога Авраам, Исака и Иакова,уже ЕврейМы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Можно, но это не будет соответствовать объективной действительности, поскольку я есть Сын Царствия, а не сын лукавого, у которого не может быть Святого Духа в силу своего происхождения:
«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;
Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
Кто имеет уши слышать, да слышит!» (Матфея 13:38-43).Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
Комментарий