Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

...........................................
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от kirbill
      Йицхак
      я уже говорил, что у вас удивительная трактовка, так как если язычники не будут исполнять закон по Христу, то есть живя во Христе и соблюдая закон как соблюдал Он, увы придётся им гореть в гиене огненной, так как Бог один и обереги их никак не спасут от участи. Так что тешь не тешь, а вариантов тут не много, как-бы ибо Бог свою истину не изменяет.
      И что вы мне снова по плоти пытаетесь, что-то в вину вставить, сами то сделали обрезание по Моисею?
      Вы знаете , что Бог усмотрел каждому свое служение ? священник не мог работу левита делать и наоборот , а первосвященник единственный , раз в году входил в Святое ...! Что было с нарушителями воли Бога вы знаете ! Когда чуждый огонь несли , когда плечо под ковчег подставляли ! Если Вы делаете ради Бога , то что Он не приказывал - ЭТО ТАКОЙ ЖЕ ГРЕХ И НЕПОВИНОВЕНИЕ Творцу !!! Бог дал закон при жертве и обрезании и любой , не заключивший этот завет , не обещавший исполнять его и не обрезанный - ДЕЛАЕТ БОГОХУЛЬСТВО ИСПОЛНЯЯ ЕГО ! Язычникам Бог ЗАПРЕТИЛ исполнять Синай ! К Песаху не еврей и не обрезанный не мог прикасаться под страхом смерти за Богохульство ! Вот и размышляйте о АСД кто они ! Не будучи в Завете с жертвой , не обрезаны , без Песаха , пытаются частично , от фонаря , исполнять ЧАСТЬ Закона , да еще по своему усмотрению , а не как требует Бог !!! Размышляйте ! Раб и друг Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Павел Ермолаев
        Для Церкви Христа он уже наступил , вложением в сердца верующих УЧЕНИЯ АПОСТОЛОВ : 2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
        3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

(2Кор.3:2,3) , а для народа Бога иудеев ( евреев) это будущее ! Когда войдет последний язычник : 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
        26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
        27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
        28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
        29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.

(Рим.11:25-29) Раб и друг Христа павел
        Это так. Но как вы определяете, что вы в истине? Я тоже мог сказать и не без оснований эти же слова.
        Рим.11:25 вы неверно понимаете. См.Гал.3:28,29.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Павел Ермолаев
          Если Вы делаете ради Бога , то что Он не приказывал - ЭТО ТАКОЙ ЖЕ ГРЕХ И НЕПОВИНОВЕНИЕ Творцу !!! Бог дал закон при жертве и обрезании и любой , не заключивший этот завет , не обещавший исполнять его и не обрезанный - ДЕЛАЕТ БОГОХУЛЬСТВО ИСПОЛНЯЯ ЕГО ! Язычникам Бог ЗАПРЕТИЛ исполнять Синай ! К Песаху не еврей и не обрезанный не мог прикасаться под страхом смерти за Богохульство !
          Точно так.
          Самоуправно, даже из самых лучших побуждений, делать нечто, что Бог не вменял, а вменил другому, - это как жертва, которую царь Саул принес вместо Самуила.
          "Награда" будет такая же.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от rehovot67
            Это так. Но как вы определяете, что вы в истине? Я тоже мог сказать и не без оснований эти же слова.
            Рим.11:25 вы неверно понимаете. См.Гал.3:28,29.
            Да очень просто ! Вы не верите Христу и не находитесь в Учении Апостолов в отличии от меня !!! Во Христе павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Павел Ермолаев
              ваше пустословие уже мне известно если знаете о чём говорите, делайте более ясно для собеседника, с логикой. А не просто обвинить Святой Дух в ереси и потом спокойно свистеть на улицу пойти.
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от kirbill
                Павел Ермолаев
                ваше пустословие уже мне известно если знаете о чём говорите, делайте более ясно для собеседника, с логикой. А не просто обвинить Святой Дух в ереси и потом спокойно свистеть на улицу пойти.
                Я не понял о чем Вы , а про делание Духа - еретиком пример можна ? Во Христе павел

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Павел Ермолаев
                  Почитайте ваши сообщения. К тому-же если вы во Христе, значит тоже обрезаны правильно, я так понимаю? Мне не понятно ваше предложение, про кто чего-то там должен делать, я не должен жить во Христе или чего?
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от kirbill
                    Павел Ермолаев
                    Почитайте ваши сообщения. К тому-же если вы во Христе, значит тоже обрезаны правильно, я так понимаю? Мне не понятно ваше предложение, про кто чего-то там должен делать, я не должен жить во Христе или чего?
                    Да духовно ! И поэтому исполняю духовный Закон Христа , принесенный Им с небес от Отца и переданный Апостолам . Христианин , это тот , кто находится в этом учении Христа и Апостолов 42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                    (Деян.2:42) ! Вы должны жить во Христе и быть мне братом , но для этого нужно родится свыше веря Христу и находится в том , чему учили Апостолы ! Во Христе павел

Комментарий

• Щекатило
                      Ветеран

• 27 May 2010
                      • 2107

Сообщение от ViLLi
                      Тоже самое можно сказать и вам.
                      Можно, но это не будет соответствовать объективной действительности, поскольку я есть Сын Царствия, а не сын лукавого, у которого не может быть Святого Духа в силу своего происхождения:

«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;
                      Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                      Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                      И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
                      Кто имеет уши слышать, да слышит!»
                      (Матфея 13:38-43).

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Йицхак
                        1) суббота дана исключительно обрезанным по закону евреям=иудеям и более никакому другому народу, 2) исключительно обрезанным по закону евреям=иудеям в знак того, что Господь освободил их от рабства в Египте.
                        Но Бог во Христе освободил от рабства греха, принявших Его верой. Потому во Христе распятом и воскресшем нет ни иудея, ни эллина, ни язычника какого. Понимаете? И суббота для человека, а не человек для субботы. Чтим Христианство свое, стоим во Христе, как в свободе от греха дарованной нам по вере нашей и милости Всевышнего. Что ж такого, если я чту Христа, поступаю как Он говорил, а вот законы ветхие начиная с обрезания, а может и того ранее - не блюду. Плотское это, видимое. Пришло уже время, когда люди поклоняются
                        Богу в Духе и Истине. Ийцхак, та неужели вы меня не поймете и не согласитесь?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от JURINIS
                          Но Бог во Христе освободил от рабства греха, принявших Его верой.
                          Нет, ни разу.
                          Если говорим, что не имеем греха,- обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1 Иоан,1:8)
                          Посмотрите внимательнее цитату, которую Вы хотели привести, от ЧЕГО и КТО нас освободил
                          Понимаете? И суббота для человека, а не человек для субботы.
                          Сие к чему?
                          Ийцхак, та неужели вы меня не поймете и не согласитесь?
                          Ну, посудите сами, как я могу согласиться с тем, чего не понимаю?
                          Вот этот Ваш пост что доказывал, или что опровергал?

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от Йицхак
                            Нет, ни разу.
                            Если говорим, что не имеем греха,- обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1 Иоан,1:8)
                            Посмотрите внимательнее цитату, которую Вы хотели привести, от ЧЕГО и КТО нас освободил Сие к чему? Ну, посудите сами, как я могу согласиться с тем, чего не понимаю?
                            Вот этот Ваш пост что доказывал, или что опровергал?
                            Категоричность не всегда точность. Точность же в том, что мы во Христе, имея грех, не рабы ему. Я имел грехи до Христа и они давили на меня с неумолимой силой. А во Христе уже я властвую над своим грехом. И результат - не курю, равнодушен к алкоголю, не ношу обиды на людей и всякий гнев для меня редкость...
                            Вот придет время и поймете. Не пришло еще вам понять по плану Бога.
                            Следуйте Его указаниям и да благословит вас Господь!

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от Йицхак
                              Не должны по той же самой причине, по которой не носите талит с цицит

Иисус обрезанный по закону еврей=иудей. Поэтому Он исполнял закон, в т.ч. соблюдал субботу.
                              А Вы - язычник и Вам никто никогда закон не вменял и, соответственно, субботу не давал.
                              А коли никто никогда Вам закон не вменял, то Вам его (закон) исполнять, всё равно, что Иисусу исполнять закон женского очищения.
                              Я смотрю на вашу писанину и мне смешно, язычником называли человека не знавшего Бога Авраама, Ицхака и Иакова, поклоняющегося идолам, но ни как не уверовавшего иноплеменника.

Руфь, пробабушка Давида, дорогой мой была язычницой, подчеркиваю БЫЛА, всякий верующий в Бога Авраам, Исака и Иакова,уже Еврей
                              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Сообщение от Щекатило
                                Можно, но это не будет соответствовать объективной действительности, поскольку я есть Сын Царствия, а не сын лукавого, у которого не может быть Святого Духа в силу своего происхождения:

«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;
                                Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                                Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                                И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
                                Кто имеет уши слышать, да слышит!»
                                (Матфея 13:38-43).
                                О добром говорят дела его, а не имеющий дел говорит о добрых делах, чтобы его почитали таковым.
                                Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                                "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

Обработка...