Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Йицхак
    А Второзаконие 5:14 не удосужились прочитать. Там точка стоит перед 5:15 если не заметили. Как думаете, какую субботу соблюдает Иисус Христос, когда Он Сам и вывел евреев из рабства - не ту ли, которая в Бытие указана?
    Последний раз редактировалось kirbill; 10 June 2010, 09:01 AM.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от kirbill
      А Вторазаконие 5:14 не удосужились прочитать. Там точка стоит перед 5:15 если не заметили.
      а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя [и осел твой,] как и ты;(Втор,5:14)
      Довольны?
      Теперь покажите мне как правила соблюдения субботы отменяют факт того, что 1) суббота дана исключительно евреям и более никакому другому народу, 2) что суббота дана евреям как знак того, что Господь освободил их от рабства в Египте.
      Получится сделать это хоть с точкой, хоть с двумя?
      Как думаете, какую субботу соблюдает Иисус Христос, когда Он Сам и вывел евреев из рабства - не ту ли, которая в Бытие указана?
      Ну, если Он пришел не нарушить, а исполнить закон, а закон это, в том числе, Второзаконие 5:14, то какую субботу соблюдал Иисус?
      Такую как все - законную
      Или думаете Он врал, когда говорил "не нарушить пришел Я, но исполнить"?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от ViLLi
        Он дал только Евреям по плоти?
        А бывают евреи по фантазиям о себе и самозванству?

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Йицхак
          ну сколько можно повторять, суббота дана для отдыха, а также выбрана днём воспоминаний освобождения от рабства, но подумайте сами если Иисус Христос благословил этот день в Бытие и сам отдыхает в этот день, не нарушив день субботний при своём прибытие во плоти, каким образом можно сказать, что живя во Христе мы не должны соблюдать этот день, как Он?
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от kirbill
            ну сколько можно повторять, суббота дана для отдыха,
            )))))))))))))))))))))
            kirbill, ну сколько раз нужно повторять, что не имеет никакого значения ДЛЯ ЧЕГО была дана суббота.
            Имеет значение КОМУ была дана и ПОЧЕМУ.
            Так вот дана была исключительно евреям, и ни разу не язычникам И потому, чтобы они, исключительно обрезанные по закону евреи=иудеи, помнили, как Господь освободил их из рабства в Египте
            но подумайте сами если Иисус Христос благословил этот день в Бытие и сам отдыхает в этот день, не нарушив день субботний при своём прибытие во плоти, каким образом можно сказать, что живя во Христе мы не должны соблюдать этот день, как Он?
            Улыбнулся.
            А кто вменял Вам соблюдать субботу как и Ему? Вы еврей=иудей, обрезанный по закону? А талит с цицит, как Христос, тоже носите?

Задайте мне душераздирающий вопрос, что это такое талит с цитит, и еще более душераздирающий вопрос, откуда я взял, что Иисус это носил.
            Ну, чтобы я мог прозрить Вас как с тем, что суббота дана исключительно обрезанным по закону евреям=иудеям и никакому народу больше

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Йицхак
              я уже говорил, что у вас удивительная трактовка, так как если язычники не будут исполнять закон по Христу, то есть живя во Христе и соблюдая закон как соблюдал Он, увы придётся им гореть в гиене огненной, так как Бог один и обереги их никак не спасут от участи. Так что тешь не тешь, а вариантов тут не много, как-бы ибо Бог свою истину не изменяет.
              И что вы мне снова по плоти пытаетесь, что-то в вину вставить, сами то сделали обрезание по Моисею?

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

Сообщение от Йицхак
                А бывают евреи по фантазиям о себе и самозванству?
                Конечно, например вы.
                Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от kirbill
                  я уже говорил, что у вас удивительная трактовка, так как если язычники не будут исполнять закон по Христу, то есть живя во Христе и соблюдая закон как соблюдал Он, увы придётся им гореть в гиене огненной, так как Бог один и обереги их никак не спасут от участи.
                  А не белым стихом можно? Ну, так, чтобы я понял.
                  Так что тешь не тешь, а вариантов тут не много, как-бы ибо Бог своего мнения не изменяет.
                  Однозначно.
                  И это мнение - суббота дана исключительно обрезанным по закону евреям=иудеям в память о том, что Бог избавил их от рабства в Египте. И никаким язычникам суббота не была дана ни разу
                  И что вы мне снова по плоти пытаетесь, что-то в вину вставить, сами то сделали обрезание по Моисею?
                  Сие к чему? Кто-то обвиняет Вас в том, что Вы, язычник, не сделали обрезание?

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от Йицхак
                    )))))))))))))))))))))
                    kirbill, ну сколько раз нужно повторять, что не имеет никакого значения ДЛЯ ЧЕГО была дана суббота.
                    Имеет значение КОМУ была дана и ПОЧЕМУ.
                    Так вот дана была исключительно евреям, и ни разу не язычникам И потому, чтобы они, исключительно обрезанные по закону евреи=иудеи, помнили, как Господь освободил их из рабства в Египте Улыбнулся.
                    А кто вменял Вам соблюдать субботу как и Ему? Вы еврей=иудей, обрезанный по закону? А талит с цицит, как Христос, тоже носите?

Задайте мне душераздирающий вопрос, что это такое талит с цитит, и еще более душераздирающий вопрос, откуда я взял, что Иисус это носил.
                    Ну, чтобы я мог прозрить Вас как с тем, что суббота дана исключительно обрезанным по закону евреям=иудеям и никакому народу больше
                    Закваситесь как фарисей, в своей внешной праведности, думая что этим приблежайтесь к Богу, цитит вам надо носить, ваши же глаза ведут вас к блудодеянию или вы его зря носите?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Йицхак
                      " Ну, так, чтобы я понял."
                      я и спрашиваю про обрезание по Моисею, потому что вижу, что вы меня не понимаете

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от ViLLi
                        Закваситесь как фарисей, в своей внешной праведности, думая что этим приблежайтесь к Богу, цитит вам надо носить, ваши же глаза ведут вас к блудодеянию или вы его зря носите?
                        Это и все аргументы почему Вы как Христос соблюдаете субботу, но не носите как Христос талит с цицит?
                        Не густо.

ПС И еще Вы забыли поскрипеть зубами
                        Хотя это ни на копейку не отменило факт: суббота дана исключительно обрезанным по закону евреям=иудеям в память о том, что Бог избавил их от рабства в Египте. И вообще весь закон дан исключительно им - обрезанным по закону евреям=иудеям.
                        А вот никаким язычникам суббота не была дана ни разу

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от kirbill
                          Йицхак
                          " Ну, так, чтобы я понял."
                          я и спрашиваю про обрезание по Моисею, потому что вижу, что вы меня не понимаете
                          С какого боку Вам, язычнику, обрезание? Бог вменял обрезывать язычников? Ой, а где?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Йицхак
                            И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Моё, и Я услышу их и скажу: это мой народ, и они скажут: "Господь - Бог мой!" Зах.13:9

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от kirbill
                              Йицхак
                              И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Моё, и Я услышу их и скажу: это мой народ, и они скажут: "Господь - Бог мой!" Зах.13:9
                              Улыбнулся.
                              А дважды два - четыре. А Волга впадает в Каспийское море.
                              И?
                              С какого бока Захария, 13:9 отменяет непреложный факт: 1) суббота дана исключительно обрезанным по закону евреям=иудеям и более никакому другому народу, 2) исключительно обрезанным по закону евреям=иудеям в знак того, что Господь освободил их от рабства в Египте.

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Сообщение от Йицхак
                                Это и все аргументы почему Вы как Христос соблюдаете субботу, но не носите как Христос талит с цицит?
                                Не густо.

ПС И еще Вы забыли поскрипеть зубами
                                Хотя это ни на копейку не отменило факт: суббота дана исключительно обрезанным по закону евреям=иудеям в память о том, что Бог избавил их от рабства в Египте. И вообще весь закон дан исключительно им - обрезанным по закону евреям=иудеям.
                                А вот никаким язычникам суббота не была дана ни разу
                                ...чего мне зубами скрипеть? вы у меня не вызывайте ненависти, как говорил один Раби, каждый судит по себе.

Комментарий

Обработка...