Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Не понятно что у Вас вызвало такой детский смех.
Я кстати именно этот пример и хотел привести, чтобы показать, что субботство означает именно праздновать: "доколе, во исполнение слова Господня, сказанного устами Иеремии, земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет". (2Пар.36:21)
Если Вам не понятно, как земля может праздновать во исполнение слова Господа, то открывайте другую тему, порассуждаем.
Вникните в суть сказанного...Комментарий
-
Вы же толком сколько раз мы беседовали не потрудились никогда что то ответить.. И всегда так ляпы, чтоб создать видимость какого то оправдания и что у вас дела не так уж плохи...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это тебе только кажется .
Ты писал что грехи покрыты а счас плавно перешёл на омытие . Так омывает или смыла ?
К тому же ты опять отпилил сук на котором сидишь, когда процитировал вот это:
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. 1Ин.1:8-10
(с чем тебя и поздравляю)
Ну так ты грехи то исповедуешь или они прощены Христом ?
Неудобный вопрос на который не хочется отвечать . Иисус Навин должен был ввести их в землю обетованную но никакой задачи по примирению евреев с Богом Творец ему не ставил .
Однако у всякого прообраза - существует момент исполнения действия на который и показывал сей прообраз.
Ммдя... сложно говорить со слепцом...
Комментарий
-
Да нет никакой прблемы, если учитывать, что в Новом Завете нет преимущества по нациям, ибо дитем Божьим может быть любой человек на равных условиях, и к народу Божьему, духовному Израилю, может присоединиться человек любой нации, в том числе и буквальный израильтянин, если примет верою Христа, как своего личного Спасителя и Ходатая. И еще раз повторю, что в 11 главе Павел говорит об остатке народа Израильского, а не об целой народности, на котором не исполнилось Слово Божье в обетовании. В Новом Завете это слово исполняется уже на Израиле духовном, как и говорит Павел: "не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля...не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя" (Рим.9:6)
мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
Исх.31:13
скажи сынам Израилевым так: субботы
Мои соблюдайте, ибо это - знамение
между Мною и вами в роды ваши, дабы
вы знали, что Я Господь, освящающий
вас;
Исх.31:16
и пусть хранят сыны Израилевы
субботу, празднуя субботу в роды свои,
как завет вечный;
Исх.31:17
это - знамение между Мною и сынами
Израилевыми на веки, потому что в
шесть дней сотворил Господь небо и
землю, а в день седьмой почил и
покоился.
Иез.20:12 дал им также субботы Мои,
чтобы они были знамением между
Мною и ими, чтобы знали, что Я
Господь, освящающий их.
Иез.20:20 И святите субботы Мои,
чтобы они были знамением между
Мною и вами, дабы вы знали, что Я
Господь Бог ваш.
Комментарий
-
Если не увидели с первого, еще раз о том, что субботство - это есть празднование:
"доколе, во исполнение слова Господня, сказанного устами Иеремии, земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет". (2Пар.36:21)
Естественно нет. Заповедь о седьмом дне была дана человеку, а не земле. Писание четко показыает, что суббота субботе рознь, ибо есть субботы теневые, прообразные, прописанные в книге, а есть суббота не прообразная, написанная лично Богом в Десятословии.Комментарий
-
Комментарий
-
Да бросьте вы, Послание к Евреям прямо учит тому, что условие Нового Завета и состоит в том, что Бог вписывает Его закон в сердца христиан. "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их" (Послание к Евреям 10:15,16)
Закон БУКВАЛЬНО вписывается в сердца христиан.Кроме субботы ЕЩЁ определяет день ныне через Давида. Потому что для народа Бога ОСТАЁТСЯ празднование субботы. Остаётся то, что было в ВЗ..
Значит следуя всему что сказано, повторим: остается ЕЩЕ и жертвы, и первосвященник, и Агнец, и ОБРЕЗАНИЕ... Но ПО ДРУГОМУ!
Так и здесь, четко написано: ОПРЕДЕЛЕН ДРУГОЙ ДЕНЬ, В КОТОРОМ ОСТАЕТСЯ СУББОСТВО..
И зачем говорить об определнеии другого дня, если УТВЕРЖДАЕТСЯ ПРЕЖДНИЙ? Никакого смысла в вашей философии.. Остается все из послания к евреям, НО ПО ДРУГОМУ И В ДРУГОМ ДНЕ...
Попробуем еще раз? Так как для спасения нужен агнец, то БОГ ОПРЕДЕЛЯЕТ ДРУГОГО, которым мы и спасаемся, ПОТОМУ ЧТО ПРЕЖДНИЙ НЕ ПОМОГ!
Так как для спасения нужен ПЕРВОСВЯЩЕННИК, ТО БОГ ОПРЕДЕЛЯЕТ ДРУГОГО, которым и поможет спастись, НО ПРЕЖДНИЙ НЕ ИМЕЕТ СИЛЫ..
Так как для успокоения нужно верой ВОЙТИ В ПОКОЙ, БОГ ОПРЕДЕЛЯЕТ ДРУГОЙ ДЕНЬ, И В НЕГО ВХОДИМ ВЕРОЙ, потому в прежднем сказано:
4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой". (Евр.4:4,5)
УЖЕ ПРЕЖДНИЙ ДЕНЬ НЕ МОЖЕТ ПОМОЧЬ, БОГ ПОКЛЯЛСЯ ЧТО ЧЕРЕЗ ЭТО ИСПОЛНЕНИЕ И ЧЕРЕЗ БУКВАЛЬНУЮ СУББОТУ НИКТО НЕ ВОЙДЕТ В ПОКОЙ..Комментарий
-
Далее Вы приводите ссылки, где говорится, что суббота дана также для евреев, как и для человека вообще.
А вот чтобы было сказано, что суббота только для евреев, то такого в Писании нет однозначно. А если Вы думаете, что есть, то покажите, где сказано, что только для евреев.Последний раз редактировалось Следящий; 04 May 2013, 08:44 AM.Комментарий
-
Вот и я думаю зачем ещё раз писать если у тебя через месяц опять провал памяти наступит и ты опять с теми же вопросами зайдёшь сюда или в другую тему . Тебе в начале с собой надо разобраться таблеточек попить для того чтобы восстановить память а затем когда она восстановиться и ты вспомнишь все ответы что тебе давали то и сам прекратишь носиться со в своими глупыми вопросами как курица с яйцом .
Никто из адвентистов вместо с тобой, не ответил на поставленные вопросы, четко и по Библии: ... ( вОПРОСЫ МОЖЕШЬ ТОГДА ПРОЛИСТАТЬ САМ... )Комментарий
-
Начните мысль с такого вопроса : А что было более древним, чем закланный агнец ?
(хотя ... - кому я это говорю...)Комментарий
-
Я думаю что вы поняли с кем имеете дело . Что ему не пиши ответ будет один и тот же .
Смысла в ответе никакого.. Просто недовольство и непонимание собеседника и ничего по сути.. А так для рейтинга..
Вы же толком сколько раз мы беседовали не потрудились никогда что то ответить.. И всегда так ляпы, чтоб создать видимость какого то оправдания и что у вас дела не так уж плохи...
Стандартный и бессмысленный ответ. Всегда готовый и из "буфера обмена".. Зачем человек вообще пишет, если можно всегда где то полистать?
Два тролля из церкви ЕХБ два слова связать не могут но будут троллить до бесконечности . Такова их судьбы клеветать на других .Комментарий
Комментарий