Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Следящий
    Кто Вам сказал, что православные празднуют воскресение вместо субботы? Сдается, что Вы вообще ничего не знаете о православных праздниках.

Субботство (шабатун) празднование, соблюдение праздника.
    Само слово суббота (шабат) переводится как «покой», а субботство (шабатон) говорит о соблюдении этого праздника, времени покоя. Если первое слово «покой» относится ко дню недели субботе, то второе слово «покоя» говорит о том, каким должно быть состояние человека в этот день. Таким образом, субботство невозможно отделить от субботы, потому как субботствовать, соблюдать субботу, человек может только в субботний день.

У Вас путаница в понятиях о сути прообразов. Не находите? Вы что, отрицаете, что в в Новом Завете есть буквальный Первосвященник?

......
    Надо же как похожие духи говорят.. У вас с Николаем точно такой же дух... Смысла в ответе никакого.. Просто недовольство и непонимание собеседника и ничего по сути.. А так для рейтинга..

Хорошо было бы если счетчик сообщений еще имел раздел: бессмысленные ...
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Следящий
      Не понятно что у Вас вызвало такой детский смех.
      Я кстати именно этот пример и хотел привести, чтобы показать, что субботство означает именно праздновать: "доколе, во исполнение слова Господня, сказанного устами Иеремии, земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет". (2Пар.36:21)

Если Вам не понятно, как земля может праздновать во исполнение слова Господа, то открывайте другую тему, порассуждаем.
      Вы один из тех, кто приводит цитаты и не видит сути сказанного в них. Итак субботство земли - это опять таки состояние (!!!) земли, которое хочет видеть Творец. Но никак здесь субботство, - как седьмой день недели с тупым ничего не деланием.
      Вникните в суть сказанного...

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Николаша
        Прекрасно знаю что ответить но только не тебе бо потопчешь жемчуг .
        Игорёшка "откопал топор" и вышел "на тропу войны" . [ATTACH=CONFIG]38904[/ATTACH]
        Не надоело троллингом заниматься ?
        А что я вас попросил? Вас или проси или нет.. смысл какой? тысячи сообщений.. И если поставить в один ряд, то только ржачные смайлики, слово троль и дальше ничего..

Вы же толком сколько раз мы беседовали не потрудились никогда что то ответить.. И всегда так ляпы, чтоб создать видимость какого то оправдания и что у вас дела не так уж плохи...

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от igr77
          Хорошо было бы если счетчик сообщений еще имел раздел: бессмысленные ...
          Первое место - Николаше !!!
          А в общем мысль - хорошая. Но, думаю ... не проходящая на здешних просторах форума.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Николаша
            Темы полистай там всё есть можешь ещё на Маранафу заглянуть и поискать , там то же отвечал и подробно , но вам кидать жемчуг не стану .
            Стандартный и бессмысленный ответ. Всегда готовый и из "буфера обмена".. Зачем человек вообще пишет, если можно всегда где то полистать?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от serenkiy081
              Я - вполне. Ты - ни сном ни духом...
              Это тебе только кажется .
              Сообщение от serenkiy081
              Кровь Христа ОМЫВАЕТ (постоянное действие !!!) от греха.
              Ты писал что грехи покрыты а счас плавно перешёл на омытие . Так омывает или смыла ?
              Сообщение от serenkiy081
              К тому же ты опять отпилил сук на котором сидишь, когда процитировал вот это:
              Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. 1Ин.1:8-10

(с чем тебя и поздравляю)
              По моему это ты грохнулся об землю и больно стукнулся головой но от шока не можешь понять где ты и что с тобой .
              Ну так ты грехи то исповедуешь или они прощены Христом ?

Сообщение от serenkiy081
              Неудобный вопрос на который не хочется отвечать . Иисус Навин должен был ввести их в землю обетованную но никакой задачи по примирению евреев с Богом Творец ему не ставил .
              Ты и в самом деле не видишь прообразов ??? Да даже само имя вождя говорит о многом, не говоря уже о том, что всё что обещал Бог - буквально исторически исполнилось.
              Однако у всякого прообраза - существует момент исполнения действия на который и показывал сей прообраз.
              Ммдя... сложно говорить со слепцом...
              Аха , в ход пошли прообразы бо так не получается дурить голову . Тактика Ильи в действии .
              Сообщение от serenkiy081
              НЕ БЫЛО ОТВЕТА !!!! НИ РАЗИКА !!!
              Поэтому - удовлетвори уж нас своим могучим слогом. Ну что тебе стоить повторить то, что (яко бы) было сказано ? (ведь не подвига Гостелло от тебя требуют...)
              А ты побывал там куда я тебя послал ? Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1030834629.gif
Просмотров:	29
Размер:	4.9 Кб
ID:	10131835

Комментарий

• Следящий
                Ветеран

• 19 September 2008
                • 1897

Сообщение от igr77
                ... Смысла в ответе никакого.. Просто недовольство и непонимание...
                Хорошо Вы о себе сказали. Самокритика - это хорошо.

Комментарий

• Вадим В.
                  Ветеран

• 17 July 2011
                  • 1685

Сообщение от Следящий
                  Да нет никакой прблемы, если учитывать, что в Новом Завете нет преимущества по нациям, ибо дитем Божьим может быть любой человек на равных условиях, и к народу Божьему, духовному Израилю, может присоединиться человек любой нации, в том числе и буквальный израильтянин, если примет верою Христа, как своего личного Спасителя и Ходатая. И еще раз повторю, что в 11 главе Павел говорит об остатке народа Израильского, а не об целой народности, на котором не исполнилось Слово Божье в обетовании. В Новом Завете это слово исполняется уже на Израиле духовном, как и говорит Павел: "не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля...не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя" (Рим.9:6)
                  Каким образом можно было подумать, что Бог отверг Христиан? Конечно же Павел пишет о Израиле, именно его он и называет народом Божьим.

Сообщение от Следящий
                  Вы нигде не найдете в Писании, что суббота якобы только для евреев, даже верующих. Суббота для человека и статус субботнего дня она получила еще до грехопадения, когда не было ни евреев, ни язычников, а был просто человек.
                  Втор.5:15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и
                  мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний
                  .

Исх.31:13
                  скажи сынам Израилевым так: субботы
                  Мои соблюдайте, ибо это - знамение
                  между Мною и вами в роды ваши, дабы
                  вы знали, что Я Господь, освящающий
                  вас;

Исх.31:16
                  и пусть хранят сыны Израилевы
                  субботу, празднуя субботу в роды свои,
                  как завет вечный;

Исх.31:17
                  это - знамение между Мною и сынами
                  Израилевыми на веки, потому что в
                  шесть дней сотворил Господь небо и
                  землю, а в день седьмой почил и
                  покоился.

Иез.20:12 дал им также субботы Мои,
                  чтобы они были знамением между
                  Мною и ими, чтобы знали, что Я
                  Господь, освящающий их.

Иез.20:20 И святите субботы Мои,
                  чтобы они были знамением между
                  Мною и вами, дабы вы знали, что Я
                  Господь Бог ваш.

Комментарий

• Следящий
                    Ветеран

• 19 September 2008
                    • 1897

Сообщение от serenkiy081
                    Итак субботство земли - это опять таки состояние (!!!) земли,
                    Если не увидели с первого, еще раз о том, что субботство - это есть празднование:
                    "доколе, во исполнение слова Господня, сказанного устами Иеремии, земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет". (2Пар.36:21)
                    Сообщение от serenkiy081
                    Но никак здесь субботство, - как седьмой день недели...
                    Естественно нет. Заповедь о седьмом дне была дана человеку, а не земле. Писание четко показыает, что суббота субботе рознь, ибо есть субботы теневые, прообразные, прописанные в книге, а есть суббота не прообразная, написанная лично Богом в Десятословии.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от igr77
                      Стандартный и бессмысленный ответ. Всегда готовый и из "буфера обмена".. Зачем человек вообще пишет, если можно всегда где то полистать?
                      Вот и я думаю зачем ещё раз писать если у тебя через месяц опять провал памяти наступит и ты опять с теми же вопросами зайдёшь сюда или в другую тему . Тебе в начале с собой надо разобраться таблеточек попить для того чтобы восстановить память а затем когда она восстановиться и ты вспомнишь все ответы что тебе давали то и сам прекратишь носиться со в своими глупыми вопросами как курица с яйцом .

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от Вито
                        Да бросьте вы, Послание к Евреям прямо учит тому, что условие Нового Завета и состоит в том, что Бог вписывает Его закон в сердца христиан. "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                        Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их" (Послание к Евреям 10:15,16)
                        Закон БУКВАЛЬНО вписывается в сердца христиан.Кроме субботы ЕЩЁ определяет день ныне через Давида. Потому что для народа Бога ОСТАЁТСЯ празднование субботы. Остаётся то, что было в ВЗ..
                        Так я о чем? ОСТАЁТСЯ И ЖЕРТВА, И ПЕРВОСВЯЩЕННИК, И КРОВЬ, И АГНЕЦ, И ОБРЕЗАНИЕ, И ... СУББОТСВО..
                        Значит следуя всему что сказано, повторим: остается ЕЩЕ и жертвы, и первосвященник, и Агнец, и ОБРЕЗАНИЕ... Но ПО ДРУГОМУ!

Так и здесь, четко написано: ОПРЕДЕЛЕН ДРУГОЙ ДЕНЬ, В КОТОРОМ ОСТАЕТСЯ СУББОСТВО..

И зачем говорить об определнеии другого дня, если УТВЕРЖДАЕТСЯ ПРЕЖДНИЙ? Никакого смысла в вашей философии.. Остается все из послания к евреям, НО ПО ДРУГОМУ И В ДРУГОМ ДНЕ...

Попробуем еще раз? Так как для спасения нужен агнец, то БОГ ОПРЕДЕЛЯЕТ ДРУГОГО, которым мы и спасаемся, ПОТОМУ ЧТО ПРЕЖДНИЙ НЕ ПОМОГ!
                        Так как для спасения нужен ПЕРВОСВЯЩЕННИК, ТО БОГ ОПРЕДЕЛЯЕТ ДРУГОГО, которым и поможет спастись, НО ПРЕЖДНИЙ НЕ ИМЕЕТ СИЛЫ..

Так как для успокоения нужно верой ВОЙТИ В ПОКОЙ, БОГ ОПРЕДЕЛЯЕТ ДРУГОЙ ДЕНЬ, И В НЕГО ВХОДИМ ВЕРОЙ, потому в прежднем сказано:

4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой". (Евр.4:4,5)

УЖЕ ПРЕЖДНИЙ ДЕНЬ НЕ МОЖЕТ ПОМОЧЬ, БОГ ПОКЛЯЛСЯ ЧТО ЧЕРЕЗ ЭТО ИСПОЛНЕНИЕ И ЧЕРЕЗ БУКВАЛЬНУЮ СУББОТУ НИКТО НЕ ВОЙДЕТ В ПОКОЙ..

Комментарий

• Следящий
                          Ветеран

• 19 September 2008
                          • 1897

Сообщение от Вадим В.
                          Каким образом можно было подумать, что Бог отверг Христиан? Конечно же Павел пишет о Израиле, именно его он и называет народом Божьим
                          Снова обращаю Ваше внимание, что Павел пишет об остатке Израиля, которые приняли Христа и такие, да, являются в Новом Завете народом Божьим наряду с другими народностями, принявшими Христа. У Павла есть много посланий, к разным поместным церквам и ко всем он обращается, как к нарду Божьему, ибо все они являются народом Божьим, только уже не по национальному признаку, а по тому, приняли они Христа верою или нет.

Далее Вы приводите ссылки, где говорится, что суббота дана также для евреев, как и для человека вообще.
                          А вот чтобы было сказано, что суббота только для евреев, то такого в Писании нет однозначно. А если Вы думаете, что есть, то покажите, где сказано, что только для евреев.
                          Последний раз редактировалось Следящий; 04 May 2013, 08:44 AM.

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Николаша
                            Вот и я думаю зачем ещё раз писать если у тебя через месяц опять провал памяти наступит и ты опять с теми же вопросами зайдёшь сюда или в другую тему . Тебе в начале с собой надо разобраться таблеточек попить для того чтобы восстановить память а затем когда она восстановиться и ты вспомнишь все ответы что тебе давали то и сам прекратишь носиться со в своими глупыми вопросами как курица с яйцом .
                            Дай отчет в своих словах перед форумом и модераторами, что ты где то ответил на мои вопросы. Пролистай сам и докажи что ты ответил на мои вопросы хоть раз и прямо.. Я не побоюсь этих слов, что ты лжешь и подло себя ведешь уже столько времени и бессмысленно отвечаешь всем ...
                            Никто из адвентистов вместо с тобой, не ответил на поставленные вопросы, четко и по Библии: ... ( вОПРОСЫ МОЖЕШЬ ТОГДА ПРОЛИСТАТЬ САМ... )

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Вито
                              Тот кто принимает покой, тот принимает и закон и субботу, а кто отвергает покой тот отвергает и закон и субботу.
                              Ну и логика... (нормальный парень)

Сообщение от Вито
                              "Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: «не пойдем»...........
                              ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли." (Иеремия 6:16-19)
                              Вито ! А ну ка задумайтесь (хотя бы сделайте попытку) о каком таком древнем пути здесь говорится ? Христос ведь не просто так повторил слово в слово последнюю фразу.
                              Начните мысль с такого вопроса : А что было более древним, чем закланный агнец ?
                              (хотя ... - кому я это говорю...)

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Следящий
                                Хорошо Вы о себе сказали. Самокритика - это хорошо.
                                Я думаю что вы поняли с кем имеете дело . Что ему не пиши ответ будет один и тот же .
                                Смысла в ответе никакого.. Просто недовольство и непонимание собеседника и ничего по сути.. А так для рейтинга..
                                ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post4230646
                                Вы же толком сколько раз мы беседовали не потрудились никогда что то ответить.. И всегда так ляпы, чтоб создать видимость какого то оправдания и что у вас дела не так уж плохи...
                                ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post4230650
                                ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post4230653

Два тролля из церкви ЕХБ два слова связать не могут но будут троллить до бесконечности . Такова их судьбы клеветать на других .

Комментарий

Обработка...