Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

------------------------------------------------------СЛЕДЯЩЕМУ.
    Даже не знаю - как охрестить ваше столь специфическое изложение мысли...

Сообщение от Следящий
    Субботство (шабатун) празднование, соблюдение праздника.
    А скажите - как земля может
    шабатунить ? (в принципе)
    Там в аккурат это слово (на зло вам) вставлено ... (верней его глагольная форма)
    Последний раз редактировалось serenkiy081; 04 May 2013, 07:14 AM.

Комментарий

• Вадим В.
      Ветеран

• 17 July 2011
      • 1685

Сообщение от Николаша
      То бишь еврейский народ не был до этого народом Божьим а с приходом Христа стал . Хорошая софистика . Католики отдыхают .
      Гал.3:17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
      Вам бы писание по изучать, а не пустословить.

- - - Добавлено - - -

А да, добавлю, Израиль был народом Божиим, я это и утверждаю. Каким образом вы сделали выводы что я утверждаю обратное?

Комментарий

• Вадим В.
        Ветеран

• 17 July 2011
        • 1685

Сообщение от Следящий
        В 11 главе Павел говорит лишь об остатке буквального Израиля.
        "неужели Бог отверг народ Свой? Никак....в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток... ,а прочие ожесточились"
        И далее ап.Павел ревнует о том, чтобы спасти хоть кого-нибудь из своих буквальных сродников по плоти: "Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?" (Рим.11:1-14)

И вот эти некоторые, остаток буквального Израиля наравне с другими нациями в Новом Завете составляет духовный Израиль - народ Божий, определение которому Павел дал как в предыдущих главах этого послания, так и в других посланиях.

«не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя». (Рим.9:6-8)

«и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования» (Еф.3:6)

«Авраам, ...есть отец всем нам как написано: Я поставил тебя отцом многих народов пред Богом» (Рим.4:16,17)

"Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники". (Гал.3:29)
        Я не пойму в чем проблема, вы посмотрите о чем мы спорим. То что семенем Авраама признаются верующие, в этом нет сомнения, но в 11главе Павел называет именно Израиль народом Божиим, это же очевидно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
        Так вы признаёте, что язычники приняв Христа становятся народом Бога??? Скажите прямо....
        "над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников,
        Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом,"Рим.9:24,25
        Да или нет, а остальное от лукавого...
        Да, признаю.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Вадим В.
          Сообщение от Вито
          Так вы признаёте, что язычники приняв Христа становятся народом Бога??? Скажите прямо....
          "над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников,
          Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом,"Рим.9:24,25
          Да или нет, а остальное от лукавого...
          Да, признаю.
          "Посему для народа Божия еще остается субботство(празднование субботы)."Евр.4:9
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вадим В.
            Ветеран

• 17 July 2011
            • 1685

Сообщение от Вито
            Здесь говорится о Израиле, спроси у Николаши, он знает что Израиль называли народом Божьим.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Вадим В.
              Здесь говорится о Израиле, спроси у Николаши, он знает что Израиль называли народом Божьим.
              Речь в тексте идёт о народе Бога, а язычники посредством веры становятся народом Бога.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Христа, Творца святых чудес,
                Прославьте все сердечным пеньем!
                Ликуйте с радостным хваленьем:
                Христос воскрес! Христос воскрес!

Какой восторг - Христос воскрес!
                В груди весельем сердце бьется,
                И всюду песнь теперь поется:

По всей вселенной до небес
                Хвала из уст народа льется,
                И песнь восторженно поется:

Тебе, Спаситель, Божий Сын,
                Тебе и слава, и хваленье,
                Величье, честь и поклоненье
                Во веки вечные! Аминь!
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Вадим В.
                  Ветеран

• 17 July 2011
                  • 1685

Сообщение от Вито
                  Речь в тексте идёт о народе Бога, а язычники посредством веры становятся народом Бога.
                  Вы хотите сказать, это язычников Иисус Навин вводил в землю обетованную?

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Вадим В.
                    Вы хотите сказать, это язычников Иисус Навин вводил в землю обетованную?
                    Я хочу сказать, что Бог приглашает в покой, а в 9 тексте речь идёт не покое, а о соблюдении субботы которая остаётся для народа Бога.

Комментарий

• Вадим В.
                      Ветеран

• 17 July 2011
                      • 1685

Ну все правильно, но это для Евреев написано, на то время Израиль назывался народом Божьим, тоесть суббота для верующих Евреев, я имею в виду для тех которые веруют в Бога, но пока им закрыта Истина о Господе.

- - - Добавлено - - -

Тоесть автор как бы объяснял братьям, в отношении Израиля пока еще не уверовавшего.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Вито
                        Вито ! НОРМАЛЬНЫЙ ДИАЛОГ - ЭТО КОГДА соблюдается следующий принцип : вопрос - ответ.
                        В первый раз вы проигнорировали. Давайте со второй попытки :
                        Где вы в тексте нашли хотя бы намёк на то, что субботство это седьмой день недели, если речь идёт о том, что неверующие евреи не были приняты Богом (т.е. не вошли в покой Его) и современникам Павла так же предупреждается об опасности оказаться вне Бога за неверие в жертву Иисуса.
                        Вам суббота уже мерещится в каждом тексте...

Комментарий

• Следящий
                          Ветеран

• 19 September 2008
                          • 1897

Сообщение от Вадим В.
                          Я не пойму в чем проблема, вы посмотрите о чем мы спорим. То что семенем Авраама признаются верующие, в этом нет сомнения, но в 11главе Павел называет именно Израиль народом Божиим, это же очевидно.
                          Да нет никакой прблемы, если учитывать, что в Новом Завете нет преимущества по нациям, ибо дитем Божьим может быть любой человек на равных условиях, и к народу Божьему, духовному Израилю, может присоединиться человек любой нации, в том числе и буквальный израильтянин, если примет верою Христа, как своего личного Спасителя и Ходатая. И еще раз повторю, что в 11 главе Павел говорит об остатке народа Израильского, а не об целой народности, на котором не исполнилось Слово Божье в обетовании. В Новом Завете это слово исполняется уже на Израиле духовном, как и говорит Павел: "не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля...не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя" (Рим.9:6)

Сообщение от Вадим В.
                          суббота для верующих Евреев
                          Вы нигде не найдете в Писании, что суббота якобы только для евреев, даже верующих. Суббота для человека и статус субботнего дня она получила еще до грехопадения, когда не было ни евреев, ни язычников, а был просто человек.
                          Последний раз редактировалось Следящий; 04 May 2013, 07:27 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Вито
                            Вито ... откройте оба глазка ! Послание имеет адресат и соответственно называется: Послание (к)Евреям.
                            И это не просто воззвание к ко всему еврейскому народу. Это те евреи, которые поверили в Иисуса как в Мессию, но по причинам гонения разуверились.
                            Павел напомнил читателям об их отцах, кости которых остались в пустыне за неверие.
                            Сегодняшнее поколение так же может быть отвергнутым Богом, если не примут Божьего Сына.
                            Павел показал превосходство Иисуса, Его Славу и Его обетования. И если вы под "субботством" тупо видите только знакомое слово, а не то, что говорил Иисус: - Иду приготовить вам место... то вы извините ... - духовный рахит.
                            Итак субботство - это то самое блаженное состояние уверовавшего человека, и такое состояние может быть ТОЛЬКО (!!!) во Христе. И войти в этот покой Божий можно при одном условии.
                            Про соблюдение предписаний о седьмом дне в этом тексте совсем не говорится. Акститесь !!!

Комментарий

• Следящий
                              Ветеран

• 19 September 2008
                              • 1897

Сообщение от serenkiy081
                              -Даже не знаю - как охрестить ваше столь специфическое изложение мысли... А скажите - как земля может шабатунить ? (в принципе) Там в аккурат это слово (на зло вам) вставлено ... (хи-хи-хи)
                              Не понятно что у Вас вызвало такой детский смех.
                              Я кстати именно этот пример и хотел привести, чтобы показать, что субботство означает именно праздновать: "доколе, во исполнение слова Господня, сказанного устами Иеремии, земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет". (2Пар.36:21)

Если Вам не понятно, как земля может праздновать во исполнение слова Господа, то открывайте другую тему, порассуждаем.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Вито
                                Я хочу сказать, что Бог приглашает в покой, а в 9 тексте речь идёт не покое, а о соблюдении субботы которая остаётся для народа Бога.
                                Это откровенная ложь !
                                Однако вы не честны на руку (верней на слово !)
                                На сей момент вы мне не предоставили ни одного σαββατισμοζ в приведённых вами текстах и авторов 2-3 веков.
                                В данном случае вы поступаете весьма не красиво выставляя ваши предположения за окончательную истину.

Комментарий

Обработка...