Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Гал.3:17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
Вам бы писание по изучать, а не пустословить.
- - - Добавлено - - -
А да, добавлю, Израиль был народом Божиим, я это и утверждаю. Каким образом вы сделали выводы что я утверждаю обратное?Комментарий
-
Я не пойму в чем проблема, вы посмотрите о чем мы спорим. То что семенем Авраама признаются верующие, в этом нет сомнения, но в 11главе Павел называет именно Израиль народом Божиим, это же очевидно.В 11 главе Павел говорит лишь об остатке буквального Израиля.
"неужели Бог отверг народ Свой? Никак....в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток... ,а прочие ожесточились"
И далее ап.Павел ревнует о том, чтобы спасти хоть кого-нибудь из своих буквальных сродников по плоти: "Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?" (Рим.11:1-14)
И вот эти некоторые, остаток буквального Израиля наравне с другими нациями в Новом Завете составляет духовный Израиль - народ Божий, определение которому Павел дал как в предыдущих главах этого послания, так и в других посланиях.
«не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя». (Рим.9:6-8)
«и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования» (Еф.3:6)
«Авраам, ...есть отец всем нам как написано: Я поставил тебя отцом многих народов пред Богом» (Рим.4:16,17)
"Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники". (Гал.3:29)
- - - Добавлено - - -
Да, признаю.Комментарий
-
"Посему для народа Божия еще остается субботство(празднование субботы)."Евр.4:9Да, признаю.Сообщение от ВитоТак вы признаёте, что язычники приняв Христа становятся народом Бога??? Скажите прямо....
"над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников,
Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом,"Рим.9:24,25
Да или нет, а остальное от лукавого...Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Христа, Творца святых чудес,
Прославьте все сердечным пеньем!
Ликуйте с радостным хваленьем:
Христос воскрес! Христос воскрес!
Какой восторг - Христос воскрес!
В груди весельем сердце бьется,
И всюду песнь теперь поется:
По всей вселенной до небес
Хвала из уст народа льется,
И песнь восторженно поется:
Тебе, Спаситель, Божий Сын,
Тебе и слава, и хваленье,
Величье, честь и поклоненье
Во веки вечные! Аминь!..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Ну все правильно, но это для Евреев написано, на то время Израиль назывался народом Божьим, тоесть суббота для верующих Евреев, я имею в виду для тех которые веруют в Бога, но пока им закрыта Истина о Господе.
- - - Добавлено - - -
Тоесть автор как бы объяснял братьям, в отношении Израиля пока еще не уверовавшего.Комментарий
-
Вито ! НОРМАЛЬНЫЙ ДИАЛОГ - ЭТО КОГДА соблюдается следующий принцип : вопрос - ответ.
В первый раз вы проигнорировали. Давайте со второй попытки :
Где вы в тексте нашли хотя бы намёк на то, что субботство это седьмой день недели, если речь идёт о том, что неверующие евреи не были приняты Богом (т.е. не вошли в покой Его) и современникам Павла так же предупреждается об опасности оказаться вне Бога за неверие в жертву Иисуса.
Вам суббота уже мерещится в каждом тексте...Комментарий
-
Да нет никакой прблемы, если учитывать, что в Новом Завете нет преимущества по нациям, ибо дитем Божьим может быть любой человек на равных условиях, и к народу Божьему, духовному Израилю, может присоединиться человек любой нации, в том числе и буквальный израильтянин, если примет верою Христа, как своего личного Спасителя и Ходатая. И еще раз повторю, что в 11 главе Павел говорит об остатке народа Израильского, а не об целой народности, на котором не исполнилось Слово Божье в обетовании. В Новом Завете это слово исполняется уже на Израиле духовном, как и говорит Павел: "не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля...не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя" (Рим.9:6)
Вы нигде не найдете в Писании, что суббота якобы только для евреев, даже верующих. Суббота для человека и статус субботнего дня она получила еще до грехопадения, когда не было ни евреев, ни язычников, а был просто человек.Последний раз редактировалось Следящий; 04 May 2013, 07:27 AM.Комментарий
-
Вито ... откройте оба глазка ! Послание имеет адресат и соответственно называется: Послание (к)Евреям.
И это не просто воззвание к ко всему еврейскому народу. Это те евреи, которые поверили в Иисуса как в Мессию, но по причинам гонения разуверились.
Павел напомнил читателям об их отцах, кости которых остались в пустыне за неверие.
Сегодняшнее поколение так же может быть отвергнутым Богом, если не примут Божьего Сына.
Павел показал превосходство Иисуса, Его Славу и Его обетования. И если вы под "субботством" тупо видите только знакомое слово, а не то, что говорил Иисус: - Иду приготовить вам место... то вы извините ... - духовный рахит.
Итак субботство - это то самое блаженное состояние уверовавшего человека, и такое состояние может быть ТОЛЬКО (!!!) во Христе. И войти в этот покой Божий можно при одном условии.
Про соблюдение предписаний о седьмом дне в этом тексте совсем не говорится. Акститесь !!!Комментарий
-
Не понятно что у Вас вызвало такой детский смех.
Я кстати именно этот пример и хотел привести, чтобы показать, что субботство означает именно праздновать: "доколе, во исполнение слова Господня, сказанного устами Иеремии, земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет". (2Пар.36:21)
Если Вам не понятно, как земля может праздновать во исполнение слова Господа, то открывайте другую тему, порассуждаем.Комментарий
-
Это откровенная ложь !
Однако вы не честны на руку (верней на слово !)
На сей момент вы мне не предоставили ни одного σαββατισμοζ в приведённых вами текстах и авторов 2-3 веков.
В данном случае вы поступаете весьма не красиво выставляя ваши предположения за окончательную истину.Комментарий

Хорошая софистика . Католики отдыхают . 
Комментарий