Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Вам бы писание по изучать, а не пустословить.
- - - Добавлено - - -
А да, добавлю, Израиль был народом Божиим, я это и утверждаю. Каким образом вы сделали выводы что я утверждаю обратное?Комментарий
-
В 11 главе Павел говорит лишь об остатке буквального Израиля.
"неужели Бог отверг народ Свой? Никак....в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток... ,а прочие ожесточились"
И далее ап.Павел ревнует о том, чтобы спасти хоть кого-нибудь из своих буквальных сродников по плоти: "Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?" (Рим.11:1-14)
И вот эти некоторые, остаток буквального Израиля наравне с другими нациями в Новом Завете составляет духовный Израиль - народ Божий, определение которому Павел дал как в предыдущих главах этого послания, так и в других посланиях.
«не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя». (Рим.9:6-8)
«и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования» (Еф.3:6)
«Авраам, ...есть отец всем нам как написано: Я поставил тебя отцом многих народов пред Богом» (Рим.4:16,17)
"Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники". (Гал.3:29)
- - - Добавлено - - -
Да, признаю.Комментарий
-
Сообщение от ВитоТак вы признаёте, что язычники приняв Христа становятся народом Бога??? Скажите прямо....
"над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников,
Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом,"Рим.9:24,25
Да или нет, а остальное от лукавого...Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Христа, Творца святых чудес,
Прославьте все сердечным пеньем!
Ликуйте с радостным хваленьем:
Христос воскрес! Христос воскрес!
Какой восторг - Христос воскрес!
В груди весельем сердце бьется,
И всюду песнь теперь поется:
По всей вселенной до небес
Хвала из уст народа льется,
И песнь восторженно поется:
Тебе, Спаситель, Божий Сын,
Тебе и слава, и хваленье,
Величье, честь и поклоненье
Во веки вечные! Аминь!..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Ну все правильно, но это для Евреев написано, на то время Израиль назывался народом Божьим, тоесть суббота для верующих Евреев, я имею в виду для тех которые веруют в Бога, но пока им закрыта Истина о Господе.
- - - Добавлено - - -
Тоесть автор как бы объяснял братьям, в отношении Израиля пока еще не уверовавшего.Комментарий
-
Вито ! НОРМАЛЬНЫЙ ДИАЛОГ - ЭТО КОГДА соблюдается следующий принцип : вопрос - ответ.
В первый раз вы проигнорировали. Давайте со второй попытки :
Где вы в тексте нашли хотя бы намёк на то, что субботство это седьмой день недели, если речь идёт о том, что неверующие евреи не были приняты Богом (т.е. не вошли в покой Его) и современникам Павла так же предупреждается об опасности оказаться вне Бога за неверие в жертву Иисуса.
Вам суббота уже мерещится в каждом тексте...Комментарий
-
Вы нигде не найдете в Писании, что суббота якобы только для евреев, даже верующих. Суббота для человека и статус субботнего дня она получила еще до грехопадения, когда не было ни евреев, ни язычников, а был просто человек.Последний раз редактировалось Следящий; 04 May 2013, 07:27 AM.Комментарий
-
И это не просто воззвание к ко всему еврейскому народу. Это те евреи, которые поверили в Иисуса как в Мессию, но по причинам гонения разуверились.
Павел напомнил читателям об их отцах, кости которых остались в пустыне за неверие.
Сегодняшнее поколение так же может быть отвергнутым Богом, если не примут Божьего Сына.
Павел показал превосходство Иисуса, Его Славу и Его обетования. И если вы под "субботством" тупо видите только знакомое слово, а не то, что говорил Иисус: - Иду приготовить вам место... то вы извините ... - духовный рахит.
Итак субботство - это то самое блаженное состояние уверовавшего человека, и такое состояние может быть ТОЛЬКО (!!!) во Христе. И войти в этот покой Божий можно при одном условии.
Про соблюдение предписаний о седьмом дне в этом тексте совсем не говорится. Акститесь !!!Комментарий
-
Я кстати именно этот пример и хотел привести, чтобы показать, что субботство означает именно праздновать: "доколе, во исполнение слова Господня, сказанного устами Иеремии, земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет". (2Пар.36:21)
Если Вам не понятно, как земля может праздновать во исполнение слова Господа, то открывайте другую тему, порассуждаем.Комментарий
-
Однако вы не честны на руку (верней на слово !)
На сей момент вы мне не предоставили ни одного σαββατισμοζ в приведённых вами текстах и авторов 2-3 веков.
В данном случае вы поступаете весьма не красиво выставляя ваши предположения за окончательную истину.Комментарий
Комментарий