Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • inside.kz
    Участник

• 25 February 2009
    • 178

согласен. +1

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

Сообщение от ViLLi
      По моему дело не в яблоке в Раю, а в том, что человек неповерил Богу,и Закона, то есть 10 заповедей у Адама и Евы не было,они морально были совершены,
      Т. е. во всем соответствовали Закону, потому что Закон совершен.
      Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна. Пс. 118:96
      Закон Господа совершен, укрепляет душу; Пс. 18:8

они перестали верить Богу,
      все, что не по вере, грех. Рим. 14:23
      Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1 Ин. 3:4

где нет закона, нет и преступления. Рим. 4:15

(лукывый искусил) вот с этого и все началось, как Вы представляйте бы звучала заповедь для Адама не убей(кого,а зачем вообще,у него что было такое желание?)
      Люцифер был срвершенным?Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, Ин. 8:44
      Всякий, ненавидящий ... есть человекоубийца; 1 Ин. 3:15

,
      не прелюбодйствуй(с кем?)
      плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, Быт. 1:28
      Прелюбодействовать можно и духовно...
      И явным блудодейством она осквернила землю, и прелюбодействовала с камнем и деревом. Иер. 3:9

,почитай отца и мать твою(он был взят от земли ,унего не было ни мамы ни папы)
      если Я отец, то где почтение ко Мне? Мал. 1:6
      не пожелай
      вожделенно, потому что дает знание; Быт. 3:6

,
      не завидуй(кому?
      вы будете, как боги, Быт. 3:5

[/quote] и. т.д...

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• rendal
        наблюдатель

• 07 March 2005
        • 275

Сообщение от Oleg1978
        Да это ясно, но Адам не приносил никаких жертвоприношений. В Библии об этом не написано. Так же Адам не заповедывал относительно жертвоприношения ничего своим детям. Каин, принеся на сожжение плоды не сделал ничего плохого. Его поступок был не к месту.
        6 И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? 7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
        вы должны признать что именно ваши утверждения не подтверждены ни одним стихом Библии и утверждать о том что Адам не приносил и не заповедовал детям приносить жертвы животных абсурд, ибо на примерах Авеля, Ноя, Авраама, Исаака и Иакова и других праведников мы видим, что эти жертвоприношения так или иначе всё же приносились на алтарь веры
        Цитата из Библии:
        ...ибо без веры угодить Богу невозможно
        на алтарь который освящал эти жертвы, и что патриархи явно знали о воле Божией на этот счёт, даже если об этом мало пишется в книге Бытие...
        у нас есть и свидетельство Библии что Авраам знал и исполнял заповеди и законы Бога...
        Ной точно знал о тех зверях и птицах которые "чистые" и наверняка которые из них "нечистые" (так как раньше до потопа они мяса не ели, то значит понятие "чистые животные", которых надо было взять по 7 пар - это наверняка в смысле возможности приносить их в жертву) хотя это происходило задолго до написания книги Левит,
        что он первым делом и сделал, выйдя из ковчега ?
        Откр.22:21
        "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
        ReNDal-lea
        :)

Комментарий

• rendal
          наблюдатель

• 07 March 2005
          • 275

Сообщение от ViLLi
          По моему дело не в яблоке в Раю, а в том, что человек неповерил Богу,и Закона, то есть 10 заповедей у Адама и Евы не было,они морально были совершены, они перестали верить Богу,(лукывый искусил) вот с этого и все началось, как Вы представляйте бы звучала заповедь для Адама не убей(кого,а зачем вообще,у него что было такое желание?),не прелюбодйствуй(с кем?),почитай отца и мать твою(он был взят от земли ,унего не было ни мамы ни папы), не пожелай,не завидуй(кому? унего кроме Евы ближних еще не было,может Ангелам,может Богу,Адам был образом и подобием Бога),не сотвори себе кумира и никаго изображения (зачем ,что Адам Бога не видел?) Адам должен был подождать пока земля наполнится людьми, чтоб потом понять, что все эти заповеди значат, то есть, он должен был бы обнаружить все эти желания в себе
          представьте себе Робинзона на острове, зачем ему законы?
          появляется Пятница, для которого Закон не писан (кроме заповеди чтобы он не ел того что на дереве), он ворует у Робинзона, портит ему добро, поджигает поля и т.д.)
          представили?
          теперь вопрос:

- что появилось раньше Закон или грех?

если Законом проявляется грех, то уже тогда становится ясно, что вы не правы...

есть ещё один закон (с маленькой буквы, чтобы было легче различать), которым искупливается грех, проявленный моральным Законом десяти заповедей...

итак утверждается что до потопа и Синая Закон десяти заповедей якобы не был известен праведникам

- как тогда Бог знал, что они праведники?
          - откуда они знали что идолопоклонство, прелюбодеяние (Иосиф), воровство , обман (Иаков), неуважение к старшим (Хам) и прочая - грех?
          Откр.22:21
          "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
          ReNDal-lea
          :)

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от rendal
            итак утверждается что до потопа и Синая Закон десяти заповедей якобы не был известен праведникам

- откуда они знали что идолопоклонство, прелюбодеяние (Иосиф), воровство , обман (Иаков), неуважение к старшим (Хам) и прочая - грех?
            А совесть на что ?
            Мой блог

Комментарий

• Oleg1978
              Завсегдатай

• 28 February 2009
              • 817

Сообщение от rendal
              вы должны признать что именно ваши утверждения не подтверждены ни одним стихом Библии и утверждать о том что Адам не приносил и не заповедовал детям приносить жертвы животных абсурд, ибо на примерах Авеля, Ноя, Авраама, Исаака и Иакова и других праведников мы видим, что эти жертвоприношения так или иначе всё же приносились на алтарь веры
              Ваши утверждения тоже не подтверждены. На этом основании можно утверждать, что Адам не приносил жертвы. В этом небыло необходимости, т.к. за него уже была принесена жертва в Эдеме.

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

Сообщение от rendal
                появляется Пятница, для которого Закон не писан (кроме заповеди чтобы он не ел того что на дереве), он ворует у Робинзона, портит ему добро, поджигает поля и т.д.)
                представили?
                теперь вопрос:

если Законом проявляется грех, то уже тогда становится ясно, что вы не правы...

есть ещё один закон (с маленькой буквы, чтобы было легче различать), которым искупливается грех, проявленный моральным Законом десяти заповедей...

Причем тут ветхозаветные времена, я говрю об Адаме и о суте Закона до грехопадения, что не понятного,я же написал В Ветхом Завете Закон направлен на грех, а в Новом на Любовь, разве не так? По вашим суждениям Адам был грешником в Раю! Закон пришел по множеству беззаконий! А раз Адам был совершен зачем ему 10 словие? Вы вырывайте мои слова из поста, и трактуйте как угодно, суть мною сказаного теряется! Уловите суть.Иосиф,Иаков, Хам все жили после грехопаденияа а не до!Значит до грехопадения был иной Закон,Закон Любви возлюби Господа Бога твоего всем разумением твоим и всей душою твоею еще раз повторяю, он говорит тебе, ВОЗЛЮБИ а не убей,не сотвори,не прелюбодействуй, ПОТОМУ ЧТО ЗАКОН ЭДЕМА ГОВОРИТ ЧТО ТЫ СОВЕРШЕН, А ЗАКОН СИНАЯ ЧТО ТЫ ГРЕШЕН!!!
                Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Oleg1978
                  Завсегдатай

• 28 February 2009
                  • 817

Сообщение от FRL
                  Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна. Пс. 118:96

Люцифер был срвершенным?Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, Ин. 8:44

, плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, Быт. 1:28
                  И явным блудодейством она осквернила землю, и прелюбодействовала с камнем и деревом. Иер. 3:9

,
                  и. т.д...[/quote]

Чушь Вы пишите. Адаму дано было только одно постановление. И закон был дан по причине преступлений. Если Вы восхищаетесь законом, то закон не доводит ничего до совершенства. Закон это зеркало. Не в ту сторону смотрите. Смотреть нужно на Христа и Его учение. Сколько раз говорилось, что закон - детоводитель ко Христу. Как только человек приходит ко Христу, функция закона окончена. Пока Вы не пришли ко Христу, Вы находитесь под законом, как только пришли - находитесь под благодатью Того, который издал закон. Придите ко Христу и Вы исполнили закон. Все.

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от rendal
                    представили?
                    теперь вопрос:

ЗАКОН ЛЮБВИ появился в начале, не то что бы он появился он был всегда, а грех пришел потом.В заповеди Иисуса говорится о грехе? еще раз повторяю
                    Гал.5:14 Ибо весь закон в одном
                    слове заключается: люби ближнего
                    твоего, как самого себя.

По вашим рассуждениям Адам был грешен и он не мог бы выжить в Раю без 10 словия, так как его желания привели бы его к моральному рстлению плотью, за неимением 10 словия,так я понял Вас?

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от FRL

, плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, Быт. 1:28

,
                      и. т.д...[/quote]
                      Кто то написал что я не подтверждаю свои утверждения Библией
                      13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу. 14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. 15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом. 16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, 17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. 18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. 19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. 24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. 25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. (Гал.5:13-24)
                      так желания плоти и есть нарушения 10 словия, ну так что, было 10 словие в Эдеме?

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от ViLLi
                        38 сия есть первая и наибольшая заповедь; Эта ЗАПОВЕДЬ ЭДЕМА БЫЛА!!!
                        Разве вы не знаете,что заповеди любви есть заповеди В.З.,как же вы пишите,что заповеди есть заповеди только Н.З.?Плохо Писание знаете!!
                        По настоящему,заповеди любви не новые,а давно забытые старые!!!
                        "И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                        26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                        27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя."Лук.10:25-27
                        Законник цитирует эти две заповеди любви из Торы.
                        Почему Христос называет заповеди новыми?Очевидно почему,потому что для малограммотных учеников эти заповеди были новы,но для законников они были известны.
                        Сообщение от ViLLi
                        В Ветхом Завете Закон направлен на грех,
                        Согласен,но и в Н.З., закон тоже направляет на грех!!
                        "Итак закон был для нас детоводителем ко Христу,
                        дабы нам оправдаться верою;"Гал.3:24
                        Сообщение от ViLLi
                        а в Новом на Любовь, разве не так?
                        Не так ,в Н.З. и в В.З. один и тот же Бог направляет людей на любовь!!!
                        Смотри как любовь воздействовала на соблюдение закона Божьего в В.З.!!
                        "Если вы будете слушать заповеди Мои,
                        которые заповедую вам сегодня,
                        любить Господа, Бога вашего,

и служить Ему от всего сердца вашего и от всей души вашей,"Втор.11:13

Как любовь воздействует на соблюдение заповедей Божьих в Н.З.?
                        "Что мы любим детей Божиих, узнаём из того,
                        когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его
                        ."1Ин.5:2

Теперь посмотрим,что есть заповеди Божьи?
                        Сам Декалог отвечает нам на это!!
                        " и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."Исх.20:6
                        Тот же Христос говорил как В.З.,тот же Христос говорит и в Н.З.!!!
                        "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же."Евр.13:8
                        По вашему получается,что в Танахе не Христос давал Десятисловие,а какой-то другой Бог,но это нонсенс!!!
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от ViLLi
                          Причем тут ветхозаветные времена, я говрю об Адаме и о суте Закона до грехопадения, что не понятного,я же написал В Ветхом Завете Закон направлен на грех, а в Новом на Любовь, разве не так? По вашим суждениям Адам был грешником в Раю! Закон пришел по множеству беззаконий!
                          Я согласен,что закон пришёл по причине беззаконий как в устной ,а так же и в письменной форме,но это не значит,что закона небыло!!
                          А знаете почему?
                          Потому что закон Декалога был вписан в сердце Адама,так же вписаны были и заповеди любви!!
                          Закон Декалога был вписан в сердце Адама так же как и Декалог вписывается в сердца христиан Н.З.!!
                          "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                          16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                          17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более."Евр.10:15-17
                          Вот ещё пример из библии о существовании Декалога в сердце Адама!!
                          "Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала."1Ин.2:7
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

Сообщение от ViLLi
                            Закон пришел по множеству беззаконий! А раз Адам был совершен зачем ему 10 словие?
                            А кто спорит, что Адам был совершенен? Был, но этому совершенному сказано, также:
                            "не ешьте их и не прикасайтесь к ним", Быт. 3:3, а ведь он совершенный

Принципы Декалога были всегда.

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

.
                              И закон был дан по причине преступлений
                              Потому что."не здоровые имеют нужду во враче, но больные, Мф. 9:12, поэтому те кто "не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность," Рим. 10:3 через Закон должны были увидеть свое состояние и нужду в благодати Христовой, явленной в завете с Авраамом.(Новый/ Вечный)

Если Вы восхищаетесь законом, то закон не доводит ничего до совершенства. Закон это зеркало.
                              В котором видно отражение совершенства Христа, это зеркало которое показывает оправданному,(находящемуся не под осуждением закона) то что Господь сделает в его жизни Духом Своим, если он верой покорится Господу.
                              Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, Евр. 10:16чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим. 8:4

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Сообщение от FRL
                                . Потому что."не здоровые имеют нужду во враче, но больные, Мф. 9:12, поэтому те кто "не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность," Рим. 10:3 через Закон должны были увидеть свое состояние и нужду в благодати Христовой, явленной в завете с Авраамом.(Новый/ Вечный)
                                Вот Вы сами и ответили, что больным нужно 10 словие а Адам был здоров от греха. Так как Закон осуждает помышления, со слов Христа, а не техническое действие,5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;(Быт.6:5-7)28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                                (Матф.5:28)

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                                (Матф.5:21-22)

Что на это скажете,в 10 словие есть что нельзя гневатся на брата, если говорить, что нельзя делать этот список можно продолжать до безконечности, вот для этого и нужен Закон чтоб усмерять греховную плоть нужны законы которые бы не давали нарушать 2 Заповеди Любви потому в Адаме в нем (в сердце его)не было мыслей греховных. Не чего было осуждать Закону Синайскому в Адаме.Бог осудил неверие Ему,Богу!!!
                                Бог вдохнул в Адама Дух свой и стал Адам подобен Богу, так что скажете что у Адама были желания противоречащие воле Бога и Адаму нужен был Закон 10 словие,чтоб усмерять греховную плоть19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                                20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                                21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                                22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                                (Гал.5:19-22)

Это в Библии написано это не я написал

Комментарий

Обработка...