Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • inside.kz
    Участник

• 25 February 2009
    • 178

братья христиане! сморю на простыни текста вокруг одних и тех же вопросов:
    - суббота - воскресенье,
    чистая - нечистая пища,
    ЕУ и ее "пророчества"
    верный остаток .... и т.д
    и вижу что нет сдвига в обсуждениях этих вопросов. потому что разум закрыт и сердце ищет не ответов, а желания доказать свою правоту и праведность.
    хотят соблюдать вз заповеди буквально - пусть соблюдают....
    не верят в то что Иисус исполнил закон и дал новый завет, завет благодати, - и Бог с ними - помолимся чтобы Господь сам открыл каждому истину, во Имя Иисуса аминь!

может и не стоит это обсуждать? а?
    может зря мы время тратим? не на то....нет такого ощущения у вас?

пожалуй я пасс... а если будут вопросы лично ко мне с удовольствием отвечу.
    Последний раз редактировалось inside.kz; 25 June 2009, 06:01 AM. Причина: добавил текст

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
      7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
      8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
      9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
      10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
      11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
      (Евр.8:6-11)
      я думаю это без коментариев
      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от inside.kz
        братья христиане!
        хотят соблюдать вз заповеди буквально - пусть соблюдают....
        не верят в то что Иисус исполнил закон и дал новый завет, завет благодати, - и Бог с ними - помолимся чтобы Господь сам открыл каждому истину, во Имя Иисуса аминь!
        .
        Да согласен с тобой, помолимся чтоб получить нам Утешителя Христом обещаного,Духа Божия который наставит нас на всякую истину.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от ViLLi
          Вот Вы сами и ответили, что больным нужно 10 словие а Адам был здоров от греха. Так как Закон осуждает помышления, со слов Христа, а не техническое действие,5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;(Быт.6:5-7)28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
          (Матф.5:28)

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
          (Матф.5:21-22)

Что на это скажете,в 10 словие есть что нельзя гневатся на брата, если говорить, что нельзя делать этот список можно продолжать до безконечности, вот для этого и нужен Закон чтоб усмерять греховную плоть нужны законы которые бы не давали нарушать 2 Заповеди Любви потому в Адаме в нем (в сердце его)не было мыслей греховных. Не чего было осуждать Закону Синайскому в Адаме.Бог осудил неверие Ему,Богу!!!
          Бог вдохнул в Адама Дух свой и стал Адам подобен Богу, так что скажете что у Адама были желания противоречащие воле Бога и Адаму нужен был Закон 10 словие,чтоб усмерять греховную плоть19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
          20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
          21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
          22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
          (Гал.5:19-22)

Это в Библии написано это не я написал
          Вы мне не отвтили на два моих поста,почему же вы пишите?Или молчите или ответте!!!
          2576
          2577
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от rendal

- что появилось раньше Закон или грех?
            Вы сначла поймите разницу между Заповедью и Законом, а потом поймете, что, чему сопутсвовало

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от ViLLi
              6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
              7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
              8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
              9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
              10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
              11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
              (Евр.8:6-11)
              я думаю это без коментариев
              10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом
              Вы сами отвнтили на своё написание.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

Сообщение от Вито
                Разве вы не знаете,что заповеди любви есть заповеди В.З.,как же вы пишите,что заповеди есть заповеди только Н.З.?Плохо Писание знаете!!
                По настоящему,заповеди любви не новые,а давно забытые старые!!!
                "И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя."Лук.10:25-27
                Законник цитирует эти две заповеди любви из Торы.
                Почему Христос называет заповеди новыми?Очевидно почему,потому что для малограммотных учеников эти заповеди были новы,но для законников они были известны.
                Согласен,но и в Н.З., закон тоже направляет на грех!!
                "Итак закон был для нас детоводителем ко Христу,
                дабы нам оправдаться верою;"Гал.3:24
                Не так ,в Н.З. и в В.З. один и тот же Бог направляет людей на любовь!!!
                Смотри как любовь воздействовала на соблюдение закона Божьего в В.З.!!
                "Если вы будете слушать заповеди Мои,
                которые заповедую вам сегодня,
                любить Господа, Бога вашего,
                и служить Ему от всего сердца вашего и от всей души вашей,"Втор.11:13

Как любовь воздействует на соблюдение заповедей Божьих в Н.З.?
                "Что мы любим детей Божиих, узнаём из того,
                когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его."1Ин.5:2

Теперь посмотрим,что есть заповеди Божьи?
                Сам Декалог отвечает нам на это!!
                " и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."Исх.20:6
                Тот же Христос говорил как В.З.,тот же Христос говорит и в Н.З.!!!
                "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же."Евр.13:8
                По вашему получается,что в Танахе не Христос давал Десятисловие,а какой-то другой Бог,но это нонсенс!!!
                Я не говрю что не надо соблюдать Синайский Закон,он имеет пользу чтоб усмерять желания плоти, но к спасению это не ведет, так как плоть твоя отравлена грехом, что и приводит человека к желаниям противоречащим закону Любви, что значит возлюби Бога и ближнего!!!

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от Вито
                  10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом
                  Вы сами отвнтили на своё написание.
                  Читайте внимательно и потом не говорите, что я не отвечаю.
                  Да дал им 10 словие и они не могли исполнить его птому что мысли их были зло. И что для Вас это новость, что Вы не поняли до сих пор что грех это желания и мысли греховные, так что, знание Закона избавляет от греховных мыслей? Что нужно исправить чтоб не было даже мыслей,а? Наверно все таки дух, а Дух нам нужен Христов.

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от Вито
                    Я согласен,что закон пришёл по причине беззаконий как в устной ,а так же и в письменной форме,но это не значит,что закона небыло!!
                    А знаете почему?
                    Потому что закон Декалога был вписан в сердце Адама,так же вписаны были и заповеди любви!!
                    Закон Декалога был вписан в сердце Адама так же как и Декалог вписывается в сердца христиан Н.З.!!
                    "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                    16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                    17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более."Евр.10:15-17
                    Вот ещё пример из библии о существовании Декалога в сердце Адама!!
                    "Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала."1Ин.2:7
                    7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
                    8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
                    9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
                    10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
                    11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
                    12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                    13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                    (1Иоан.2:7-13)

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от ViLLi
                      Я не говрю что не надо соблюдать Синайский Закон,он имеет пользу чтоб усмерять желания плоти, но к спасению это не ведет, так как плоть твоя отравлена грехом, что и приводит человека к желаниям противоречащим закону Любви, что значит возлюби Бога и ближнего!!!
                      Любовью как и законом невозможно спастись без веры во Христа!!
                      Только Христос Своей благодатью даёт и любовь и исполнение закона.
                      Когда человек любит через благодать Божью он начинает любить и соблюдать закон,это было как в В.З. так и в Н.З.!!
                      "Если вы будете слушать заповеди Мои,
                      которые заповедую вам сегодня,
                      любить Господа, Бога вашего,
                      и служить Ему от всего сердца вашего и от всей души вашей,"Втор.11:13
                      "любовь есть исполнение закона. "Рим.13:10
                      Таким образом если христианин любит,то его любовь проявляется в исполнении закона,а в ненарушении,как многие учат.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от ViLLi
                        Читайте внимательно и потом не говорите, что я не отвечаю.
                        Да дал им 10 словие и они не могли исполнить его птому что мысли их были зло. И что для Вас это новость, что Вы не поняли до сих пор что грех это желания и мысли греховные, так что, знание Закона избавляет от греховных мыслей? Что нужно исправить чтоб не было даже мыслей,а? Наверно все таки дух, а Дух нам нужен Христов.
                        Совершенно верно,я это и учу!!

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от ViLLi
                          7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
                          8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
                          9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
                          10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
                          11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
                          12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                          13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                          (1Иоан.2:7-13)
                          Совершенно верно,это новая заповедь по словам Иоанна есть заповедь древняя от начала и которая была вписана в сердце Адама так же как и она вписана в сердца новозаветних христиан,теперь я надеюсь вы поняли!!!

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

Сообщение от Вито
                            Совершенно верно,это новая заповедь по словам Иоанна есть заповедь древняя от начала и которая была вписана в сердце Адама так же как и она вписана в сердца новозаветних христиан,теперь я надеюсь вы поняли!!!
                            Вот теперь Вы согласились ,что не Синайский Закон вписан, а тот что был от начала Возлюби Бога всем разумением твоим и всей крепостью твоей и все душой твоей и возлюби ближнего как самого себя.

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от Вито
                              Любовью как и законом невозможно спастись без веры во Христа!!
                              "любовь есть исполнение закона. "Рим.13:10
                              Таким образом если христианин любит,то его любовь проявляется в исполнении закона,а в ненарушении,как многие учат.
                              Что значит любовю в вашем понимании нельзя спастись, а потом Вы приводите пример что любовь есть исполнение закона. "Рим.13:10 как то запутано, объясните.
                              Заранее спасибо

Комментарий

• rendal
                                наблюдатель

• 07 March 2005
                                • 275

Сообщение от ViLLi
                                ... до грехопадения был иной Закон,Закон Любви возлюби Господа Бога твоего всем разумением твоим и всей душою твоею еще раз повторяю, он говорит тебе, ВОЗЛЮБИ а не убей,не сотвори,не прелюбодействуй, ПОТОМУ ЧТО ЗАКОН ЭДЕМА ГОВОРИТ ЧТО ТЫ СОВЕРШЕН, А ЗАКОН СИНАЯ ЧТО ТЫ ГРЕШЕН!!!
                                так значит закон всё же был, с этим я согласен, что он не был в виде двух каменных плит,
                                но где вы вычитали что закон эдема говорит, что ты совершененен
                                Откр.22:21
                                "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
                                ReNDal-lea
                                :)

Комментарий

Обработка...