брат мой vit7 я не религиозный человек и не хочу принадлежать к какой либо религиозной ситеме ибо понял что религия лишает человека способности быть подобным Богу,тоесть быть истинным сыном Божиим своего небесного отца,эта способность есть только через Христа и во Христе,как н6писано:во Христе все да и аминь во славу Божию через нас. тоесть верующих Богу и Его слову.Скажи мне брат вит7почему ты не называешь себе христьянин от слова Христос Деян11:12-30;а называешь себя православный.
Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы что нибудь о учении Христа слышали и о заповедях Его ?Комментарий
-
И пожалуйста - не уходите от темы...
- - - Добавлено - - -
Христианам навязывался Закон Моисея. Павел противостал этой ереси. Дальше решили вопрос на первом собрании.
Всё что необходимо сказано и записано. До вас не доходит. Кто виноват ?Комментарий
-
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25
Ну конечно а закон состоит не из заповедей .
Не читали что Бог сказал в своём законе ?
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:6
Конечно слышал . Иисус в начале дал закон на горе Синай а потом понял что его никто не исполнит , пришёл на землю и все заменил своим учением чтобы любой человек не грузился законом а мог исполнять его учение .Комментарий
-
Ты видать намекаешь на 15 главу Деяния ? Так там ничего нет об идолопоклонстве поэтому католики и православные ничего не нарушают , а если ты начнёшь их критиковать то ты нарушишь постановление из 15 главы Деяния , а это грех
Поэтому там ничего и о субботе не сказано .
Комментарий
-
.говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
А он как всегда, как стрелочник ушел в другие дебри и задает вопрос: а для кого читается. Как будто это что то меняет.. И заметить, что ЧИТАЕТСЯ ТО ВСЕМ, НО ПРИЗЫВА ИСПОЛНЯТЬ НЕБЫЛО, ну никак человек не заметил.. И кстати, опять поведение лжеца. Когда может где то что то сказать, будет писать целый роман, а когда призываешь к конкретности, то как всегда - мы на это отвечали.. Мы не будем повторяться... А сам пишет уже тысячи страниц и без никакой конкретности... И где это отвечали и как?Комментарий
-
Парадокс слепоты у человека. Ему говоришь одно, а он про другое, да еще и обвиняетт другого в том, что сам не понял и не осмыслил. Ему показывают, ЧТО ЗАКОН ЧИТАЕТСЯ, и не понимает что еретик, что ему обратили внимание на простые слова:
.говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
А он как всегда, как стрелочник ушел в другие дебри и задает вопрос: а для кого читается. Как будто это что то меняет.. И заметить, что ЧИТАЕТСЯ ТО ВСЕМ, НО ПРИЗЫВА ИСПОЛНЯТЬ НЕБЫЛО, ну никак человек не заметил.. И кстати, опять поведение лжеца. Когда может где то что то сказать, будет писать целый роман, а когда призываешь к конкретности, то как всегда - мы на это отвечали.. Мы не будем повторяться... А сам пишет уже тысячи страниц и без никакой конкретности... И где это отвечали и как?Комментарий
-
А панихида за крещенного -"легко". Это заупокойное богослужение, на котором молитвенно поминаются усопшие и в уповании на милосердие Божие испрашивается им прощение согрешений и блаженная вечная жизнь.
Знали бы вы историю, то были бы в курсе что заупокойный диптихи (греч. сложенный в двое, список имен) в церкви читались со II века повсеместно.
А деньги жертвуется на свечи,в зависимости от желания просящего, сколько тот хочет, что бы времени поминали(месяц ,год)
.......
В принципе, на все остальные ваши вопросы я уже ответил. Включайте мозг, читайте больше истории Церкви,и размышляйте ,а не становитесь духовным камикадзе, за лжеучения отдельного человека.
Комментарий
-
брат мой vit7 я не религиозный человек и не хочу принадлежать к какой либо религиозной ситеме ибо понял что религия лишает человека способности быть подобным Богу,тоесть быть истинным сыном Божиим своего небесного отца,эта способность есть только через Христа и во Христе,как н6писано:во Христе все да и аминь во славу Божию через нас. тоесть верующих Богу и Его слову.Скажи мне брат вит7почему ты не называешь себе христьянин от слова Христос Деян11:12-30;а называешь себя православный.
А в сегодняшнем мире,еще сложнее. Сейчас тысячи различных лжеучений ,и все они под "знаменем" Христа.
Потому и говорим, что бы отождествить для окружающих,- я Православный(я) христианин(ка).Комментарий
-
Вникай в учение... умник.
Ага... А о субботе и не сказано как о необходимости :
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:28,29)Комментарий
-
Ага... А о субботе и не сказано как о необходимости :
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:28,29)Комментарий
-
Комментарий
-
А при чём тут некоторые белорусские особи ?
При чём тут белорусские особи ?Комментарий
-
На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. Деян.21:18-25Комментарий
Комментарий