Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AVG
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 3539

брат мой vit7 я не религиозный человек и не хочу принадлежать к какой либо религиозной ситеме ибо понял что религия лишает человека способности быть подобным Богу,тоесть быть истинным сыном Божиим своего небесного отца,эта способность есть только через Христа и во Христе,как н6писано:во Христе все да и аминь во славу Божию через нас. тоесть верующих Богу и Его слову.Скажи мне брат вит7почему ты не называешь себе христьянин от слова Христос Деян11:12-30;а называешь себя православный.
    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Николаша
      а это то что сказал Павел .

Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25
      Павел учил для чего был дан закон и показывает, что плотской человек хотя умом и одобряет закон и понимает что закон добр но поступает по плоти нарушая заповеди.

Сообщение от Николаша
      а это сказал Иоанн

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12

ложный дар не позволяет тебе понять истину . Пока от него не избавишься будешь постоянно извращать Писание .
      Так заповеди а не закон.
      Вы что нибудь о учении Христа слышали и о заповедях Его ?
      Мой блог

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Heruvimos
        И при чём здесь солнце? Заход в тот день наступил в своё обыкновенное время ...
        Дык и вопрос то стоял простой: Если у Иоанна шесть часов - это раннее утро, то который час был в этот же момент по еврейскому исчислению ?
        И пожалуйста - не уходите от темы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
        Ты видать намекаешь на 15 главу Деяния ? Так там ничего нет об идолопоклонстве поэтому католики и православные ничего не нарушают , а если ты начнёшь их критиковать то ты нарушишь постановление из 15 главы Деяния , а это грех
        А с какой стати там должен был быть рассматриваться вопрос идолопоклонства ? Какие идолы у учеников Христа ???
        Христианам навязывался Закон Моисея. Павел противостал этой ереси. Дальше решили вопрос на первом собрании.
        Всё что необходимо сказано и записано. До вас не доходит. Кто виноват ?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от метатрон
          а это то что сказал Павел .

Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25
          Павел учил для чего был дан закон и показывает, что плотской человек хотя умом и одобряет закон и понимает что закон добр но поступает по плоти нарушая заповеди.
          А не скажете за что этот плотской человек благодарит Бога ?

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25
          Сообщение от метатрон
          Так заповеди а не закон.
          Ну конечно а закон состоит не из заповедей .
          Не читали что Бог сказал в своём законе ?

и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:6

Сообщение от метатрон
          Вы что нибудь о учении Христа слышали и о заповедях Его ?
          Конечно слышал . Иисус в начале дал закон на горе Синай а потом понял что его никто не исполнит , пришёл на землю и все заменил своим учением чтобы любой человек не грузился законом а мог исполнять его учение . Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1030834629.gif
Просмотров:	29
Размер:	4.9 Кб
ID:	10131527

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от serenkiy081
            Ты видать намекаешь на 15 главу Деяния ? Так там ничего нет об идолопоклонстве поэтому католики и православные ничего не нарушают , а если ты начнёшь их критиковать то ты нарушишь постановление из 15 главы Деяния , а это грех
            А с какой стати там должен был быть рассматриваться вопрос идолопоклонства ? Какие идолы у учеников Христа ???
            Я вас услышал . Они рассматривали только те вопросы в которых были нарушения .
            Сообщение от serenkiy081
            Христианам навязывался Закон Моисея. Павел противостал этой ереси. Дальше решили вопрос на первом собрании.
            Всё что необходимо сказано и записано. До вас не доходит. Кто виноват ?
            Поэтому там ничего и о субботе не сказано .

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от Николаша
              Зато свечки продают и покойников за деньги отпевают .

- - - Добавлено - - -

Смотрим в книгу и видим .... то что нам показывает злой дух . Для кого читается закон Моисеев для евреев или для всех ?
              Парадокс слепоты у человека. Ему говоришь одно, а он про другое, да еще и обвиняетт другого в том, что сам не понял и не осмыслил. Ему показывают, ЧТО ЗАКОН ЧИТАЕТСЯ, и не понимает что еретик, что ему обратили внимание на простые слова:
              .говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

А он как всегда, как стрелочник ушел в другие дебри и задает вопрос: а для кого читается. Как будто это что то меняет.. И заметить, что ЧИТАЕТСЯ ТО ВСЕМ, НО ПРИЗЫВА ИСПОЛНЯТЬ НЕБЫЛО, ну никак человек не заметил.. И кстати, опять поведение лжеца. Когда может где то что то сказать, будет писать целый роман, а когда призываешь к конкретности, то как всегда - мы на это отвечали.. Мы не будем повторяться... А сам пишет уже тысячи страниц и без никакой конкретности... И где это отвечали и как?
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от igr77
                Парадокс слепоты у человека. Ему говоришь одно, а он про другое, да еще и обвиняетт другого в том, что сам не понял и не осмыслил. Ему показывают, ЧТО ЗАКОН ЧИТАЕТСЯ, и не понимает что еретик, что ему обратили внимание на простые слова:
                .говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                Поразительная слепота . Там речь об обрезании и принесении жертв .

Сообщение от igr77
                А он как всегда, как стрелочник ушел в другие дебри и задает вопрос: а для кого читается. Как будто это что то меняет.. И заметить, что ЧИТАЕТСЯ ТО ВСЕМ, НО ПРИЗЫВА ИСПОЛНЯТЬ НЕБЫЛО, ну никак человек не заметил.. И кстати, опять поведение лжеца. Когда может где то что то сказать, будет писать целый роман, а когда призываешь к конкретности, то как всегда - мы на это отвечали.. Мы не будем повторяться... А сам пишет уже тысячи страниц и без никакой конкретности... И где это отвечали и как?
                Что ты все плачешь как баба и клевещешь на других ?

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от Николаша
                  У меня сестра заказывала , не знаю как называется вроде панихида , это когда молитва за умершего чтобы его душа в рай попала . Ну иии будете и здесь сказочки рассказывать ? Ну так и этих не выводил .

Верно вы путаете, с индульгенциями, вот это выкуп

А панихида за крещенного -"легко". Это заупокойное богослужение, на котором молитвенно поминаются усопшие и в уповании на милосердие Божие испрашивается им прощение согрешений и блаженная вечная жизнь.

Знали бы вы историю, то были бы в курсе что заупокойный диптихи (греч. сложенный в двое, список имен) в церкви читались со II века повсеместно.

А деньги жертвуется на свечи,в зависимости от желания просящего, сколько тот хочет, что бы времени поминали(месяц ,год)

.......
                  В принципе, на все остальные ваши вопросы я уже ответил. Включайте мозг, читайте больше истории Церкви,и размышляйте ,а не становитесь духовным камикадзе, за лжеучения отдельного человека.

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от AVG
                    брат мой vit7 я не религиозный человек и не хочу принадлежать к какой либо религиозной ситеме ибо понял что религия лишает человека способности быть подобным Богу,тоесть быть истинным сыном Божиим своего небесного отца,эта способность есть только через Христа и во Христе,как н6писано:во Христе все да и аминь во славу Божию через нас. тоесть верующих Богу и Его слову.Скажи мне брат вит7почему ты не называешь себе христьянин от слова Христос Деян11:12-30;а называешь себя православный.
                    Мир! Обьясню-когда Римская церковь ввела добавления в Символ Веры,то бывши до того Единая Кафолическая Церковь разделилась,на Восточную Кафолическую (Православную) и Западную Кафолическую.
                    А в сегодняшнем мире,еще сложнее. Сейчас тысячи различных лжеучений ,и все они под "знаменем" Христа.

Потому и говорим, что бы отождествить для окружающих,- я Православный(я) христианин(ка).

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Николаша
                      Я вас услышал . Они рассматривали только те вопросы в которых были нарушения .
                      Ты услышал... но не понял. Божье провидение преследовало цель предложить мораль для тех язычников, которые в дальнейшем будут приходить ко Христу из самого ядовитого идолопоклонства. В Деяниях и этот факт будет описан в дальнейшем повествовании.
                      Вникай в учение... умник.

Сообщение от Николаша
                      Поэтому там ничего и о субботе не сказано .
                      Ага... А о субботе и не сказано как о необходимости :
                      28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                      29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                      (Деян.15:28,29)

Комментарий

• refidim
                        Ветеран

• 29 June 2008
                        • 1259

Сообщение от serenkiy081

Ага... А о субботе и не сказано как о необходимости :
                        28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                        29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                        (Деян.15:28,29)
                        Тут почемуто не говориться ничего и о крещении Духом! На всех уверовавших сходил Д.С в первой церкви. Видать ни кому и в голову не приходило говорить об этом отдельно..Суббота это настолько важно было в Израиле что упоминать о ее важности небыло особой нужды.. Будем ли мы много доказывать еврею или мусульманину о мерзости свиноедения? а потомки наши отступившие от истины сделают выводы что в наши дни асд ели оскверненное мерзкое..
                        http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Николаша
                          Поразительное воображение и выдача желаемого за действительное. А сможешь показать где именно говорится или намекается о жертвоприношениях ?

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

брат vit7 расскажи мне о той правславной церкви к которой ты принадлежишь как и чему есть поклонения и что в твоем понимании есть лже учения.
                            страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от refidim
                              Тут почемуто не говориться ничего и о крещении Духом! На всех уверовавших сходил Д.С в первой церкви.
                              А вы ничего не напутали ? Так ли уж и на всех поголовно, как это произошло с апостолами на день Пятидесятницы ?

Сообщение от refidim
                              Видать ни кому и в голову не приходило говорить об этом отдельно..Суббота это настолько важно было в Израиле что упоминать о ее важности небыло особой нужды.
                              Для Израиля - да !
                              А при чём тут некоторые белорусские особи ?

Сообщение от refidim
                              Будем ли мы много доказывать еврею или мусульманину о мерзости свиноедения? а потомки наши отступившие от истины сделают выводы что в наши дни асд ели оскверненное мерзкое..
                              А зачем Еврею и мусульманину доказывать то, что прописано в их законах ?
                              При чём тут белорусские особи ?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от serenkiy081
                                Поразительное воображение и выдача желаемого за действительное. А сможешь показать где именно говорится или намекается о жертвоприношениях ?
                                Без проблем .

На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
                                19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
                                20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                                21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                                22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
                                23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                                24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                                25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
                                Деян.21:18-25

Комментарий

Обработка...