Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Liya09
    Завсегдатай

• 26 January 2009
    • 995

Сообщение от Tarik_K
    А вот такой я адвентист уже последних полгода) Я теперь немножко другой. Я жду Христа, поэтому адвентист. Если меня "попросят" - упираться не буду. Я много чего передумал, много решений принял. Теперь я сам за себя думаю, а не Церковь . И мое мнение на счет Даниила, на счет 1844 в принципе не противоречит направлению моей Церкви. А это значит, что НИЧТО не мешает мне быть среди этих людей.

А меня "попросили!" Поэтому я тоже Адвентист, который ожидает пришествия, но вне организации.

Комментарий

• Tarik_K
      Завсегдатай

• 21 December 2009
      • 776

Сообщение от Liya09
      А меня попросили! Поэтому я тоже Адвентист, который ожидает пришествия.
      Ничего, прорвемься). Это не та власть, кто билеты продает в Новый Иерусалим). У нас личные знакомства с Мэром Города)

Комментарий

• Liya09
        Завсегдатай

• 26 January 2009
        • 995

Сообщение от Tarik_K
        Ничего, прорвемься). Это не та власть, кто билеты продает в Новый Иерусалим). У нас личные знакомства с Мэром Города)
        Обещающее заявление Спасибо!!!

Комментарий

• Liya09
          Завсегдатай

• 26 January 2009
          • 995

Сообщение от Эсси
          Лия, читайте внимательнее!!!

10 заповедей входят в 613!!!

Но и 10 - на камнях, и 613 - написанные чернилами - всё это ПРОШЛОЕ!!!

3. ... вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное НЕ чернилами, но Духом Бога живаго, НЕ на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ ЭТОТ СТИХ!
          Этот стих я понимаю так: то, что написно было на скрижалях, теперь должно быть написано на скрижалях нашего сердца. Но это не отменяет того, что написано на каменных скрижалях. Ведь об отмене не было и речи.

Комментарий

• Чело-век
            На Бога уповаю,не боюсь;

• 12 August 2009
            • 119

Сообщение от Liya09
            Этот стих я понимаю так: то, что написно было на скрижалях, теперь должно быть написано на скрижалях нашего сердца. Но это не отменяет того, что написано на каменных скрижалях. Ведь об отмене не было и речи.
            Интерестно, кто все время хочит чтоб небыло закона, как написано нет закона нет и преступления, имеющие желание поймут.

Комментарий

• Эсси
              Многогранность

• 11 March 2009
              • 1500

Сообщение от Liya09
              Очень интересный подход!
              Выборочный у вас комментарий!!!
              Но вы упустили момент с ЧЕРНИЛАМИ...
              Что было написано ЧЕРНИЛАМИ - 613, и то, что написано на КАМНЯХ - 10 - В СТИХЕ ПРЕДСТАВЛЕНЫ ОДНОЙ СТОРОНОЙ!!!

А то, что написано ДУХОМ БОЖЬИМ НА СЕРДЦЕ - это ДРУГАЯ СТОРОНА!!!

ЧИТАЕМ ЕЩЁ РАЗ:

3. ... вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное НЕ чернилами, но Духом Бога живаго, НЕ на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

И НЕВАЖНО где было НАПИСАНО - на КАМНЯХ, или в книге ЧЕРНИЛАМИ - этот стих говорит, что ВСЕ БУКВЫ - МЁРТВЫЕ!
              А Дух Божий - ЖИВОЙ!!!
              Поэтому, христианство - это НАМНОГО ГЛУБЖЕ, чем 10 пунктов ВОЗДЕРЖАНИЯ от ЗЛА, и 613 рекомендаций.
              Об этом СМЫСЛ СТИХА!!!

В какие из 10 пунктов вы вместите нагорную проповедь?

3 Блаженны нищие духом,
              4 Блаженны плачущие,
              5 Блаженны кроткие,
              6 Блаженны алчущие
              7 Блаженны милостивые,
              8 Блаженны чистые сердцем,
              9 Блаженны миротворцы, ибо о
              10 Блаженны изгнанные за правду
              44 благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, и т.д....
              Последний раз редактировалось Эсси; 08 May 2010, 03:27 PM.
              Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Эсси
                Многогранность

• 11 March 2009
                • 1500

Сообщение от Чело-век
                Интерестно, кто все время хочит чтоб небыло закона, как написано нет закона нет и преступления, имеющие желание поймут.
                В духовном мире закон Божий представлен не скрижалями - там нет камней. И не 10 пунктами. Это мир света и духа! В том мире закон Божий - это любовь, отношение и чувства!!! На этом уровне и размышлять надо!
                Какие у вас чувства? Что внутри? Важен мотив, а не ВНЕШНЕЕ ФАРИСЕЙСКОЕ благочестие.
                Поэтому, успокойтесь! Вы не там ищите врагов Божьих!

Комментарий

• Liya09
                  Завсегдатай

• 26 January 2009
                  • 995

Сообщение от Эсси
                  Очень интересный подход!
                  Выборочный у вас комментарий!!!
                  Но вы упустили момент с ЧЕРНИЛАМИ...
                  Что было написано ЧЕРНИЛАМИ - 613, и то, что написано на КАМНЯХ - 10 - В СТИХЕ ПРЕДСТАВЛЕНЫ ОДНОЙ СТОРОНОЙ!!!

А то, что написано ДУХОМ БОЖЬИМ НА СЕРДЦЕ - это ДРУГАЯ СТОРОНА!!!

ЧИТАЕМ ЕЩЁ РАЗ:

Потому что мы не бумага, и слова Божьи должны быть написаны Духом Божьим у нас в сердце, слово должно стать плотью. Но сначала мы должны прочитать эти слова, написанные некогда чернилами на бумаге.

И НЕВАЖНО где было НАПИСАНО - на КАМНЯХ, или в книге ЧЕРНИЛАМИ - этот стих говорит, что БУКВЫ - МЁРТВЫЕ!
                  Но без буквы Вы никогда не узнаете, что именно должно быть написано на плотяных скрижалях сердца.
                  Цитата из Библии:
                  Римл.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

А Дух Божий - ЖИВОЙ!!!
                  И это НАМНОГО БОЛЬШЕ, ЧЕМ 10 пунктов ВОЗДЕРЖАНИЯ от ЗЛА, и 613 рекомендаций.
                  Об этом СМЫСЛ СТИХА!!!
                  Согласна, что больше, Христос обширнее раскрыл значение закона, но каким образом это отменяет сам закон? Детальное толкование предмета не отменяет существование самого предмета.

В какие из 10 пунктов вы вместите нагорную проповедь?

3Блаженны нищие духом,
                  4 Блаженны плачущие,
                  5 Блаженны кроткие,
                  6 Блаженны алчущие
                  7 Блаженны милостивые,
                  44благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, и т.д....
                  Все десять: люби Бога и люби ближнего своего.

Заметьте, что та же Нагорная проповедь может остаться лишь написанной чернилами, а может быть записана в сердце Духом.

Комментарий

• Liya09
                    Завсегдатай

• 26 January 2009
                    • 995

Сообщение от Эсси
                    Важен мотив, а не ВНЕШНЕЕ ФАРИСЕЙСКОЕ благочестие.
                    Мотивация не отменяет самого действия! Бог осуждает не само действие, а диктующий это действие неверный мотив.

Комментарий

• Эсси
                      Многогранность

• 11 March 2009
                      • 1500

Попробуйте жить полноценной и активной жизнью, постоянно помня о том, что нужно дышать по расписанию:
                      сначала сделать вдох - на счёт раз, два, а после сделать выдох - на счёт три, четыре...
                      Замучаетесь так жить!!!
                      Это аналогия с 10 пунктами закона.
                      И КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО СЧИТАТЬ ДЕТОВОДИТЕЛЕМ!
                      Последний раз редактировалось Эсси; 08 May 2010, 05:39 PM.

Комментарий

• Эсси
                        Многогранность

• 11 March 2009
                        • 1500

Сообщение от Liya09

Все десять: люби Бога и люби ближнего своего.

Лия, ну зачем же лукавить?
                        Нагорная проповедь ГЛУБЖЕ чем 10 заповедей!
                        И я спрашивала КОНКРЕТНО назвать заповеди, к которым они относятся.
                        Но вы не сможете!!!!!!!!!!!!!!
                        Потому так и ответили - все 10.

3Блаженны нищие духом,
                        4 Блаженны плачущие,
                        5 Блаженны кроткие,
                        6 Блаженны алчущие
                        7 Блаженны милостивые,
                        44благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, и т.д....

Заметьте, что та же Нагорная проповедь может остаться лишь написанной чернилами, а может быть записана в сердце Духом.
                        Ваш ответ больше смахивает не на желание понять ТОТ стих, а лишь бы настоять на своём.
                        Нагорная проповедь - это ХРИСТИАНСКОЕ учение, и оно никогда не было ни БУКВОЙ, ни ЧЕРНИЛАМИ и ни КАМНЕМ.
                        Потому что под ВСЕМ ЭТИМ понимается механическое, внешнее исполнение.
                        А нагорная проповедь затрагивает область ЧУВСТВ, внутреннего состояния человека.

И речь в 2Кор3:3 не об этом. Там Павел разделил закон на КАМНИ и ЧЕРНИЛА, чтобы дать понять, что всё это - ПРОШЛОЕ.
                        И 10 и 613!!!

Мотивация не отменяет самого действия! Бог осуждает не само действие, а диктующий это действие неверный мотив.
                        Совершенно верно.
                        Юноша рассказывал Христу о том, что он соблюдает заповеди от юности своей, но вот, когда Христос предложил ему раздать имение своё, юноша этого не сделал, а отошёл от Христа с печалью.
                        Вот вам разница буквы и Духа.
                        Перед буквой закона юноша - праведен! А по духу?
                        Последний раз редактировалось Эсси; 09 May 2010, 01:34 AM.

Комментарий

• Эсси
                          Многогранность

• 11 March 2009
                          • 1500

Сообщение от Liya09
                          Потому что мы не бумага, и слова Божьи должны быть написаны Духом Божьим у нас в сердце, слово должно стать плотью. Но сначала мы должны прочитать эти слова, написанные некогда чернилами на бумаге.

ПРОЧЛИ? Так пора отрываться от БУКВАРЯ!!!
                          Всё это было детоводителем ко ХРИСТУ!!!

Комментарий

• Эсси
                            Многогранность

• 11 March 2009
                            • 1500

Сообщение от Liya09
                            Согласна, что больше, Христос обширнее раскрыл значение закона, но каким образом это отменяет сам закон? Детальное толкование предмета не отменяет существование самого предмета.
                            Нагорная проповедь - это НЕ ДЕТАЛЬ закона!!!
                            Это ЖИВОЕ ПОНИМАНИЕ закона!

Детальным толкованием скорее можно назвать 613 рекомендаций!
                            Потому что и ОДНО -10, и ДРУГОЕ - 613 - это из одной мёртвой области!

Комментарий

• Эсси
                              Многогранность

• 11 March 2009
                              • 1500

Сообщение от Liya09
                              Цитата из Библии:
                              Евр.7:5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
                              11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, ибо с ним сопряжен закон народа, то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                              12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Эсси! Читай внимательно, о каком законе здесь речь! Говорится о законе десятин! Десятина была введена по причине левитского священства. Если есть перемена священства (Мелхисидекова), то и закон о десятине, в таком виде как при левитском священстве, отменён.

Речь здесь идёт не о законе десятин! Это слишком мелко!
                              Речь идёт о том, какому КОЛЕНУ принадлежит СВЯЩЕНСТВО...
                              И почему теперь это СВЯЩЕНСТВО принадлежит ИИСУСУ, хотя Он Сам из колена Иудина, а не из колена Левия...
                              Вы, Лия, акценты слишком сместили.

ЖДУ ДЕТАЛЬНОГО КОММЕНТАРИЯ:

Последний раз редактировалось Эсси; 08 May 2010, 04:48 PM.

Комментарий

• Чело-век
                                На Бога уповаю,не боюсь;

• 12 August 2009
                                • 119

Сообщение от Эсси
                                В духовном мире закон Божий представлен не скрижалями - там нет камней. И не 10 пунктами. Это мир света и духа! В том мире закон Божий - это любовь, отношение и чувства!!! На этом уровне и размышлять надо!
                                Какие у вас чувства? Что внутри? Важен мотив, а не ВНЕШНЕЕ ФАРИСЕЙСКОЕ благочестие.
                                Поэтому, успокойтесь! Вы не там ищите врагов Божьих!
                                ГОСПОДЬ меня знает, как никто другой,а вы мне вынесли обвинение , что я ищу врагов Божьих. и я спокоен . дух у вас самауверенный . и какой то злой. главное чтоб вы так жили , как тут говорите. и на такой уровень размышьлений я еще не поднялся как вы. так что я извеняюсь буду с вами беседу заканчивать , ато уж больно шея устала на верх смотреть. уровни разные , вы очень высоко.

Комментарий

Обработка...