Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Сообщение от Николаша
    Суд будет рассматривать дела всех.

Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? 1Петр.4:17
    Пусть никто из вас не страдает, как убийца, или вор, или делающий злое, или как вмешивающийся в чужие дела.
    Если же как христианин, да не стыдится, но да прославляет Бога за это имя,
    потому что время начаться суду с дома Божия. Если же прежде с нас начинается, какой конец непокорным Евангелию Божию?
    А если праведный едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
    Итак, страждущие по воле Божией да предают верному Создателю души свои, делая добро.
    (1Петр 4:15)
    Павел писал - "время начаться", тоесть он будет в Пришествие, когда и откровет все тайное наш Господь, а не в 1844 году. Христиане призваны: «Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога» (1 Кор. 4:5).
    Подойдя к концу своей исполненной трудами жизни апостол Павел говорил о своем вечном будущем с уверенностью: «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем возлюбившим явление Его» (2 Тим. 4:7,8).
    Дословный перевод с греческого языка передает это выражение следующим образом: «...отложен для меня праведности венок» (Новый Завет на греческом языке с подстрочным переводом на русский, Российское Библейское общество, 2002). Как видим, в случае с Павлом не нужно производить никакого расследования. С того момента, когда он заканчивает свой жизненный путь, венец для него уже готов. Равно, как нет нужды ни в каком расследовании дел всех тех, кто умирает на протяжении христианской эпохи. С такой уверенностью, как о себе,
    апостол говорит о венце праведности также и для них.

А вот слова Джеймса Уайт о его понимании есть ли следственный суд над верующими из его ранних публикаций:

1 Есть ли необходимость в следственном суде для «определения, кто пригоден для Царства Божьего»?
    «В том, чтобы окончательный приговор был вынесен до первого воскресения, как этому некоторые учат, нет необходимости; так как имена святых записаны на небесах. Иисус и ангелы будут точно знать, кого воскрешать и собирать в Новый Иерусалим».

2 Какое событие отметит начало великого Дня суда?
    «Событием, открывающим День суда, будет Пришествие Сына Человеческого, чтобы воскресить спящих святых и преобразить тех, которые будут живыми на то время».

3 Каким текстом Писания вы подкрепили бы это учение?
    «Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление [а не до того] Его и Царствие Его (2 Тим. 4:1)». Слова «а
    не до того» в цитируемом тексте были вставлены самим автором - Джеймсом Уайтом.

4 В какое время следует ожидать суд, о котором говорится в 7-ой главе Даниила?
    «Даниил в ночных видениях видел, что суд был дан святым Всевышнего, но не смертным святым, и не раньше, чем пришел Ветхий днями и небольшой рог потерял свою власть, чего не произойдет до тех пор, пока он не будет истреблен явлением Пришествия Христова».

5 Но разве «час Божьего суда» не начался в 1844 году?
    «Ангел пришествия (Отк. 14:6,7), говорящий громким голосом: «Убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его», - не доказывает, что День суда наступил в 1840 г., или 1844 г., или что он вообще начнется раньше Второго Пришествия».

6 Что же в таком случае можно сказать по поводу учения, согласно которому Второму Пришествию Христа должен предшествовать следственный суд?
    «Некоторые берутся утверждать, что День суда опережает Второе Пришествие. Такое понятие, вне всякого сомнения, не имеет ни малейшего основания в Слове Божием...».

Суд же описанный в Даниила 7 гл. есть суд над зверем, но не над святыми. Посмотрите внимательно Даниила, над кем суд? НАД ЗВЕРЕМ и отнята была у него власть: "Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь. 10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги. 11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню. 12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок".
    Судим был зверь, а не святые, а вы превращаете Писания и говорите, что в Даниила идет речь о суде над святыми. Вы ИЗВРАТИТЕЛИ ПИСАНИЯ!
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Сообщение от Николаша
      Я так понял что ты хвастун и демагог. Пообещал доказать что 42 месяца - это не время времен и полувремени а поскольку тебя поймали за руку лжеца и обманщика решил этот момент картинками затереть . Ну так когда я услышу доказательства ?
      Не нападай на Умку, он верно разоблачил ваши масонские ложи.
      ВОТ ВЫ ЛУЧШЕ СКАЖИТЕ, ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО ВАШИ ГЛАВАРИ НЕ ВОХОДЯТ В МАСОНЫ??? Как ваша организация относится к масонству? Вы разрешаете односременное членство в масонстве и в вашей секте?
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Laudator
        Не нападай на Умку, он верно разоблачил ваши масонские ложи.
        Это я то нападаю ?
        Да у вас здесь через одного проблемы , замечаете то чего нет и не замечаете то что есть .Как в Библии написано

Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
        Ис.5:20

Может тогда ты возмешься доказывать то что он не смог?

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Сообщение от Николаша
          Это я то нападаю ?
          Да у вас здесь через одного проблемы , замечаете то чего нет и не замечаете то что есть .Как в Библии написано

Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
          Ис.5:20

Может тогда ты возмешься доказывать то что он не смог?
          Ги, ги, ги! А я не писав, що 1260 днів це не 1260 років.
          Я и вся наша Церковь учим, что 1260 дней из Откровения=42 месяца = времени и времен и полувремени=3,5 года
          или = 30*12*3,5=1260= 1260 лет гонения Церкви Бога соблюдающей заповеди Бога и веру Иисуса начиная
          с 538 года по РХ (когда последний оплот свободолюбивого Арианства упал в Европе) и до 1798 года, когда
          Наполеон пленил Папу и лишил его политической власти. Так что Умка пусть сам доказыват, то что он писал.
          Кстатьи, вы СЕКТА АСД сегодня как и Католики против Арианства и это показывает, что вы одного духа со зверем
          гнавшим Церковь Бога в средневековье.
          А в отношении его разоблачения вашего масонствования - Я ЕГО ПОДДЕРЖИВАЮ НА 100%!

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Laudator
            Ги, ги, ги! А я не писав, що 1260 днів це не 1260 років.
            Я и вся наша Церковь учим, что 1260 дней из Откровения=42 месяца = времени и времен и полувремени=3,5 года
            или = 30*12*3,5=1260= 1260 лет гонения Церкви Бога соблюдающей заповеди Бога и веру Иисуса начиная
            с 538 года по РХ (когда последний оплот свободолюбивого Арианства упал в Европе) и до 1798 года, когда
            Наполеон пленил Папу и лишил его политической власти. Так что Умка пусть сам доказыват, то что он писал.
            Сектант Юра !
            У меня к вам вопрос это что же начиная с 538 года и заканчивая 1798 годом это и есть 1260 лет ?
            Сообщение от Laudator
            Кстатьи, вы СЕКТА АСД сегодня как и Католики против Арианства и это показывает, что вы одного духа со зверем
            гнавшим Церковь Бога в средневековье.
            Сектант Юра !католики гнали и язычников значит вы с ними ( язычниками ) заодно ?

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Сообщение от Николаша
              Сектант Юра !
              У меня к вам вопрос это что же начиная с 538 года и заканчивая 1798 годом это и есть 1260 лет ?
              Сектант Юра !католики гнали и язычников значит вы с ними ( язычниками ) заодно ?
              Сектант АСД - Николаша, из отколовшейся от Церкви Бога секты АСД в 1861 году, вам пишу расчет:
              538+1260=1798

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Laudator
                Сектант АСД - Николаша, из отколовшейся от Церкви Бога секты АСД в 1861 году, вам пишу расчет:
                538+1260=1798
                сектант Юра ! Откуда вы взяли 538 год ?

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Laudator
                  Ги, ги, ги!
                  вы СЕКТА АСД
                  Сообщение от Николаша
                  Сектант Юра !
                  Сектант Юра !
                  Сообщение от Laudator
                  Сектант АСД - Николаша
                  Сообщение от Николаша
                  сектант Юра !
                  "Дяденьки, на вас же дети смотрят! Пример берут! Вам не стыдно?" ©
                  IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Андрей Л.
                    "Дяденьки, на вас же дети смотрят! Пример берут! Вам не стыдно?" ©
                    Ну а как с ним по другому разговаривать ? . И так с ним и этак и к модераторам обращался а ему хоть кол на голове чеши . Сбежал в какую то секту а сейчас радуется и на всех плюет думает что выше всех сидит .

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Laudator
                      Пусть никто из вас не страдает, как убийца, или вор, или делающий злое, или как вмешивающийся в чужие дела.
                      Если же как христианин, да не стыдится, но да прославляет Бога за это имя,
                      потому что время начаться суду с дома Божия. Если же прежде с нас начинается, какой конец непокорным Евангелию Божию?
                      А если праведный едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
                      Итак, страждущие по воле Божией да предают верному Создателю души свои, делая добро.
                      (1Петр 4:15)
                      Павел писал - "время начаться", тоесть он будет в Пришествие, когда и откровет все тайное наш Господь, а не в 1844 году. Христиане призваны: «Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога» (1 Кор. 4:5).
                      Подойдя к концу своей исполненной трудами жизни апостол Павел говорил о своем вечном будущем с уверенностью: «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем возлюбившим явление Его» (2 Тим. 4:7,8).
                      Дословный перевод с греческого языка передает это выражение следующим образом: «...отложен для меня праведности венок» (Новый Завет на греческом языке с подстрочным переводом на русский, Российское Библейское общество, 2002). Как видим, в случае с Павлом не нужно производить никакого расследования. С того момента, когда он заканчивает свой жизненный путь, венец для него уже готов. Равно, как нет нужды ни в каком расследовании дел всех тех, кто умирает на протяжении христианской эпохи. С такой уверенностью, как о себе,
                      апостол говорит о венце праведности также и для них.

А вот слова Джеймса Уайт о его понимании есть ли следственный суд над верующими из его ранних публикаций:

1 Есть ли необходимость в следственном суде для «определения, кто пригоден для Царства Божьего»?
                      «В том, чтобы окончательный приговор был вынесен до первого воскресения, как этому некоторые учат, нет необходимости; так как имена святых записаны на небесах. Иисус и ангелы будут точно знать, кого воскрешать и собирать в Новый Иерусалим».

2 Какое событие отметит начало великого Дня суда?
                      «Событием, открывающим День суда, будет Пришествие Сына Человеческого, чтобы воскресить спящих святых и преобразить тех, которые будут живыми на то время».

3 Каким текстом Писания вы подкрепили бы это учение?
                      «Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление [а не до того] Его и Царствие Его (2 Тим. 4:1)». Слова «а
                      не до того» в цитируемом тексте были вставлены самим автором - Джеймсом Уайтом.

4 В какое время следует ожидать суд, о котором говорится в 7-ой главе Даниила?
                      «Даниил в ночных видениях видел, что суд был дан святым Всевышнего, но не смертным святым, и не раньше, чем пришел Ветхий днями и небольшой рог потерял свою власть, чего не произойдет до тех пор, пока он не будет истреблен явлением Пришествия Христова».

5 Но разве «час Божьего суда» не начался в 1844 году?
                      «Ангел пришествия (Отк. 14:6,7), говорящий громким голосом: «Убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его», - не доказывает, что День суда наступил в 1840 г., или 1844 г., или что он вообще начнется раньше Второго Пришествия».

6 Что же в таком случае можно сказать по поводу учения, согласно которому Второму Пришествию Христа должен предшествовать следственный суд?
                      «Некоторые берутся утверждать, что День суда опережает Второе Пришествие. Такое понятие, вне всякого сомнения, не имеет ни малейшего основания в Слове Божием...».

Суд же описанный в Даниила 7 гл. есть суд над зверем, но не над святыми. Посмотрите внимательно Даниила, над кем суд? НАД ЗВЕРЕМ и отнята была у него власть: "Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь. 10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги. 11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню. 12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок".
                      Судим был зверь, а не святые, а вы превращаете Писания и говорите, что в Даниила идет речь о суде над святыми. Вы ИЗВРАТИТЕЛИ ПИСАНИЯ!
                      Юра я ведь тебе все это уже пояснял но ты видно крепко зомбированный .
                      К тому же занимаешься троллингом .
                      Интересно сколько тебя платят за это или ты просто одержим идеей?

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Николаша
                        Ну а как с ним по другому разговаривать?
                        Наиболее оптимальный вариант - игнор. Разве Вы не видите, что он не мира ищет, не консенсуса, а деструкции и конфликта? Не вижу смысла общения с ним. Пока не вижу.
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Андрей Л.
                          Наиболее оптимальный вариант - игнор. Разве Вы не видите, что он не мира ищет, не консенсуса, а деструкции и конфликта? Не вижу смысла общения с ним. Пока не вижу.
                          Думаю что вы правы и в некоторых темах я буду его игнорировать как это делал раньше . К тому же он обыкновенный троль . Ему все разъясняешь он молчит так как нечего сказать а затем через некоторое время опять поднимает те же вопросы как будто кто то стер его память . Думаю что это просто самый обыкновенный троллинг .

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Ну так я услышу разоблачение или нет по поводу того что время времен и полувремени это не 1260 дней ?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Юра так как насчет 538 года ? Откуда вы взяли эту цифру ?

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Сообщение от Николаша
                                Юра так как насчет 538 года ? Откуда вы взяли эту цифру ?
                                У вас эта информация есть в вашей литературе - почитайте НА ДОСУГЕ

Комментарий

Обработка...