Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Разница между ВЗ и НЗ для евреев только в следующем: 1) вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его (а ВЗ был на скрижалях), 2) и уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого (а ВЗ - знание только у священника), и 3) потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более (а ранее прощал по многим жертвам за грех, а теперь одна, раз и навсегда).Комментарий
-
В Новом завете евреям не вменено ничего, чего им не было вменено в Ветхом завете.
Разница только в одном: 1) вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, 2) и уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, и 3) потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.Комментарий
-
Точно так. Сейчас язычникам не вменено праздновать субботу, но в 1000-летнем царстве они из субботы в субботу будут приходить на поклонение в Иерусалим.Комментарий
-
Я говорю о периоде с 31 года н.э. Какой день должны соблюдать язычники?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу (Кол,2616).
Но тем христианам, что хотят иметь день покоя в субботу - респект.Комментарий
-
А если он - лжец и лицемер, то какая разница, что он вообще говорил хоть евреям, хоть язычникам?
Сопоставляйте тексты и никакой неоднозначности и непонятности не будетКомментарий
-
Я понимаю причину разногласий. Все сводится к тому, что для евреев и для язычников разные законы... Я не буду никого переубеждать, что он не прав. Разве что буду отстаивать свою позицию, почему я так поступаю. На много вопросов нет ответов. А раз нет, значит нет причины задуматься.
Спокойной ночи, Йицхак, еще поговорим)Комментарий
-
Апостолы сказали, что нет. По одной простой причине: если язычник хочет быть сонаследником, то он как живущий среди Израиля, как сказано: И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.(Кор,8:13)Комментарий
Комментарий