Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tarik_K
    Завсегдатай

• 21 December 2009
    • 776

Сообщение от Йицхак
    Кому? иудеям? Да. Как и обрезание и всё остальное, кроме исполненного.

Иудеи - лакмусовая бумажка ТОГО, ЧТО ХРИСТОС УЖЕ ИСПОЛНИЛ.
    Что Христос исполнил, то иудеи, при всем непризнании, что Иисус из Назарета и есть Христос, соблюдают неуклонно.
    Даже на Песах агнца не закалывают.

Невежды говорят - это потому, что нет Храма.
    Белиберда. Пасха и заповедь закалывать агнца дана еще в Египте, никакого Храмам и скинии еще и в проекте не было, а иудеи закололи ягненка, и вышли из Египта, и справляли Пасху все годы до появления скинии.
    Не забудь, что я считаю, что то, что вменено евреям в Новом завете, то самое вменено язычникам.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Tarik_K
      Нет, я все таки тебя не понимаю Ито очень.
      Полезно для чего? ДЛЯ ЧЕГО ИМ ЭТО УЧЕНИЕ, если спасает благодать? А?Ну зачем язычников учить еврейским законам? НУ НЕ ПОНИМАЮ Я
      Еще раз перечитай вот здесь 8466

Комментарий

• Tarik_K
        Завсегдатай

• 21 December 2009
        • 776

Сообщение от Tarik_K
        Ха, приехали. Выбираем только то, что нравиться?
        А есть мертвечину в Риме можно?

Комментарий

• Tarik_K
          Завсегдатай

• 21 December 2009
          • 776

Сообщение от Йицхак
          Еще раз перечитай вот здесь 8466

Перечитал. Я правильно тебя понял: язычникам не вменено праздновать субботу, но он ее обязательно будет праздновать как память о дне творения?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Tarik_K
            Не забудь, что я считаю, что то, что вменено евреям в Новом завете, то самое вменено язычникам.
            В Новом завете евреям не вменено ничего, чего им не было вменено в Ветхом завете.

Разница между ВЗ и НЗ для евреев только в следующем: 1) вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его (а ВЗ был на скрижалях), 2) и уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого (а ВЗ - знание только у священника), и 3) потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более (а ранее прощал по многим жертвам за грех, а теперь одна, раз и навсегда).

Комментарий

• Tarik_K
              Завсегдатай

• 21 December 2009
              • 776

Сообщение от Йицхак
              В Новом завете евреям не вменено ничего, чего им не было вменено в Ветхом завете.

Разница только в одном: 1) вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, 2) и уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, и 3) потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
              И я про то же: говоря о Новом завете, мы все же говорим о старых законах

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Tarik_K

Перечитал. Я правильно тебя понял: язычникам не вменено праздновать субботу, но он ее обязательно будет праздновать как память о дне творения?
                Точно так. Сейчас язычникам не вменено праздновать субботу, но в 1000-летнем царстве они из субботы в субботу будут приходить на поклонение в Иерусалим.

Комментарий

• Tarik_K
                  Завсегдатай

• 21 December 2009
                  • 776

Сообщение от Йицхак
                  Точно так. Сейчас язычникам не вменено праздновать субботу, но в 1000-летнем царстве они из субботы в субботу будут приходить на поклонение в Иерусалим.
                  Неееттт... пророчество Исаии не будем трогать, ибо есть моменты, которые никуда не упираються в Откровение.
                  Я говорю о периоде с 31 года н.э. Какой день должны соблюдать язычники?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Tarik_K
                    И я про то же: говоря о Новом завете, мы все же говорим о старых законах
                    Они не старые. Они вечные. Пока небо и земля не прейдет.
                    Главное только понимать кому они вменены для исполнения, а кому полезны только для назидания.

Комментарий

• Tarik_K
                      Завсегдатай

• 21 December 2009
                      • 776

Сообщение от Йицхак
                      Они не старые. Они вечные. Пока небо и земля не прейдет.
                      Главное только понимать кому они вменены для исполнения, а кому полезны только для назидания.
                      Павел-еврей говорит: "все мне позволено, но не все полезно". Что он говорит??? Ему вменены законы? Нет, он отрицает это. Так что? Как будем понимать? Или появиться еще одно мнение: даже евреям ничего не вменено?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Tarik_K
                        Неееттт... пророчество Исаии не будем трогать, ибо есть моменты, которые никуда не упираються в Откровение.
                        Я говорю о периоде с 31 года н.э. Какой день должны соблюдать язычники?
                        Любой. Можно вторник.
                        Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу (Кол,2616).

Но тем христианам, что хотят иметь день покоя в субботу - респект.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Tarik_K
                          Павел-еврей говорит: "все мне позволено, но не все полезно". Что он говорит??? Ему вменены законы? Нет, он отрицает это.
                          Если отрицает - значит он лжец и лицемер: язычникам отрицает, а Апостолам под обетом утверждал, что никогда не учил иудеев не соблюдать закон и сам его соблюдает.

А если он - лжец и лицемер, то какая разница, что он вообще говорил хоть евреям, хоть язычникам?

Сопоставляйте тексты и никакой неоднозначности и непонятности не будет

Комментарий

• Tarik_K
                            Завсегдатай

• 21 December 2009
                            • 776

Сообщение от Йицхак
                            Любой. Можно вторник.
                            Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу (Кол,2616).

Но тем христианам, что хотят иметь день покоя в субботу - респект.

Я понимаю причину разногласий. Все сводится к тому, что для евреев и для язычников разные законы... Я не буду никого переубеждать, что он не прав. Разве что буду отстаивать свою позицию, почему я так поступаю. На много вопросов нет ответов. А раз нет, значит нет причины задуматься .
                            Спокойной ночи, Йицхак, еще поговорим)

Комментарий

• Tarik_K
                              Завсегдатай

• 21 December 2009
                              • 776

Сообщение от Йицхак
                              Сопоставляйте тексты и никакой неоднозначности и непонятности не будет

Так и делаю . Так клево, как пазл)

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Tarik_K
                                А есть мертвечину в Риме можно?
                                Апостолы сказали, что нет. По одной простой причине: если язычник хочет быть сонаследником, то он как живущий среди Израиля, как сказано: И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.(Кор,8:13)

Комментарий

Обработка...