Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от ViLLi
    Согласен с Тариком, вот только адвентисткой веры нет, хотя у Тарика она есть, вот есть вера в Бога, только каждый видит Бога по разному, соответственно и дела веры у них разные, но Бог один, надо познавать Бога Авраама Исака и Иакова, Он не изменим и никогда слов на ветер не бросает и принципы морали он не изменит никогда, Он не изменим в отличии от людей.

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
    27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
    28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
    (Евр.10:26-28)

подумайте над этими стихами
    Веталь думать надо тебе !!! Если нарушение Моисея - смерть , то противление приказу Христа через Апостолов - озеро огненное ! Я то исполняю учение Апостолов и оно у меня в сердце ! А ты ? Ты не боишься Богу противостоять ? Почему Христу не поверишь и не родишься свыше ?!?! Почему мы не братья во Христе , а противники ? Подумай Веталь - время близко ! Друг Пашка.
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Сообщение от Павел Ермолаев
      Веталь думать надо тебе !!! Если нарушение Моисея - смерть , то противление приказу Христа через Апостолов - озеро огненное ! Я то исполняю учение Апостолов и оно у меня в сердце ! А ты ? Ты не боишься Богу противостоять ? Почему Христу не поверишь и не родишься свыше ?!?! Почему мы не братья во Христе , а противники ? Подумай Веталь - время близко ! Друг Пашка.
      Павел я то уже подумал и понял что Христиане проповедут своего Бога и Иудеи своего, а если Он один, какая между ними разница тогда?
      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Liya09
        Завсегдатай

• 26 January 2009
        • 995

Сообщение от JURINIS
        Упразднил закон Моисея из 613 заповедей, а Закон Божий из 10 заповедей поднял до уровня Царства Небесного, которое пришло, когда разорвалась завеса в Храме, отделяющая святое - святых. Когда Дух Божий Святой затем был излит на многих, принявших верой Христа Господом и Богом. Закон Божий теперь в исполнении заповедей Нагорной Проповеди. (Какая благодать, а!!?) Благослови нас всех Господи!!!

Согласна с Вами, вот это пытаюсь объяснить людям, но они не хотят слушать.

Комментарий

• Liya09
          Завсегдатай

• 26 January 2009
          • 995

Сообщение от Павел Ермолаев
          Моисеев Закон ( Синайский Закон ) , это заповеди Бога , данные на горе Синай ! И именно это Апостолы и имели ввиду , когда запретили его исполнение язычникам ( христианам) !!! Привожу ЕЩЕ раз цитату , для Вашего молитвенного исследования : 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
          21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
          22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
          23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
          24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
          25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

(Деян.21:20-25) - как видим здесь запрет исполнения Закона данного на Синае и любые добавления или убавления навлекают проклятие Божье ! Во Христе павел
          Давайте по-пунктно:
          Привожу ЕЩЕ раз цитату , для Вашего молитвенного исследования : 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
          21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
          (Где в Десятисловии, данном на Синае сказано об обрезании?
          Кстати, обрезание - не Моисеев закон, а Авраамов!)

22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
          23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
          24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
          ( Вы же сами видите
          , что фарисеи имели ввиду закон жертвоприношений в храме, который якобы должен исполнить Павел, но никак там не говорилось об исполнении 10-ти заповедей!)
          25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

(Деян.21:20-25)

Так вот язычникам НИЧЕГО ТАКОГО (т.е. обрезания, жертвоприношений в храме и др. обрядовых законов, данных через Моисея) соблюдать в НЗ не нужно! Вот что там имелось ввиду!

Комментарий

• Liya09
            Завсегдатай

• 26 January 2009
            • 995

Сообщение от ViLLi
            Павел я то уже подумал и понял что Христиане проповедут своего Бога и Иудеи своего, а если Он один, какая между ними разница тогда?
            Бог открывает Себя по-разному, иудею - в одном виде, и если иудей искренно соблюдает все постановления и не лукавит в сердце своём, чтобы придумать для себя оправдания, чтобы не соблюдать закон, то Бог принимает это служение, т.к. Бог смотрит на сердце человека.

Христиане служат Богу так, как Он им открылся, и горе христианину, если он лукавит в сердце своём.

Интересно, что во дни Христа среди иудеев были разные партии: фарисеи, саддукеи, но Христос и тем и другим рассказывал о Своём Царствии и о правилах счастливой жизни. Он не стал переубеждать одних, что они не правильно понимают писание, например саддукеи не верили в воскресение праведных, в Ангелов.
            Грех фарисеев состоял в том, что они сами не соблюдали те законы, которые придумали сверх закона Божьего, а людям навязывали. Если бы они искренно соблюдали свои же постановления, то Христос бы не называл их гробами окрашенными и лицемерами.
            Цитата из Библии:
            Матф.23:2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: 4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;

Комментарий

• Эсси
              Многогранность

• 11 March 2009
              • 1500

10 заповедей написанных на камнях, входили в 613 заповедей написанных чернилами.

Следите за текстом:
              2Кор.3:
              1 Неужели нам снова знакомиться с вами? Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас?
              2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
              3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное НЕ чернилами, но Духом Бога живаго, НЕ на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

Ещё раз пишу:
              В 3 стихе хорошо просматривается РАВЕНСТВО закона, написанного ЧЕРНИЛАМИ - 613 заповедей и закона, написанного на КАМНЯХ - 10 заповедей!!!
              613 = 10.
              Потому что 613 разъясняли, как исполнить 10.
              Это сторона ВЕТХОЗАВЕТНАЯ, об этом говорит 3 стих.

А с переменой священства, переменился и закон.Евр.7:12.
              Теперь закон - это ЛЮБОВЬ, написанная Духом Божьим на сердце человека.
              И ЭТА ЛЮБОВЬ НАМНОГО БОЛЬШЕ И ШИРЕ, ЧЕМ 10 ЗАПОВЕДЕЙ!
              Которые были детоводителем, "букварём" в познании любви!

Всю жизнь человеческую с её многообразием и сложностями не запихнёшь в 10 пунктов!!!
              Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Liya09
                Завсегдатай

• 26 January 2009
                • 995

Сообщение от Эсси
                А с переменой священства, переменился и закон.Евр.7:12.
                Цитата из Библии:
                Евр.7:5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
                11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, ибо с ним сопряжен закон народа, то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Эсси! Читай внимательно, о каком законе здесь речь! Говорится о законе десятин! Десятина была введена по причине левитского священства. Если есть перемена священства (Мелхисидекова), то и закон о десятине, в таком виде как при левитском священстве, отменён.

Комментарий

• Liya09
                  Завсегдатай

• 26 January 2009
                  • 995

Сообщение от Эсси
                  Всю жизнь человеческую с её многообразием и сложностями не запихнёшь в 10 пунктов!!!
                  Правильно, а запихать и не надо. Нужно суть понимать и жить по этим заповедям.

Комментарий

• Tarik_K
                    Завсегдатай

• 21 December 2009
                    • 776

Лия, скажи честно - ты по жизни наивная?)) Если нет - зачем рубашку на себе рвешь? Я помню, как своим одноклассникам доказывал, что соль не растворяется в воде. Даже в тот момент, когда они меня переубедили, я все же притворялся таким, что не поверил им. А они прекратили доказывать. Поступили умно. Сейчас мы ВСЕГДА смеемься до слез с этого, и они мне всегда вспоминают этот случай. Урок на всю жизнь.
                    Неужели ты не выложилась еще?

Комментарий

• Liya09
                      Завсегдатай

• 26 January 2009
                      • 995

Сообщение от Tarik_K
                      Лия, скажи честно - ты по жизни наивная?)) Если нет - зачем рубашку на себе рвешь? Я помню, как своим одноклассникам доказывал, что соль не растворяется в воде. Даже в тот момент, когда они меня переубедили, я все же притворялся таким, что не поверил им. А они прекратили доказывать. Поступили умно. Сейчас мы ВСЕГДА смеемься до слез с этого, и они мне всегда вспоминают этот случай. Урок на всю жизнь.
                      Неужели ты не выложилась еще?
                      Тарик, я общаюсь с людьми - и это доставляет мне удовольствие. Ну а ты, тоже пишешь, зачем?

Комментарий

• Tarik_K
                        Завсегдатай

• 21 December 2009
                        • 776

Сообщение от Liya09
                        Тарик, я общаюсь с людьми - и это доставляет мне удовольствие. Ну а ты, тоже пишешь, зачем?
                        А я все меньше и меньше))) Видишь мои 400 сообщений? половина из них - в пустую) И каждое третье сообщение - повтор...
                        Сейчас если я пишу - то пишу тем, с которыми еще не общался, и ИНОГДА "старым знакомым")

Комментарий

• Liya09
                          Завсегдатай

• 26 January 2009
                          • 995

Сообщение от Tarik_K
                          А я все меньше и меньше))) Видишь мои 400 сообщений? половина из них - в пустую) И каждое третье сообщение - повтор...
                          Сейчас если я пишу - то пишу тем, с которыми еще не общался, и ИНОГДА "старым знакомым")
                          Читала твою переписку с Вито на теме "Даниила 7-8 главы" (не помню точно), так вот ты пишешь, что Адвентист, как же с такими взглядами на Даниила?

Комментарий

• Tarik_K
                            Завсегдатай

• 21 December 2009
                            • 776

Сообщение от Liya09
                            Читала твою переписку с Вито на теме "Даниила 7-8 главы" (не помню точно), так вот ты пишешь, что Адвентист, как же с такими взглядами на Даниила?
                            А вот такой я адвентист уже последних полгода) Я теперь немножко другой. Я жду Христа, поэтому адвентист. Если меня "попросят" - упираться не буду. Я много чего передумал, много решений принял. Теперь я сам за себя думаю, а не Церковь . И мое мнение на счет Даниила, на счет 1844 в принципе не противоречит направлению моей Церкви. А это значит, что НИЧТО не мешает мне быть среди этих людей.

Комментарий

• Эсси
                              Многогранность

• 11 March 2009
                              • 1500

Сообщение от Liya09
                              Цитата из Библии:
                              Евр.7:5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
                              11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, ибо с ним сопряжен закон народа, то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                              12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Эсси! Читай внимательно, о каком законе здесь речь! Говорится о законе десятин! Десятина была введена по причине левитского священства. Если есть перемена священства (Мелхисидекова), то и закон о десятине, в таком виде как при левитском священстве, отменён.
                              Лия, читайте внимательнее!!!

10 заповедей входят в 613!!!

Но и 10 - на камнях, и 613 - написанные чернилами - всё это ПРОШЛОЕ!!!

3. ... вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное НЕ чернилами, но Духом Бога живаго, НЕ на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ ЭТОТ СТИХ!
                              Последний раз редактировалось Эсси; 08 May 2010, 08:34 AM.

Комментарий

• Эсси
                                Многогранность

• 11 March 2009
                                • 1500

Сообщение от Liya09
                                Правильно, а запихать и не надо. Нужно суть понимать и жить по этим заповедям.
                                Вот и поймите!!!

А когда поймёте, тогда и выводы правильные сделаете!!!

Комментарий

Обработка...