Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Так о каком законе здесь речь? О морально - нравственном Десяти Заповедей? Или о церемониальном законе?
Конечно же о церемониальном, и уверовавшим язычникам апостолы писали, чтобы они "ничего такого" не делали! Это о чём здесь? Что имелось ввиду под фразой "ничего такого"? Уж конечно не о Десятисловии!!!
Значит Апостолы понимали и различали законы, данные Моисеем.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А наша " логика" Богу не нужна !!! В 1000 Царсте спасения по благодати язычников ( нас!!!) - НЕ БУДЕТ , по слову Христа ! А будет СПАСЕНИЕ ЕВРЕЕВ , по обещанию Всевышнего в пророках ! А неверующим - Закон Синая никто не отменял !!! Раб и друг Христа -Павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А то, что слова "церемониальный" нет в Библии, согласна. И если Вам режет слух эта фраза, то назовём " закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей", т.е. прообразный.Комментарий
-
Вы прекрасно понимаете, о чём здесь речь.Комментарий
-
ОДИН И ТОТ ЖЕ ЗАКОН делится на:
- НАПИСАННОЕ ЧЕРНИЛАМИ, И НА КАМНЯХ, и на
- НАПИСАННОЕ ДУХОМ БОЖЬИМ НА СЕРДЦЕ!!!
2Кор.3:
1 Неужели нам снова знакомиться с вами? Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас?
2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
Здесь хорошо просматривается РАВЕНСТВО закона, который был написан чернилами - рукописание, которое было рядом с ковчегом, и закона, написанного на скрижалях!!! Это - одна сторона - ветхозаветная, синайская.
Так вот ТОМУ закону ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТСЯ закон, написанный Духом на сердце. Это закон Христов, новозаветный.Последний раз редактировалось Эсси; 07 May 2010, 02:11 AM.Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Привет всем!
Ребята. А вы все спорите и спорите? И шо я в вас такой влюбленный.
Ну поспорили чуток и хватит. А потом взяли и пришли к одному мнению, например к такому:
Иисус Христос упразднил закон Моисея из 613 заповедей, а Закон Божий из 10 заповедей поднял до уровня Царства Небесного, которое пришло, когда разорвалась завеса в Храме, отделяющая святое - святых. Когда Дух Божий Святой затем был излит на многих, принявших верой Христа Господом и Богом. Закон Божий теперь в исполнении заповедей Нагорной Проповеди. (Какая благодать, а!!?) Благослови нас всех Господи!!!Комментарий
-
Закон, данный через Моисея - какой именно? Ведь Вы не отрицаете, что один был написан на скрижалях, другой в книге, которая лежала возле ковчега. Об этом уже писалось. Так вот, разница всё-таки была!
А то, что слова "церемониальный" нет в Библии, согласна. И если Вам режет слух эта фраза, то назовём " закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей", т.е. прообразный.
21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
(Деян.21:20-25) - как видим здесь запрет исполнения Закона данного на Синае и любые добавления или убавления навлекают проклятие Божье ! Во Христе павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
ОДИН И ТОТ ЖЕ ЗАКОН делится на:
- НАПИСАННОЕ ЧЕРНИЛАМИ, И НА КАМНЯХ, и на
- НАПИСАННОЕ ДУХОМ БОЖЬИМ НА СЕРДЦЕ!!!
2Кор.3:
1 Неужели нам снова знакомиться с вами? Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас?
2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
Здесь хорошо просматривается РАВЕНСТВО закона, который был написан чернилами - рукописание, которое было рядом с ковчегом, и закона, написанного на скрижалях!!! Это - одна сторона - ветхозаветная, синайская.
Так вот ТОМУ закону ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТСЯ закон, написанный Духом на сердце. Это закон Христов, новозаветный.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Полюбил я сегодня особой любовью слова Иакова))) Надоели мне эти все мудрствования. Хотите поговорить о вере? Давайте поговорим. Предлагаю послание Иакова 2.
Итак, царский закон - закон любви. Иак.2:8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
Откуда это он? Лев.19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
Вав, ХОРОШО ДЕЛАЕМ если исполняем закон ВЕТХОГО ЗАВЕТА!!! Слышите? Апостол говорит "ХОРОШО!" Вы ведь верите ему? Кто бы спорил)))
Что еще встречаем? А еще мы встречаем закон свободы. Что он гласит? Иак.2:11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
Что-то знакомо? Мне да. Но имя его я не буду называть. Пусть вам ваш дух подскажет что я имел ввиду. Он должен вам помочь понять меня, даже если я неправ.
И так, что нас будет судить? Закон свободы!
Что еще находим в этом послании? А находим очень интересный стих, который якобы противоречит словам другого апостола. Иак.2:21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? 22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
Хм, а Павел говорит 2Тим.1:9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
Кому верить? Я верю всем. И верю что никто друг другу палки в колеса не ставил. Все они говорили об одном.
Еф.2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
Как все запутано... Или наоборот - очень просто?
Благодать спасает? Нет. Вера в благодать спасает. А вера без дел мертва. Дела совершенствуют веру. И апостол Иаков назвал эти дела в 11 стихе! И все мы прекрасно знаем как называется этот "кодекс дел".
Спасает КОМПЛЕКС, а не что-то одно! Христос меня спасает не по делу, которое я сделал, а по делу, которое я делал! А ЭТО 2 БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ! Хотите подтверждение? Прошу: Быт.26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
Кто посмеет сказать, что Авраам не грешил? А НИКТО! ДАЖЕ АВРААМ не смог соблюсти закон, который Бог ему в сердце написал. Но Авраам спасен! А спасен потому, что поверил и свою веру до конца своей жизни совершенствовал, соблюдая закон, делая дела закона. Именно это ему вменилось в праведность, хотя грешил он всю свою жизнь.
Так что, дорогие мои собеседники, не навязывайте мне, адвентисту, свою веруТакую веру я считаю НЕСОВЕРШЕННОЙ! Да почему я? АПОСТОЛ так говорит! И не упрекайте адвентистов в их позиции по этому вопросу. А то очень напоминает "Учитель, пусть не будет тебе этого!". И НЕ НАРУШАЙТЕ ЗАВЕТ!!! Иер.31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
P.S. 2Тим.1:9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
Кто умеет читать - поднимите клавиатуры))) Когда благодать была дана??? А если она была дана так давно - зачем тогда Закон? Зачем Закон должен был исполнять Моисей, если он был другом Бога? Разве благодать на него не распространялась? ЗАЧЕМ МОИСЕЮ ЗАКОН? А кто здесь праведнее Моисея? Кто может похвалиться более близкими отношениями с Богом, нежели Моисей? Если Закон распространялся и на Моисея - то не распространяется ли он на тех, кто с Богом не в таких близких отношениях?
Последний раз редактировалось Tarik_K; 07 May 2010, 07:10 AM.Комментарий
-
Полюбил я сегодня особой любовью слова Иакова))) Надоели мне эти все мудрствования. Хотите поговорить о вере? Давайте поговорим. Предлагаю послание Иакова 2.
Итак, царский закон - закон любви. Иак.2:8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
Откуда это он? Лев.19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
Вав, ХОРОШО ДЕЛАЕМ если исполняем закон ВЕТХОГО ЗАВЕТА!!! Слышите? Апостол говорит "ХОРОШО!" Вы ведь верите ему? Кто бы спорил)))
Что еще встречаем? А еще мы встречаем закон свободы. Что он гласит? Иак.2:11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
Что-то знакомо? Мне да. Но имя его я не буду называть. Пусть вам ваш дух подскажет что я имел ввиду. Он должен вам помочь понять меня, даже если я неправ.
И так, что нас будет судить? Закон свободы!
Что еще находим в этом послании? А находим очень интересный стих, который якобы противоречит словам другого апостола. Иак.2:21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? 22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
Хм, а Павел говорит 2Тим.1:9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
Кому верить? Я верю всем. И верю что никто друг другу палки в колеса не ставил. Все они говорили об одном.
Еф.2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
Как все запутано... Или наоборот - очень просто?
Благодать спасает? Нет. Вера в благодать спасает. А вера без дел мертва. Дела совершенствуют веру. И апостол Иаков назвал эти дела в 11 стихе! И все мы прекрасно знаем как называется этот "кодекс дел".
Спасает КОМПЛЕКС, а не что-то одно! Христос меня спасает не по делу, которое я сделал, а по делу, которое я делал! А ЭТО 2 БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ! Хотите подтверждение? Прошу: Быт.26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
Кто посмеет сказать, что Авраам не грешил? А НИКТО! ДАЖЕ АВРААМ не смог соблюсти закон, который Бог ему в сердце написал. Но Авраам спасен! А спасен потому, что поверил и свою веру до конца своей жизни совершенствовал, соблюдая закон, делая дела закона. Именно это ему вменилось в праведность, хотя грешил он всю свою жизнь.
Так что, дорогие мои собеседники, не навязывайте мне, адвентисту, свою веруТакую веру я считаю НЕСОВЕРШЕННОЙ! Да почему я? АПОСТОЛ так говорит! И не упрекайте адвентистов в их позиции по этому вопросу. А то очень напоминает "Учитель, пусть не будет тебе этого!". И НЕ НАРУШАЙТЕ ЗАВЕТ!!! Иер.31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
P.S. 2Тим.1:9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
Кто умеет читать - поднимите клавиатуры))) Когда благодать была дана??? А если она была дана так давно - зачем тогда Закон? Зачем Закон должен был исполнять Моисей, если он был другом Бога? Разве благодать на него не распространялась? ЗАЧЕМ МОИСЕЮ ЗАКОН? А кто здесь праведнее Моисея? Кто может похвалиться более близкими отношениями с Богом, нежели Моисей? Если Закон распространялся и на Моисея - то не распространяется ли он на тех, кто с Богом не в таких близких отношениях?
-
Согласен с Тариком, вот только адвентисткой веры нет, хотя у Тарика она есть, вот есть вера в Бога, только каждый видит Бога по разному, соответственно и дела веры у них разные, но Бог один, надо познавать Бога Авраама Исака и Иакова, Он не изменим и никогда слов на ветер не бросает и принципы морали он не изменит никогда, Он не изменим в отличии от людей.
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
(Евр.10:26-28)
подумайте над этими стихамиМы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
Комментарий