Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Neofit-1
    Да, я хожу к адвентистам в субботу, но и хожу в любой день в другие места, где могу услышать слово Бога. Просто ощущаю жажду к этому. В адвентисты меня не возьмут, потому что сразу сказал пастору, как я смотрю на учение АСД, но и никто меня не выгоняет. Так что, Вито, рано что-то утверждать.
    Я знаю,что вы несогласны с некоторыми понятиями АСД,как и я,но по поводу субботы,вы в своих последних постах защищали(могу показать) её.
    Речь не идёт о учении АСД ,а о субботе.
    Евангельский алдвентизм имеет серьёзный минус,они считают,что Христос принял плоть,которую Адам имел ДО греха.
    А это есть ересь.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Сообщение от Вито
      А совесть получается у вас прожжённая,потому что чистая совесть соблюдает Декалог.
      "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
      ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
      они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"Рим.2:13-15
      Это сами Евреи и пишут Вито,не знаю к каким ты ходишь, что они тебе сказали что Авраам соблюдал субботу.
      Язычники и Шаббат

Тора говорит нам, что Бог создал язычников (Быт.11) до того, как призвал Авраама (Быт.12). Авраам был язычником. Бог призвал его и затем создал Израиль, так как язычники безнадёжно погрязли в грехе. Бог дал язычникам Свой неписаный закон в виде их совести, но не дал им Закона Моисея.
      Бог заключил договор с Авраамом, Исааком и Иаковом, а также с их потомками. Он дал этим потомкам Закон Моисея как особенное откровение Своей праведности и святости. Он содержит конкретные заповеди для любящих и служащих Ему и для любящих ближнего, как самого себя. "На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки". (Мф.22:40) Также он обеспечивал отделение Израиля от других народов в святости, подводя нас к Мессии, чтобы могли обратить к Богу народы мира.

Отношения договора Бога с Израилем были установлены до того, как был дан закон. Избавление от Египетского рабства предшествовало вручению закона на Синае. Повиновение закону не является средством избавления, оно его цель или плод.
      Люди иногда подразделяют закон Бога на "моральный", "гражданский" и "церемониальный". Затем некоторые говорят, что "моральный" закон всё ещё существует, "гражданский" закон существовал только для нации Израиля, а "церемониальный" закон уже устарел. Может, в этом разделении и есть какой-то смысл, но текст Торы не всегда согласуется с ним.
      Если "моральный" закон управляет только отношениями человека с другим человеком, но не отношениями человека с Богом, значит, четыре первых заповеди из десяти, включая запрет идолопоклонства, не могут считаться частью "морального" закона. (см. Исх.20:1-11) Они определяют отношения человека с Богом. Если, с другой стороны, от- ношения человека с Богом считаются частью "морального" закона, значит, вся Тора является "моральным" законом, потому что вся Тора заповедана Богом и является частью отношений человека с Ним.

Большинство из того, что содержится в Законе Моисея, уже требовалось ранее от всех людей. На протяжении всей Библии мы видим, как Бог возлагает на язычников ответственность исполнять все десять заповедей, кроме Шаббата. Соблюдение Шаббата является вечным знаком договора между Богом и Израилем. (Исх.31:16,17)
      .
      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Neofit-1
        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
        • 1523

Я думаю так:
        Иисус и является Последним Адамом, отсюда понятно, почему Он Второй Человек. Будучи человеком, который пришел с Небес, одного Иисуса было достаточно, чтобы заменить первого человека. Я считаю, что существует лишь два человека с точки зрения Божьего суда: Адам и Иисус. Бог требует совершенства, но мы, люди, имея греховную натуру, не способны выполнить этого требования. Другими словами, мы никогда не смогли бы спасти себя сами. В Эдемском саду Адаму было запрещено вкушать плоды с Древа познания Добра и Зла, но он не послушался. И именно потому, что он не послушался, он должен был умереть (Быт.2:16-17). Смерть не была естественной природой Адама после его сотворения; это было наказанием за то, что он ослушался своего Творца.

То, что Христос является Последним Адамом, делает понятным природу Его спасающей работы на кресте, которая заключалась в полном послушании Своему Отцу (Рим.5:12-19). Спасительная работа Христа включает послушание, которое требовалось от первого Адама. Но послушание Христа заключалось не только в том, чтобы не вкушать запретный плод в саду. Послушание Христа заключалось в страдании и смерти на кресте. Христос должен был принять человеческий облик и умереть физически. По этому Он "Смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной". (Фил.2:8)
        Последний раз редактировалось Neofit-1; 01 January 2010, 12:49 PM.
        תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• putj
          Отключен

• 18 August 2008
          • 1486

Сообщение от regent
          У меня такое ощущение, что putj - это спам-робот. Он как видит слово адвентист, вне зависимости от того, что ему пишут, выдает следующее:
          1. "вы заблуждаетесь"
          2. "так на Христа и пророков наговаривали"
          3. "в вас всех бесы"
          4. "гореть вам в аду"

putj, вы напрасно стараетесь, утруждая себя такой значительной писаниной, все ваши ответы есть на 95% копия вашего предыдущего ответа, нового я от вас ничего и не услышал; уверен, вас никто уже и не читает, а знаете еще почему? Потому что и вы не способны ПРОЧЕСТЬ (т.е. уяснить смысл), что пишут вам. Причем ВСЕ темы в которых вы участвуете, носят ТОЛЬКО осудительный характер. Мой вам совет, попробуйте принять участие в чем-нибудь СОЗИДАТЕЛЬНОМ.

Прежде чем иметь право осуждать, Христос и апостолы сделали НЕИЗМЕРИМО больше СОЗИДАТЕЛЬНОГО! А что созидательного сделали вы, чтобы иметь право судить?

Или иной язык, кроме языка "маваши гери" вам не знаком?
          Сообщение от Вито
          Putj есть точно БОТ- робот, одно и то же пишет, только слегка меняет посты не по теме, и никогда не отвечает на вопросы. Putj скорей всего просто СПАМ-робот, пишущий невпопад, как его запрограмировали.
          Всё (на 100%), что вы говорите - неправда (АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ...):

10 Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
          (1Иоан.3:10).

1. В предыдущем сообщение я представил все доказательства (основанные на истине - Слове Божьем), что адвентисты... никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеют (см. здесь).

Не принимают обличения:
          1. Глупцы: «Кто любит знание, принимает поучения с радостью, тот же, кому ненавистно обличение глупец» (Пр.12:1 - современный перевод).
          2. Злые: «Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет (обличения) и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы...» (Иоан.3:20-21).
          3. Нечестивые: «Не любит распутный (нечестивый) обличающих его и к мудрым не пойдет» (Пр.15:12).
          4. Одержимые бесами: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец дьявол Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Иоан.8:43-47).

2. Существуют богопротивники (например, адвентисты... - см. здесь), которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13).

Вот, как бы на 10 порядков круче разговаривали Иисус и Его ученики
          с богопротивниками (примеры строгих обличений, вплоть, до проклятий):

33 Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну?
          34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
          35 ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
          (Матф.23:33-35).

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
          (Матф.7:6).

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
          11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
          (Деян.13:10,11).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
          (Гал.1:8 современный перевод).

Значит, строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые мужами Божьими в адрес
          богопротивников (Быт.9:25; 49:7; Вт.27:15; И.Нав.6:25), не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.

3. Повторяю элементарные истины (но до вас они не доходят - 2Кор.4:3-4): если вы не можете доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Матф.23:33-35; Лук.10:16; 2Кор.13:3), а, наоборот, "я - спам, робот..., пишу невпопад, как меня запрограммировали..., меня никто не читает..., я не способен уяснить смысл, что пишут мне другие..., я ничего не созидаю, а только осуждаю (грешу)...", то вы КЛЕВЕЩЕТЕ... на человека и Бога (Слово Божие).

Иисус по этому поводу сказал:

18 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
          (Иоан.18:23).

Клеветник - дьявол (во власти которого находятся клеветники) (Откр.12:10).

10 ...клеветники... Царства Божьего не наследуют.
          (1Кор.6:10 современный перевод).

4. Вы потому на меня клевещете (бездоказательно обвиняете), злословите..., что через меня говорит Дух Святой:

14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
          (1Пет.4:14).

5. А повторяю я некоторые свои высказывания только для тех, кто от Бога (кто от Бога, тот слушает слова Божии) (Иоан.8:47), как это делал Павел:

1 ...Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно (и безопасно).
          (Фил.3:1).

Чтобы через адвентистские... "бесовские учения" (к погибели) (см. здесь) (1Тим.4:1) другие люди не попали в ад на вечные муки:

28 Говорящий ложь и те, кто слушает его погибнут.
          (Пр.21:28 современный перевод).

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Neofit-1
            На счет этого более подробно, если можно.
            "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен,
            то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной
            в жертву за грех
            и осудил грех во плот"Рим.8:3

Согласно толкованию апостола Павла, Он является «потомком Давидовым по плоти» (Рим. 1:3). Подобным образом Павел в другом отрывке пишет, что Христос произошел от иудеев (Рим. 9:5). Вот почему Господь называет Себя «Сын человеческий», не довольствуясь только названием «человек». Тем самым Он показывает, что является настоящим человеком, рожденным от семени человеческого.

"
            А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола"Евр.2:14
            Очевидно,что Христос принял нашу грешную плоть.
            По учение евангельских адвентистов,Христос принял плоть,которую Адам имел ДО греха.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Нищий духом
              Участник

• 30 December 2009
              • 94

Сообщение от Двора
              Верно, вот и не не кусайте тех кто делится своим исповеданием, каким бы вам оно не казалось не верным.
              Нам всем покориться надо Духу, и мы стараемся, а вы утверждаете ,
              что этого делать не надо.
              Что Дух изменил вам условия спасения.
              А мне Дух говорит рассмотри жизнь Христа и живи как Он жил во плоти.
              Просто так и понятно, потому что спасаемся мы жизнью Христа, исполнителя воли Отца Небесного, Его закона.
              Для этого Он Свои законы пишет на наших сердцах и в мыслях тоже.
              А вы отрицаете это.
              Можно ещё сказать словами Апостола Павла: "Не я живу, а живёт во мне Христос". А если Он живёт то что ёщё скажем? Неужели Христос не знает как Ему поступать? Если мы погреблись с Ним крещением в смерть то и совоскресли вместе с Ним, чтобы ходить в Нём в обновлённой жизни.
              Учение субботников ересь. Павел говорит: Даже если придёт ангел с неба, и будет благовествовать вам не то что мы благовествовали, да будет анафема. Еретика после первого и второго вразумления отвращайся, ибо он развратился и грешит. Я буду игнорировать его на форуме , и вам предлагаю последовать моему примеру. Пусть научиться не Богохульствовать.
              Последний раз редактировалось Нищий духом; 01 January 2010, 12:54 PM. Причина: Ошибка

Комментарий

• Neofit-1
                Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                • 1523

Ой нечаянно стер предпоследний пост:
                Сообщение от Вито
                Я знаю,что вы несогласны с некоторыми понятиями АСД,как и я,но по поводу субботы,вы в своих последних постах защищали(могу показать) её.
                Речь не идёт о учении АСД ,а о субботе.
                Да защищаю, потому что каждый имеет право на свободу совести, если она не противоречит Библии.

Сообщение от Вито
                Евангельский адвентизм имеет серьёзный минус,они считают,что Христос принял плоть,которую Адам имел ДО греха.
                А это есть ересь.
                Подробнее об этом если можно.
                Прокомментируйте:
                В Римл 5:12-19 говорится, что Адам «был образом будущего» (того, кто должен будет прийти). Параллель между Адамом и Христом видна в 1 Кор. 15:22: «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут».
                Подлинность Христа как Последнего Адама четко видно в 1 Кор. 15:45-47: «Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба».

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от ViLLi
                  Это сами Евреи и пишут Вито,не знаю к каким ты ходишь, что они тебе сказали что Авраам соблюдал субботу.
                  Язычники и Шаббат

Тора говорит нам, что Бог создал язычников (Быт.11) до того, как призвал Авраама (Быт.12). Авраам был язычником. Бог призвал его и затем создал Израиль, так как язычники безнадёжно погрязли в грехе. Бог дал язычникам Свой неписаный закон в виде их совести, но не дал им Закона Моисея.
                  Да проснитесь вы наконец,при чём здесь современные евреи что пишут?
                  Надо обратиться к апокалиптической и раввинистической древнееврейской литературе чтобы узнать как в древности евреи считали о субботе.
                  Попытка иудеев снизить значение Субботы, рассматривая ее не как данный человечеству от сотворения мира закон, а как Моисеево установление, предназначенное исключительно для Израиля, была предпринята палестинскими раввинами в целях сохранения индивидуальности еврейского народа в тот период, когда сирийский царь Антиох Эпифан осуществлял программу радикальной эллинизации евреев посредством запрещения жертвоприношений и соблюдения Субботы (175 г. до н.э.). В результате многие евреи изменили своей религии, "стали приносить жертвы языческим богам и осквернять Субботу" (1 Мак. 1:43). Благочестивые иудеи, однако, яростно сопротивлялись такой эллинизации, предпочитая быть убитыми, нежели осквернить Субботу (1 Мак. 2:32-38).
                  Необходимость сохранения индивидуальности еврейского народа в тот критический период инспирировала ограниченный и националистический взгляд на Субботу. Некоторые раввины учили, что следует отказать неевреям в привилегии соблюдения Субботы, поскольку она предназначена исключительно для народа Израиля. Как констатирует Книга Юбилеев, "Он [Бог] не разрешил другим людям и народам, за исключением лишь израильтян, соблюдать в этот день Субботу; только этим последним Он позволил в этот день есть, пить и соблюдать Субботу" (2:31). Если иногда и упоминалось о соблюдении Субботы патриархами, это рассматривалось как исключение "перед тем, как она [Суббота] была отдана" Израилю.
                  Представление о Субботе как об исключительно иудейском установлении, учрежденном не при сотворении мира для всего человечества, а Моисеем исключительно для Израиля, делает Бога виновным, мягко выражаясь, в фаворитизме и осуществлении дискриминации. Следует сказать, однако, что такая точка зрения является продуктом побочного развития и не отражает первоначальную традицию. Это подтверждается тем фактом, что даже в палестинских документах того времени есть ссылки на происхождение Субботы от сотворения мира. Например, в Книге Юбилеев (около 140- 100 г. до н.э.), утверждающей, с одной стороны, что Бог разрешил соблюдать Субботу "только Израилю" (2:31), указывается, с другой стороны, что Бог "соблюдал Субботу на седьмой день и освятил ее на все века, определив ее как символ всех Его трудов" (2:1).
                  В литературе эллинских (греческих) евреев Суббота недвусмысленно рассматривается как установление, связанное с сотворением мира и предназначенное для всех людей. Например, знаменитый еврейский философ Филон Александрийский не только прослеживает происхождение Субботы до момента сотворения мира, но также с восхищением называет ее "днем рождения для всего мира". Обращаясь к истории творения, Филон объясняет: "Нам говорят, что мир был создан за шесть дней, и что на седьмой день Бог прекратил свою работу, став созерцать то, что было Им так хорошо создано, и, поэтому, он повелел тем, кто станет гражданами этого мира, следовать за Ним в этом, так же как и в других делах". Поскольку Суббота существует от сотворения мира, Филон подчеркивает, что этот день - "празднество не какого-то одного города или страны, но всей вселенной, и только оно определенно заслуживает названия народного, относящегося ко всем людям".
                  Признание происхождения Субботы от сотворения мира можно также обнаружить в документах ранней христианской Церкви. С уважением Вито.

А по какому завету евреи соблюдали субботу ДО заключения Синайского завета(за месяц),Исх.16?Не по Авраамову завету разве????
                  Авррам заключил завет с Богом и при этом соблюдал тот же закон Божий с субботой,что и евреи,"за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. "Быт.26:5,который соблюдали евреи в Исх.16 ,"И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
                  26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.
                  27 Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
                  28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? "Исх.16,по Авраамову завету,так как Синайский завет был заключён потом.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Нищий духом
                    Учение субботников ересь. Павел говорит: Даже если придёт ангел с неба, и будет благовествовать вам не то что мы благовествовали, да будет анафема. Еретика после первого и второго вразумления отвращайся, ибо он развратился и грешит. Я буду игнорировать его на форуме , и вам предлагаю последовать моему примеру. Пусть научиться не Богохульствовать.
                    Но в отличии от вас Павел верил всему ,что написано в Танахе!!
                    "Но в том признаюсь тебе, что по учению,
                    которое они называют ересью,
                    я действительно служу Богу отцов моих,
                    веруя всему, написанному в законе и пророках"Деян.24:14
                    Павел сам соблюдал еврейский закон в отличии от вас!!
                    "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."Деян.25:8

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Neofit-1
                      Прокомментируйте:
                      В Римл 5:12-19 говорится, что Адам «был образом будущего» (того, кто должен будет прийти). Параллель между Адамом и Христом видна в 1 Кор. 15:22: «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут».
                      Подлинность Христа как Последнего Адама четко видно в 1 Кор. 15:45-47: «Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба».
                      Здесь речь идёт не о плоти(какой именно) ,которую воспринял Христос,а о том,что Христос стал последним Адамом,кстати Адам имел плоть(безгрешную) До греха и плоть (грешную) после греха,Христос же принял Адамову плоть после греха и об этом я приводил несколько текстов(прочтите мой последний пост вам).

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Сообщение от Вито
                        "Быт.26:5,который соблюдали евреи в Исх.16 ,"И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
                        26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.
                        27 Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
                        28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? "Исх.16,по Авраамову завету,так как Синайский завет был заключён потом.
                        А к Агари он потому же закону вошел и Исака хотел убить тоже поэтому закону,что то не сходится Вито тебе не кажется,может быть Авраам соблдал то что описано(обрезание,уход из дома отцовского,вера в то что от него будет великий народ) а не то что тебе кажется?
                        19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
                        20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
                        21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
                        (Рим.5:19-21)
                        А умножится преступления могли только после того, как кто то открыл бы что такое святость перед Богом, Авраам что то знал,но не все, Моиссей разрешил разводится а Иисус запретил, дилемма Вито.
                        А Уайт вобще писала, что Израилю не разрешали соблюдать субботу в рабстве в Египте, о чем говорит писание?....они даже понятие о ней не имели,пока не вшли из Египта,иначе они бы не приступали эту заповедь еслиб знали о ней до исхода из Египта,Вито много не состыковок и ты на ее видениях строишь свои заключения.
                        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от ViLLi
                          А к Агари он потому же закону вошел и Исака хотел убить тоже поэтому закону,что то не сходится Вито тебе не кажется,может быть Авраам соблдал то что описано(обрезание,уход из дома отцовского,вера в то что от него будет великий народ) а не то что тебе кажется?
                          19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
                          20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
                          21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
                          (Рим.5:19-21)
                          А умножится преступления могли только после того, как кто то открыл бы что такое святость перед Богом, Авраам что то знал,но не все, Моиссей разрешил разводится а Иисус запретил, дилемма Вито.
                          Авраам сделал много ошибок в своей жизни и что теперь будем его обвинять в этом?
                          "Закон пришёл после",но 'это не значит ,что его не было До этого.
                          " за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. "Быт.26:5
                          Имел ли Авраам закон?
                          " Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. "Рим.2:25
                          Вы мне не ответили на мой вопрос,по какому Завету евреи соблюдали субботу ДО Синайского Завета?Не по Авраамову разве?

Комментарий

• Neofit-1
                            Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                            • 1523

Сообщение от Вито
                            кстати Адам имел плоть(безгрешную) До греха и плоть (грешную) после греха,Христос же принял Адамову плоть после греха .
                            Согласен.

Через Свою жизнь, смерть и воскресение Он стал " для нас "путь и истина, и жизнь" (Иоанна 14:6). И для того, чтобы сделать это, Он должен был стать человеком. Он должен был прожить такую жизнь, какой живем мы. У Него были те же трудности, что и у каждого человека. Он подвергался тем же испытаниям, что и мы. Но, несмотря на это, Он прожил безгрешную жизнь только для того, чтобы умереть на кресте, чтобы понести наказание за наши грехи. Он стал одним из человеков для того, чтобы показать нам путь, Он был единственным, кто мог это сделать. И Он есть единственный, кто это сделал.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Neofit-1
                              Согласен.

Через Свою жизнь, смерть и воскресение Он стал " для нас "путь и истина, и жизнь" (Иоанна 14:6). И для того, чтобы сделать это, Он должен был стать человеком. Он должен был прожить такую жизнь, какой живем мы. У Него были те же трудности, что и у каждого человека. Он подвергался тем же испытаниям, что и мы. Но, несмотря на это, Он прожил безгрешную жизнь только для того, чтобы умереть на кресте, чтобы понести наказание за наши грехи. Он стал одним из человеков для того, чтобы показать нам путь, Он был единственным, кто мог это сделать. И Он есть единственный, кто это сделал.
                              100%
                              Евангельский же адвентизм несёт ересь в том,что Христос принял плоть безгрешную,какую Адам имел ДО греха.

Комментарий

• Neofit-1
                                Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                                • 1523

Сообщение от Вито
                                100%
                                Евангельский же адвентизм несёт ересь в том,что Христос принял плоть безгрешную,какую Адам имел ДО греха.
                                Вот не знал. Евангелисты учат этому, как я написал. ЕА другому, надо поискать.
                                Ну вы меня уже совсем запутываете. А есть ли она вообще та церковь, которая соответствует 100% моим представлениям. Снова придеться метаться по сторонам.

Комментарий

Обработка...