Вито, голубчик, я лично достаточно долгое время был членом секты АСД и насмотрелся как адвентисты "исполняют" заповеди. Никто там ничего не исполняет, одни разговоры и лицемерие, да и не могут исполнить. Люди в адвентизме превращаются в самоправедных и непростительных зомби, которые бросаются при первом удобном случае на христиан с упреками о несоблюдении Субботы и поедании свинного сала. А если, вдруг, кому то из адвентистов Бог открывает свою милость, все, он в секте больше не жилец, скушают с потрохами "праведные братья и сестры". А для этого нужно просто пойти на собрание к неопятидесятникам, принять крещение Святым Духом, исцелиться, а потом рассказать "братьям и сестрам" адвентистам о своей великой радости. После этого как от чумного будут шарахаться, в прямом смысле. Лично я понял, что адвентизм - это псевдохристианская религия, порождающая самоправедных духовных карликов - преданных соработников сатаны.
Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А для этого нужно просто пойти на собрание к неопятидесятникам, принять крещение Святым Духом, исцелиться, а потом рассказать "братьям и сестрам" адвентистам о своей великой радости.
Какой толк,что вы соблюдаете 9 заповедей,а одну субботу нарушаете?Получается,что нарушаете весь закон и становитесь виновным перед Богом.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Цитата участника Вито:
Исполняю,всё в силе
Эти адвентистско-субботнические виртуозы извращения благой вести сами придумали себе свой закон на базе Моисеевого и инструкцию как его исполнять, теперь хвалятся им. Достойные адепты своей одержимой учительницы елены белой.Комментарий
-
10 Вот завет (Новый), который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои (Нового Завета) в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом...
13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Евр.8:10-13).
Адвентисты... (беззаконники, сыны лукавого) никакому закону и не покоряются - ни ветхозаветному, ни новозаветному!
1. Ветхозаветному закону не покоряются, потому что из ветхозаветного закона исполняют только 10 заповедей, включая, день субботний и чистую и нечистую пищу..., в то время как сказано:
10 а все, утверждающиеся на делах закона (например, субботе, чистой и нечистой пищи...), находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона (приблизительно, 600 статей закона, включая, обрезание).
(Гал.3:10 - подстрочный перевод).
2. А новозаветному закону не покоряются, потому что не исполняют заповеди Нового Завета, гласящие:
4 конец (Синайского) закона Христос (Новый Завет)...
(Рим.10:4).
25 по пришествии же веры (Нового Завета), мы уже не под руководством детоводителя (Синайского закона).
(Гал.3:19-25).
10 с яствами и питиями (законом о чистой и нечистой пищи), и различными омовениями и обрядами (обрезанием, субботами), относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления (Нового Завета).
(Евр.9:10).
3. Соблюдающие Синайский закон названы - еретиками..., которые Царства Божьего не наследуют (Гал.5:19-21):
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно ...заповедывать соблюдать закон Моисеев.
(Деян.15:5).
Более подробно см. здесь.
P. S.
Ниже так же описано опровержение адвентистских «бесовских учений» (1Тим.4:1):
- Отрицание ад, озера огненного (вечные муки) свидетельствует, что адвентисты (как и СИ) - "сборище сатанинское" (Откр.2:9)
- Запрет употребления свинины... является "бесовским учением" (1Тим.4:1-3).
- Требование исполнения некоторых статей Синайского закона (о субботе, чистой и нечистой пищи...), чего нет в Новом Завете, свидетельствует, что адвентисты... - не от Бога (2Иоан.1:9) находятся под проклятием (Гал.1:8), изглажены из книги жизни (Откр.22:19)
Комментарий
-
В любой церкви есть плевелы и пшеница и не стоит всех под одну гребёнку ложить.Да поймите же ,вы не приняли Духа Святого,вы приняли некоего подложного духа,который не вписывает Законы Бога в сердца,вам бы стоило просить Бога о ИСТИННОМ Духе Святом,который впишет в ваше сердце закон Божий в том числе и субботу и вы будете исполнять субботу автоматически.
Какой толк,что вы соблюдаете 9 заповедей,а одну субботу нарушаете?Получается,что нарушаете весь закон и становитесь виновным перед Богом.Комментарий
-
Субботников или как они себя любят называть субботствующие христиане, их вряд ли вообще можно отнести к Христианам, разве что как недоразвитые Христиане, имею ввиду ещё недоразвились до Христа, но уже причислили себя к Христианам.
Для них Христос ещё не пришёл, как видно Он им вообще и не нужен, они как надмевались своим плотским умом достигнуть закон, так и продолжают.
Только Христа приписали чтобы извратить евангелие для своих лживых учений и весь закон не исполнять. Несчастные рабы закона.Комментарий
-
А совесть получается у вас прожжённая,потому что чистая совесть соблюдает Декалог.
"потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"Рим.2:13-15Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Хотел бы отметить,что не закон Христов Бог вводит в сердца христиан,а закон Божий,который по Библии только относиться как к морально-нравственным законам Торы и особенно к её основе- Декалогу.
Показать вам,где Павел неоднократно говорит о Декалоге как основу Торы,через который познаётся грех для нас христиан,который Бог ввоит в сердца христиан и который действует пока существует небо и земля.Жду вразумительного ответа.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Что не мыслимо без Крови Христа, что дает людям принятие
Жертвы Христа:
После омытия Кровью непорочного Агнца Божьего, люди получают от Бога свое второе рождение, которое по иному называется рождением свыше. А так же водительство Духа Святого, Который наполняет их как очищенные через Христа сосуды. Люди становятся новым творением во Христе Иисусе, спасенными для Бога к жизни вечной.
Люди имеют прямое общение с Богом в Духе Святом. В этом суть и значение Нового Завета, заключенного Богом с людьми через Кровь Христа Иисуса - Бога и Человека.Комментарий
-
Участник putj:Разве в Евр.10:15-17 сказано о законе Моисея? Нет, конечно! Сказано в законе Христа (Новом Завете):
10 Вот завет (Новый), который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои (Нового Завета) в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом...
13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Евр.8:10-13).
Хотел бы отметить, что не закон Христов Бог вводит в сердца христиан, а закон Божий, который по Библии только относится, как к морально-нравственным законам Торы и особенно к её основе - Декалогу.
Показать вам, где Павел неоднократно говорит о Декалоге, как основе Торы, через который познаётся грех для нас христиан, который Бог вводит в сердца христиан и который действует пока существует небо и земля. Жду вразумительного ответа.Дьявол обманул адвентистов, придумав БАСНЮ ПРО 10 ЗАПОВЕДЕЙ
1. Нет такого АБСУРДА... во всей Библии, чтобы люди Божьи, подчиняясь Синайскому закону, исполняли ТОЛЬКО 10 заповедей (Исх.20гл.) и закон о чистой и нечистой пищи (Лев.11гл.) (как это делают адвентисты...)!
То есть, если адвентисты подчиняются Синайскому закону (например, 10 заповедям, включая, день субботний - Исх.20:8; 31:14-16 и чистой и нечистой пищи... - Лев.11гл.), то, в соответствии с Синайским законом, они должны исполнить ВЕСЬ ЗАКОН (приблизительно, 600 статей, включая, обрезание), иначе, они прокляты:
10 а все, утверждающиеся на делах закона (например, субботе, чистой и нечистой пищи...), находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона (приблизительно, 600 статей закона, включая, обрезание).
(Гал.3:10 - подстрочный перевод).
2. В Писании под словом "закон" подразумевается или Пятикнижие Моисеево (Матф.22.40; Евр.10:28), или весь Ветхий Завет (Иоан.10:34; 15.25; 1Кор.14.21), или Новый Завет:
21 ...подзаконен Христу (Новому Завету)...
(1Кор.9:21).
3. В нагорной проповеди (Матф.5-7гл.) Иисус отменил закон Моисея, в том числе, 10 заповедей, например:
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду (заповедь взята из Исх.21:12-14).
22 А Я говорю вам (Иисус отменил эту ветхозаветную заповедь и установил заповедь Нового Завета): ...кто скажет другому: "дурак", будет гореть в геенне огненной...
(Матф.5:21-22 современный перевод).
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй (заповедь взята из Исх.20:14).
28 А Я говорю вам (Иисус отменил эту ветхозаветную заповедь и установил заповедь Нового Завета), что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну...
(Матф.5:27-29).
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб (заповедь взята из Лев.24:20).
39 А Я говорю вам (Иисус отменил эту ветхозаветную заповедь и установил заповедь Нового Завета): не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую...
(Матф.5:38-39).
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего (заповеди взяты из Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).
44 А Я говорю вам (Иисус отменил эти ветхозаветные заповеди и установил заповедь Нового Завета): любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...
(Матф.5:21-44).
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48).
4. Вот, закон Христа (Новый Завет), которому адвентисты... не покоряются...:
4 конец (Синайского) закона Христос (Новый Завет).
20 Потому что делами (Синайского) закона (например, обрезанием, исполнением субботы, чистой нечистой пищи...) не оправдается пред Ним никакая плоть
(Рим.3:20).
21 а если (Синайским) законом - оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал.2:21).
4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведником через соблюдение (Синайского) закона, не имеют ничего общего с Христом. Теперь вы - вне милости Божьей.
(Гал.5:4 современный перевод).
19 Для чего же (Синайский) закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени (Иисуса Христа)...
23 До пришествия веры (Нового Завета) мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере (Новому Завету).
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры (Нового Завета), мы уже не под руководством детоводителя (Синайского закона).
(Гал.3:19-25).
Из Синайского закона нам (язычникам) приказано Духом Святым и Апостолами исполнять только несколько ограничений:
28 Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:28-29).
А остальное, необходимое для спасения, описано в Новом Завете.
Соблюдающие Синайский закон названы - еретиками..., которые Царства Божьего не наследуют (Гал.5:19-21):
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно ...заповедывать соблюдать закон Моисеев.
(Деян.15:5).
5. Покажи мне такие заповеди в Новом Завете (которые проповедуют адвентисты...):
- Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения
- Кто ест свинину погибнет (Ис.66:17)...
- Ада, озера огненного (вечных мук) - не существует...
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
(2Иоан.1:9).
8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря об адвентистах) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:19).
А как можно о чём-либо договориться с безбожниками (2Иоан.1:9), лжецами (Пр.30:6), сынами проклятия (Гал.1:8), которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак! Вот, они (сыны лукавого 2Кор.4:3-4) и сражаются за царство тьмы насмерть:
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).
P. S.
Ниже более подробно описано опровержение адвентистских «бесовских учений» (1Тим.4:1):
- Отрицание ад, озера огненного (вечные муки) свидетельствует, что адвентисты (как и СИ) - "сборище сатанинское" (Откр.2:9)
- Запрет употребления свинины... является "бесовским учением" (1Тим.4:1-3).
- Требование исполнения некоторых статей Синайского закона (о субботе, чистой и нечистой пищи...), чего нет в Новом Завете, свидетельствует, что адвентисты... - не от Бога (2Иоан.1:9) находятся под проклятием (Гал.1:8), изглажены из книги жизни (Откр.22:19)
Комментарий
-
у меня такое ощущение, что putj - это спам-робот. Он как видит слово адвентист, вне зависимости от того, что ему пишут, выдает следующее:
"вы заблуждаетесь"
"так на Христа и пророков наговаривали"
"в вас всех бесы"
"гореть вам в аду"
putj, вы напрасно стараетесь, утруждая себя такой значительной писаниной, все ваши ответы есть на 95% копия вашего предыдущего ответа, нового я от вас ничего и не услышал; уверен, вас никто уже и не читает, а знаете еще почему?
Потому что и вы не способны ПРОЧЕСТЬ (т.е. уяснить смысл), что пишут вам.
Причем ВСЕ темы в которых вы участвуете, носят ТОЛЬКО осудительный характер. Мой вам совет, попробуйте принять участие в чем-нибудь СОЗИДАТЕЛЬНОМ.
Прежде чем иметь право осуждать, Христос и апостолы сделали НЕИЗМЕРИМО больше СОЗИДАТЕЛЬНОГО!
А что созидательного сделали вы, чтобы иметь право судить?
Или иной язык, кроме языка "маваши гери" вам не знаком?Последний раз редактировалось regent; 01 January 2010, 11:21 AM.Комментарий
-
Естественно и Авраам соблюдал тот же закон Божий в который входит и суббота.
(Гал.3:10 - подстрочный перевод).2. В Писании под словом "закон" подразумевается или Пятикнижие Моисеево (Матф.22.40; Евр.10:28), или весь Ветхий Завет (Иоан.10:34; 15.25; 1Кор.14.21), или Новый Завет:
21 ...подзаконен Христу (Новому Завету)...
(1Кор.9:21).
Вы хоть сами понимаете ,что пишите?
А Десятисловие почему не закон?
"Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
18 и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? "Рим.2
Очевидно,что здесь закон назван Десятисловие,так как только в Десятисловии эти заповеди.
В нагорной проповеди (Матф.5-7гл.) Иисус отменил закон Моисея, в том числе, 10 заповедей, например
И где вы в этом нашли отмену?
Цитата из Библии:21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду (заповедь взята из Исх.21:12-14).
22 А Я говорю вам (Иисус отменил эту ветхозаветную заповедь и установил заповедь Нового Завета): ...кто скажет другому: "дурак", будет гореть в геенне огненной...
(Матф.5:21-22 современный перевод).
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй (заповедь взята из Исх.20:14).
28 А Я говорю вам (Иисус отменил эту ветхозаветную заповедь и установил заповедь Нового Завета), что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну...
(Матф.5:27-29).
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб (заповедь взята из Лев.24:20).
39 А Я говорю вам (Иисус отменил эту ветхозаветную заповедь и установил заповедь Нового Завета): не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую...
(Матф.5:38-39).
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего (заповеди взяты из Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).
44 А Я говорю вам (Иисус отменил эти ветхозаветные заповеди и установил заповедь Нового Завета): любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас..."Я видел предел всякого совершенства,
но Твоя заповедь безмерно обширна."Пс.118:964 конец (Синайского) закона Христос (Новый Завет).
Какой закон тогда утверждается?По вашему тоже Синайский?
" Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31
Вы никак не можете вместить,что конец закона-Христос и "закон утверждаем."Рим.3:31 один и тот же закон,так как Павел понимал под словом закон как Тору,а так же и Десятисловие.25 по пришествии же веры (Нового Завета), мы уже не под руководством детоводителя (Синайского закона).
(Гал.3:19-25).28 Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:28-29).
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
у меня такое ощущение, что putj - это спам-робот. Он как видит слово адвентист, вне зависимости от того, что ему пишут, выдает следующее:
"вы заблуждаетесь"
"так на Христа и пророков наговаривали"
"в вас всех бесы"
"гореть вам в аду"
putj, вы напрасно стараетесь, утруждая себя такой значительной писаниной, все ваши ответы есть на 95% копия вашего предыдущего ответа, нового я от вас ничего и не услышал; уверен, вас никто уже и не читает, а знаете еще почему?
Потому что и вы не способны ПРОЧЕСТЬ (т.е. уяснить смысл), что пишут вам.
Причем ВСЕ темы в которых вы участвуете, носят ТОЛЬКО осудительный характер. Мой вам совет, попробуйте принять участие в чем-нибудь СОЗИДАТЕЛЬНОМ.
Прежде чем иметь право осуждать, Христос и апостолы сделали НЕИЗМЕРИМО больше СОЗИДАТЕЛЬНОГО!
А что созидательного сделали вы, чтобы иметь право судить?
Или иной язык, кроме языка "маваши гери" вам не знаком?
Putj скорей всего просто СПАМ- робот пишущий не в попад как его запрограмировали.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Слушайте,в отличии от вас Неофит-1 уже соблюдает субботу,если вам так интересно прочтите мои ответы ему:5775 и последующие посты.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
Комментарий