Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от JURINIS
    Если бы Иисус Христос имел грешную плоть, тогда для Бога жертва Иисуса Христа была бы недостаточной, что бы расплатиться за грех всего человечества. Должен быть Агнец Божий, чистый и непорочный Сын Божий Единородный, что бы за грех всех людей можно было расплатиться сполна.
    А иначе быть не может.
    Дух бодр плоть же немощна,вы что не читали,а в подобии плоти греховной это о чем?
    3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
    4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
    5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
    (Рим.8:3-5)
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• putj
      Отключен

• 18 August 2008
      • 1486

Ад(вентисты)... и прочие субботники, "исполненные всякого коварства и всякого злодейства, сыны дьявола, враги всякой правды, совращающие с прямых путей Господних" (Деян.13:10), говорят:
      Сообщение от Вито
      Хотел бы подметить, что практически ВСЕ конфессии мира, в том числе, и Католики и Православные, а так же почти все Протестанты (Лютеране, Кальвинисты), в том числе, и баптисты ОФИЦИАЛЬНО признают,что Декалог в действии для всех христиан и его надо соблюдать (могу показать).

Только вы не знаете ОФИЦИАЛЬНУЮ позицию ваших кофессий, потому что только СУМАСШЕДШИЕ люди могут утверждать, что Декалог отменён. Как могут быть отменены заповеди: "не убей", "не кради" и прочие заповеди, это надо быть по истине БЕСНОВАТЫМ!!!!
      1. Только "лицемерные лжесловесники, сожженные в совести своей" (1Тим.4:2), могут ссылаться на мнения конфессий, враждующих между собой, проповедующих "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1) - см. здесь.

2. И, наоборот, только СУМАСШЕДШИЕ (Рим.1:21-22) и БЕСНОВАТЫЕ (Лук.22:3-4)... могут утверждать, что ветхозаветные заповеди, в том числе, декалог - не отменены! Ведь чёрным по белому написано:
      21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду (заповедь взята из Исх.21:12-14).
      22 А Я говорю вам (Иисус отменил эту ветхозаветную заповедь и установил заповедь Нового Завета): ...кто скажет другому: "дурак", будет гореть в геенне огненной...
      (Матф.5:21-22 современный перевод).

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй (заповедь взята из Исх.20:14).
      28 А Я говорю вам (Иисус отменил эту ветхозаветную заповедь и установил заповедь Нового Завета), что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
      29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну...
      (Матф.5:27-29).

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб (заповедь взята из Лев.24:20).
      39 А Я говорю вам (Иисус отменил эту ветхозаветную заповедь и установил заповедь Нового Завета): не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую...
      (Матф.5:38-39).

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего (заповеди взяты из Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).
      44 А Я говорю вам (Иисус отменил эти ветхозаветные заповеди и установил заповедь Нового Завета): любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...
      (Матф.5:21-44).
      Иисус будет судить всех в последний день на основании заповедей Нового Завета, а не Ветхого:

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
      (Иоан.12:48).

P. S.

Адвентисты... никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеют! Потому и проповедуют
      «бесовские учения» (1Тим.4:1):
      1. Отрицающие ад, озера огненного (вечные муки), что свидетельствует, что адвентисты (как и СИ) - "сборище сатанинское" (Откр.2:9)
      2. Запрещают употреблять свинину..., что является "бесовским учением" (1Тим.4:1-3).
      3. Требуют исполнения некоторых статей Синайского закона (о субботе, чистой и нечистой пищи...), чего нет в Новом Завете, что свидетельствует, что адвентисты... - не от Бога (2Иоан.1:9) находятся под проклятием (Гал.1:8), изглажены из книги жизни (Откр.22:19)
      Последний раз редактировалось putj; 02 January 2010, 07:42 AM.

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от Наблюдатель-0
        Авраам вошёл к Агари не нарушая Закон,ибо заповедь "не прелюбодействуй" означает буквально запрет на нарушение супружеской верности,и имея несколько жён или наложниц,человек не считался нарушителем заповеди. Возьми того же Давида,который имел много жён и наложниц уже при наличии (по-вашему) писанного закона,однако это ему не вменялось в нарушение.
        А что касается испытания Авраама требованием принести в жертву Исаака,то это,заметь,не была ИНИЦИАТИВА АВРААМА,А ПРЯМОЕ ТРЕБОВАНИЕ БОГА (то-бишь исключение из правил). Обрати внимание (!),что Бог всё-таки НЕ ПОЗВОЛИЛ ему нарушить эту заповедь. Бог хотел видеть в Аврааме всего лишь готовность пожертвовать самым дорогим ради Него.

Во-первых,ни Моисей,ни Христос не отменили заповедь "не прелюбодействуй". То,что в супружеских отношениях при Моисее появилась такая подробность,как "разводное письмо" (официальный разрыв отношений,за границами которого муж и жена не считаются таковыми),вовсе не говорит о появлении новой заповеди,этим положением просто ЮРИДИЧЕСКИ УПОРЯДОЧАЛАСЬ сложившаяся практика в сфере супружеских отношений того времени (иначе,зачем людям разводное письмо,если они не разводятся). А то,что Христос сослался на начало ("в начале не было так),говорит об идеале брака,а именно ДВОЕ - ОДНА ПЛОТЬ,который Господь утвердил при сотворении человека. Поэтому,этот довод никак не может свидетельствовать в пользу того,что до Моисея заповедь "не прелюбодействуй" не была известна.

В том-то и заключалось их ПРЕСТУПЛЕНИЕ (читай Иез 23:3,19,27...),что знали,но нарушали,иначе нет закона = нет преступления!
        Наблюдатель я не ратую против закона, а против того что он был дан Аврааму 10 словие, в Иудейских источниках я ни где не нашел что Авраам соблюдал субботу и что у него был декалог вообще, а иметь несколько жен это по сути прелюбодеяние, потому что 2-ое станут одна плоть, так было задумано с самого начала, а не 3-ое или 4-ро Христос сказал причину по жестокосердию вашему Моиссей позволил вам разводится,все эти исключения в законе были даны по причине греха,а не потому что это является частью закона.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от ViLLi
          Вито в это ты вершь или будешь меня убеждать в обратном?
          17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
          18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
          19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
          20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
          (Гал.3:17-20)
          Извини,но я не вижу в этом тексте того,что закона не было раньше,наоборот закон был,потом евреи в рабстве забыли его,так же как и Бога Авраама,Исака и Иакова они так же забыли и закон обрезания и законы жертвоприношения,потом вторично уже на Синае Бог дал,но то,что Авраам соблюдал Закон Божий об этом чётко написано,Быт.26:5.
          По словам великого комментатора Торы,Равви Раши,написанно,что "Авраам соблюдал законы Торы",очевидно,что и субботу Господню.
          Кроме того, евреи ДО заключения Синайского Завета исполняли субботу ещё по Авраамову Завету,следовательно Авраам тоже соблюдал субботу.
          А если ты хочешь сказать,что Закон Бога при Аврааме был иной,а потом на Синае стал совершен,то мы приходим к противоречию того,что Закон сам по сути совершен и не может меняться,"Закон Господа совершен"Пс
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от ViLLi
            Наблюдатель я не ратую против закона, а против того что он был дан Аврааму 10 словие, в Иудейских источниках я ни где не нашел что Авраам соблюдал субботу и что у него был декалог вообще, а иметь несколько жен это по сути прелюбодеяние, потому что 2-ое станут одна плоть, так было задумано с самого начала, а не 3-ое или 4-ро Христос сказал причину по жестокосердию вашему Моиссей позволил вам разводится,все эти исключения в законе были даны по причине греха,а не потому что это является частью закона.
            Тебя интересует еврейская традиция?
            Вот читай:
            "Тора свидетельствует, что когда Ицхак ввел в шатер свою будущую жену Ривку, вновь вернулись все чудесные знаки благословения, которые были в шатре Сары. Традиция утверждает, что именно еврейская женщина основа семьи (акерет-а-баит), и только ради нее благословляется еврейский дом. Пока была жива Сара, можно было наблюдать все признаки этого благословения: согласно устному преданию, субботние халы сохраняли свежесть и не черствели всю неделю, свечи, зажженные ее рукой в канун святой Субботы, горели до следующей пятницы, а над шатром Авраама и Сары висело облако святости знак постоянного незримого присутствия Творца (шхина). Эти три чудесных явления соответствуют трем основам, на которых покоился и покоится еврейский дом: кошерная кухня, символом которой стала заповедь отделения части теста для священников (хала), соблюдение Субботы и еврейских праздников, с обязательным зажиганием субботних и праздничных свечей (нер-шаббат и нер-йом-тов), и чистота в семейных отношениях, на которую указывало «облако святости». С кончиной Сары все эти чудесные явления исчезли. Но как только Ицхак ввел в шатер свою жену Ривку, все чудесные знаки благословения вернулись. («Брейшит», 24:67): «И ввел Ицхак ее (Ривку) в шатер и вот (перед ним как будто) его мать Сара» Сара возродилась в образе праведницы Ривки, второй еврейской женщины, описанной в Торе. "
            Сайт:«Хаей Сара»
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от Вито
              Извини,но я не вижу в этом тексте того,что закона не было раньше,наоборот закон был,потом евреи в рабстве забыли его,так же как и Бога Авраама,Исака и Иакова они так же забыли и закон обрезания и законы жертвоприношения,потом вторично уже на Синае Бог дал,но то,что Авраам соблюдал Закон Божий об этом чётко написано,Быт.26:5.
              По словам великого комментатора Торы,Равви Раши,написанно,что "Авраам соблюдал законы Торы",очевидно,что и субботу Господню.
              Кроме того, евреи ДО заключения Синайского Завета исполняли субботу ещё по Авраамову Завету,следовательно Авраам тоже соблюдал субботу.
              А если ты хочешь сказать,что Закон Бога при Аврааме был иной,а потом на Синае стал совершен,то мы приходим к противоречию того,что Закон сам по сути совершен и не может меняться,"Закон Господа совершен"Пс
              Вито закон ни кто не опровергает, но разводится с женой это противозаконно и вступать в половую связь с наложницей для Бога это противозаконно, убивать(приносить в жертву человека) это противозаконно,Авраам мог бы возразить зная закон, возможно Бог являлся Аврааму по субботам я не знаю не могу подтвердить это и не могу опровергнуть, я могу только предположить,а утверждать я могу что на Синае было дано 10 словие по причине умножения беззакония и Бог задокументировал свою волю по отношению к человеку на скрижалях.

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

Сообщение от Вито
                Тебя интересует еврейская традиция?
                Вот читай:
                "Тора свидетельствует, что когда Ицхак ввел в шатер свою будущую жену Ривку, вновь вернулись все чудесные знаки благословения, которые были в шатре Сары. Традиция утверждает, что именно еврейская женщина основа семьи (акерет-а-баит), и только ради нее благословляется еврейский дом. Пока была жива Сара, можно было наблюдать все признаки этого благословения: согласно устному преданию, субботние халы сохраняли свежесть и не черствели всю неделю, свечи, зажженные ее рукой в канун святой Субботы, горели до следующей пятницы, а над шатром Авраама и Сары висело облако святости знак постоянного незримого присутствия Творца (шхина). Эти три чудесных явления соответствуют трем основам, на которых покоился и покоится еврейский дом: кошерная кухня, символом которой стала заповедь отделения части теста для священников (хала), соблюдение Субботы и еврейских праздников, с обязательным зажиганием субботних и праздничных свечей (нер-шаббат и нер-йом-тов), и чистота в семейных отношениях, на которую указывало «облако святости». С кончиной Сары все эти чудесные явления исчезли. Но как только Ицхак ввел в шатер свою жену Ривку, все чудесные знаки благословения вернулись. («Брейшит», 24:67): «И ввел Ицхак ее (Ривку) в шатер и вот (перед ним как будто) его мать Сара» Сара возродилась в образе праведницы Ривки, второй еврейской женщины, описанной в Торе. "
                Сайт:«Хаей Сара»
                Да интересуют, потому что я начинаю искать с корня.

Комментарий

• putj
                  Отключен

• 18 August 2008
                  • 1486

Сообщение от Вито
                  Цитата участника putj:
                  Дьявол обманул адвентистов, придумав БАСНЮ ПРО 10 ЗАПОВЕДЕЙ

Нет такого АБСУРДА... во всей Библии, чтобы люди Божьи, подчиняясь Синайскому закону, исполняли ТОЛЬКО 10 заповедей (Исх.20гл.) и закон о чистой и нечистой пищи (Лев.11гл.) (как это делают адвентисты...)!
                  Закон Божий (ДЕКАЛОГ) и суббота, которая входит в него, как вы знаете, была дана Богом ещё до Синая (Исх.16гл.), поэтому говорить, что закон Божий (ДЕКАЛОГ) и суббота, которая входит в него, дана только на Синае есть заблуждение.

Естественно, и Авраам соблюдал тот же закон Божий (ДЕКАЛОГ) в который входит и суббота...
                  Впечатление создаётся, что ты, вообще, Библию не читал (раз утверждаешь такие глупости...). Впервые 10 заповедей (декалог) были даны Богом Моисею на горе Синай (написаны на двух каменных плитах Самим Богом) (Исх.20гл.; 24:12; 31:18; 32:16; Вт.4:13; 10:4).

Да, Авраам исполнял законы, учения, повеления... Божии (Быт.26:5). Но ни о какой субботе в этих законах, учениях, повелениях... не сказано! Авраам исполнял заповеди Ноя (Быт.9:1-6), обрезание (Быт.17:10-14), должен был слушаться голоса Божьего (Быт.26:5), и быть непорочным (поступать по совести) (Быт.17:1,4-14).

То есть
                  нет в Писании таких слов, что Авраам соблюдал субботу. И нет примеров в Библии, чтобы люди Божии со дня сотворения мира исполняли день субботний (ни Адам, ни Ной, ни Авраам... не соблюдали субботу).

То, что адвентисты... добавляют к Писанию, «мудрствуя сверх написанного» (1Кор.4:6), говорит о том, что они - лжецы, которым участь в озере огненном:

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                  (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                  (Откр.21:8).

Очевидно (для всех, кто в здравом рассудке [не обольщён дьяволом] - 2Кор.4:3-4), что первый раз была дана заповедь для народа Израиля "исполнять день субботний" в связи с ниспосланием ему манны (Исх.16:5,22-30). Впоследствии особый статус этого дня был обоснован и закреплен в Синайском законе (Исх.20:8-11; 31:12-17; Вт.5:12-15).

Комментарий

• Наблюдатель-0
                    отключён

• 28 March 2009
                    • 861

Сообщение от ViLLi
                    Наблюдатель я не ратую против закона, а против того что он был дан Аврааму 10 словие, в Иудейских источниках я ни где не нашел что Авраам соблюдал субботу и что у него был декалог вообще,
                    Тогда признать надо,что и не действовали заповеди "почитай отца и мать","не лжесвидетельствуй","не кради", "не поклоняйся множеству богов" и т.д.

а иметь несколько жен это по сути прелюбодеяние, потому что 2-ое станут одна плоть, так было задумано с самого начала, а не 3-ое или 4-ро Христос сказал причину по жестокосердию вашему Моиссей позволил вам разводится,все эти исключения в законе были даны по причине греха,а не потому что это является частью закона.
                    Вилли,многожёнство НЕ ЯВЛЯЛОСЬ нарушением заповеди "не прелюбодействуй",я ж тебе привёл пример Давида,при нём то уже был писаный Декалог,этого хоть отрицать не станешь?
                    Прелюбодеяние - измена супружеской верности,а не ограничение количества жён! Другими словами говоря,ты не можешь войти к женщине,официально не вступив с ней в брачный договор,либо как с женой,либо как с наложницей. Вот и всё,чего здесь мудрить?
                    Так же и с заповедью "не убей",в личных,корыстных интересах убийство запрещалось,а в интересах дела Божьего (сюда подпадает и случай с Исааком) разрешалось,даже уже и при наличии писанного Декалога,вспомни "войны Господни".
                    "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от ViLLi
                      Вито закон ни кто не опровергает, но разводится с женой это противозаконно и вступать в половую связь с наложницей для Бога это противозаконно
                      Вспомни праведных Царей Израиля ,они тоже имели наложниц и жён,запрет "не прелюбодействуй" относится по отношению к внебрачным отношениям,так же и Авраам делал.
                      убивать(приносить в жертву человека) это противозаконно,Авраам мог бы возразить зная закон,
                      Так же вспомни заповедь "не убей" и в то же время прямые указания Бога пол уничтожению наций,но это не значит ,что не было заповеди у Израиля "не убей".
                      возможно Бог являлся Аврааму по субботам я не знаю не могу подтвердить это и не могу опровергнуть
                      Да не возможно,а 100%.
                      Так как Авраам соблюдал Законы Торы.Быт.26:5
                      И Евр. традиция тоже этому учит.
                      И евреи по Авраамову Завету тоже соблюдали субботу до Синая.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от putj
                        Впечатление создаётся, что ты, вообще, Библию не читал (раз утверждаешь такие глупости...). Впервые 10 заповедей (декалог) были даны Богом Моисею на горе Синай (написаны на двух каменных плитах Самим Богом) (Исх.20гл.; 24:12; 31:18; 32:16; Вт.4:13; 10:4).
                        Впервые?Суббота с законом Божьим была дана за примерно месяц До Синайского Завета,по Авраамову Завету!!
                        Исх.16:25-28
                        " И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
                        26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.
                        27 Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
                        28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? "

Комментарий

• Наблюдатель-0
                          отключён

• 28 March 2009
                          • 861

Сообщение от putj
                          .

Да, Авраам исполнял законы, учения, повеления... Божии (Быт.26:5). Но ни о какой субботе в этих законах, учениях, повелениях... не сказано! Авраам исполнял заповеди Ноя (Быт.9:1-6), обрезание (Быт.17:10-14), должен был слушаться голоса Божьего (Быт.26:5), и быть непорочным (поступать по совести) (Быт.17:1,4-14).

То есть
                          нет в Писании таких слов, что Авраам соблюдал субботу. И нет примеров в Библии, чтобы люди Божии со дня сотворения мира исполняли день субботний (ни Адам, ни Ной, ни Авраам... не соблюдали субботу).
                          Putj совсем за-putj-лся в своих измышлениях,вы только подумайте, Бог отдыхал в седьмой день,а Адам в в это время РАБОТАЛ в саду Едемском! Адам не имея Декалога сожительствовал со своими дочерями,Каин убил Авеля по не знанию,значит невиновен (Рим 7:7),Хам не имея Декалога по незнанию непочтил отца-Ноя - значит невиновен (Рим 7:7),Авраам тоже не имея Декалога поклонялся многим богам,делал статуи и изображения,убивал,крал,лжесвидетельствовал,пожела л имущество ближнего,а Бог был наверное пьяный как putj,раз поразил фараона за Сарру,забыв предварительно дать ему заповедь "не прелюбодействуй"?
                          Чё,"Новый год" никак не выветряется?
                          "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Эдуард З.
                            Ветеран

• 28 April 2007
                            • 1028

Сообщение от Наблюдатель-0
                            Авраам вошёл к Агари не нарушая Закон,ибо заповедь "не прелюбодействуй" означает буквально запрет на нарушение супружеской верности,и имея несколько жён или наложниц,человек не считался нарушителем заповеди.
                            Да... бред конечно особенный...

Комментарий

• Эдуард З.
                              Ветеран

• 28 April 2007
                              • 1028

Сообщение от Neofit-1
                              Это можно сказать о любой церкви. Не так то просто меня зомбировать (я не верю в разные страшилки или в сказочки, которые рассказывает пастор), потому что я могу отличить ложь от истины. Я мало внушаем со стороны, так как имею свой ум.
                              Думаете что вы умнее диавола, я бы не советовал заигрывать с бесами. Из таких как вы уже многие стали преданными адептами разных сект. А вы уже попали под обольщение, так как уклонились к субботникам, ещё немного и вас могут увести от искупления во Христе.
                              Бодрствуйте, молитесь и старайтесь больше познавать нашего Спасителя Иисуса Христа! Да сохранит вас Бог!

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55026

так как уклонились к субботникам
                                Ужос, что это такое происходит ?
                                Уклониться к Господину субботы считать преступным, ужос.

Комментарий

Обработка...