Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cave man
    На узком пути.

• 16 June 2009
    • 626

Специально для Вито: " Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви"Ин.15:10
    Тут Иисус приводит аналогию, о том как нам надо поступать. Он соблюдал заповеди Отца, мы должны соблютат заповеди Иисуса Христа, беря пример с того, как Иисус поступал, быть бескомпромиссными, твердыми в вере, послушными голосу Святого Духа даже до смерти. В приведенном тексте Иисус ни в коей мере не призывает соблюдать 10 заповедей закона Моисея, Он сам его исполнил. Нам он дал другие заповеди, читайте нагорную проповедь.

При этом, во время своего служения, Иисус упрекал фарисеев за несоблюдение заповедей закона Моисея. В этом нет никакого противоречия, ведь пока Иисус не умер на кресте за наши грехи, Ветхий завет еще действовал.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Cave man
      . Нам он дал другие заповеди, читайте нагорную проповедь.
      А заповеди Христа,как вы говорите,это другие заповеди,чем Отца?
      "Иисус, отвечая им,
      сказал: Мое учение -- не Мое, но Пославшего Меня"Ин.7:16
      Учение Христа и есть учение Отца.

Сообщение от Cave man
      В этом нет никакого противоречия, ведь пока Иисус не умер на кресте за наши грехи, Ветхий завет еще действовал.
      Вы сами противоречите себе!!!
      В начале говорите,что Христос дал Нагорную Проповедь,как новое учение для нас,а потом пишите,что Христос укорял фарисеев за несоблюдение Десятисловия,так как действовал Ветхий Завет.
      Получается по вашему,если действовал Ветхий Завет,то и ВСЁ ,что сказал Христос евреям,а это Нагорная Проповедь и другие поучения,тоже для тех кто был под Ветхим Заветом.
      Следовательно,по вашей логике,ВСЁ что Христос сказал даны были ТОЛЬКО для Иудеев и к нам Учение Христа вообще не относиться!!!
      Вот,по вашей логике,мы и пришли к интересному заключению.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Cave man
        На узком пути.

• 16 June 2009
        • 626

Сообщение от Вито
        А заповеди Христа,как вы говорите,это другие заповеди,чем Отца?
        "Иисус, отвечая им,
        сказал: Мое учение -- не Мое, но Пославшего Меня"Ин.7:16
        Учение Христа и есть учение Отца.

Вы сами противоречите себе!!!
        В начале говорите,что Христос дал Нагорную Проповедь,как новое учение для нас,а потом пишите,что Христос укорял фарисеев за несоблюдение Десятисловия,так как действовал Ветхий Завет.
        Получается по вашему,если действовал Ветхий Завет,то и ВСЁ ,что сказал Христос евреям,а это Нагорная Проповедь и другие поучения,тоже для тех кто был под Ветхим Заветом.
        Следовательно,по вашей логике,ВСЁ что Христос сказал даны были ТОЛЬКО для Иудеев и к нам Учение Христа вообще не относиться!!!
        Вот,по вашей логике,мы и пришли к интересному заключению.
        Не знаю, откуда вы берете логику, но думаю вас заклинило на законничестве. Ладно, у меня Суббота начинается, на спутнике трансляция ривайвал из Канзаса, всего доброго.

Комментарий

• Наблюдатель-0
          отключён

• 28 March 2009
          • 861

Сообщение от putj
          Ещё раз объясняю на пальцах, что 2+2=4.
          Не получается у тебя 2+2=4.

1. 10 заповедей (декалог) - это МИЗЕРНАЯ часть закона, данного Богом на горе Синай. Весь Синайский закон - это, приблизительно, 600 статей, включая, обрезание (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2; Исх.20-21гл.; Лев.17-26гл.; Вт.12-25гл.).
          Синайский закон(провозглашённый Самим Богом с горы Синай) это только 10 заповедей. 10 заповедей Господь провозгласил всему народу Своим голосом, а все остальные законы передал через Моисея!

[*]Адаму была заповедана Богом только одна заповедь - не есть запретного плода (Быт.2:16,17).
          И суббота тоже, ибо Адам вместе с Господом покоился в этот день. Именно на это событие и ссылается 4-я заповедь, требуя буквального покоя в этот день.

[*]Ною и его сынам (и потомкам его) были заповеданы Богом четыре заповеди (плодиться и размножаться, есть в пищу зелень травяную и всё, что движется и живёт, не есть мясо с кровью, не убивать) (Быт.9:1-6).
          Putj, сильно Новый год праздновал наверное? Плодиться и размножаться, (Быт.1,28) есть зелень травяную (а значит не есть мясо.(Быт.1,29) и не убивать (осуждение Каина) было заповедано ещё Адаму

[*]Авраам исполнял заповеди Ноя (Быт.9:1-6), обрезание (Быт.17:10-14), должен был слушаться голоса Божьего (Быт.26:5), и быть непорочным (поступать по совести) (Быт.17:1,4-14).[/LIST]
          Поступать по совести это и есть соблюдать закон. Римл.2,14 "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"

Утверждать, что Адам, Ной, Авраам... соблюдали субботу могут только лжецы... (сыны лукавого), потому что об этом нигде не сказано:

Вот теперь и подумай,кто лжец
          "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
            отключён

• 28 March 2009
            • 861

Сообщение от ent4jes
            Цитата из Библии:
            Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха. (Евр.4:15)

Кто там допускал что Иисус искушался и обольщался? Писание говорит, что Он не был искушен грехом, т.е. Он его не познал.
            А вы понимаете что есть разница:"искушен грехом" и "искушен, кроме греха"?
            Искушен грехом - значит познать грех на практике,т.е. согрешить.
            Искушен кроме греха - испытывать искушение сделать грех, но не поддаться искушению,т.е. не согрешить. Вы не обратили внимание на ключевое выражение "искушен подобно нам", а это значит что ВСЁ, ЧТО ДОВЕЛОСЬ ИСПЫТАТЬ И ОЩУЩАТЬ НАМ, ТО ДОВЕЛОСЬ ИСПЫТАТЬ И ОЩУТИТЬ И ЕМУ.

Вы скажите, а как же дьявол? А вы никогда не задумывались, почему при искушении первых людей диавол использовал змея? А в последствии ему никакие посредники в виде змей на земле не понадобились? Также и с Иисусом, диавол лично его искушал, т.е. это не было искушением во плоти, а внешним искушением, также в последствии диавол подходил к Иисус например в Петре?
            Цитата из Библии:
            Евр.2:18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв
            искушен, то может и искушаемым помочь.

Обрати внимание, что Павел проводит параллель между искушением Христа и нашим искушением, а разве нас искушает сейчас змей или дьявол в виде ангела?
            А в саду Гефсиманском разве Христос не испытывал искушение отказаться от чаши, что Он и выразил в следующих словах к Своим ученикам:
            Цитата из Библии:
            Мар.14:38 Бодрствуйте и молитесь, чтобы
            не впасть в искушение:
            дух бодр, плоть же
            немощна.

Здесь Он наглядно советует ученикам в искушении делать тоже самое, что делает Он,т.е. даёт пример.

Да потому, что:
            Цитата из Библии:

Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. (Иоан.14:30)

Там не за что было зацепиться!
            Он оставил нам пример, и дал силу
            Цитата из Библии:

Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (1Иоан.5:18)

Цитата из Библии:

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. (Рим.8:29)

Цитата из Библии:

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Кор.3:6)
            Все эти ссылочки только говорят о том, что и нам доступно то же состояние, которого достиг Христос и говорят как раз против вашей теории, особенно вот этот текст:
            Цитата из Библии:

Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (1Иоан.5:18)

Вот видите, мы грешные то же можем быть рождёнными от Бога и не грешить!
            "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• ent4jes
              Воанаргес

• 19 January 2009
              • 2371

А вы понимаете что есть разница:"искушен грехом" и "искушен, кроме греха"?
              Искушен грехом - значит познать грех на практике,т.е. согрешить.
              Искушен кроме греха - испытывать искушение сделать грех, но не поддаться искушению,т.е. не согрешить. Вы не обратили внимание на ключевое выражение "искушен подобно нам", а это значит что ВСЁ, ЧТО ДОВЕЛОСЬ ИСПЫТАТЬ И ОЩУЩАТЬ НАМ, ТО ДОВЕЛОСЬ ИСПЫТАТЬ И ОЩУТИТЬ И ЕМУ.
              Это ваша трактовка, а Писание говорит:
              искушен во все кроме греха и жирная ТЧК

Если я говорю, что я попробовал все напитки кроме фанты, то это то и означает, что фанты я никогда не пробовал .
              "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
              (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

Синайский закон(провозглашённый Самим Богом с горы Синай) это только 10 заповедей. 10 заповедей Господь провозгласил всему народу Своим голосом, а все остальные законы передал через Моисея!
                Опять ваша трактовка, а слово говорит иначе:

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. (Гал.3:19)

Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, (Евр.2:2)

Сего Моисея, которого они отвергли, сказав: кто тебя поставил начальником и судьею? сего Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем. (Деян.7:35)

Итак, Бог действовал через Ангелов, а не от первого лица.

Комментарий

• regent
                  читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                  • 1270

Сообщение от ent4jes
                  Это ваша трактовка, а Писание говорит:
                  искушен во все кроме греха и жирная ТЧК

Если я говорю, что я попробовал все напитки кроме фанты, то это то и означает, что фанты я никогда не пробовал .
                  но это же не говорит о том, что Вам ее не предлагали попробовать

Комментарий

• ent4jes
                    Воанаргес

• 19 January 2009
                    • 2371

Сообщение от regent
                    но это же не говорит о том, что Вам ее не предлагали попробовать
                    В данном случае попробовал фанту = искушен грехом, ясно написано Иисус был искушен во всем кроме греха. Т.е. грехом он не был искушен.

Комментарий

• Neofit-1
                      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                      • 1523

Сообщение от Cave man
                      А для этого нужно просто пойти на собрание к неопятидесятникам, принять крещение Святым Духом, исцелиться, а потом рассказать "братьям и сестрам" адвентистам о своей великой радости. После этого как от чумного будут шарахаться, в прямом смысле.
                      Неопятидесятники это : Кеннет Хейгин, Кеннет и Глория Коупленд, Джерри Савелл, Джесси Дуплантис, Крефло Доллар, Кейт Батлер? Это: исцеления, учение о мирском богатстве, и говорение иными языками? Вы неопятидесятник?
                      תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                      Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                      Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Neofit-1
                        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                        • 1523

Еnt4jes, вы баптист? JURINIS, извините, а вы кто? Я знаю, что не корректно спрашивать о вероисповедании, но все же...

Комментарий

• Cave man
                          На узком пути.

• 16 June 2009
                          • 626

Сообщение от Neofit-1
                          Неопятидесятники это : Кеннет Хейгин, Кеннет и Глория Коупленд, Джерри Савелл, Джесси Дуплантис, Крефло Доллар, Кейт Батлер? Это: исцеления, учение о мирском богатстве, и говорение иными языками? Вы неопятидесятник?
                          Некоторые имена мне известны. Совсем недавно прочитал книжку Кеннета Хейгена "Возлагая твои заботы на Господа" (Casting your cares upon the Lord). Очень хорншая книжка. Всех остальных либо не знаю, либо какими нибудь авторитетами для меня не являются. "Евангелием процветания" не болею. Исцеления и говорение иными языками принимаю и поддерживаю. Впринципе, могу отнести себя к неопятидесятникам, но предпочитаю называться внеконфессиональным христианином. А собственно, всвязи с чем вопрос, у Вас есть претензии по поводу даров Святого Духа?

Комментарий

• Neofit-1
                            Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                            • 1523

Сообщение от Эдуард З.
                            Думаете что вы умнее диавола, я бы не советовал заигрывать с бесами. Из таких как вы уже многие стали преданными адептами разных сект. А вы уже попали под обольщение, так как уклонились к субботникам, ещё немного и вас могут увести от искупления во Христе.
                            Бодрствуйте, молитесь и старайтесь больше познавать нашего Спасителя Иисуса Христа! Да сохранит вас Бог!
                            Покажите мне, где не секта. Спасибо, я учту ваши пожелания. Бодрствую, молюсь и познаю нашего Спасителя Иисуса Христа вашими молитвами!

Сообщение от JURINIS
                            Если АСД отрицают Божественную сущность Христа, тогда АСД фактически братья - близнецы с СИ. То есть еще не христиане, пусть и хотят казаться такими.
                            Нет не отрицают. Пункт 2 доктрины АСД:
                            Бог един. Отец, Сын и Святой Дух единство трёх совечных Личностей. Бог бессмертен, всемогущ, всеведущ, превыше всего и вездесущ. Он безграничен и выше человеческого понимания, однако познаваем посредством Его откровений о Себе Самом. Он вовеки достоин поклонения, чести и служения всего творения.

Сообщение от ViLLi
                            вы скоро будете проповедовать то что через вегетарианство люди становятся безгрешными.
                            Гитлер был вегетарианцем.

Сообщение от метатрон
                            Семя Авраамово это и есть Иисус Христос и все кто во Христе.
                            Иисусу Христу не передался грех от Адама т.к. Он не имел земного отца
                            а линия крови передаётся от отца.
                            В Евангелиях Иисус называет себя Сыном человеческим, что по-еврейски звучит как "ben'аdаm" «сын Адама».
                            "Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев...Еносов, Сифов, Адамов, Божий."(Луки 3:23,38)

Формула Согласия:
                            «...в Святых Писаниях Христос назван тайной, о которую разобьют головы все еретики...»

"Когда Творец задумал сотворить человека, ангелы разделились на несколько групп: одни говорили Ему: «Не твори», а другие говорили: «Сотвори».
                            Милосердие сказало создавай, потому что он творит милосердие.
                            Истина сказала не создавай, потому что весь он ложь.
                            Правда сказала создавай, потому что он вершит справедливость.
                            Мир сказал не создавай, потому что он сплошные раздоры". (из "Берешит Раба")

Вопрос к участникам этого форума: Имеете ли вы покой в Боге, тот покой, о котором так много говорите?
                            Кстати, в польском языке слово "pokój" (покуй) обозначает и покой и мир.
                            Последний раз редактировалось Neofit-1; 04 January 2010, 12:36 PM.

Комментарий

• regent
                              читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                              • 1270

Сообщение от ent4jes
                              В данном случае попробовал фанту = искушен грехом, ясно написано Иисус был искушен во всем кроме греха. Т.е. грехом он не был искушен.
                              О чем Вам и говорят, что в грехе он искушен не был. В чем суть спора?

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Neofit-1
                                Да он харизмат,духами водится.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...