Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наблюдатель-0
    отключён

• 28 March 2009
    • 861

Сообщение от Павел Ермолаев
    А сердцеведцем здесь не обязательно быть.Достаточно задать вопрос по Писанию и спросить веришь или нет. Вот Вы верите словам Христа сказанным в откр. Иоанну ,что : "25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет."
    (Откр.21:25) ?
    Привет дружище! Что,захотелось поспорить?
    Хорошо,докажи,что
    - ночи не будет на всей Новой Земле,
    - спасённые будут жить только в городе,а не по всей земле,
    - почему сказано,что "ворота не будут запираться днём",а не "ворота вообще не будут запираться",
    - куда деть ваше учение о "вечных муках",которые будут продолжаться "днём и ночью"(От 14:11)
    - как Бог отдыхал в 7-й день творения?
    Второе: нам даже и не обязательно тяготиться вопросом,будет на Новой Земле смена суток или нет,гораздо важнее то,что необходимо сейчас,В ЗЕМНОМ ИЗМЕРЕНИИ,ведь там и жениться и замуж выходить не будут,а вы почему-то это делаете сейчас,а как насчёт субботы,так лезете в "природу ангельскую". Подожди,ты ещё на земле.

Т.Е верите ли Вы ,что в Небесном Иерусалиме НЕ БУДЕТ Моисеевой субботы,наступающей с заходом солнца?
    Я верю,что спасённые будут петь "песнь Моисея и Агнца" (союз милости и истины,благодати и закона)

верите ли, что : "15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду."
    (Откр.22:15)
    и беззаконники

т.е. в Небесном Иерусалиме будут ИСПОЛНИВШИЕ заповеданное Христом,
    вот именно,ибо "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" (Евр 13:8) Не надо противопоставлять Бога В.З. Богу Н.З.,ибо Он "не изменяется" (Мал 3:6)

а за городом будут дети диавола? Вы куда собираетесь по вашей вере,в город,где НЕ будет Моисеевой субботы или за его ворота и стены? Раб Христа павел
    На Новую Землю,которую будут населять спасённые (да,да,и за стенами города тоже,иначе через "незапертые днём ворота" беззаконники могут забежать в город!
    "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Cave man
      На узком пути.

• 16 June 2009
      • 626

Сообщение от Наблюдатель-0
      Вопрос,извините, по степени глупости примерно такой:"как любить девушку" Если полюбишь,сердце само тебе подсказывать будет.
      Давайте оставим рассуждения о моей глупости, и обсудим касательно предмета. Вы путаете объективные и субъективные критерии при оценке моего сообщения. Я не спросил, например, как любить Бога и ближнего- это субъективный критерий. Я спросил, какие физические действия (бездействия) в материальном мире необходимо осуществить, чтобы соблюсти Субботу, на деле соблюсти, а не на словах. Это объективный критерий. Так, например вы можете не любить законы государства, но обязаны их соблюдать. Все члены организации АСД проповедуют, что надо соблюдать Субботу, но ни один адвентист седьмого дня на свете не может объяснить практические шаги, как нужно эту Субботу соблюдать, чтобы соблюсти. Могу по большому секрету рассказать почему такое происходит. Это потому, что адвентисты просто сами не знают как соблюдать Субботу, и ни один из них ее не соблюдает в действительности, одни разговоры. Почему тогда АСД пытаются навязать всем календарную Субботу? Все банально просто. Если человек принимает "соблюдение Субботы", ему одна дорога - в организацию АСД. Вступая туда, человек отдает себя в рабство этой организации (свою душу, свое время, свои финансы). Думаю, что финансы - это основная причина "охоты за душами". Вступив в АСД человек обязуется платить этой организации 10% от всех своих доходов, и плюс ко всему, еще и пожертвования. Лично мне это напоминает хорошо законспирированную финансовую пирамиду.

Комментарий

• viks11
        Ветеран

• 10 July 2009
        • 1524

Сообщение от Cave man
        Давайте оставим рассуждения о моей глупости, и обсудим касательно предмета. Вы путаете объективные и субъективные критерии при оценке моего сообщения. Я не спросил, например, как любить Бога и ближнего- это субъективный критерий. Я спросил, какие физические действия (бездействия) в материальном мире необходимо осуществить, чтобы соблюсти Субботу, на деле соблюсти, а не на словах. Это объективный критерий. Так, например вы можете не любить законы государства, но обязаны их соблюдать. Все члены организации АСД проповедуют, что надо соблюдать Субботу, но ни один адвентист седьмого дня на свете не может объяснить практические шаги, как нужно эту Субботу соблюдать, чтобы соблюсти. Могу по большому секрету рассказать почему такое происходит. Это потому, что адвентисты просто сами не знают как соблюдать Субботу, и ни один из них ее не соблюдает в действительности, одни разговоры. Почему тогда АСД пытаются навязать всем календарную Субботу? Все банально просто. Если человек принимает "соблюдение Субботы", ему одна дорога - в организацию АСД. Вступая туда, человек отдает себя в рабство этой организации (свою душу, свое время, свои финансы). Думаю, что финансы - это основная причина "охоты за душами". Вступив в АСД человек обязуется платить этой организации 10% от всех своих доходов, и плюс ко всему, еще и пожертвования. Лично мне это напоминает хорошо законспирированную финансовую пирамиду.
        Я хоть не адвентист, но помогу вам найти ответ на ваш вопрос.
        Этот ответ очень короткий:
        Ни делай никакого дела которое ты можешь сделать в другие дни недели.(*помыть машину, обязательно делать в субботу? вы можете это сделать в пятницу?)... итд итп.
        :up:

Комментарий

• Наблюдатель-0
          отключён

• 28 March 2009
          • 861

Сообщение от Cave man
          Я не спросил, например, как любить Бога и ближнего- это субъективный критерий. Я спросил, какие физические действия (бездействия) в материальном мире необходимо осуществить, чтобы соблюсти Субботу, на деле соблюсти, а не на словах.
          Истина проста,как угол дома,вы преднамеренно хотите усложнить ситуацию. "Шесть дней работай и делай всякие дела твои,а седьмой день Господу Богу Твоему"

Это объективный критерий. Так, например вы можете не любить законы государства, но обязаны их соблюдать.
          А во такой подход к делу Богу неугоден,Он желает видеть добровольное послушание,проистекающее из сердца,из глубины души

Все члены организации АСД проповедуют, что надо соблюдать Субботу, но ни один адвентист седьмого дня на свете не может объяснить практические шаги, как нужно эту Субботу соблюдать, чтобы соблюсти.
          И однакоже соблюдают в отличии от вас,допустим.

Могу по большому секрету рассказать почему такое происходит. Это потому, что адвентисты просто сами не знают как соблюдать Субботу, и ни один из них ее не соблюдает в действительности, одни разговоры.
          Встречный вопрос:Христос соблюдал субботу? Куда деть "не нарушить пришёл Я,но исполнить". В глазах фарисеев Он тоже "не соблюдал её в действительности",однако на суде почему-то не смогли доказать,что Он её нарушал,только прицепились за слова "разрушу храм сей".

Почему тогда АСД пытаются навязать всем календарную Субботу? Все банально просто. Если человек принимает "соблюдение Субботы", ему одна дорога - в организацию АСД. Вступая туда, человек отдает себя в рабство этой организации (свою душу, свое время, свои финансы). Думаю, что финансы - это основная причина "охоты за душами". Вступив в АСД человек обязуется платить этой организации 10% от всех своих доходов, и плюс ко всему, еще и пожертвования. Лично мне это напоминает хорошо законспирированную финансовую пирамиду.
          Вы очевидно очень неравнодушны к финансам,что возможно и затуманивает ваше сознание действительной ценности послушания,сосредоточтесь на Христе (исполняющем Закон),а на людей не смотрите,подведут точно.
          "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Cave man
            На узком пути.

• 16 June 2009
            • 626

Вторая, и наибольшая опастность учения АСД -это искажение Евангелия. Учение АСД -это ядовитая смесь из Ветхого и Нового заветов, обильно разбавленная учением главной святой адвентизма - Еленой Уайт. Библия в АСД изучается исключительно на основании специальных урочников, составленных правительством АСД - Генеральной конференцией. После изучения этих уроков, адепты организации начинают мыслить и рассуждать строго по шаблону, разработанному руководителями организации. Основные топики бесед - заповеди, Суббота, свинина, десятина... Любое отклонение от официального учения пресекается. Например, с адептом, прочитавшим в Евангелии, что десятина отменена, и принявшим Истину, никто не будет общаться, и его постепенно выживут из организации. Попытки исполнения адептами закона Моисея приводят к разочарованию, депрессиям, нервным срывам. Очень сильно страдает здоровье, как физическое, так и психическое. Многие уходят из организации, как "выжатые лимоны". Некоторые, не имеющие совести, удачно там приспосабливаются. Так, если вы надумали стать адептом организации АСД, готовьтесь изучить строительную специальность. Когда вас выгонят с работы(а вас обязательно выгонят), вам придется обратиться за работой к одному из "братьев-прорабов" на субботнюю биржу труда, которая обычно работает в перерыве, и после собрания. Но не стоит надеяться на хороший заработок, братья знают лучше вас как распорядиться заработапыми вами деньгами. Продолжение следует...

Комментарий

• Cave man
              На узком пути.

• 16 June 2009
              • 626

Сообщение от viks11
              Я хоть не адвентист, но помогу вам найти ответ на ваш вопрос.
              Этот ответ очень короткий:
              Ни делай никакого дела которое ты можешь сделать в другие дни недели.(*помыть машину, обязательно делать в субботу? вы можете это сделать в пятницу?)... итд итп.
              Спасибо, меня интересует "...итд итп". А если я в Субботу еду на машине, то я уже нарушаю заповеь - делаю дело. Плюс, включая систему зажигания - разжигаю огонь - тоже нарушение заповеди. А если я, такой святой из себя, сажусь в метро и еду в собрание в Субботу, то я использую труд грешника машиниста поезда, который в ад попадет, а я, получается на его плечах в рай проеду, так?

Комментарий

• Cave man
                На узком пути.

• 16 June 2009
                • 626

Истина проста,как угол дома,вы преднамеренно хотите усложнить ситуацию. "Шесть дней работай и делай всякие дела твои,а седьмой день Господу Богу Твоему"

А во такой подход к делу Богу неугоден,Он желает видеть добровольное послушание,проистекающее из сердца,из глубины души

И однакоже соблюдают в отличии от вас,допустим.

Встречный вопрос:Христос соблюдал субботу? Куда деть "не нарушить пришёл Я,но исполнить". В глазах фарисеев Он тоже "не соблюдал её в действительности",однако на суде почему-то не смогли доказать,что Он её нарушал,только прицепились за слова "разрушу храм сей".

Вы очевидно очень неравнодушны к финансам,что возможно и затуманивает ваше сознание действительной ценности послушания,сосредоточтесь на Христе (исполняющем Закон),а на людей не смотрите,подведут точно.
                Вы так и не написали, как исполнить Субботу и вообще закон. Вижу, что вы продвинутый адвентист. Скажите, вы уже безгрешен и свят?

Комментарий

• viks11
                  Ветеран

• 10 July 2009
                  • 1524

Сообщение от Cave man
                  Спасибо, меня интересует "...итд итп". А если я в Субботу еду на машине, то я уже нарушаю заповеь - делаю дело. Плюс, включая систему зажигания - разжигаю огонь - тоже нарушение заповеди. А если я, такой святой из себя, сажусь в метро и еду в собрание в Субботу, то я использую труд грешника машиниста поезда, который в ад попадет, а я, получается на его плечах в рай проеду, так?
                  А теперь вы поняли чем отличался Христос и фарисеи?
                  Христос делал добрые дела и это он не считал грехом.Я не могу сказать вот это ты делай а это не делай, так как для для чурка в сибири не зажечь огонь-он умрет, а выйти в лес, нам в субботу и без надобности зажигать огонь и играть в мяч .... я думаю не стоит, так как для нас огонь это безделушка, а для чурка спасение.ВЫ хоть чуть чуть разницу поняли?
                  Суббота это свободный день от дел которые ты обычно делаешь.Субботой управляете вы!

А насчет машиниста- это вы сами себе укор делаете, вы не сказали машинисту про эту заповедь, про ХРИСТА.
                  А в субботу на машине поехать это не грех.Что вы нарушаете?
                  Фарисеи этим и занимались строили списки дел что делать можно а что нельзя.
                  Вы должны сами этот день уделить Богу, чтоб Ему было приятно как и вам самим.
                  Вот это истинная суббота.

Комментарий

• viks11
                    Ветеран

• 10 July 2009
                    • 1524

Сообщение от Cave man
                    Спасибо, меня интересует "...итд итп".
                    Это я позволю вам самим подумать.

Комментарий

• Ahi'ezer
                      Отключен

• 23 May 2009
                      • 1445

Сообщение от Кейв мен
                      как исполнить Субботу и вообще закон.
                      Можно мне?
                      По сути законом решается два вопроса.
                      Равенство ближних и превосходство Бога.
                      Лишь тебе решать вопрос целесообразности соблюдения закона и способа это делать. Тебе можно даже верить что в четверг можно и нужно служить Богу, и даже во вторник.
                      Не нам тебе запрещать.
                      Лишь Бог имеет "законодательные полномочия".
                      Лучше пусть Бог тебе ответит.
                      А мы лишь исполнители закона.

Комментарий

• putj
                        Отключен

• 18 August 2008
                        • 1486

Адвентисты..., "исполненные всякого коварства и всякого злодейства, сыны дьявола, враги всякой правды, совращающие с прямых путей Господних" (Деян.13:10), говорят:
                        ...Христос соблюдал субботу? Куда деть: "не нарушить пришёл Я, но исполнить"? В глазах фарисеев Он тоже "не соблюдал её в действительности", однако, на суде почему-то не смогли доказать, что Он её нарушал...
                        Я уже говорил о значении этого места Писания: "не нарушить пришёл Я, но исполнить" (Матф.5:17), но до адвентистов... (богопротивников) не доходит (2Кор.4:3-4).

Что имел в виду Иисус под словами: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить» (Матф.5:17)?

Три варианта ответа:
                        1. Исполнить весь закон, приблизительно, 600 заповедей, включая, жертвоприношение, обрезание...
                        2. Исполнить только 10 заповедей, включая, субботу (Исх.20гл.) и чистую нечистую пищу (Лев.11гл.), как об этом учат адвентисты...
                        3. Исполнить ветхозаветные пророчества о пришествии Иисуса Христа, говорящие об отмене ветхозаветного закона и установлении Нового Завета: "Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа" (Деян.3:22,23).

Только в сумасшедшем доме (Рим.1:21-22) могут выбрать первых два пункта.

Однозначный ответ
                        : конечно, Иисус пришёл, чтобы исполнить ветхозаветные пророчества о пришествии Иисуса Христа, говорящие об отмене ветхозаветного закона и установлении Нового Завета (Деян.3:22,23).

Потому что:

1.
                        До пришествия Иисуса Христа Иудеям было предписано соблюдать весь закон, приблизительно, 600 заповедей, включая, жертвоприношение, обрезание... Поэтому, естественно, что Иудеи понимали под словом "закон" (Матф.5:17) - весь закон, приблизительно, 600 заповедей, включая, жертвоприношение, обрезание...

Только люди повреждённого ума, сыны лукавого... (2Кор.11:3-4) могут утверждать (с пеной у рта), что Иисус имел в виду под словами: "Я пришёл исполнить закон" (Матф.5:17), исполнение только 10 заповедей, включая, субботу (Исх.20гл.) и чистую нечистую пищу (Лев.11гл.), как об этом учат адвентисты...

2. Почему под словами: "Я пришёл исполнить закон" (Матф.5:17), Иисус имел в виду исполнение ветхозаветных пророчеств о пришествии Иисуса Христа, говорящих об отмене ветхозаветного закона и установлении Нового Завета (Деян.3:22,23)?

Потому что во всей нагорной проповеди (Матф.5-7гл.) Иисус "обстреливает"
                        весь закон, отменяя его и устанавливая новые правила "игры" - заповеди Нового Завета, например:
                        21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду (заповедь взята из Исх.21:12-14).
                        22 А Я говорю вам (Иисус отменил эту ветхозаветную заповедь и установил заповедь Нового Завета): ...кто скажет другому: "дурак", будет гореть в геенне огненной...
                        (Матф.5:21-22 современный перевод).

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй (заповедь взята из Исх.20:14).
                        28 А Я говорю вам (Иисус отменил эту ветхозаветную заповедь и установил заповедь Нового Завета), что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                        29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну...
                        (Матф.5:27-29).

31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную (заповедь взята из Вт.21:1-4).
                        32 А Я говорю вам (Иисус отменил эту ветхозаветную заповедь и установил заповедь Нового Завета): кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует...
                        (Матф.5:31-32).

33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои (заповедь взята из Вт.23:23).
                        34 А Я говорю вам (Иисус отменил эту ветхозаветную заповедь и установил заповедь Нового Завета): не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                        35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                        36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                        37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                        (Матф.5:33-37).

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб (заповедь взята из Лев.24:20).
                        39 А Я говорю вам (Иисус отменил эту ветхозаветную заповедь и установил заповедь Нового Завета): не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую...
                        (Матф.5:38-39).

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего (заповеди взяты из Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).
                        44 А Я говорю вам (Иисус отменил эти ветхозаветные заповеди и установил заповедь Нового Завета): любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...
                        (Матф.5:21-44).
                        Иисус будет судить всех в последний день на основании заповедей Нового Завета, а не Ветхого:

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                        (Иоан.12:48).

P. S.

Адвентисты... никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеют, потому и проповедуют «бесовские учения» (1Тим.4:1):
                        Последний раз редактировалось putj; 30 December 2009, 11:29 AM.

Комментарий

• Cave man
                          На узком пути.

• 16 June 2009
                          • 626

Сообщение от viks11
                          А теперь вы поняли чем отличался Христос и фарисеи?
                          Христос делал добрые дела и это он не считал грехом.Я не могу сказать вот это ты делай а это не делай, так как для для чурка в сибири не зажечь огонь-он умрет, а выйти в лес, нам в субботу и без надобности зажигать огонь и играть в мяч .... я думаю не стоит, так как для нас огонь это безделушка, а для чурка спасение.ВЫ хоть чуть чуть разницу поняли?
                          Суббота это свободный день от дел которые ты обычно делаешь.Субботой управляете вы!

А насчет машиниста- это вы сами себе укор делаете, вы не сказали машинисту про эту заповедь, про ХРИСТА.
                          А в субботу на машине поехать это не грех.Что вы нарушаете?
                          Фарисеи этим и занимались строили списки дел что делать можно а что нельзя.
                          Вы должны сами этот день уделить Богу, чтоб Ему было приятно как и вам самим.
                          Вот это истинная суббота.
                          В заповеди ясно написано: "не делай никаких дел". Адвентисты призывают соблюдать 10 заповедей, включая о Субботе. По вашему получается, что дела в Субботу можно делать, нужно только руководствоваться здравым смыслом, но это ведь фактически будет являться нарушением заповеди, а следовательно всего закона - грехом. А наказание за грех - смерть. Получается вы, призывая таким образом соблюдать заповедь (как вам вздумается, а не как требует закон Моисея), проповедуете ее нарушение. Зачем тогда вообще проповедывать Субботу, если вы все равно ее не соблюдаете, даже на уровне фарисеев. У меня напрашивается только один вывод - усиленное проповедывание организацией АСД Субботы ведется исключительно лишь для пополнения людьми рядов этой организации, со всеми вытекающими. Ведь АСД не проповедует так усиленно заповедь "не прелюбодействуй", хотя эта проблема в АСД не решена и оочень актуальна. Или заповедь о изображениях - в АСД уже введено поклонение перед изображениями якобы "Иисуса" с распростертыми руками. И, вообще, в чем тогда разница между ВЗ и НЗ, да и вообще зачем нужен Спаситель, если можно иметь отношения с Богом, через соблюдение заповедей?

Комментарий

• viks11
                            Ветеран

• 10 July 2009
                            • 1524

Сообщение от Cave man
                            В заповеди ясно написано: "не делай никаких дел". Адвентисты призывают соблюдать 10 заповедей, включая о Субботе. По вашему получается, что дела в Субботу можно делать, нужно только руководствоваться здравым смыслом, но это ведь фактически будет являться нарушением заповеди, а следовательно всего закона - грехом. А наказание за грех - смерть. Получается вы, призывая таким образом соблюдать заповедь (как вам вздумается, а не как требует закон Моисея), проповедуете ее нарушение. Зачем тогда вообще проповедывать Субботу, если вы все равно ее не соблюдаете, даже на уровне фарисеев. У меня напрашивается только один вывод - усиленное проповедывание организацией АСД Субботы ведется исключительно лишь для пополнения людьми рядов этой организации, со всеми вытекающими. Ведь АСД не проповедует так усиленно заповедь "не прелюбодействуй", хотя эта проблема в АСД не решена и оочень актуальна. Или заповедь о изображениях - в АСД уже введено поклонение перед изображениями якобы "Иисуса" с распростертыми руками. И, вообще, в чем тогда разница между ВЗ и НЗ, да и вообще зачем нужен Спаситель, если можно иметь отношения с Богом, через соблюдение заповедей?
                            Я хотел бы привести такой пример, вот вы же знаете заповедь не убей? ну а вы убиваете, если не ножом то языком, а говорите сами что убивать нельзя...( это к примеру)...

А насчет фарисеев, вы понимаете духовный смысл Библии?
                            Хотелось бы чтоб да.Так вот, знаете такой стих в Библии, не уклоняйся не на право ни на лева? расскажите как вы это понимаете?

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

Я хотел бы привести такой пример, вот вы же знаете заповедь не убей? ну а вы убиваете, если не ножом то языком, а говорите сами что убивать нельзя...( это к примеру)...
                              Т.е. вы утверждаете таким образом, что Иисус обманщик и учит нас нарушать закон?
                              "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                              (Евр.13:8)

Комментарий

• Cave man
                                На узком пути.

• 16 June 2009
                                • 626

Сообщение от viks11

А насчет фарисеев, вы понимаете духовный смысл Библии?
                                Хотелось бы чтоб да.Так вот, знаете такой стих в Библии, не уклоняйся не на право ни на лева? расскажите как вы это понимаете?
                                Где и кого я "убиваю языком"? Я не понимаю смысл стиха "не уклоняйся не на право ни на лева", объясните?

Комментарий

Обработка...