Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

Так что Закон был,Закон есть,Закон будет! Только нельзя его рассматривать В ОТРЫВЕ от Божьей благодати,ибо мы уже на скамье подсудимых,даже если раскаялись в своих злых делах,но кто удовлетворит иск правосудия Закона за те злые дела
    пока вы остаетесь под законом - не видать вам благодати, которая произошла через Иисуса Христа, вы будите под благодатью, которую имели в В.З.

Цитата из Библии:
    И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, (Иоан.1:16)

. Не можете вы служить двум господам - выбирайте или вы под игом закона и только совмещаете его с "новым вином", что в глазах Бога не приемленно или под игом Иисуса Христа. Просто Бог вас адвентистов возможно милует, а вы кичитесь законом и избранностью своей, которая основана на том, что Он давно упразднил. У вас опасный путь.
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• Neofit-1
      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
      • 1523

Сообщение от Вито
      Не стоит слушать,что кто сказал,пастыря могут ошибаться,у них есть 28 пунктов вероучения по которому они принимают новообращенных в церковь.
      В чём конкретно вы не согласны?Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня в России и СНГ - Принципы вероучения
      По многим пунктам могу сказать :" Аминь!". Некоторые спорные, но приемлемы. Не приемлемы - вторая половина п.18,и не верю п.24. Вернее не верю, что Христос вошел в Святая Святых в 1844 году. Если это есть Библейская дата согласно пророчества Даниила, то она указывает на что-то иное, сейчас я это исследую, так что пока рано что-то определенно говорить.
      תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
      Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
      Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от ent4jes
        Это неправда, смертоносными буквами назван декалог, который некоторые рабы Христа даже сегодня так ревностно защищают.

Покайтесь и веруйте в Евангелие!
        Да вы не понимаете самое главное,что не служат субботствующие смертоносным буквам-Декалогу,а принимают Дух Божий в сердце,который вписывает Декалог в сердце верующего!!
        Вы пропустили стих 2Кор.3:3 "вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. "
        Видите ли ,когда читаешь Десятисловие без влияния Духа Святого,то Декалог тебя осуждает и уничтожает (и вы верно подметили),а когда принимаешь Дух Божий в сердце,то Дух вписывает Декалог в сердце верующего!!!
        Читай ещё это,та же мысль!!"О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
        16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
        и грехов их и беззаконий их не воспомяну более"Евр.10,15,16
        Декалог без Духа Святого-смерть и уничтожение,а когда принимаешь Святой Дух,то пишет Декалог в сердце!!!
        Так всё понятно,что ж так дьявол ослепил вам глаза?Непонимаю!!!

Кроме того,если мы пытаемся спасись законом,а не верой,то закон осуждает человека и уничтожает!!А когда человек принимаем Христа верой,то соблюдение закона(Десятисловие) исполняются автоматически верой!!
        И об этом многократно говорил Павел!!!"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31
        Верующий человек живущий по духу во Христе не будет противиться Декалогу,потому что Христос в нём будет исполнять его!!"чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
        Так всё понятно объяснено Павлом во всех своих посланиях!!Что же вы не понимаете самого элементарного?Павел повторяю не боролся против закона,а паротив неверного подхода к нему!!!" А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,"1Тим.1:8
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Neofit-1
          По многим пунктам могу сказать :" Аминь!". Некоторые спорные, но приемлемы. Не приемлемы - вторая половина п.18,и не верю п.24. Вернее не верю, что Христос вошел в Святая Святых в 1844 году. Если это есть Библейская дата согласно пророчества Даниила, то она указывает на что-то иное, сейчас я это исследую, так что пока рано что-то определенно говорить.
          Я исследовал 2300 и могу сказать,что это учение можно вывести из книги Даниила.Поэтому я верю в это учение,будут вопросы задавайте.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от ent4jes
            пока вы остаетесь под законом - не видать вам благодати, которая произошла через Иисуса Христа, вы будите под благодатью, которую имели в В.З.

Цитата из Библии:

. Не можете вы служить двум господам - выбирайте или вы под игом закона и только совмещаете его с "новым вином", что в глазах Бога не приемленно или под игом Иисуса Христа. Просто Бог вас адвентистов возможно милует, а вы кичитесь законом и избранностью своей, которая основана на том, что Он давно упразднил. У вас опасный путь.
            А это куда дели?
            2Кор.3:3 "вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. "

Комментарий

• Neofit-1
              Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
              • 1523

Сообщение от Вито
              Я исследовал 2300 и могу сказать,что это учение можно вывести из книги Даниила.Поэтому я верю в это учение,будут вопросы задавайте.
              Не только: еще Левит16, Послание к евреям главы 6-9, некоторые места из Исхода, ну и Откровение само собой.
              תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
              Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
              Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Наблюдатель-0
                отключён

• 28 March 2009
                • 861

Сообщение от ent4jes
                Не вырываете-ли вы слова из контекста:

Цитата из Библии:
                Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - (2Кор.3:7)

Давайте разберем это предложение:

Совершенно очевидно что:
                1. Служение смертоносными буквами было так славно что сыны Израилевы не могли смотреть на лицо Моисеево.
                А теперь внимание вопрос! Когда, и в какой период, сыны Израилевы покрывали свое лицо?
                Вы ссылаетесь не на то место! Не об этих начертанных на камнях вел речь Апостол! О чем же он вел речь?
                Цитата из Библии:

Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что [Бог] говорил с ним. (Исх.34:29)
                Всё ясно,как белый день! В этой главе Павел говорит об ОСУЖДЕНИИ ЗАКОНА,а значит имеются ввиду как раз те слова проклятия,которые были записаны на камнях на [U]горе Гевал[U].
                Вы никак не хотите понять,что у Закона две стороны:
                ПРОКЛЯТИЕ - если не исполняешь (Втор 28:15-68 и 27:14-26)
                БЛАГОСЛОВЕНИЕ - если исполняешь его (Втор .28:1-14. Римл.10:5).
                поэтому я не ошибся.
                Почему Израильтяне не могли смотреть на славу в лице Моисея? Да потому,что дела их были злы в отличии от Моисея,исполнявшего этот Закон!
                "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
                  отключён

• 28 March 2009
                  • 861

Сообщение от ent4jes

Цитата из Библии:
                  Во-первых,благодать,она и в Африке благодать - "Божий дар",нет различия между благодатью В.З. и благодатью Н.З.
                  Во-вторых,ваша логика "пилит сук,на котором сидит",ибо "где нет закона,нет и преступления (греха)",а раз нет осуждения закона,то нет и благодати,она просто теряет своё назначение,ибо призвана освобождать от осуждения Закона (при покаянии)!!!
                  Так что вы боретесь собственно не против Закона,но против Жертвы Христа (во удовлетворение иска Закона)

Не можете вы служить двум господам - выбирайте или вы под игом закона и только совмещаете его с "новым вином", что в глазах Бога не приемленно или под игом Иисуса Христа. Просто Бог вас адвентистов возможно милует, а вы кичитесь законом и избранностью своей, которая основана на том, что Он давно упразднил. У вас опасный путь.
                  У нас вера проявляется в делах ПОСЛУШАНИЯ ЗАКОНУ,а у вас в чём?
                  А за "двух господов" вы перехитрили самого себя;разве Закон давал не тот же Господин,что и благодать даёт?
                  "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Наблюдатель-0
                    Всё ясно,как белый день! В этой главе Павел говорит об ОСУЖДЕНИИ ЗАКОНА,а значит имеются ввиду как раз те слова проклятия,которые были записаны на камнях на [u]горе Гевал[u].
                    Вы никак не хотите понять,что у Закона две стороны:
                    ПРОКЛЯТИЕ - если не исполняешь (Втор 28:15-68 и 27:14-26)
                    БЛАГОСЛОВЕНИЕ - если исполняешь его (Втор .28:1-14. Римл.10:5).
                    поэтому я не ошибся.
                    Почему Израильтяне не могли смотреть на славу в лице Моисея? Да потому,что дела их были злы в отличии от Моисея,исполнявшего этот Закон!
                    Да у закона две стороны одна сторона -осуждение ,а другая сторона это благословение.Евреев не имевших в сердце Христа и покоя в Боге Декалог осуждал,поэтому это служение названо "служение смертоносным буквам",так как они не могли исполнить его живя по плотским помяшлениям,поэтому это служение названно преходящим.
                    А когда человек принимает Духа Святого,как к примеру Даниил,Исая,которые имели Духа Христова на себе, то Закон Божий -Декалог вместе с субботой вписывется в сердца христиан.
                    "я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Пс. 39:9
                    Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его. Пс. 36:31
                    Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их нестрашитесь. Ис. 51:7
                    Какой в В.З. Закон Божий?Естественно Декалог в который входит и суббота.

А то,что в Закон Божий входит и суббота в этом нет никаких сомнений!!
                    "И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
                    26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.
                    27 Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
                    28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? "Исх.16

Комментарий

• putj
                      Отключен

• 18 August 2008
                      • 1486

Сообщение от rendal
                      Участник putj: А по новозаветным заповедям за вожделенный взгляд можно в геенну огненную угодить (Матф.5:27-29).
                      Что это за Бог у вас, который самопроизвольно родил нас, сейчас мучает своими несовершенными законами на земле, а потом в будущем ещё будет мучить в "гиенне огненной"... Как человек сможет полюбить Его после этого и захочет жить с Ним в вечности?
                      Сообщение от rendal
                      А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" (Рим.9:20)
                      Это вы судите Бога, когда врёте, что Он, якобы, ...приготовил для всех несогласных, несчастных заблудившихся (среди разнообразных законов и заветов) страшнейшее наказание, которое, наверное, хуже, чем садить на кол или электрический стул. По вашему учению человек будет вечно мучиться, подумайте своей головой, не десять минут, и не десять лет, и не 20000, а вечно в озере огненном... Теперь объясните верующему человеку, за что? За то, что он не понимал Библию и жил неправильно?
                      Сообщение от ent4jes
                      ...ад, в котором мучаются грешники сейчас, я верю (и имею основание верить этому на основании Библии) - не Бог создал. А озеро огненное Бог приготовил не людям, а диаволу... Именно диавол причина, почему Бог приготовил "озеро огненное" и "тьму внешнюю". Диавол создал свою державу смерти, и воровал посредством греха род человеческий, убивал посредством смерти, и губил в аду, поэтому и Бог приготовил ему огонь, за то, как он поступал со своими пленниками. Бог не причем, Он не судит мир (кроме исключительно частных случаев), Он возлюбил мир...
                      1. До тех пор, пока вы (адвентисты...):
                      1. Не уверуете в истинного БИБЛЕЙСКОГО Бога...
                      2. Не отречётесь от адвентистского лжебога "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4)...
                      3. Не родитесь свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5)...
                      4. Не выйдете из нечистой среды (лжецеркви) (2Кор.6:14-18)...

Вы будете почитать библейские (истинные) учения - безумием...:

14 Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (имея откровение от Бога).
                      (1Кор.2:14).

И, конечно, в этом состоянии (не рождённого свыше человека) вы (адвентисты...) находитесь во вражде с Богом (не покоряясь закону Божьему):

7 потому что плотские помышления (не рождённого свыше человека) суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются... (ни Ветхому Завету, ни Новому - см. здесь).
                      (Рим.8:7).

Павел (Савл) до того, как его остановил Иисус на дороге в Дамаск (Деян.9:1-18), с детских лет был тщательно наставлен в законе (окончил богословские колледжи, семинарии):

3 Я Иудеянин, воспитанный при ногах Гамалиила (законоучителя), тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Богу
                      (Деян.22:3).

Но гнал истинную Божью церковь:

3 терзал, входя в дома, влача мужчин и женщин, отдавал их в темницу.
                      (Деян.8:3).

То есть служил дьяволу.

2.
                      Ад, озеро огненное, вечные муки... (для наказания грешников) создал Бог (дьявол, вообще, ничего делать не может без воли Бога):

4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
                      5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
                      6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам...
                      9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания.
                      (2Пет.2:4-9).

И Бог стучится в каждое сердце, желая спасти от ада, озера огненного (вечных мук) (1Тим.2:4), "но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы" (Иоан.3:19).

Так и вы (адвентисты), отвергая обличения (истину), подписываете себе смертный приговор:

10 ...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                      11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                      12 да будут осуждены все (на вечный огненный ад), не веровавшие истине, но возлюбившие неправду (лжеучения адвентистов).
                      (2Фесс.2:10-12).

3. Только "сборище сатанинское" (Откр.2:9) утверждает, что ада, озера огненного... (вечных мук)... - не существует, основываясь на трёх косвенных местах Писания (не описывающих ад, озеро огненное, вечные муки...), и человеческой мудрости (философии), которая есть - безумие (1Кор.1:20), отрицая ПРЯМЫЕ места Писания, говорящие об аде, озере огненном (вечных муках), вечной душе...

ПРЯМЫЕ места Писания, говорящие, что грешники страдают в адском огне ВЕЧНО, гласят:

22 ...Умер богач, и похоронили его.
                      23 И в аде, будучи в муках...
                      24 возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                      (Лук.16:22-24).

10 и будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                      11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
                      (Откр.14:10,11).

Более подробно см. здесь.

4. Есть такие заповеди в Новом Завете, отрицающие ад, озеро огненное, вечные муки...? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
                      (2Иоан.1:9).

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря об адвентистах) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                      (Гал.1:8 современный перевод).

19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                      (Откр.22:19).

А как можно о чём-либо договориться с безбожниками (2Иоан.1:9), лжецами (Пр.30:6), сынами проклятия (Гал.1:8), которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак! Вот, они (сыны лукавого 2Кор.4:3-4) и сражаются за царство тьмы насмерть:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                      4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                      (2Кор.4:3,4).

P. S.

Ниже более подробно описано опровержение адвентистских «бесовских учений» (1Тим.4:1):
                      1. Отрицание ад, озера огненного (вечные муки) свидетельствует, что адвентисты (как и СИ) - "сборище сатанинское" (Откр.2:9)
                      2. Запрет употребления свинины... является "бесовским учением" (1Тим.4:1-3).
                      3. Требование исполнения некоторых статей Синайского закона (о субботе, чистой и нечистой пищи...), чего нет в Новом Завете, свидетельствует, что адвентисты... - не от Бога (2Иоан.1:9) находятся под проклятием (Гал.1:8), изглажены из книги жизни (Откр.22:19).
                      Последний раз редактировалось putj; 20 December 2009, 06:12 AM.

Комментарий

• ent4jes
                        Воанаргес

• 19 January 2009
                        • 2371

2. Ад, озеро огненное, вечные муки... (для наказания грешников) создал Бог (дьявол, вообще, ничего делать не может без воли Бога):
                        Откуда такая уверенность?
                        И почему, если Бог создал ад, ему потребовалось после этого создавать озеро огненное, чтоб этот ад ввергнуть в это озеро?
                        Почему если Бог создал ад - Ему потребовалось одержать над ним победу?

Кстати место на которое вы ссылаетесь:

Цитата из Библии:
                        Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; (2Пет.2:4)

Итак, не делайте поспешных выводов кто что создал. Давайте вникним в этот стих:

1. Что видно из этого стиха, что Бог создал ад? Нет, Он лишь связал - как, Сам связывал? Конечно же нет.
                        2.Видно, что Бог предал (это наверное означает, кто-то, кому-то, что-то передал)

А смерть Бог тоже создавал? А грех? Нет, мы знаем, что отец греха дьявол.

Комментарий

• Чело-век
                          На Бога уповаю,не боюсь;

• 12 August 2009
                          • 119

Сообщение от Вито
                          Да вы не понимаете самое главное,что не служат субботствующие смертоносным буквам-Декалогу,а принимают Дух Божий в сердце,который вписывает Декалог в сердце верующего!!
                          Вы пропустили стих 2Кор.3:3 "вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. "
                          Видите ли ,когда читаешь Десятисловие без влияния Духа Святого,то Декалог тебя осуждает и уничтожает (и вы верно подметили),а когда принимаешь Дух Божий в сердце,то Дух вписывает Декалог в сердце верующего!!!
                          Читай ещё это,та же мысль!!"О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                          16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                          Декалог без Духа Святого-смерть и уничтожение,а когда принимаешь Святой Дух,то пишет Декалог в сердце!!!

Кроме того,если мы пытаемся спасись законом,а не верой,то закон осуждает человека и уничтожает!!А когда человек принимаем Христа верой,то соблюдение закона(Десятисловие) исполняются автоматически верой!!
                          И об этом многократно говорил Павел!!!"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31
                          Верующий человек живущий по духу во Христе не будет противиться Декалогу,потому что Христос в нём будет исполнять его!!"чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
                          Так всё понятно объяснено Павлом во всех своих посланиях!!Что же вы не понимаете самого элементарного?Павел повторяю не боролся против закона,а паротив неверного подхода к нему!!!" А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,"1Тим.1:8
                          так и есть.

Комментарий

• Чело-век
                            На Бога уповаю,не боюсь;

• 12 August 2009
                            • 119

Сообщение от Вито

так и есть.

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

так и есть.
                              Ага, у вас, когда вы закрываете глаза на Писания, отказываясь верить истине.

Комментарий

• Эдуард З.
                                Ветеран

• 28 April 2007
                                • 1028

Сообщение от Наблюдатель-0
                                ...У нас вера проявляется в делах ПОСЛУШАНИЯ ЗАКОНУ,а у вас в чём?
                                "проявляется в делах ПОСЛУШАНИЯ ЗАКОНУ"- это как?
                                После 5-ти часов вечера пятницы, до вечера субботы заниматься самоистязанием?

Комментарий

Обработка...