Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

    • 12 September 2009
    • 19255

    #8686
    Сообщение от ViLLi
    А какое чувство нужно испытывать к своему врагу, чтоб его простить?
    Даже любовь не радуется неправде, а сорадуется истине; ...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

    Комментарий

    • ViLLi
      Ищущий Бога

      • 15 June 2009
      • 2625

      #8687
      Сообщение от rehovot67
      Даже любовь не радуется неправде, а сорадуется истине; ...
      Ну и кто тогда очищает совесть нашу от мертвых дел, закон или Бог?
      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

      Комментарий

      • alexey957
        Ветеран

        • 22 November 2009
        • 20289

        #8688
        Сообщение от rehovot67
        Господь изменил меня и мои приоритеты. Он против Себя никогда не пойдёт, закон неизменен, как и Его милость к кающемуся грешнику на основании Закона Божьего. Чувства для него не критерии. Я это познал.
        Это всё слова, докажите Новым Заветом что надо соблюдать субботу.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

        Комментарий

        • rehovot67
          Эдуард

          • 12 September 2009
          • 19255

          #8689
          Сообщение от ViLLi
          Ну и кто тогда очищает совесть нашу от мертвых дел, закон или Бог?
          Бог. И Он же пишет закон на сердцах людей, верующих в Иисуса Христа.
          Использование подобия
          Как мы увидели, закон, данный людям в синайской пустыне, был всего лишь тенью реального закона, который является жизнью Божией. Это часто используется, чтобы обесценить закон. Многие люди, кажется думают, что поскольку закон является всего лишь тенью будущих благ, поэтому насколько это возможно они должны избрать что-то противоположное ему. Если мы имеем фотографию - тень человека, которого мы желаем найти, мы не останавливаемся на человеке, чья внешность не имеет с ним никакого сходства и не говорим: "Вот этот человек". Нет; мы находим того человека, фотография которого является точным подобием и затем мы узнаем, что мы имеем того, кого ищем. Реальный закон, являющийся Божьей жизнью и закон, данный детям Израиля, который есть тень будущих благ, является фотографией Божьего характера.
          Единственный человек во всем мире, Который в каждой мелочи соответствует этой фотографии, является "человек Христос Иисус", в Чьем сердце был закон. Он есть образ Бога невидимого, но живой Образ - живой Камень. Приходя к Нему с верой, мы также становимся живыми камнями, имея тот же самый закон, записанный в нас, который был в Нем, ибо Его Дух создает в нас тот же самый живой образ; и закон на каменных скрижалях с Синая будет свидетельствовать, что сходство является совершенным. Но если имеется какое-то отличие от совершенной фотографии, недостаток подобия покажет, что мы не принадлежим к истинной Божьей семье.
          «Настоящая истина», 24 декабря 1896 года.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

          Комментарий

          • rehovot67
            Эдуард

            • 12 September 2009
            • 19255

            #8690
            Сообщение от alexey957
            Это всё слова, докажите Новым Заветом что надо соблюдать субботу.
            Эллет Ваггонер
            Евангелие в творении

            ДЕНЬ СЕДЬМОЙ
            ПОКОЙ С ГОСПОДОМ
            "Так совершены небо и земля и все воинство их. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал" (Бытие 2:1-3).
            "Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его" (Исход 20:8-11).
            Это самый важный итог творения и причина для его празднования. Все дни творения были просто обозначены порядковыми номерами (первый, второй, третий и т.д.), но день для празднования завершения творения обозначен особо наличием имени. Имя седьмого дня "Суббота"! Тот факт, что все остальные дни были просто пронумерованы, но не названы, выделяет субботу от всех остальных дней, и показывает, что Суббота это день определенного возвращения, день, который со всей точностью должен вновь и вновь повторяться. Текст подробно сообщает нам историю этого дня, ставшего одной из верных заповедей Божьих, которые "тверды на веки и веки" (Псалом 110:8). Поэтому все, что мы должны сейчас сделать, это обратить внимание на те духовные уроки, которым нас учит Суббота, данная для человека.
            Христос, как мы прекрасно знаем, является нашим великим Создателем. Он есть мудрость и сила Божья. "Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Колоссянам 1:16, 17). "Без Него ничто не начало быть, что начало быть" (Иоанна 1:3). Поэтому, когда запись гласит, что в шесть дней Бог создал небо и землю, то имеется в виду именно Бог во Христе, ибо только Христос является единственным откровением Бога данным для человека.
            Вот почему мы твердо знаем, что это именно Христос почил в седьмой день после того, как были завершены все дела творения, что это именно Христос благословил седьмой день, и это именно Он освятил его. Вот почему день Субботний в прямом смысле является "днем Господним".
            Для чего была создана Суббота? "Суббота была создана для человека" (англ. пер. Марка 2:27). "Для" человека, а не против него! Это значит, что Суббота вовсе не является тем произвольным ограничением, которое человек ОБЯЗАН соблюдать просто потому, что БОГ ТАК СКАЗАЛ. Напротив, СУББОТА это то, что дается ДЛЯ человека, чтобы ПОМОЧЬ ему! Это БЛАГОСЛОВЕНИЕ, которое предлагает Господь! Она входит в число того "ПОТРЕБНОГО для жизни и благочестия", которое даровано нам от Божественной силы Его (2 Петра 1:3).
            Почему была дана Суббота? Господь через пророка дает ответ в следующих словах: "И святите Субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш" (Иезекииль 20:20). Знамение, это знак, символ, посредством которого люди должны познавать и помнить Бога. Поэтому нет никакого основания для существующего мнения о том, что Суббота была дана с той целью, чтобы просто отличать евреев от других людей. Суббота была сотворена задолго до того, как появился самый первый еврей. Она была дана для того, чтобы они могли познавать и помнить Бога, и то, что служило знаком их познания Бога, должно было служить той же самой цели для всех остальных людей. Именно для этой же цели суббота впервые была дана Адаму чтобы он мог познавать и помнить Бога.
            Но как Суббота может служить средством познания Бога? Ответ на это мы находим в Послании к Римлянам: "Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны" (Римлянам 1:19,20). Здесь достаточно лишь вспомнить все то, о чем уже было сказано выше на предыдущих страницах этой книги, чтобы увидеть то, как можно познать Бога посредством Его творений.
            И все-таки вопрос остается в силе: каким же образом Суббота помогает нам познать истинного Бога? Мы только что прочитали, что вечная сила и Божество Создателя видны через рассматривание Его творений. Суббота это великий памятник творения. Господь благословил и освятил этот день, потому что после шести дней недели творения Он почил от всех дел Своих. Об этих делах мы читаем: "Велики дела Господни, вожделенны для всех, любящих оные. Дело Его слава и красота, и правда Его пребывает вовек. Памятными соделал Он чудеса Свои; милостив и щедр Господь". Некоторые версии перевода звучат более буквально: "Он сделал памятник чудесным делам Своим" (Псалом 110:2-4).
            Единственное знание, которое человеку необходимо в этой жизни это знание Бога. Поэты и философы своими произведениями утверждают, что надлежащим объектом изучения для всего человечества должен быть сам человек; но Господь говорит, что надлежащим объектом изучения для всего человечества должен быть только Бог. "Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо ТОЛЬКО ЭТО благоугодно Мне, говорит Господь" (Иеремия 9:23,24). Зная Его, мы имеем все, что нам следует знать, ибо Он есть истина, и вся истина. Иисус Христос Божья мудрость, в Нем содержатся "все сокровища премудрости и ведения" (Колоссянам 2:3).
            Суббота дана для того, чтобы постоянно хранить в памяти творческую силу Божью, которая является Его отличительной особенностью. Но поскольку творческая сила одновременно является и силой евангелия, следовательно, тот, кто празднует творение, празднует также и искупление. Христос Искупитель, потому что Им и в Нем было все сотворено. Своей творческой силой Он и по сей день дарит людям благодать Божью для благовременной помощи. Он делает это с той же самой непостижимой и могущественной силой, с которой Он создал этот мир, и с которой лучи солнца передают жизнь всем растениям на земле.
            Обратите внимание, как неразрывно Христос связан с Субботой. Именно Им было все сотворено, и все Им содержится. Но поскольку дела Божьи показывают вечную силу Его и Божество, следовательно, дела творения со всей очевидностью показывают силу и Божество Господа нашего Иисуса Христа. Суббота это великий памятник замечательных дел Божьих во Христе, и великий знак Божественности Христа. Соблюдать Субботу так, как Бог определил это при творении это значит признавать Божественность Христа и извлекать из этого всю пользу.
            На это ясно указано в словах Самого Христа, Который в ответ на несправедливые обвинения фарисеев в том, что Он нарушал Субботу, сказал: "Ибо Сын Человеческий есть господин и субботы" (Матфея 12:8). Быть господином Субботнего дня означает, что Он Творец неба и земли, что Он Господь всех.
            И есть особое благословение, связанное с соблюдением Субботы. Священное Писание утверждает, что Бог благословил седьмой день и освятил его. Истинно то, что нет такого дня в неделе, когда люди не могли бы благословляться Господом. Каждый день и злые и добрые благословляются Им. Истинно и то, что те, кто ищет Господа, в любое время могут найти особое благословение. Господь всегда рядом и всегда готов благословлять. Но то благословение, которое идет с Субботним днем, не может быть найдено больше нигде. Бог поместил Свое благословение в Субботу, и поэтому благословение Субботы идет только с Субботой. Никто не может найти вещь там, где ее нет. Благословение Субботы не было помещено ни в какой другой день кроме седьмого, поэтому оно не может быть найдено больше нигде.
            Для какой цели предназначено это благословение? Для той же самой, для которой даются все Божьи благословения. "Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших" (Деяния 3:26). Бог благословляет людей не потому, что они уже хорошие, а для того, чтобы они могли стать хорошими. Все Его благословения предназначены для того, чтобы отвратить людей от греха и привлечь их к Себе. Если же люди уже познали Господа, то Он дарит им Свои благословения, чтобы привлечь их еще ближе к Себе. Так же и с Субботой. Она должна обратить людей к Богу, напоминая им о Его силе и благости. Сила, с которой был сотворен этот мир это сила Христа. Христос это Бог, Который Сам сделался для нас премудростью, праведностью, освящением и искуплением. И сила, с которой Он дарит нам это все, это сила, с которой был сотворен этот мир. Вот почему мы находим более глубокое значение в словах Господа, Который сказал: "Дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их" (Иезекииль 20:12). Благословение Субботы это прежде всего благословение освящения. Поскольку Суббота является памятником творения Божьего, то ее главное предназначение состоит в том, чтобы мы на себе могли испытать силу Божью и через это стать новым творением во Христе.
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

            Комментарий

            • rehovot67
              Эдуард

              • 12 September 2009
              • 19255

              #8691
              СУББОТНИЙ ПОКОЙ
              Слово "Суббота" это непереведенное еврейское слово, которое буквально означает "покой". Поэтому, когда мы читаем: "седьмой день Суббота Господа, Бога твоего" (англ. пер. Исх. 20:10), то буквально это читается так: "седьмой день это покой Господа, Бога твоего". Это будет понятно для каждого, кто помнит, что в седьмой день Бог почил от всех дел Своих, которые делал (Быт. 2:2).
              Сегодня часто приходится слышать: "Еврейская Суббота", "Европейская Суббота", "Пуританская Суббота", "Американская Суббота", "Христианская Суббота" и т.д., но Библия не знает никакой другой Субботы, кроме "Субботы Господа Бога твоего". Господь говорит: "Субботы Мои соблюдайте" (Исход 31:13), и: "святой день Мой" (Исайя 58:13). Поэтому Суббота является ПОКОЕМ Господа, КОТОРЫЙ МЫ ДОЛЖНЫ СОБЛЮДАТЬ. В этот день мы должны не просто воздерживаться от наших дел, но соблюдать покой Его. Что это значит? Давайте посмотрим.
              Спаситель сказал нам, что "Бог есть Дух" (Иоанна 4:24). Это значит, что Он духовен, что Он физически не материален. Подразумевает ли это, что Он просто какой-то дух, призрак или влияние? Никак. Бог это реальная Личность, ибо сказано, что Христос это "образ ипостаси (личности, сущности) Его" (Евреям 1:3). Многие ошибочно полагают, что раз духовное значит не реальное. Библия говорит, что "есть тело душевное, есть тело и духовное" (1 Коринфянам 15:44). Тело Христа после Его воскресения, тело, в котором Он вознесся на небеса, было телом духовным, и все же оно было очень реальным. Мы не можем сказать, что из себя представляет духовное тело, но мы знаем, что оно бесконечно более совершенно, чем наши физические тела, и неподвластно никаким ограничениям.
              Бог есть Дух, поэтому покой после недели творения был духовным покоем. Не было никакой физической усталости после сотворения мира. "Вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает" (Исайя 40:28). Творение не было физической работой. Творение было полностью духовным: Бог только говорил, и все появлялось по слову Его, которое также духовно. Поэтому соблюдать Божью Субботу это значит наслаждаться духовным покоем. Суббота не предназначена просто для физического отдыха, но для духовного. Это имеет более важное значение, чем обычно принято считать. Истинно то, что мы должны воздерживаться от выполнения физического труда в Субботний день, но это всего лишь СИМВОЛ духовного покоя, который Бог дает тем, кто принимают Его как Творца всего сущего. Без духовного покоя нет никакого истинного соблюдения Субботы! Господь говорит, что тот, кто удержит ногу свою ради Субботы, от исполнения прихотей своих во святой день Его, и будет называть Субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, тот будет иметь радость в Господе (Исайя 58:13, 14). Человек может воздерживаться от физического труда в седьмой день так тщательно, как это когда-то делал самый строгий фарисей, и все же, если он не познал РАДОСТЬ в Господе Иисусе Христе, то он не соблюдает Субботу Господню. Истинный Субботний покой может быть найден только во Христе.
              Давайте не забывать, что Суббота была дана человеку в раю до грехопадения. Адаму была поручена определенная работа, но она не была каким-то утомительным трудом. Труд не является частью проклятия. Проклятьем является усталость от труда. Только после грехопадения Адаму было сказано: "проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься" (Бытие 3:17-19). Все это стало так, потому что Адам согрешил. Если бы он остался верным Богу, то земля щедро приносила бы только добрые плоды, труд был бы в удовольствие, и Суббота соблюдалась бы не как покой для тела (потому что оно никогда бы не утомлялось), но как время радостного общения с Богом.
              Здесь правильно может быть понят практический урок относительно законодательства Субботы на государственном уровне. Если бы цель Субботы заключалась просто в том, чтобы дать людям физический отдых, чтобы они более энергично могли начать следующую трудовую неделю в попытке обеспечить себе благосостояние, то для правительства было бы вполне возможно предписать всем людям соблюдение Субботы. Но поскольку Субботний покой это духовный покой, то вполне очевидной должна стать невозможность принуждения, кого бы то ни было, соблюдать Субботу. Духовное принадлежит только Духу Божьему. Покой Субботы, будучи духовным, это покой, который может дать только Дух Божий, а Дух Божий не подчинен законам парламентов или постановлениям судов. Даже если седьмой день, день, который Господь Сам благословил и освятил, и был бы навязан с силою, то результат был бы тот же самый. Бог никогда не использует принуждение, и Он никого не уполномочил (ни человека, ни группу людей) использовать это на Его месте. Суббота это величайшее благословение, которое Бог предназначил для человека. Ее предназначение явить человеку силу, с которой он может быть спасен. Поэтому заставить людей соблюдать Субботу это все равно, что заставить их быть спасенными. Христос сказал, что Он всех привлечет к Себе, но Он никого не будет принуждать к этому. Он есть Пастырь Добрый, и как таковой Он идет перед Своими овцами, Он ведет их Своим голосом, но не подгоняет их палкой.
              Итак, вполне понятно, что просто телесное восстановление сил вовсе не является целью Субботнего дня, и что просто воздержание от физического труда нисколько не является сутью соблюдения Субботы. Но это вовсе не значит, что полное прекращение нашей работы в седьмой день теперь является не обязательным. Это необходимо не только для того, чтобы предоставить нам время, чтобы ничто не мешало рассматривать нам дела Божьи, но и для того, чтобы запечатлеть в нас большую нужду в доверии Богу. Поскольку мы прекращаем весь наш труд, ради заработка, это помогает нам помнить о том, что Бог удовлетворяет нас не только духовными благословениями, но также и всеми временными потребностями. Повинуясь Его заповеди, мы, таким образом, признаем, что хотя мы и трудимся ради хлеба насущного, все же мы настолько зависимы от Него, что без Него мы не можем делать ничего.
              Если бы все только получили правильное понимание Субботы и ее цели, то никто бы не спрашивал больше: "А как я смогу заработать себе на жизнь, если я буду соблюдать седьмой день? Я ведь, несомненно, потеряю свое положение и свою должность, ибо Суббота это главный деловой день недели. Как мне с этим быть?" Я повторяю, такой вопрос никогда не будет задавать тот, кто познал природу и цель Субботы. Таковой будет знать, что сама Суббота указывает ответ на этот вопрос. Сама идея соблюдения Субботы это идея абсолютного доверия Богу, Чья сила из ничего воспроизвела всю вселенную и поддерживает ее, и Чья любовь к Своим сотворенным существам равна Его силе сделать им благо.
              Это также решит вопрос, или вернее предотвратит его возникновение, относительно того, должен ли человек срочно трудиться в Субботу, когда кажется, что это единственная надежда сберечь урожай. Таковой будет знать, что Бог, в Чьей абсолютной власти произращать зерно, в состоянии защитить его урожай, или же достаточно обеспечит продовольствием каким-то другим способом на случай, если этот урожай будет уничтожен. Однако при этом все должны понимать, что совершенное соблюдение Субботы ни в коем случае не противоречит оказанию всей необходимой помощи страждущим, ибо сама Суббота призвана напоминать нам, что "милостив и щедр Господь".
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

              Комментарий

              • rehovot67
                Эдуард

                • 12 September 2009
                • 19255

                #8692
                ПОКОЙ, КОТОРЫЙ ЕЩЁ ОСТАЁТСЯ
                "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно (евангелие) возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира. Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмой от всех дел Своих. Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих" (Евреям 4:1-10).
                Покой, о котором здесь идет речь, это покой, который остается для народа Божьего в вечном Царстве Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Это покой на обновленной земле, которую древние евреи так и не получили из-за своего неверия. То, что они получили в земле Ханаанской, было только тенью, прообразом истинного покоя, который Бог обещал им. Каким же образом седьмой день указывает на этот вечный покой в Божьем Царстве?
                Давайте вспомним, что Суббота является памятником творения. Она была дана в то время, когда "Бог увидел, что все Он создал, и вот, хорошо весьма". Поэтому Суббота празднует совершенное творение. Она напоминает нам, что земля не всегда была такой, какой мы видим ее теперь. Поскольку ни одно слово Господа, которое исходит из уст Его, не возвращается к Нему тщетным, но исполняет то, для чего Он послал Его, Суббота не только напоминает, но и гарантирует нам, что земля вновь будет утверждена и сделана пригодной для жительства тех, кто призван к участию в наследии святых во свете:
                "Вместе с ними со стыдом пойдут и все, делающие идолов. Израиль же будет спасен спасением вечным в Господе; вы не будете постыжены и посрамлены во веки веков. Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного" (Исайя 45:16-18).
                Бог создал землю и поместил на ней человека. Человек же был сотворен правым. Таким образом, изначальным намерением Бога было то, чтобы вся земля могла быть наполнена расой совершенных существ. Этим существам Он подарил Субботу, чтобы они постоянно заботились иметь Бога в своем разуме и через это могли сохранять свое совершенство. Это совершенство было не просто физическим, но также и духовным. В совершенстве своего характера человек был создан по образу Божьему. Поэтому он должен был соблюдать Субботу, как напоминание о том духовном совершенстве, которое он получил от Бога, и о том, что это совершенство может быть сохранено только Им. Сейчас же Господь собирается восстановить землю в ее совершенном состоянии, и через евангелие Он готовит совершенных людей, чтобы ими заселить обновленную землю. Несмотря на то, что человек пал и земля осквернилась, Суббота все еще остается уголком рая, как средство напоминания человеку о том, что Бог приготовил в начале, и как средство возвышения его до того высокого положения, которое он сможет однажды занять, когда все будет вновь восстановлено. Поэтому покой, который еще остается, есть обновленная земля и восстановленный рай.
                Написано, что "дела были совершены еще в начале мира". Бог дал человеку покой в земле, которая уже полностью была готова для его наслаждения. Другими словами, Суббота была дана человеку для того, чтобы он мог наслаждаться тем покоем, который от вечности с Господом, то есть духовным покоем совершенной свободой от всякого греха.
                В течение этих шести дней Бог говорил слова, которые привели землю к ее совершенному состоянию. После этого Он почил. Он перестал говорить, хотя слово Его, которое живое и пребывающее вовек, продолжало поддерживать то, что уже было создано. Таким образом, Бог наслаждался покоем от Своего слова. Он отдыхал от Своих дел творения в совершенном доверии, что Его слово поддержит вселенную. Также и мы, когда соблюдаем Субботу Господа, мы просто обретаем тот покой, который приходит к нам от совершенного доверия обетованиям Господа.
                Это и есть то, о чем сказано, что "входим в покой мы уверовавшие". Тот, кто верой входит в покой Его, тот и сам успокаивается от дел своих, как и Бог от Своих. Все дела нашей плоти это только грех: "вся праведность наша как запачканная одежда" (Исайя 64:6). Но когда мы начинаем понимать силу слова Божьего и осознавать то, что оно способно соделать для тех, кто доверяет ему, тогда мы оставляем свои дела и разрешаем Богу производить в нас и хотение и действие по Своему благоволению. Тогда все наши дела становятся правыми, потому что соделаны в Нем. Это и есть настоящий Субботний покой: покой от осознания, что спасение приходит не от нас самих, но от слова, которое сотворило небо и землю, и которое все еще продолжает поддерживать их.
                Это тот же покой, который Христос предлагает всем, приходящим к Нему. Он говорит: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим" (Матфея 11:28, 29). Мы должны приходить и ОТДЫХАТЬ ОТ СЛОВА, которое поддерживает вселенную. Вот, что означает празднование Субботы! Искупление это сила, которая однажды трудилась над тем, чтобы все сотворить, а теперь трудится над тем, чтобы все восстановить. Вот почему Суббота показывает самые высокие достижения евангелия.
                Такое понимание Субботы разве не вызывает в вас восхищение? Человек Божий оставил для нас такую песнь на день Субботний: "Благо есть славить Господа и петь имени Твоему, Всевышний, возвещать утром милость Твою и истину Твою в ночи, на десятиструнном и псалтири, с песнью на гуслях. Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих" (Псалом 91:2-5). Мы все с вами должны быть сильными в Господе и в силе Его могущества. Мы должны быть победителями "силою Возлюбившего нас". Так, когда нас окружают искушения и соблазны, все, что мы должны это только подумать о силе Божьей, силе, которая из ничего сотворила миры, и познать, что это будет предложено для нашего избавления, если мы только захотим принять ее. Нет ничего невозможного для Господа, и нет ничего, что могло бы противостоять Ему. Все воинство сатанинское не может равняться в силе с Господом нашим Иисусом Христом, Который отнял "силы у начальств и властей" (Колоссянам 2:15). Поэтому, когда мы покоимся на Его силе, мы уже победили. Это и есть та славная победа, которую Суббота нам призвана принести.
                Поскольку Суббота является знамением совершенного творения, следовательно, она является печатью нового творения во Христе. Она является печатью Бога, через служение Духа Божьего. И такой она останется даже тогда, когда рай будет восстановлен, и из Субботы в Субботу всякая плоть будет приходить на поклонение Господу, Чья любовь и сила и доброта во Христе были предложены ради того, чтобы все могли разделить славу Его присутствия (Исайя 66:22, 23). И когда они будут собираться в трижды-благословенные Субботние дни, они будут петь: "Достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение". Однако сонм искупленных не является одиноким в своем прославлении. Все творение Божье прославляет Его даже теперь, стеная и ожидая искупления. Но когда будет удален каждый след проклятия, и евангелие восстановит первоначальное творение, тогда "всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них", совершенно объединится в одном голосе, говоря: "Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков!" (Откровение 5:12, 13).

                Аминь!
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                Комментарий

                • ViLLi
                  Ищущий Бога

                  • 15 June 2009
                  • 2625

                  #8693
                  пока что я вижу перепечатывание с одного камня на другой,XEROX.
                  Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                  "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

                  Комментарий

                  • rehovot67
                    Эдуард

                    • 12 September 2009
                    • 19255

                    #8694
                    Сообщение от ViLLi
                    пока что я вижу перепечатывание с одного камня на другой,XEROX.
                    Я не собираюсь заниматься плагиатом.
                    Тем более здесь сказано очень ёмко и чётко. Не хочется изменять такие тексты.
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                    Комментарий

                    • Oleg1978
                      Завсегдатай

                      • 28 February 2009
                      • 817

                      #8695
                      Сообщение от rehovot67
                      СУББОТНИЙ ПОКОЙ
                      Слово "Суббота" это непереведенное еврейское слово, которое буквально означает "покой". Поэтому, когда мы читаем: "седьмой день Суббота Господа, Бога твоего" (англ. пер. Исх. 20:10), то буквально это читается так: "седьмой день это покой Господа, Бога твоего". Это будет понятно для каждого, кто помнит, что в седьмой день Бог почил от всех дел Своих, которые делал (Быт. 2:2).
                      Сегодня часто приходится слышать: "Еврейская Суббота", "Европейская Суббота", "Пуританская Суббота", "Американская Суббота", "Христианская Суббота" и т.д., но Библия не знает никакой другой Субботы, кроме "Субботы Господа Бога твоего". Господь говорит: "Субботы Мои соблюдайте" (Исход 31:13), и: "святой день Мой" (Исайя 58:13). Поэтому Суббота является ПОКОЕМ Господа, КОТОРЫЙ МЫ ДОЛЖНЫ СОБЛЮДАТЬ. В этот день мы должны не просто воздерживаться от наших дел, но соблюдать покой Его. Что это значит? Давайте посмотрим.
                      Спаситель сказал нам, что "Бог есть Дух" (Иоанна 4:24). Это значит, что Он духовен, что Он физически не материален. Подразумевает ли это, что Он просто какой-то дух, призрак или влияние? Никак. Бог это реальная Личность, ибо сказано, что Христос это "образ ипостаси (личности, сущности) Его" (Евреям 1:3). Многие ошибочно полагают, что раз духовное значит не реальное. Библия говорит, что "есть тело душевное, есть тело и духовное" (1 Коринфянам 15:44). Тело Христа после Его воскресения, тело, в котором Он вознесся на небеса, было телом духовным, и все же оно было очень реальным. Мы не можем сказать, что из себя представляет духовное тело, но мы знаем, что оно бесконечно более совершенно, чем наши физические тела, и неподвластно никаким ограничениям.
                      Бог есть Дух, поэтому покой после недели творения был духовным покоем. Не было никакой физической усталости после сотворения мира. "Вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает" (Исайя 40:28). Творение не было физической работой. Творение было полностью духовным: Бог только говорил, и все появлялось по слову Его, которое также духовно. Поэтому соблюдать Божью Субботу это значит наслаждаться духовным покоем. Суббота не предназначена просто для физического отдыха, но для духовного. Это имеет более важное значение, чем обычно принято считать. Истинно то, что мы должны воздерживаться от выполнения физического труда в Субботний день, но это всего лишь СИМВОЛ духовного покоя, который Бог дает тем, кто принимают Его как Творца всего сущего. Без духовного покоя нет никакого истинного соблюдения Субботы! Господь говорит, что тот, кто удержит ногу свою ради Субботы, от исполнения прихотей своих во святой день Его, и будет называть Субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, тот будет иметь радость в Господе (Исайя 58:13, 14). Человек может воздерживаться от физического труда в седьмой день так тщательно, как это когда-то делал самый строгий фарисей, и все же, если он не познал РАДОСТЬ в Господе Иисусе Христе, то он не соблюдает Субботу Господню. Истинный Субботний покой может быть найден только во Христе.
                      Давайте не забывать, что Суббота была дана человеку в раю до грехопадения. Адаму была поручена определенная работа, но она не была каким-то утомительным трудом. Труд не является частью проклятия. Проклятьем является усталость от труда. Только после грехопадения Адаму было сказано: "проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься" (Бытие 3:17-19). Все это стало так, потому что Адам согрешил. Если бы он остался верным Богу, то земля щедро приносила бы только добрые плоды, труд был бы в удовольствие, и Суббота соблюдалась бы не как покой для тела (потому что оно никогда бы не утомлялось), но как время радостного общения с Богом.
                      Здесь правильно может быть понят практический урок относительно законодательства Субботы на государственном уровне. Если бы цель Субботы заключалась просто в том, чтобы дать людям физический отдых, чтобы они более энергично могли начать следующую трудовую неделю в попытке обеспечить себе благосостояние, то для правительства было бы вполне возможно предписать всем людям соблюдение Субботы. Но поскольку Субботний покой это духовный покой, то вполне очевидной должна стать невозможность принуждения, кого бы то ни было, соблюдать Субботу. Духовное принадлежит только Духу Божьему. Покой Субботы, будучи духовным, это покой, который может дать только Дух Божий, а Дух Божий не подчинен законам парламентов или постановлениям судов. Даже если седьмой день, день, который Господь Сам благословил и освятил, и был бы навязан с силою, то результат был бы тот же самый. Бог никогда не использует принуждение, и Он никого не уполномочил (ни человека, ни группу людей) использовать это на Его месте. Суббота это величайшее благословение, которое Бог предназначил для человека. Ее предназначение явить человеку силу, с которой он может быть спасен. Поэтому заставить людей соблюдать Субботу это все равно, что заставить их быть спасенными. Христос сказал, что Он всех привлечет к Себе, но Он никого не будет принуждать к этому. Он есть Пастырь Добрый, и как таковой Он идет перед Своими овцами, Он ведет их Своим голосом, но не подгоняет их палкой.
                      Итак, вполне понятно, что просто телесное восстановление сил вовсе не является целью Субботнего дня, и что просто воздержание от физического труда нисколько не является сутью соблюдения Субботы. Но это вовсе не значит, что полное прекращение нашей работы в седьмой день теперь является не обязательным. Это необходимо не только для того, чтобы предоставить нам время, чтобы ничто не мешало рассматривать нам дела Божьи, но и для того, чтобы запечатлеть в нас большую нужду в доверии Богу. Поскольку мы прекращаем весь наш труд, ради заработка, это помогает нам помнить о том, что Бог удовлетворяет нас не только духовными благословениями, но также и всеми временными потребностями. Повинуясь Его заповеди, мы, таким образом, признаем, что хотя мы и трудимся ради хлеба насущного, все же мы настолько зависимы от Него, что без Него мы не можем делать ничего.
                      Если бы все только получили правильное понимание Субботы и ее цели, то никто бы не спрашивал больше: "А как я смогу заработать себе на жизнь, если я буду соблюдать седьмой день? Я ведь, несомненно, потеряю свое положение и свою должность, ибо Суббота это главный деловой день недели. Как мне с этим быть?" Я повторяю, такой вопрос никогда не будет задавать тот, кто познал природу и цель Субботы. Таковой будет знать, что сама Суббота указывает ответ на этот вопрос. Сама идея соблюдения Субботы это идея абсолютного доверия Богу, Чья сила из ничего воспроизвела всю вселенную и поддерживает ее, и Чья любовь к Своим сотворенным существам равна Его силе сделать им благо.
                      Это также решит вопрос, или вернее предотвратит его возникновение, относительно того, должен ли человек срочно трудиться в Субботу, когда кажется, что это единственная надежда сберечь урожай. Таковой будет знать, что Бог, в Чьей абсолютной власти произращать зерно, в состоянии защитить его урожай, или же достаточно обеспечит продовольствием каким-то другим способом на случай, если этот урожай будет уничтожен. Однако при этом все должны понимать, что совершенное соблюдение Субботы ни в коем случае не противоречит оказанию всей необходимой помощи страждущим, ибо сама Суббота призвана напоминать нам, что "милостив и щедр Господь".
                      Rehovot, Бог же до сих пор находится в покое, а Вы почему-то только в седьмой день?Вы имитируете по субботам Божий покой?

                      Комментарий

                      • Laudator
                        Ветеран

                        • 27 May 2008
                        • 3933

                        #8696
                        Сообщение от Ex nihilo
                        "Орешек знанья тверд.
                        Но мы не привыкли отступать.
                        Нам расколоть его поможет,
                        киножурнал "Хочу все знать!"

                        Идите, лучше под микроскопом Ленку Белую почитайте... С фонариком.
                        Вы субботу соблюдаете? Сала не едите? А цицит носите? Нет?! А что Ленка Белая пишет? Ничего? Ах, во Христе...

                        Знаете, Остап, наверное, не стал управдомом. Остап, скорей всего, использовал опыт общения с ксензами.
                        Насчет Уайт вы правы. АСД сделали из нее идола:

                        1. Вы знаете о том, что Церковь Адвентистов Седьмого Дня об Эллен Г.Уайт как о божественно
                        вдохновленной пророчице? Ревью энд Герральд, 4 Октября, 1928г.
                        2. Эллен Г. Уайт учила, что сатана получил полную власть над Церковью? Духовные дары, т.1, стр. 189-190.
                        3. Молитвы людей из других деноминаций (не Адвентистов Седьмого Дня) извращение? Духовные дары,
                        т.2, стр. 190.
                        4. Эллен Г. Уайт учила, что яйца возбуждают у нас греховные страсти? Свидетельства, т.2, стр. 362.
                        5. Она учила, что яйца не должны быть на нашем столе? Они вредны для наших детей? Свидетельства, т.2,
                        стр. 400.
                        6. Иисус говорил о яйцах хорошо или плохо? Луки 11:11-13.
                        7. Эллен Г. Уайт учила, что в 1856 году на Батл-Крикской Конференции были люди, которые при своей
                        жизни увидят Семь Последних Язв? Свидетельства, т.1, стр. 131-132.
                        8. Эллен Г. Уайт учила, что в 1856 году на Батл-Крикской Конференции были люди, которые живыми будут
                        изменены при Втором Пришествии Христа? Свидетельства, т.1, стр. 131-132.
                        9. Позжалуйста, дайте мне имя кого-нибудь, кто присутствовал на Батл-Крикской Конференции и кто
                        сегодня еще живой?
                        10. Если бы Э.Г. Уайт жила в период закона Моисея, то за этот обман в 1856 году она была бы наказана
                        смертью? Второзаконие 18:20-22, Второзаконие 13:1-10 и Матфея 7:15-20.
                        11. «Вдохновленная» пророчица писала, что цветные люди не должны поклонятся Богу в тех же зданиях, что
                        и белые? Свидетельства, т.9, стр. 206, 214. Сравните с Деяний 10:34-35; Колоссянам 3:10-11.
                        12. Пророчица Адвентистов Седьмого Дня учила, что посохи волшебников фараона из Исход 7:10-13 не
                        становились реальными змеями? Духовные дары, т.3, стр. 205-206.
                        13. Эллен Г. Уайт заявляла, что Уильям Миллер учил истине? Ранние произведения, стр. 233.
                        14. Эллен Г. Уайт заявляла, что Уильям Миллер просто декларировал советы Бога? Ранние произведения,
                        стр. 234. Однако, Миллер был масон высокого градуса, а масоны дают советы не Божьи, а их мастера.
                        15. Эллен Г. Уайт заявляла, что Уильям Миллер учил небесной вести? Может ли масон учить небесной вести?
                        Ранние произведения, стр. 235.
                        16. Уильям Миллер учил, что Иисус вернется на землю 22 Октября 1844 года?!!!
                        17. Эллен Г. Уайт учила, что верующие могут давать клятву на суде? Свидетельства, т.1, стр. 202.
                        18. Как учение Эллен Г. Уайт о клятве верующими на суде соответствует Иакову 5:12?
                        19. Эллен Г. Уайт писала в книге Великая Борьба в разделе «Опустошение земли» на стр. 502, - «Христос
                        возмет Свой народ в Град Божий, и земля будет очищена от живущих на ней Земля опустошена вконец и
                        совершенно разграблена, ибо Господь изрек слово сие ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили
                        вечный завет. За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели
                        земли» (Исаии 24:1, 3, 5, 6)» ?
                        20. Почему в этой цитате она упустила конец 6-го стиха? По какой при чине она не процитировала не весь 6-й
                        стих из 24-й главы пророка Исаии, - «За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за
                        то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей»?
                        21. Как увязать описание полностью пустой и необитаемой земли после Второго Пришествия Христа
                        описываемых Эллен Г. Уайт в книге Великая Борьба и описанием пророка Захарии 14-й главы его книги,
                        где указано, что после Второго Пришествия в Тысячелетнем Царстве люди будут идти в Иерусалим для
                        празднования праздника кущей?

                        Ересь АСД не в понимании Субботы как благословенного Богом дня, а в практике культа Уайт.
                        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

                        Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

                        Комментарий

                        • rehovot67
                          Эдуард

                          • 12 September 2009
                          • 19255

                          #8697
                          Насчет Уайт вы правы. АСД сделали из нее идола:
                          Вы были в АСД, чтобы так говорить?
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                          Комментарий

                          • rehovot67
                            Эдуард

                            • 12 September 2009
                            • 19255

                            #8698
                            Сообщение от Oleg1978
                            Rehovot, Бог же до сих пор находится в покое, а Вы почему-то только в седьмой день?Вы имитируете по субботам Божий покой?
                            Эллет Ваггонер
                            Вечный завет

                            Глава 41:
                            Обетования Израилю: "другой день" (часть 2)

                            В изучении этого термина в предыдущей главе мы увидели, что обещанный покой это покой Божий, в который Адам вошел, когда Бог "повелел ему покоиться в саду удовольствий".
                            Усталость это то, что приносит грех. Хотя Адам постоянно трудился в Эдемском саду, однако имел абсолютно совершенный покой все время, которое был там, пока не согрешил. Если бы он никогда не согрешил, такое ощущение, как усталость никогда не было бы известно на земле. Не работа является частью проклятия, а усталость. "За то, что ты ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься". Бытие 3:17-19.

                            Соблюдение покоя
                            До этого времени он наслаждался совершенным покоем совершая труд. Почему? Потому что его делом было просто "хранить" то совершенное дело, которое Бог приготовил для него и передал ему. Адам не должен был творить. Если бы он должен был что-то создавать, хотя бы один цветок или лист травы, то он возможно утомил бы себя до смерти этой задачей и умер бы, оставив ее незаконченной. Но Бог Сам сделал всю работу и передав ее Адаму во владение, заповедал ему хранить ее; и он делал это, пока "сохранял веру".
                            Обратите внимание, что этот совершенный покой, был покоем на новой земле и заметьте далее, что если бы грех никогда не пришел, земля осталась бы новой навсегда. Грех принес на землю разрушение и привел ее к хаосу. Совершенный Божий покой присутствует только в небесном состоянии и новая земля была бесспорно более "лучшей страной, даже небесной". Это то, что было дано человеку в начале, когда он был "увенчан славою и честию", которые он потерял, когда "согрешил, и лишился славы Божьей", на которые второй Адам получил право из-за страдания до смерти и был увенчан славою и честью. Это то, что Бог обещал Аврааму и его семени и оно будет дано ему, когда Мессия придет во "время восстановления всех вещей".

                            Немного Рая всё ещё остаётся
                            То совершенное, новое творение исчезло, но покой все еще остается. Доказательством того, что дела были закончены и покой был приготовлен от создания мира служит выражение: "покоился Бог в седьмой день от всех дел Своих". Суббота Господня седьмой день является частью Эдема, который остается среди проклятия; это - часть нового земного покоя, охватывающего пропасть от Эдема потерянного до Эдема восстановленного. Ибо, поскольку суббота венчала неделю творения и была доказательством, что работа творения была завершена, она была печатью совершенного, нового творения. Сейчас новое творение необходимо и оно должно быть создано той же самой силой, как и в начале. Все было сотворено во Христе и "кто во Христе, тот новая тварь" и в обоих случаях печать совершенства та же самая. Поэтому день покоя это печать совершенства, совершенная праведность.
                            Что показывает печать
                            Но нужно понять, что субботний покой не состоит просто в воздержании от ручного труда от заката в пятницу до заката в субботу; что является всего лишь печатью покоя, и подобно всем другим признакам является обманом, если то, что он символизирует не присутствует. Истинный субботний покой состоит в полном и непрерывном признании Бога, как Творца и Вседержителя, Того, в Ком мы живем и двигаемся и существуем, нашу жизнь и нашу праведность. Соблюдение субботы это не долг, который дает право на получение Божьего покровительства, но сохранение веры, через которую нам вменяется праведность.
                            Это не оставляет места для возражения, будто мы не должны соблюдать седьмой день субботу, так как мы не спасаемся делами; ибо день покоя это не работа, этот покой Божий покой. "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих". Евреям 4:10. Истинное соблюдение субботы это не оправдание делами и не имеет ничего общего с подобными вещами, это - абсолютный покой, который приходит от совершенной веры в Божью силу сотворить нового человека и воспрепятствовать душе впасть в грех.
                            Но "вера от слышания, а слышание от слова Божьего" (Римлянам 10:17), поэтому невозможно исповедовать веру в Бога, при этом игнорируя или отвергая всякое слово Божье. Человек должен жить каждым словом, что исходит из уст Божьих. В каждом слове Божьем присутствует жизнь. Если человек знает не больше, чем одно слово Бога и принимает это слово, как действительное слово Бога, он будет им спасен. Бог имеет сострадание к заблудшим и не требует, чтобы они знали что-то прежде, чем могут быть спасены; но совсем другое дело преднамеренное невежество. Невежество человека может быть результатом преднамеренного отвержения знания и тот, кто делает это, отвергает жизнь. Ибо, поскольку в каждом слове Бога находиться жизнь, и поскольку жизнь является одной и той же в каждом слове, кто бы ни отвергал только одно слово, которое ясно приходит к нему, таким образом отвергает все.

                            Дар человеку
                            Давайте не забывать, что суббота это не бремя, которое Бог возлагает на людей (кто слышал о совершенном покое приносимым бременем?), но благословение, которое Он предлагает им; это освобождение от бремени. "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас". Вместо того, чтобы взваливать его на людей, Он говорит, что для человека просто невозможно иметь субботний покой, если он не верит. Человеку, который говорит: "Я не верю, что необходимо соблюдать субботу", Господь отвечает: "Ты не можешь соблюдать ее; ты не вошел в Мой покой; ты не имеете никакой части в нем". Для человека невозможно соблюдать день Божьего покоя без веры, потому что, он только "верой жив будет". Суббота это Божий покой, Божий покой совершенен, а совершенство не может быть получено кроме, как совершенной верой.
                            "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине". Иоанн 4:24. Поэтому Его покой это духовный покой, потому что простой физический покой без духовного покоя, это не соблюдение субботы вовсе. Только те, кто духовен, могут воистину соблюдать субботу Господню. Пока Адам был водим Духом, он наслаждался совершенным покоем, как телом, так и душой; но как только он согрешил, он потерял покой. Но хотя проклятие земли принесло усталость телу, суббота все еще остается от Эдема залогом и печатью духовного покоя. Воздержание от всякой работы и удовольствий в седьмой день, от всего того, от чего мы могли бы получить личную, выгоду является просто признанием Бога Творцом и Вседержителем, Тем, силой Которого мы живем; но если мы действительно и полностью не признаем Его таковым, этот видимый покой является всего лишь фарсом.
                            Поэтому суббота является особенным другом бедного человека; она обращается ко всем утомленным людям, поскольку она для бедных, кому и проповедуется Евангелие. Богатые едва ли будут послушны призыву Божьему, поскольку они удовлетворены своей участью; они доверяют своему богатству и считают, что могут позаботиться о себе в настоящем. Ну а что касается будущего, то они думают, что их дома будут стоять вечно. Но к бедному человеку, который не знает, как он будет жить, суббота приходит, принося надежду и радость, направляя его ум к Богу, Творцу, Который является нашей жизнью. Она говорит: "Ищите прежде царства Божьего, и это все приложится вам". Вместо того, чтобы говорить: "Как я могу прожить, если соблюдаю субботу?", бедный человек может увидеть в субботе решение своей жизненной проблемы. "Благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей". 1 Тимофею 4:8.

                            Благословение дня и благословение человека
                            В то время как субботний день является седьмым днем недели, покой, который приносит субботний день является постоянным. Так как день это не человек, поэтому есть отличие между благословением дня и благословением человека. Бог благословил седьмой день (Бытие 2:3), но Он благословляет человека каждый день. Суббота соблюдается только теми, кто покоится в Господе все время. Как верно то, что никто не может иметь субботний покой, игнорируя день, на который Бог поместил Свое благословение, так верно и то, что человек, который непрерывно не покоится в Господе, не хранит субботы.
                            Таким образом, покой в Господе обретается только верой в Него; но вера спасает от греха и живая вера так же непрерывна, как дыхание, ибо праведник "верою жив будет". Итак, если человек не доверяет Богу в течение недели, сомневаясь и опасаясь, как он будет жить, возможно, он обеспокоен, нетерпелив, резок или каким-то образом несправедливым к своему ближнему, он конечно же не покоиться в Боге, он не помнит день субботний, он не знает Божью силу приготовленную для Него и не предает своей души Ему, "как верному Создателю".

                            Крест Христа
                            Суббота приходит, раскрывая нам Христа Творца, как носителя бремен. Он несет бремена всего мира, со всеми его грехами и горем и Он несет их легко, так как бремя Его не тяжко. "Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились". 1 Петра 2:24. Через крест Христа, где мы получаем жизнь, мы становимся новыми творениями. Поэтому сила креста, является творческой силой. Когда, вися на кресте, Иисус воскликнул: "Совершилось", Он просто провозгласил, что в Нем, через Его крест, могут быть достигнуты совершенные Божьи дела, которые были завершены от создания мира. Поэтому суббота - седьмой день покоя, которая венчает творение, законченное в начале, является благословенным напоминанием того факта, что крест Христа, через который свободно предлагается та же самая творческая сила, освобождают нас от проклятия и делает нас в Нем такими же совершенными, как было тогда, когда Бог увидел и сказал: "Весьма хорошо". Слово жизни, которое провозглашается нам в Евангелии это "то, которое было от начала".
                            Он не потерпит неудачу, ни станет нетерпеливым или безразличным; поэтому мы можем уверенно возложить на Него все наши заботы. Таким образом суббота это действительно удовольствие. В псалме о субботнем дне, Давид пел: "Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих". Псалом 91:5 .Суббота означает триумф в делах Божьих рук, а не в наших. Она означает победу над грехом и смертью, то есть над всем, с чем связано проклятие, через нашего Господа Иисуса Христа, через Которого были сотворены миры. Она является остатком Эдема, до того, как в него пришло проклятье и поэтому тот, кто хранит ее, действительно начинает свой вечный покой, он имеет совершенный покой, который может дать только новая земля.

                            Божье приглашение к соблюдению субботы
                            Теперь мы можем понять, почему суббота занимает такое видное место в отношениях Бога с Израилем. Это не потому, что суббота была дана исключительно для них, а потому что соблюдение субботы является началом того покоя, который Бог обещал Своему народу в ханаанской земле.
                            Иногда говорят, что суббота не была дана язычникам, но нужно помнить, что земля тоже не обещалась язычникам. Язычники это те, кто "чужды заветов обетования". Но истина в том, что язычники, то есть весь мир, призваны придти ко Христу, живой воде. "Кто жаждет, иди ко Мне и пей". Обещанием Израилю было то, что "народы, которые тебя не знали, поспешат к тебе ради Господа Бога твоего и ради Святаго Израилева, ибо Он прославил тебя". Исаия 55:5. Однако в дальнейшем призыве Бог говорит:
                            "Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей. Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла. Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: `Господь совсем отделил меня от Своего народа', и да не говорит евнух: `вот я сухое дерево'. Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, - тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится. И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других". Исаия 56:1-8.
                            И к тем и другим ко всем, кому Он провозглашает мир, и близким и дальним (Исаия 57:19) - Господь объявляет:

                            Славное обетование
                            "Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это". Исаия 58:13,14.
                            Те, кто называет субботу отрадой, а не бременем, должны радоваться в Господе. Почему? Потому что суббота Господня это Господний покой, который можно найти только в Его присутствии, где есть "полнота радости" и вечного блаженства. Это покой Эдема, поскольку Эдем является восхищением и удовольствием; это покой новой земли, поскольку Эдем принадлежит новой земле. Мы читали, что те, кто приходят к Богу, чтобы соблюдать Его субботу, будут радоваться в доме Божьем и о них сказано: "Насыщаются от тука дома Твоего, и из потока сладостей Твоих Ты напояешь их", буквально, от Твоего Эдема. Псалом 36:8. Это наследие Господа. Сейчас то время, сегодня тот день, в который мы можем войти в него, поскольку он является частью нашего наследства и в Нем мы имеем все.

                            «Настоящая истина», 11 февраля 1897 года.
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                            Комментарий

                            • Oleg1978
                              Завсегдатай

                              • 28 February 2009
                              • 817

                              #8699
                              Сообщение от rehovot67
                              Эллет Ваггонер
                              Вечный завет

                              Глава 41:
                              Обетования Израилю: "другой день" (часть 2)

                              В изучении этого термина в предыдущей главе мы увидели, что обещанный покой это покой Божий, в который Адам вошел, когда Бог "повелел ему покоиться в саду удовольствий".
                              Усталость это то, что приносит грех. Хотя Адам постоянно трудился в Эдемском саду, однако имел абсолютно совершенный покой все время, которое был там, пока не согрешил. Если бы он никогда не согрешил, такое ощущение, как усталость никогда не было бы известно на земле. Не работа является частью проклятия, а усталость. "За то, что ты ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься". Бытие 3:17-19.
                              ..............................................
                              У Вас хоть мысли свои остались? Или Вы все подряд перепечатываете, что связано с субботой?
                              Бог сотворил мир и вошел в покой в седьмой день и до сих пор находится в покое.
                              Вам нужно войти в покой Бога в который Он вошел в седьмой день.
                              Каким способом?
                              1. Соблюдая субботу как седьмой день.

                              Если Вы соблюдаете субботу, то Вы признаете, что Вы грешник беззаконник, так как закон положен для грешников и беззаконников. А значит Вы не можете войти в Божий покой.

                              1Тим.1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери,
                              для человекоубийц,

                              2. Верой в Иисуса Христа как Того, Который дает покой.

                              Если Вы приходите с верой к Иисусу Христу, то Он даст Вам физический и духовный покой в любой день, а не только в субботу.

                              Матф.11:29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;



                              Разницу понимаете?

                              Закон ничего не доводит до совершенства.

                              Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

                              Тот кто пребывает во Христе - имеет Его совершенную любовь, а значит закон исполнил.

                              От Матфея 22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

                              Ключ к исполнению закона - любовь, а не следование букве.


                              2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

                              Комментарий

                              • rehovot67
                                Эдуард

                                • 12 September 2009
                                • 19255

                                #8700
                                Сообщение от Oleg1978
                                У Вас хоть мысли свои остались? Или Вы все подряд перепечатываете, что связано с субботой?
                                Бог сотворил мир и вошел в покой в седьмой день и до сих пор находится в покое.
                                Вам нужно войти в покой Бога в который Он вошел в седьмой день.
                                Каким способом?
                                [/B]
                                Верой.
                                1. Соблюдая субботу как седьмой день.

                                Если Вы соблюдаете субботу, то Вы признаете, что Вы грешник беззаконник, так как закон положен для грешников и беззаконников. А значит Вы не можете войти в Божий покой.

                                1Тим.1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери,
                                для человекоубийц,
                                Это касается и вас, разве не почитаете своих родителей, крадёте? ....
                                Вы игнорируете самое важное, что Господь вписывает закон в наши сердца. Иер.31
                                Не соблюдая Субботу, вы показываете, что Слово Господа не растворилось верой в вас. И вы прошли мимо множества обетований, обращённых лично к вам.
                                2. Верой в Иисуса Христа как Того, Который дает покой.

                                Если Вы приходите с верой к Иисусу Христу, то Он даст Вам физический и духовный покой в любой день, а не только в субботу.

                                Матф.11:29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                                Господь благословляет человека каждый день, но благослвение, которое Господь поместил в Субботу, вы в них не найдёте. Там нет покоя. Если нашли, дайте, пожалуйста ссылку на этот день с покоем.
                                Разницу понимаете?

                                Закон ничего не доводит до совершенства.

                                Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

                                Тот кто пребывает во Христе - имеет Его совершенную любовь, а значит закон исполнил.
                                А вы пребываете в Нём? Он Субботу соблюдал и поднял этот день на должную высоту. Суббота для человека. А вы в игнор.
                                Он сказал, что пришёл не разрушить(букв.) закон, а исполнить.
                                От Матфея 22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

                                Ключ к исполнению закона - любовь, а не следование букве.


                                2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                                Мы об этом говорим, а вы не видите. Ин.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

                                Читайте то, что я выставил и тогда говорите.
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                                Комментарий

                                Обработка...