Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Вы это прекрасно знаете."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
«Закон утверждаем» (Рим.3:31), значит, исполняем то, что было сказано в законе Моисеевом о Христе и Новом Завете:
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
(Деян.3:22,23).28 Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас (язычников) никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"
(Деян.15:28-29).
Почему вы (адвентисты) не подчинились приказу Духа Святого и Апостолов (Деян.15:28-29)?
Вы потому и блуждаете во тьме (находитесь во власти дьявола 2Кор.4:3-4), что не подчинились Духу Святому и Апостолам:
32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святой, Которого Бог дал повинующимся Ему.
(Деян.5:32).
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
(Матф.23:15).
А говорю лишь для того, чтобы через ваши абсурдные, глупые, ереси... дьявол не утащил тысячи людей в погибель (2Кор.11:3-4).
1. Я, в отличие от вас, исполняю все заповеди Нового Завета, а не выборочно (как это делают адвентисты...):
3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
(1Иоан.2:3).
А о вас написано:
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины.
(1Иоан.2:4).
2. Я подчинился приказу Духа Святого и Апостолов (Деян.15:28-29).
Поэтому обо мне сказано:
(Деян.5:32).
А о вас сказано:
51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
(Деян.7:51).
3. Я читаю Ветхий Завет, чтобы более подробно знать о заповедях, не противоречащих Новому Завету, и использую их для обличения отступников... (2Тим.3:15-17).
А о вас написано:
16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16).
4. Я не проповедую "бесовские учения" (противоречащие Новому Завету) (1Тим.4:1), как это делают адвентисты:
- Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения
- Кто ест свинину погибнет (Ис.66:17).
- Души (существующей отдельно от тела), ада (вечных мук)... - не существует...
Клятва (присяга) адвентистов, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), гласит:
Каждый, исповедующий веру Христиан Адвентистов Седьмого Дня:
- Принимает Десять Заповедей, нравственный Закон Божий, как откровение Его святой воли и с помощью Святого Духа принимает решение исполнять все заповеди, в том числе, и четвертую, подчеркивающую святость седьмого дня недели как Субботы Господней.
- Верит, что смерть - бессознательный сон, от которого Христос пробудит тех, кто вверяли себя Ему в этой жизни.
- Верит в то, что Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня, согласно библейскому пророчеству, является церковью "остатка".
После такой клятвы (присяги) в человеке повреждается разум, и в него входят бесы (к смерти):
3 Но я боюсь, что подобно тому, как змей своей хитростью искусил Еву, так ваши умы поддадутся совращению (повредятся),
4 если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса (например, адвентистского лжебога), Которого мы проповедовали, то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас.
(2Кор.11:3-4 современный перевод).
Поэтому лжеучителя и сражаются насмерть за царство тьмы, что одержимы бесами (2Кор.11:3-4), о которых сказано:
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси...
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут улавливать вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
14 ...это сыны проклятия.
17 ...им приготовлен мрак вечной тьмы.
(2Пет.2:1-17).
Последний раз редактировалось putj; 17 March 2009, 05:45 AM.Комментарий
-
Заповеди
1. Я, в отличие от вас, исполняю все заповеди Нового Завета, а не выборочно (как это делают адвентисты...):
А о вас написано:
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины.
Книга От Луки > Глава 18 > Стих 20:
знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
Книга Иакова > Глава 2 > Стих 11:
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
И С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
http://mybible.in.ua/
http://www.ourhome.vin.ua/
http://audioseminar.info/
http://www.archeology.org.ua/news.phpКомментарий
-
Вы говорите абсолютную чушь!!!
Если написано ,что "конец закона-Христос",вы относите это к Десятисловию,то на каком основании вы относите эти слова "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. " к закону Н.З.?Ведь это послание пишет об одном и том же законе.
Вы сами верите в то,что пишите?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Это праведные дела или нарушение закона?
Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые. Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. Рим. 6:19-20
Праведность противопоставляется беззаконию
Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1 Ин. 3:4
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; Рим. 7:5
Вы продолжаете жить по плоти, находясь под осуждением закона, или рождены свыше и поступаете по Духу?
Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, Гал. 5:16-17Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. Гал. 5:25
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Рим. 8:13-14
потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. Еф. 5:9
любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим. 5:5
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим. 13:10
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31
Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, Рим. 8:1
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:4-7Комментарий
-
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Гал. 5:19-21
[
Это праведные дела или нарушение закона?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Цитата участника FRL: Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Гал. 5:19-21
Этого субботники не хотят замечать, впрочем как и многого другого.Комментарий
-
Я, в отличие от вас, исполняю все заповеди Нового Завета, а не выборочно (как это делают адвентисты...):
А о вас написано:
знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
Книга Иакова > Глава 2 > Стих 11:
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6).
8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).Комментарий
-
Ну, так прекрати, как заводная игрушка, повторять глупости лжеучителей... (адвентистов...), проповедовать "бесовские учения" (не соответствующие Новому Завету) (1Тим.4:1):- Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения
- Кто ест свинину погибнет (Ис.66:17).
- Души (существующей отдельно от тела), ада (вечных мук)... - не существует...
8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно (намеренно) грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(Евр.10:26-27).Комментарий
-
Вы говорите абсолютную чушь!!! Если написано ,что "конец закона-Христос",вы относите это к Десятисловию,то на каком основании вы относите эти слова "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. " к закону Н.З.?Ведь это послание пишет об одном и том же законе. Вы сами верите в то,что пишите?
«Закон утверждаем» (Рим.3:31), значит, исполняем то, что было сказано в законе Моисеевом о Христе и Новом Завете:
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
(Деян.3:22,23).
Согласно этому месту Писания (Деян.3:22-23), вы истреблены из народа Божьего, потому что не исполняете заповедей Нового Завета!
Из ветхозаветного закона мы должны исполнять только несколько ограничений:
28 Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас (язычников) никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"
(Деян.15:28-29).
Почему вы (адвентисты) не подчинились приказу Духа Святого и Апостолов (Деян.15:28-29)?
Вы потому и блуждаете во тьме (находитесь во власти дьявола 2Кор.4:3-4), что не подчинились Духу Святому и Апостолам:
(Деян.5:32).Комментарий
Комментарий