Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Читайте внимательно что пишите:
Цитата участника Эдуард З.:
А вы как всегда уходите от ответа.
По вашей лживой теории получается, что грех это нарушение заповеди из закона, а всё остальное праведная жизнь.
Теперь вы уже о мыслях вспомнили, а они в законе не прописаны, вы это не знаете? Ересь уже ослепила глаза субботникам так, что они видя не видят, и слыша не слышут, и не уразумеют что Иисус Христос даёт нам!
Цитата участника Вито:
Сами понимаете,что пишите?
Христос говорил то,что уже было известно Израилю,ведь ещё Давид говорил
Цитата из Библии - Пс.118:96
Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.
На это я отвечаю вам внятно и по теме:
Может это тоже было известно Израилю???????
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Иоан.13:34
Откроите глаза уайтовские беззаконники!!!
Учительница ваша действительно сильно помрачила вам разум!
На этот раз вам понятно?Комментарий
-
Теперь вы уже о мыслях вспомнили, а они в законе не прописаны, вы это не знаете? Ересь уже ослепила глаза субботникам так, что они видя не видят, и слыша не слышут, и не уразумеют что Иисус Христос даёт нам!
Я вам говорил,что все заповеди в В.З. включают в себя не только действия,но и мысллиЦитата из Библии: Пс.118:96Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.
А ваши цитаты о новой заповеди любви,не относятся к теме!!!
Рим.7:7 " Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."
законом познаётся грех. Рим. 3:20
ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.Рим. 4:15
Грех это тогда когда ты нарушаешь какую либо заповедь из закона!
Так,что слова "лживые" не ко мне адрессуются,а к Павлу!!!Последний раз редактировалось Вито; 14 March 2009, 02:48 PM.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Тема не о любви, а о заповеди, о которой не было известно Израилю! О новой заповеди!!! Вопреки вашей лжетеории о том, что "Христос говорил то,что уже было известно Израилю..."
Надеюсь наконец-то поняли, или может опять выкручиваться будете?Комментарий
-
Во вторых вы считаете что "...обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей..." должен был узнать о грехе от язычников, а не посредством закона???
Вы явно перечитались лжепророчиц...Комментарий
-
...Вы уже слова Павла называете лживыми,какое богохульство!!!
Рим.7:7 " Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."
ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.Рим. 4:15
Грех это тогда когда ты нарушаешь какую либо заповедь из закона!
Так,что слова "лживые" не ко мне адресуются,а к Павлу!!!
Четвертая заповедь неизменного закона Божьего требует соблюдения седьмого дня субботы, потому что написано: «Помни день субботний, ибо он свят для вас: кто осквернит его (станет что-либо делать в этот день), тот да будет предан смерти» (Исх.20:8; 31:14) Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения...
1. Действие Ветхого Завета (договора) закончено (потому он и назван Ветхий...):
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства;
19 но вводится лучшая надежда (Новый Завет), посредством которой мы приближаемся к Богу.
(Евр.7:18,19).
2. Люди, требующие исполнения ветхозаветного закона, например, 10 заповедей, включая, день субботний (Исх.31:14-16)..., должны исполнить весь закон, включая, обрезание (Быт.17:10-14; Иис.Нав.5:2), иначе, они прокляты:
10 ...проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
(Гал.3:10).
3. Но исполнить ветхозаветный закон для человека почти невозможно:
10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
(Деян.15:10).
4. Для язычников Духом Святым и Апостолами уставлено только несколько ограничений из ветхозаветного закона:
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"
(Деян.15:28,29).
5. Поэтому люди, требующие исполнения ветхозаветного закона, например, 10 заповедей, включая, день субботний (Исх.31:14-16), теряют Христа (Гал.5:4), и названы еретиками, которые Царства Божьего не наследуют (Гал.5:19-21):
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев.
(Деян.15:5).Комментарий
-
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Иоан.13:34
На этот раз вам понятно?
Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. 1 Ин. 3:16
Скажите, разве пророки не видели и не понимали жертву Христа, и величие Его любви к нам в этой жертве?
Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. Ис. 53:4-7
Разве здесь не видно, как Он нас возлюбил?
Для учеников эта заповедь была новая, потому что они еще не любили друг друга, но после Голгофы и понимания, того что там произошло, все изменилось в их отношениях.
Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит. Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна. А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза. 1 Ин. 2:7-11Комментарий
-
Во первых лживыми я называю слова заблудших субботников - учеников лжеучительницы, тоесть ваши слова.
Во вторых вы считаете что "...обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей..." должен был узнать о грехе от язычников, а не посредством закона???
Вы явно перечитались лжепророчиц...
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим. 8:4
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:7
Вы по плоти живете или по Духу? Живущие по Духу не будут во вражде с Богом и Его законом, разве это не понятно?Комментарий
-
Во первых лживыми я называю слова заблудших субботников - учеников лжеучительницы, тоесть ваши слова.
Вы явно перечитались лжепророчиц...
"грех есть беззаконие"
Грех это тогда когда ты нарушаешь какую либо заповедь из закона!Все эти заповеди не говорят о требовании исполнения ветхозаветного закона, как об этом сказано в еретическом... вероучении адвентистов:
В Новом Завете есть конкретные заповеди Божии, указывающие, что:
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства;
19 но вводится лучшая надежда (Новый Завет), посредством которой мы приближаемся к Богу.
(Евр.7:18,19).Цитата из Библии: Пс.39:7-9;Евр.10:7-9Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
А так же не говорил о действии В.З. для Н.З. христиан!!!Цитата из Библии: Лук.16:17Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
Если вы считаете,что закон В.З. отменён,то почему Павел говорит,Рим.8:4 "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
По вашей лживой теории получается, что грех это нарушение заповеди из закона, а всё остальное праведная жизнь.
Цитата участника Вито:
Сами понимаете,что пишите?
Христос говорил то,что уже было известно Израилю,ведь ещё Давид говорил
Цитата из Библии - Пс.118:96
Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.
На это я отвечаю вам внятно и по теме:
На этот раз вам понятно?
20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
Книга От Луки > Глава 18 > Стих 20:
знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
Книга Иакова > Глава 2 > Стих 11:
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Эдик,а вы к какой конфессии относитесь?И С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
http://mybible.in.ua/
http://www.ourhome.vin.ua/
http://audioseminar.info/
http://www.archeology.org.ua/news.phpКомментарий
-
-
В Новом Завете есть конкретные заповеди Божии, указывающие, что:
(Евр.7:18,19).
2. Для язычников Духом Святым и Апостолами уставлено только несколько ограничений из ветхозаветного закона:
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"
(Деян.15:28,29).
3. Поэтому люди (адвентисты...), требующие исполнения ветхозаветного закона, например, 10 заповедей, включая, день субботний (Исх.31:14-16), теряют Христа (Гал.5:4), и названы еретиками, которые Царства Божьего не наследуют (Гал.5:19-21):
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев.
(Деян.15:5).
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6).
8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
Как можно охарактеризовать поведение человека или общества, обладаемого нечистыми духами (Лук.22:3-4)?
Один из признаков обладания бесами (одержимости) резкое противодействие библейским доктринам:
43 Почему вы не понимаете речи Моей (заповедей Иисуса Христа)? Потому что
44 ваш отец дьявол
(Иоан.8:43-47).
Существуют характерные признаки наличия бесов в людях.
1. Они используют КОСВЕННЫЕ (второстепенные) места Писания (не говорящие напрямую о данной проблеме) для утверждения своей ложной догмы, или основывают свои убеждения на человеческой философии (мудрости), которая является безумием в глазах Божьих (Рим.1:21-22), например:
Участник Вито:
Христос говорит об отмене жертвопреношений: Пс.39:7-9; Евр.10:7-9: Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
Если бы Христос отменил весь закон В.З.,то Он бы не говорил бы,что "закон в Его сердце"!!!!!
А так же не говорил о действии В.З. для Н.З. христиан!!! Лук.16:17: Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
Если вы считаете,что закон В.З. отменён, то почему Павел говорит,Рим.8:4 "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."?Четвертая заповедь неизменного закона Божьего требует соблюдения седьмого дня субботы, потому что написано: «Помни день субботний, ибо он свят для вас: кто осквернит его (станет что-либо делать в этот день), тот да будет предан смерти» (Исх.20:8; 31:14) Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения...
4 конец (Синайского) закона Христос.
(Рим.10:4).
20 Потому что делами (Синайского) закона (например, 10 заповедями, включая, день субботний - Исх.20:8-11; 31:14-15) не оправдается пред Ним никакая плоть
(Рим.3:20).
21 а если (Синайским) законом - оправдание (например, 10 заповедями, включая, день субботний - Исх.20:8-11; 31:14-15), то Христос напрасно умер.
(Гал.2:21).
25 С пришествием веры (Иисуса Христа), мы больше не подчиняемся строгому охранителю (Синайскому закону, например, 10 заповедям, включая, день субботний - Исх.20:8-11; 31:14-15 ).
(Гал.3:25 современный перевод).
4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведником через соблюдение (Синайского) закона (например, 10 заповедей, включая, день субботний Исх.20:8-10; 31:14-15), не имеют ничего общего с Христом. Теперь вы - вне милости Божьей.
(Гал.5:4 современный перевод).Комментарий
-
А почему не "конец (Н.З.) закона Христос.
Почему именно Синайского?
Вы же говорите,что то что написанно в Н.З.,пишется о законе Н.З.!!!
А тогда,почему в одном и том же послании пишется к примеру:
" Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "?
Это о каком законе тогда?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
А почему не "конец (Н.З.) закона Христос.
Почему именно Синайского?
Вы же говорите,что то что написанно в Н.З.,пишется о законе Н.З.!!!
А тогда,почему в одном и том же послании пишется к примеру:
" Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "?
Это о каком законе тогда?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
«Закон утверждаем» (Рим.3:31), значит, исполняем то, что было сказано в законе Моисеевом о Христе и Новом Завете:
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
(Деян.3:22,23).
Согласно этому месту Писания (Деян.3:22-23), вы истреблены из народа Божьего, потому что не исполняете заповедей Нового Завета!
Из ветхозаветного закона мы должны исполнять только несколько ограничений:
28 Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас (язычников) никакого бремени более, кроме сего необходимого:
(Деян.15:28-29).
Почему вы (адвентисты) не подчинились приказу Духа Святого и Апостолов (Деян.15:28-29)?
Вы потому и блуждаете во тьме (находитесь во власти дьявола 2Кор.4:3-4), что не подчинились Духу Святому и Апостолам:
32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святой, Которого Бог дал повинующимся Ему.
(Деян.5:32).Комментарий
Комментарий