Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Эдуард З.
    Может это тоже было известно Израилю???????
    Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Иоан.13:34
    Откроите глаза уайтовские беззаконники!!!
    Учительница ваша сильно помрачила вам разум!
    Чего вы здесь дурака валяете?Тема о законе и его заповедях,"не прелюбодействуй","не убей",речь о том,что заповеди "не прелюбодействуй","не убей" обширны и включают в себя не только действия но и мысли!!!
    При чём здесь любовь друг к другу?
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Эдуард З.
      Ветеран

• 28 April 2007
      • 1028

Читайте внимательно что пишите:

Цитата участника Эдуард З.:
      А вы как всегда уходите от ответа.
      По вашей лживой теории получается, что грех это нарушение заповеди из закона, а всё остальное праведная жизнь.
      Теперь вы уже о мыслях вспомнили, а они в законе не прописаны, вы это не знаете? Ересь уже ослепила глаза субботникам так, что они видя не видят, и слыша не слышут, и не уразумеют что Иисус Христос даёт нам!

Цитата участника Вито:
      Сами понимаете,что пишите?
      Христос говорил то,что уже было известно Израилю,ведь ещё Давид говорил
      Цитата из Библии - Пс.118:96
      Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.

На это я отвечаю вам внятно и по теме:
      Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
      По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Иоан.13:34
      Учительница ваша действительно сильно помрачила вам разум!
      На этот раз вам понятно?

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Эдуард З.

Теперь вы уже о мыслях вспомнили, а они в законе не прописаны, вы это не знаете? Ересь уже ослепила глаза субботникам так, что они видя не видят, и слыша не слышут, и не уразумеют что Иисус Христос даёт нам!
        Слушайте!!!Вам надо в цырк,клоуном идти подрабатывать,а не о библии говорить!
        Я вам говорил,что все заповеди в В.З. включают в себя не только действия,но и мыслли
        Цитата из Библии: Пс.118:96
        Заповедь включает в себя как действия так же и намерения!!!!И то,что Христос сказал о заповедях ,Он повторил давно забытое старое!
        А ваши цитаты о новой заповеди любви,не относятся к теме!!!
        Сообщение от Эдуард З.
        Вначале признайтесь в заблуждении по поводу заповедей закона,а потом перейдём на новую тему о любви,а то вы прыгаете с темы на тему!!!
        Сообщение от Эдуард З.
        По вашей лживой теории получается, что грех это нарушение заповеди из закона, а всё остальное праведная жизнь.
        Вы уже слова Павла называете лживыми,какое богохульство!!!
        Рим.7:7 " Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."
        законом познаётся грех. Рим. 3:20
        ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.Рим. 4:15
        Грех это тогда когда ты нарушаешь какую либо заповедь из закона!
        Так,что слова "лживые" не ко мне адрессуются,а к Павлу!!!
        Последний раз редактировалось Вито; 14 March 2009, 02:48 PM.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Эдуард З.
          Ветеран

• 28 April 2007
          • 1028

Тема не о любви, а о заповеди, о которой не было известно Израилю! О новой заповеди!!! Вопреки вашей лжетеории о том, что "Христос говорил то,что уже было известно Израилю..."
          Надеюсь наконец-то поняли, или может опять выкручиваться будете?

Комментарий

• Эдуард З.
            Ветеран

• 28 April 2007
            • 1028

Сообщение от Вито
            Вы уже слова Павла называете лживыми,какое богохульство!!!
            Рим.7:7 " Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."
            Во первых лживыми я называю слова заблудших субботников - учеников лжеучительницы, тоесть ваши слова.
            Во вторых вы считаете что "...обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей..." должен был узнать о грехе от язычников, а не посредством закона???
            Вы явно перечитались лжепророчиц...

Комментарий

• putj
              Отключен

• 18 August 2008
              • 1486

Сообщение от Вито
              ...Вы уже слова Павла называете лживыми,какое богохульство!!!
              ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.Рим. 4:15
              Так,что слова "лживые" не ко мне адресуются,а к Павлу!!!
              Все эти заповеди не говорят о требовании исполнения ветхозаветного закона, как об этом сказано в еретическом... вероучении адвентистов:
              Четвертая заповедь неизменного закона Божьего требует соблюдения седьмого дня субботы, потому что написано: «Помни день субботний, ибо он свят для вас: кто осквернит его (станет что-либо делать в этот день), тот да будет предан смерти» (Исх.20:8; 31:14) Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения...
              В Новом Завете есть конкретные заповеди Божии, указывающие, что:

1. Действие Ветхого Завета (договора) закончено (потому он и назван Ветхий...):

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства;
              19 но вводится лучшая надежда (Новый Завет), посредством которой мы приближаемся к Богу.
              (Евр.7:18,19).

2. Люди, требующие исполнения ветхозаветного закона, например, 10 заповедей, включая, день субботний (Исх.31:14-16)..., должны исполнить весь закон, включая, обрезание (Быт.17:10-14; Иис.Нав.5:2), иначе, они прокляты:

10 ...проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
              (Гал.3:10).

3. Но исполнить ветхозаветный закон для человека почти невозможно:

10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
              (Деян.15:10).

4. Для язычников Духом Святым и Апостолами уставлено только несколько ограничений из ветхозаветного закона:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
              29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"
              (Деян.15:28,29).

5. Поэтому люди, требующие исполнения ветхозаветного закона, например, 10 заповедей, включая, день субботний (Исх.31:14-16), теряют Христа (Гал.5:4), и названы еретиками, которые Царства Божьего не наследуют (Гал.5:19-21):

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев.
              (Деян.15:5).

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

Сообщение от Эдуард З.
                На этот раз вам понятно?
                Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Ин. 15:12-13
                Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. 1 Ин. 3:16

Скажите, разве пророки не видели и не понимали жертву Христа, и величие Его любви к нам в этой жертве?

Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. Ис. 53:4-7
                Разве здесь не видно, как Он нас возлюбил?

Для учеников эта заповедь была новая, потому что они еще не любили друг друга, но после Голгофы и понимания, того что там произошло, все изменилось в их отношениях.

Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит. Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна. А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза. 1 Ин. 2:7-11

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Сообщение от Эдуард З.
                  Во первых лживыми я называю слова заблудших субботников - учеников лжеучительницы, тоесть ваши слова.
                  Во вторых вы считаете что "...обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей..." должен был узнать о грехе от язычников, а не посредством закона???
                  8гл не в отрыве от 7, а там написано:
                  чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим. 8:4
                  потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:7

Вы по плоти живете или по Духу? Живущие по Духу не будут во вражде с Богом и Его законом, разве это не понятно?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Эдуард З.
                    Я цитирую слова Павла,а не свои слова и если вы называете слова Павла лживыми,то грешите!А это он говорит,что грех есть нарушение закона!!
                    "грех есть беззаконие"
                    Сообщение от putj
                    Все эти заповеди не говорят о требовании исполнения ветхозаветного закона, как об этом сказано в еретическом... вероучении адвентистов:

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства;
                    19 но вводится лучшая надежда (Новый Завет), посредством которой мы приближаемся к Богу.
                    Ваши цитаты говорят не о отмене Десятисловия,а о отмене Жертвоприношений!!И Сам Христос говорит об этом!!!
                    Цитата из Библии: Пс.39:7-9;Евр.10:7-9
                    Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                    Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                    я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                    Если бы Христос отменил весь закон В.З.,то Он бы не говорил бы,что "закон в Его сердце"!!!!!
                    А так же не говорил о действии В.З. для Н.З. христиан!!!
                    Цитата из Библии: Лук.16:17
                    Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

Если вы считаете,что закон В.З. отменён,то почему Павел говорит,Рим.8:4 "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."?

Комментарий

• sергей
                      Участник

• 27 December 2008
                      • 285

Сообщение от Эдуард З.

Цитата участника Вито:
                      Сами понимаете,что пишите?
                      Христос говорил то,что уже было известно Израилю,ведь ещё Давид говорил
                      Цитата из Библии - Пс.118:96

На этот раз вам понятно?
                      4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                      20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                      Книга От Луки > Глава 18 > Стих 20:
                      знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
                      Книга Иакова > Глава 2 > Стих 11:
                      Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Эдик,а вы к какой конфессии относитесь?
                      И С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
                      http://mybible.in.ua/
                      http://www.ourhome.vin.ua/
                      http://audioseminar.info/
                      http://www.archeology.org.ua/news.php

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Сообщение от Вито
                        Если бы Христос отменил весь закон В.З.
                        Что значит "весь"? Туда праздники и новолуния входят или нет?
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• putj
                          Отключен

• 18 August 2008
                          • 1486

Сообщение от Вито

2.
                          Для язычников Духом Святым и Апостолами уставлено только несколько ограничений из ветхозаветного закона:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                          29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"
                          (Деян.15:28,29).

3. Поэтому люди (адвентисты...), требующие исполнения ветхозаветного закона, например, 10 заповедей, включая, день субботний (Исх.31:14-16), теряют Христа (Гал.5:4), и названы еретиками, которые Царства Божьего не наследуют (Гал.5:19-21):

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев.
                          (Деян.15:5).
                          Ваши цитаты говорят не об отмене Десятисловия, а о отмене Жертвоприношений!
                          Если ты не покажешь в цитатах, приведённых мною, слова, касающиеся жертвопреношений..., то Слово Божие тебя называет - лжецом:

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                          (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                          (Откр.21:8).

Как можно охарактеризовать поведение человека или общества, обладаемого нечистыми духами (Лук.22:3-4)?

Один из признаков обладания бесами (одержимости) резкое противодействие библейским доктринам:

43 Почему вы не понимаете речи Моей (заповедей Иисуса Христа)? Потому что
                          44 ваш отец дьявол
                          (Иоан.8:43-47).

Существуют характерные признаки наличия бесов в людях.

1.
                          Они используют КОСВЕННЫЕ (второстепенные) места Писания (не говорящие напрямую о данной проблеме) для утверждения своей ложной догмы, или основывают свои убеждения на человеческой философии (мудрости), которая является безумием в глазах Божьих (Рим.1:21-22), например:

Участник Вито:
                          Христос говорит об отмене жертвопреношений: Пс.39:7-9; Евр.10:7-9: Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

Если бы Христос отменил весь закон В.З.,то Он бы не говорил бы,что "закон в Его сердце"!!!!!

А так же не говорил о действии В.З. для Н.З. христиан!!! Лук.16:17: Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

Если вы считаете,что закон В.З. отменён, то почему Павел говорит,Рим.8:4 "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."?
                          Очевидно для любого здравомыслящего (не обольщённого дьяволом - 2Кор.4:3-4), что все вышеупомянутые цитаты не говорят о требовании исполнении ветхозаветного закона (например, 10 заповедей, включая, день субботний - Исх.20:8; 31:14), как об этом сказано в еретическом... вероучении адвентистов:
                          Четвертая заповедь неизменного закона Божьего требует соблюдения седьмого дня субботы, потому что написано: «Помни день субботний, ибо он свят для вас: кто осквернит его (станет что-либо делать в этот день), тот да будет предан смерти» (Исх.20:8; 31:14) Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения...
                          2. Так же люди, обладаемые нечистыми духами (Лук.22:3-4), не замечают, отвергают, не признают ПРЯМЫЕ наставления в Писании, касающиеся каких-либо заповедей Божьих, например, говорящие о запрете исполнения Синайского закона (например, 10 заповедей, включая, день субботний - Исх.20:8; 31:14):

4 конец (Синайского) закона Христос.
                          (Рим.10:4).

20 Потому что делами (Синайского) закона (например, 10 заповедями, включая, день субботний - Исх.20:8-11; 31:14-15) не оправдается пред Ним никакая плоть
                          (Рим.3:20).

21 а если (Синайским) законом
                          - оправдание (например, 10 заповедями, включая, день субботний - Исх.20:8-11; 31:14-15), то Христос напрасно умер.
                          (Гал.2:21).

25 С пришествием веры (Иисуса Христа), мы больше не подчиняемся строгому охранителю (Синайскому закону, например, 10 заповедям, включая, день субботний - Исх.20:8-11; 31:14-15 ).
                          (Гал.3:25 современный перевод).

4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведником через соблюдение (Синайского) закона (например, 10 заповедей, включая, день субботний Исх.20:8-10; 31:14-15), не имеют ничего общего с Христом. Теперь вы - вне милости Божьей.
                          (Гал.5:4 современный перевод).

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от putj

А почему не "конец (Н.З.) закона Христос.

Почему именно Синайского?
                            Вы же говорите,что то что написанно в Н.З.,пишется о законе Н.З.!!!
                            А тогда,почему в одном и том же послании пишется к примеру:
                            "
                            Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "?
                            Это о каком законе тогда?

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от putj

А почему не "конец (Н.З.) закона Христос.

Почему именно Синайского?
                              Вы же говорите,что то что написанно в Н.З.,пишется о законе Н.З.!!!
                              А тогда,почему в одном и том же послании пишется к примеру:
                              "
                              Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "?
                              Сообщение от putj
                              20 Потому что делами (Синайского) закона (например, 10 заповедями, включая, день субботний - Исх.20:8-11; 31:14-15) не оправдается пред Ним никакая плоть
                              (Рим.3:20).

А делами закона(Н.З.) оправдывается человек?
                              Сообщение от putj
                              21 а если (Синайским) законом - оправдание (например, 10 заповедями, включая, день субботний - Исх.20:8-11; 31:14-15), то Христос напрасно умер.
                              (Гал.2:21).

А законом(Н.З.) оправдывается человек?

Комментарий

• putj
                                Отключен

• 18 August 2008
                                • 1486

Сообщение от Вито

...А тогда,почему в одном и том же послании пишется к примеру:
                                "
                                Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем"?
                                «Закон утверждаем» (Рим.3:31) - это же не то же самое, что «исполняем закон...»!

«Закон утверждаем» (Рим.3:31), значит, исполняем то, что было сказано в законе Моисеевом о Христе и Новом Завете:

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                                23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                                (Деян.3:22,23).

Согласно этому месту Писания (Деян.3:22-23), вы истреблены из народа Божьего, потому что не исполняете заповедей Нового Завета!

Из ветхозаветного закона мы должны исполнять только несколько ограничений:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас (язычников) никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                                (Деян.15:28-29).

Почему вы (адвентисты) не подчинились приказу Духа Святого и Апостолов (Деян.15:28-29)?

Вы потому и блуждаете во тьме (находитесь во власти дьявола 2Кор.4:3-4), что не подчинились Духу Святому и Апостолам:

32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святой, Которого Бог дал повинующимся Ему.
                                (Деян.5:32).

Комментарий

Обработка...