Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДенисШ
    Верующий

• 11 December 2008
    • 2042

Сообщение от Вито
    Грех это тогда когда ты нарушаешь какую либо заповедь из закона!
    Какую заповедь из закона нарушил Адам?

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

[quote=Итальянец;1494219]

21 Но теперь, помимо Закона (интересно, вам эти слова говорят о чем то или нет? "помимо закона"), явлена праведность Божия, о которой свидетельствуют Закон и Пророки,
      22 - праведность Божия чрез веру в Иисуса Христа для всех верующих; ибо нет различия.
      (Рим.3:20-22)
      Да, помимо, независимо от закона, мы получаем оправдание даром, по благодати Его. Верующему вменяется праведность Христа, которая во всем соответствовала закону и Бог смотрит на такого словно он никогда не нарушали закон. Это оправдание верой, но получив оправдание верой, мы и жить должны верой.
      верою вселиться Христу в сердца ваши, Еф. 3:17,
      Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Ин. 15:4-5
      Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. 1 Ин. 3:4-6
      Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Эдуард З.
        Ветеран

• 28 April 2007
        • 1028

Сообщение от Вито
        Ну вы даёте!Вы что с луны свалились?
        Что такое грех?
        "Грех есть беззаконие". 1 Иоан. 3, 4. Примечание: Слово "беззаконие" означает: преступление закона, отрицание закона, жизнь не по закону.
        Рим.7:7 " Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."
        законом познаётся грех. Рим. 3:20
        ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.Рим. 4:15

Я не с луны свалился, а вот субботники очень замаскировано пришли от сатаны.
        Например Иисус Христос сказал:
        Матф.5:21-22 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
        То есть если субботник гневается на брата, то это не грех, потому что заповедь из закона не нарушил.

Матф.5:27-28 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
        То есть если субботник не прелюбодействует, а смотрит на женщину с вожделением, то это не грех, потому что заповедь из закона не нарушил.

Исх.31:15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу:
        всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;

А здесь наоборот, субботник уже нарушитель закона если не убъёт субботника что то делавшего в субботу.
        Сколько можно нести эту искусно замаскированную субботническую ересь людям, познавайте Иисуса Христа и как можно быстрее, и Он освободит всех вас от этой бесовской зависимости.

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

Сообщение от ДенисШ
          Если вам предложили стать " как боги" Быт. 3:5 и вы согласились, то первая заповедь
          "да не будет у тебя других богов пред лицем Моим." будет нарушена точно, потому что, тому кто сам бог, Бог не нужен.
          Еще "не пожелай" нарушена.
          А вообще все...

Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне. Ос. 6:7

Комментарий

• Итальянец
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

FRL
            первая заповедь
            Декалога в Раю не было. Соответственно и заповедь "да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" еще не существовала, соответственно и Адам ее нарушить никак не мог. Нет закона, нет греха.
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от ДенисШ
              Адам наруши Десятую заповедь,"не пожелай"!!!
              Рим.7:7 " Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Эдуард З.

То есть если субботник гневается на брата, то это не грех, потому что заповедь из закона не нарушил.

Я не гневаюсь,а смеюсь!
                Сообщение от Эдуард З.

То есть если субботник не прелюбодействует, а смотрит на женщину с вожделением, то это не грех, потому что заповедь из закона не нарушил.
                Грех есть не только действие но и мысли!!!
                А здесь наоборот, субботник уже нарушитель закона если не убъёт субботника что то делавшего в субботу.
                Всомните ,что Бог сделал с Аннанией и Сапфирой за нарушение заповеди "не лжесвидетельствуй",а не боитесь ли вы Бога за нарушение заповеди "помни день субботоний"?
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Итальянец
                  FRLДекалога в Раю не было. Соответственно и заповедь "да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" еще не существовала, соответственно и Адам ее нарушить никак не мог. Нет закона, нет греха.
                  Так получается по вашему,Адам ничего и не нарушил!А библия говорит что нарушил,"где нет закона, нет и преступления."Рим. 4:15

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

Сообщение от Итальянец
                    FRLДекалога в Раю не было. Соответственно и заповедь "да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" еще не существовала, соответственно и Адам ее нарушить никак не мог. Нет закона, нет греха.
                    Если вы исполняете не Божью волю, а того, кто мечтал:" буду подобен Всевышнему'" Ис. 14:14, то у вас другой бог.

по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, Еф. 2:2
                    ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем. 1 Цар. 15:23

Комментарий

• Эдуард З.
                      Ветеран

• 28 April 2007
                      • 1028

Сообщение от Вито
                      Грех есть не только действие но и мысли!!!?
                      Вы же только писали что:
                      Цитата участника Вито:

На это я вам ответил:
                      Например Иисус Христос сказал:

Матф.5:21-22 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

Матф.5:27-28 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Исх.31:15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу:
                      всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;

А вы как всегда уходите от ответа.
                      По вашей лживой теории получается, что грех это нарушение заповеди из закона, а всё остальное праведная жизнь.
                      Теперь вы уже о мыслях вспомнили, а они в законе не прописаны, вы это не знаете? Ересь уже ослепила глаза субботникам так, что они видя не видят, и слыша не слышут, и не уразумеют что Иисус Христос даёт нам!

Вы субботники и все принадлежащие к вашей ереси больше похожи на беззаконных законников. Чего вы вообще приписались к Христианству!

Комментарий

• Итальянец
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

FRL
                        Если вы исполняете не Божью волю, а того, кто мечтал:" буду подобен Всевышнему'" Ис. 14:14, то у вас другой бог.
                        Особенно, если учесть, что Адам не слышал того, что он будет "как Бог".

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? (Быт.3:1)

Еще раз спрашиваю, соблазнил ли сатана Адама, как говорит лжепророчица Уайт, или же он соблазнил Еву (как написано в Священном Писании)?
                        Или даже я вам упрощу задачу - где написано в Библии, что сатана соблазнил Адама?
                        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Эдуард З.
                          А вы как всегда уходите от ответа.
                          По вашей лживой теории получается, что грех это нарушение заповеди из закона, а всё остальное праведная жизнь.
                          Теперь вы уже о мыслях вспомнили, а они в законе не прописаны, вы это не знаете? Ересь уже ослепила глаза субботникам так, что они видя не видят, и слыша не слышут, и не уразумеют что Иисус Христос даёт нам!
                          Сами понимаете,что пишите?
                          Христос говорил то,что уже было известно Израилю,ведь ещё Давид говорил
                          Цитата из Библии: Пс.118:96
                          Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.

Заповедь включает в себя как действия так же и намерения!!!!
                          Так, что вы видя не видите, и слыша не слышите, и не уразумеете, что Иисус Христос даёт нам!
                          Сообщение от Эдуард З.
                          Вы субботники и все принадлежащие к вашей ереси больше похожи на беззаконных законников.
                          А вы и являетесь беззаконниками и о вас и говорил Христос
                          Цитата из Библии: Мат.7:21-23
                          Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Итальянец
                            Или даже я вам упрощу задачу - где написано в Библии, что сатана соблазнил Адама?
                            Я уже вам писал 100 раз ,а вы как слепой.
                            Адам же сделал грех!Вы что не верите Писанию,что любой грех от дьявола?
                            Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. 1 Ин.3:8
                            Так значит Адам сделал грех под воздействием дьявола!
                            Написано, что сатана обманул только Еву: (Уайт солгала)
                            13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
                            14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
                            (1Тим.2:13,14)
                            Исходя из вашего текста Адам не согрешил?
                            Ведь он не был прельщён!!!А библия говорит,что Адам был прельщён!!!
                            "Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама "Рим
                            А этот текст:
                            А в этом тексте говорится о прельщении змеем,а Уайт пишет о прельщении ни змеем,а сатаной через мысли,как часто сатана искушает и нас.

Комментарий

• Эдуард З.
                              Ветеран

• 28 April 2007
                              • 1028

Сообщение от Вито
                              Сами понимаете,что пишите?
                              Христос говорил то,что уже было известно Израилю,ведь ещё Давид говорил
                              Цитата из Библии: Пс.118:96
                              Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.
                              Может это тоже было известно Израилю???????
                              Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                              По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Иоан.13:34
                              Откроите глаза уайтовские беззаконники!!!
                              Учительница ваша сильно помрачила вам разум!

Комментарий

• Эдуард З.
                                Ветеран

• 28 April 2007
                                • 1028

Сообщение от Вито
                                А этот текст:
                                А в этом тексте говорится о прельщении змеем,а Уайт пишет о прельщении ни змеем,а сатаной через мысли,как часто сатана искушает и нас.
                                Ваша лживая учительница Уайт могла читать мысли у Адама?

Комментарий

Обработка...