Сообщение от Вито
Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[quote=Итальянец;1494219]
21 Но теперь, помимо Закона (интересно, вам эти слова говорят о чем то или нет? "помимо закона"), явлена праведность Божия, о которой свидетельствуют Закон и Пророки,
22 - праведность Божия чрез веру в Иисуса Христа для всех верующих; ибо нет различия.
(Рим.3:20-22)
верою вселиться Христу в сердца ваши, Еф. 3:17,
Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Ин. 15:4-5
Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. 1 Ин. 3:4-6
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31Комментарий
-
Ну вы даёте!Вы что с луны свалились?
Что такое грех?
"Грех есть беззаконие". 1 Иоан. 3, 4. Примечание: Слово "беззаконие" означает: преступление закона, отрицание закона, жизнь не по закону.
Рим.7:7 " Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."
законом познаётся грех. Рим. 3:20
ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.Рим. 4:15
Грех это тогда когда ты нарушаешь какую либо заповедь из закона!
Я не с луны свалился, а вот субботники очень замаскировано пришли от сатаны.
Например Иисус Христос сказал:
Матф.5:21-22 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
То есть если субботник гневается на брата, то это не грех, потому что заповедь из закона не нарушил.
Матф.5:27-28 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
То есть если субботник не прелюбодействует, а смотрит на женщину с вожделением, то это не грех, потому что заповедь из закона не нарушил.
Исх.31:15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу:
всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
А здесь наоборот, субботник уже нарушитель закона если не убъёт субботника что то делавшего в субботу.
Сколько можно нести эту искусно замаскированную субботническую ересь людям, познавайте Иисуса Христа и как можно быстрее, и Он освободит всех вас от этой бесовской зависимости.Комментарий
-
Если вам предложили стать " как боги" Быт. 3:5 и вы согласились, то первая заповедь
"да не будет у тебя других богов пред лицем Моим." будет нарушена точно, потому что, тому кто сам бог, Бог не нужен.
Еще "не пожелай" нарушена.
А вообще все...
Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне. Ос. 6:7Комментарий
-
FRLпервая заповедь- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
А здесь наоборот, субботник уже нарушитель закона если не убъёт субботника что то делавшего в субботу.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, Еф. 2:2
ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем. 1 Цар. 15:23Комментарий
-
Вы же только писали что:
Цитата участника Вито:
Грех это тогда когда ты нарушаешь какую либо заповедь из закона!
На это я вам ответил:
Например Иисус Христос сказал:
Матф.5:21-22 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
То есть если субботник гневается на брата, то это не грех, потому что заповедь из закона не нарушил.
Матф.5:27-28 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
То есть если субботник не прелюбодействует, а смотрит на женщину с вожделением, то это не грех, потому что заповедь из закона не нарушил.
Исх.31:15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу:
всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
А здесь наоборот, субботник уже нарушитель закона если не убъёт субботника что то делавшего в субботу.
А вы как всегда уходите от ответа.
По вашей лживой теории получается, что грех это нарушение заповеди из закона, а всё остальное праведная жизнь.
Теперь вы уже о мыслях вспомнили, а они в законе не прописаны, вы это не знаете? Ересь уже ослепила глаза субботникам так, что они видя не видят, и слыша не слышут, и не уразумеют что Иисус Христос даёт нам!
Вы субботники и все принадлежащие к вашей ереси больше похожи на беззаконных законников. Чего вы вообще приписались к Христианству!Комментарий
-
FRLЕсли вы исполняете не Божью волю, а того, кто мечтал:" буду подобен Всевышнему'" Ис. 14:14, то у вас другой бог.
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? (Быт.3:1)
Еще раз спрашиваю, соблазнил ли сатана Адама, как говорит лжепророчица Уайт, или же он соблазнил Еву (как написано в Священном Писании)?
Или даже я вам упрощу задачу - где написано в Библии, что сатана соблазнил Адама?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
А вы как всегда уходите от ответа.
По вашей лживой теории получается, что грех это нарушение заповеди из закона, а всё остальное праведная жизнь.
Теперь вы уже о мыслях вспомнили, а они в законе не прописаны, вы это не знаете? Ересь уже ослепила глаза субботникам так, что они видя не видят, и слыша не слышут, и не уразумеют что Иисус Христос даёт нам!
Христос говорил то,что уже было известно Израилю,ведь ещё Давид говорилЦитата из Библии: Пс.118:96Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.
Заповедь включает в себя как действия так же и намерения!!!!
Так, что вы видя не видите, и слыша не слышите, и не уразумеете, что Иисус Христос даёт нам!Цитата из Библии: Мат.7:21-23Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Адам же сделал грех!Вы что не верите Писанию,что любой грех от дьявола?
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. 1 Ин.3:8
Так значит Адам сделал грех под воздействием дьявола!Написано, что сатана обманул только Еву: (Уайт солгала)
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
(1Тим.2:13,14)
Ведь он не был прельщён!!!А библия говорит,что Адам был прельщён!!!
"Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама "Рим
А этот текст:
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
(1Тим.2:13,14)
А в этом тексте говорится о прельщении змеем,а Уайт пишет о прельщении ни змеем,а сатаной через мысли,как часто сатана искушает и нас.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Иоан.13:34
Откроите глаза уайтовские беззаконники!!!
Учительница ваша сильно помрачила вам разум!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий