Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 17:
    Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя (В.З.)Законом, и хвалишься Богом,и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из (В.З.) Закона..Хвалишься (В.З.)Законом, а преступлением Закона бесчестишь Бога? ..Но мы знаем, что (В.З.)Закон, если что говорит, говорит к состоящим под (В.З.)Законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,потому что делами (В.З.)Закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо (В.З.)Законом познаётся грех.Но ныне, независимо от (В.З.) Закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют (В.З.)Закон и Пророки,
    Книга К Римлянам > Глава 3 > Стих 27:
    Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким Законом? [Законом] (В.З.) дел? Нет, но (Н.З.)Законом веры.
    Книга К Римлянам > Глава 3 > Стих 28:
    Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою,(Н.З.) независимо от дел (В.З.) закона.
    Книга К Римлянам > Глава 4 > Стих 13:
    Ибо не (В.З.)Законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование -- быть наследником мира, но праведностью веры.
    Книга К Римлянам > Глава 4 > Стих 14:
    Если утверждающиеся на (В.З.)Законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
    Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 14:
    Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под (В.З.)Законом, но под благодатью(Н.З.)
    Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 15:
    Что же? станем ли грешить, потому что мы не под (В.З.)Законом, а под благодатью(Н.З.)? Никак.
    Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 19:
    Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.
    Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 4:
    Так и вы, братия мои, умерли для (В.З.)Закона телом Христовым(Н.З.), чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
    Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 6:
    но ныне, умерши для (В.З.)Закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа(Н.З.), а не по ветхой букве(В.З.).
    Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 2:
    потому что (Н.З.)Закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от (В.З.)Закона греха и смерти.
    Книга К Римлянам > Глава 9 > Стих 31:
    А Израиль, искавший (В.З.)Закона праведности, не достиг до Закона праведности.
    Книга К Римлянам > Глава 9 > Стих 32:
    Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах (В.З.)Закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
    Книга 1-е Коринфянам > Глава 9 > Стих 21:
    для чуждых закона -- как чуждый закона, -- не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу(Н.З.),
    Книга К Галатам > Глава 2 > Стих 16:
    однако же, узнав, что человек оправдывается не делами (В.З.)Закона, а только верою в Иисуса Христа(Н.З.), и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами (В.З.)Закона; ибо делами (В.З.)Закона не оправдается никакая плоть.
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от umka
      и
      Книга 2-е Тимофею > Глава 3 > Стих 16:
      Все ПисаниеВЗ богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

15. и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,

Это все о ВЗ
      Нет.
      в то время небыло В.З. как у нас сегодня.

Тогда было:
      1) отдельный свиток ( книга ЗАКОНА ( Моиссеев Закон, Декалог, Пятикнижие)

2) ПРОРОКИ

3) Писания ( в которые не входил Декалог, Моисеев Закон и Пятикнижие)

до сих пор у Ортодоксальных Евреев Декалог-Десятисловие+ Моиссеев Закон= Пятикнижие ( Тора) ВСЕГДА стоит даже отдельно и выше Писания ( книг) и Пророков ( книг) или свитков.
      Особым шиком считается иметь в Синагоге Книгу Закона в виде свитка= Торы.

Еврейский канон подразделяется на три части в соответствии с жанром и временем написания тех или иных книг.
      1. Закон, или Тора, включающая Пятикнижие Моисеево
      2. Пророки, или Невиим, включающие, кроме пророческих, некоторые книги, которые сегодня принято считать историческими хрониками. Невиим подразделяются, в свою очередь, на три раздела.
        • «Ранние пророки»: книги Иисуса Навина, Судей, 1 и 2 Самуила (1 и 2 Царств) и 1 и 2 Царей (3 и 4 Царств)
        • «Поздние пророки», включающие 3 книги «больших пророков» (Исаии, Иеремии и Иезекииля) и 12 «малых пророков». В рукописях «малые пророки» составляли один свиток и считались одной книгой.
      3. Писания, или Ктувим, включающие произведения мудрецов Израиля и молитвенную поэзию. В составе Ктувим выделялся сборник «пяти свитков», включающий книги Песнь песней, Руфь, Плач Иеремии, Екклесиаст и Есфирь, собранные в соответствии с годичным кругом чтений в синагоге.
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

[QUOTE]
        Сообщение от Michael2
        ... Для чего же ( Ветхий, Моиисеев, Декалог) Закон? Он дан после по причине преступлений,

А по какому закону была принесена жертва в Эдеме самим Богом?
        А Авель по какому закону приносил Жертвы?

А Авроам соблюдал Моисеев закон...

5. за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

Невежество, доколе будишь любить невежество

Итак ( Ветхий, Моиисеев, Декалог) Закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.

Значит 10 заповедей отменили?

какое же темное невежество.

,§Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
        12. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Книга Притчи > Глава 28 > Стих 9:
        Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва -- мерзость

твои рассуждения омерзительны

Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

Если люди перестанут спорить по пустякам, а лучше вместе
          будут разбирать главы и стихи СЛОВА БОЖЬЕГО,то быстрее
          войдут в Царствие Божие...

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от Michael2
            Нет.
            в то время небыло В.З. как у нас сегодня.
            книги теже переплет другой.

Значит Павел и апостолы указывали все время на Пятикнижие!

Вы американцы очень веселите

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от Людмила Админ
              Если люди перестанут спорить по пустякам, а лучше вместе
              будут разбирать главы и стихи СЛОВА БОЖЬЕГО,то быстрее
              войдут в Царствие Божие...
              может вы поможете

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

Сообщение от umka
                может вы поможете
                Не отказываюсь .
                Давайте начнем разбирать главы и стихи.... чем спорить.
                Но приводить только так, как говорит СЛОВО БОЖЬЕ,а не в различных
                водных течениях ....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Сообщение от Michael2
                  ... Для чего же ( Ветхий, Моиисеев, Декалог) Закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование,
                  Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию. Гал. 3:18

Авраам когда получит наследство, которое обещал Бог?

Бог славы явился отцу нашему Аврааму в Месопотамии, прежде переселения его в Харран, и сказал ему: выйди из земли твоей и из родства твоего и из дома отца твоего, и пойди в землю, которую покажу тебе. Тогда он вышел из земли Халдейской и поселился в Харране; а оттуда, по смерти отца его, переселил его [Бог] в сию землю, в которой вы ныне живете. И не дал ему на ней наследства ни на стопу ноги, а обещал дать ее во владение ему и потомству его по нем, когда еще был он бездетен. Деян. 7:2-5
                  Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог. Евр. 11:9-10
                  Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; Евр. 11:13
                  Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. Рим. 4:13

Так когда Авраам и его семя получит обещанное наследство?

ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. 2 Пет. 3:12-13

И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. Евр. 11:39-40

Закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                  А в каком году Закон тебя привел ко Христу,если закон- детоводитель, или ты во Христе от рождения?
                  Что это за Закон?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Сообщение от umka
                    книги теже переплет другой.

Значит Павел и апостолы указывали все время на Пятикнижие!

Вы американцы очень веселите
                    у вас подпись:
                    Исход 32 16
                    скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.

На Синае был дан закон,10 заповедей. Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

--- я согласен с Евреями, которые говорят что Декалог- Десятисловие это основа, фундаметн, мозг... всей Торы ( Пятикнижия Моисеева) а всё остальное в Торе= это комментарии на Декалог.

Подумайте нат их словами и сделайте вывод: почему вы называясь Христианином, взявшись за Новый Закон Христа, обернувшись ещё взялись и и за В.З. Декалог, который Христос отменил и заменил на много высшими Заповедями в Н.З. (5-я гл. Мтф.)

почему вы сами не исполняете Ветхо-заветние Заповеди?
                    и Закон?

Комментарий

• helena koval
                      Участник

• 10 March 2009
                      • 4

Всем здравствовать!
                      Я вот только не могу понять, о чем сдесь спор. Закон был "детоводителем ко Христу", мы кто-христиане. Значит, под каким мы законом? - Законом Христаю По-моему в Галатам есть фраза: "исполнять закон Христа"

Комментарий

• паруш
                        просто иудей

• 24 February 2007
                        • 1807

Сообщение от Людмила Админ
                        Нации придумали люди для самообмана...Кому нужен был этот процесс???
                        БОГ ЕДИН!!!!! .
                        Это было нужно сатане, чтобы увести от ПОЗНАНИЯ БОГА.
                        Люди были заняты своими этническими разногласиями и далеко ушли
                        от ПОЗНАНИЯ БОГА.
                        Сейчас ГОСПОДЬ БОГ САМ приближается к нам, чтобы мы ПОЗНАЛИ ЕГО.
                        Он Сам открывает нам глаза, уши ,сердца....
                        ОН исполняет Свое СЛОВО. ОН НЕИЗМЕНЕН

"НАРОД Я создал Себе ,чтобы славу Мою возглашали...
                        Ну с этим, конечно, я спорить не стану. Кроме того, народы как раз и появились в следствии греха, при строительстве Вавилонской Башни.
                        «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

Сообщение от FRL

А в каком году Закон тебя привел ко Христу,если закон- детоводитель,
                          в 1978 году.
                          В.З. детоводитель и сегодня, есть свидетельства людей, которые именно через чтение В.З. и потом прочтения Н.З. поняли искупительную роль Христа и стали Христианами.
                          примеры надо?

Комментарий

• helena koval
                            Участник

• 10 March 2009
                            • 4

Я согласна стем, что при прочтени ВЗ можно лучше понять намерение Бога о жертве Иисуса.

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от helena koval
                              Всем здравствовать!
                              Я вот только не могу понять, о чем сдесь спор. Закон был "детоводителем ко Христу", мы кто-христиане. Значит, под каким мы законом? - Законом Христаю По-моему в Галатам есть фраза: "исполнять закон Христа"
                              Вы правы!
                              но фарисействующие не читают Н.З. и тем более Гал.
                              а если и начинают читать, то извращают к собственной погибели.

Комментарий

• helena koval
                                Участник

• 10 March 2009
                                • 4

Меня интересует одно - чем отличается учение адвентистов от протестанского движения, например..Спасибо, если кто ответит

Комментарий

Обработка...