Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДенисШ
    Верующий

• 11 December 2008
    • 2042

Сообщение от FRL
    Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
    Скажите, уважаемый FRL, вы можете грешить?

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

FRL
      и уже не я живу, но живет во мне Христос.
      По отношению к адвентистам (не ко всем), будет правильней: и уже не я живу, но живет во мне Закон.
      Чтобы не нарушать, нужно покориться Богу
      Ну так перестаньте быть непокорным сыном...и начните соблюдать закон. Участь непокорных, знаете где?
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Итальянец
        FRL По отношению к адвентистам (не ко всем), будет правильней: и уже не я живу, но живет во мне Закон.
        Христос исполнял закон в отличии от вас и когда Он приходит в жизнь верующего,то человек соблюдает закон
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

Сообщение от ДенисШ
          Скажите, уважаемый FRL, вы можете грешить?
          Вам не достаточно того, что написал Иоанн...

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от FRL
            Для него наверно Иоан не авторитет!
            Для него авторитет его религиозный руководитель!
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Сообщение от Итальянец
              FRL По отношению к адвентистам (не ко всем), будет правильней: и уже не я живу, но живет во мне Закон.
              Христос- это воплощенный, живой Закон

"Приступая к Нему, камню живому," 1 Пет. 2:4
              чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим. 8:4
              То, что на каменных скрижалях, по вере , воплощается в жизнь, Христом пребывающим в нас.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Сообщение от ДенисШ
                Скажите, уважаемый, вы можете грешить?

я также свободен в своих поступках и желаниях как и вы,

Ангелы которые не пали могут начать грешить? Да потому что свободны выборе.
                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Сообщение от Michael2
                  а почему НАРУШАЕТЕ?
                  а кто тебе сказал что я нарушаю или ты видел?

были вожди извратившие Слово которые тоже думали что Он нарушает Закон который Сам и дал.

и почему нет на земле человека, который бы сегодня смог НЕнарушать закон?
                  это ты так думаешь, но как говорит Слово, что ты неправ.

6. Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.

у тебя сомнения? ты не доверяешь Слову? а ты наверное просто невежественен, тогда самое время каятся.

почему даже Евреи - хасиды и ортодоксы, даже те кто в Субботу не включают свет, не ездят на машинах даже пассажирами в Пятницу после захода солнца и в Субботу.. и делают многое подобное сему, НЕмогут исполнить закон?
                  Ты что Господь?
                  ты в 3 соснах заблудился но зато решаешь могут или не могут, Ангелы могли соблюдать и остались верными Богу и соблюдают и имеют в этом удовольствие, а другие ангелы не соблюдают, свобода выбора....

почему они сами за себя свидетельствуют что они НЕисполняют закон на все 99%
                  Потому что без Христа"без Меня неможите нечего"

почему сегодня еретики о законе, развращают и обманывают Христан, напрягая их делать то что сами не смогли исполнить?
                  а почему ты не обоснованый балобол? потому что тебе это нравится...

Умка, вот про вас Слово Божие что говорит, я наверное поступлю с вами по Писанию:
                  Нет ты несможешь поступить со мной по Писанию, ты ведь не можешь его соблюсти

Начинай думать головой и я тебе посовету как Павел"вникай в себя и в Писание(в то в ремя это было только ВЗ) и занимайся сим не пристано так и себя спасешь и слушающих"

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от Ольгерт
                    А я думал, что это святые люди, которые не могут грешить.
                    А что разве люцифер не был святым но он мог и согрешил как и Адам как и те что не согрешили тоже могут если захотят.

Ты путаешь Небесный Храм и земной
                    В Небесном Христос Первосвященник

Ты путаешь земной и Небесный Иерусалим.

в Небесном Святые и Царь Христос.

Комментарий

• Итальянец
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

umka
                      а кто тебе сказал что я нарушаю или ты видел?
                      Я до сих пор вижу, как вы нарушаете заповедь не лжесвидетельствовать и нарушаете субботу, входя в интернет.
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Итальянец
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

FRL
                        Христос исполнял закон в отличии от вас
                        В отличие от вас также, потому, что вы тоже не исполняете закон, хотя и пытаетесь, но единственное, что у вас выходит, это вновь и вновь "познавать, что вы грешник", потому что законом познается грех.

20 потому что делами Закона не будет оправдана пред Ним никакая плоть: ибо чрез Закон - познание греха.
                        21 Но теперь, помимо Закона (интересно, вам эти слова говорят о чем то или нет? "помимо закона"), явлена праведность Божия, о которой свидетельствуют Закон и Пророки,
                        22 - праведность Божия чрез веру в Иисуса Христа для всех верующих; ибо нет различия.
                        (Рим.3:20-22)

Христос- это воплощенный, живой Закон
                        Христос это Слово Божие, а не Закон Божий. Не извращайте Писания, пожалуйста.
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• ДенисШ
                          Верующий

• 11 December 2008
                          • 2042

Сообщение от FRL
                          Мне достаточно, именно поэтому я и задаю такой вопрос. Задаю его лично вам: вы можете грешить? Да или нет?

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Итальянец
                            FRL В отличие от вас также, потому, что вы тоже не исполняете закон, хотя и пытаетесь, но единственное, что у вас выходит, это вновь и вновь "познавать, что вы грешник", потому что законом познается грех.

20 потому что делами Закона не будет оправдана пред Ним никакая плоть: ибо чрез Закон - познание греха.
                            21 Но теперь, помимо Закона (интересно, вам эти слова говорят о чем то или нет? "помимо закона"), явлена праведность Божия, о которой свидетельствуют Закон и Пророки,
                            22 - праведность Божия чрез веру в Иисуса Христа для всех верующих; ибо нет различия.
                            (Рим.3:20-22)
                            Если вы нарушаете субботу,то закон обличает вас во грехе.И для того чтобы более не нарушать субботу надо принять Христа,который соблюдал закон.

Комментарий

• Эдуард З.
                              Ветеран

• 28 April 2007
                              • 1028

Сообщение от umka

15. Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак

Тоесть мы не должны нарушать закон.
                              Да... вы субботники искустнейшие мастера по извращению евангелия.
                              Такой простой для понимания стих так изуродовать.
                              Тут же очень ясно написано:

Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                              А смысл в том, что и под благодатью нельзя грешить!
                              При чём здесь "Тоесть мы не должны нарушать закон."??? Где вы это увидели??????
                              Да, действительно ересь елены белой по чёрному помрачает умы своих адептов.

Обращайтесь к Иисусу Христу как можно быстрее!!!

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Эдуард З.
                                Да... вы субботники искустнейшие мастера по извращению евангелия.
                                Такой простой для понимания стих так изуродовать.
                                Тут же очень ясно написано:

Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                                А смысл в том, что и под благодатью нельзя грешить!
                                При чём здесь "Тоесть мы не должны нарушать закон."??? Где вы это увидели??????
                                Ну вы даёте!Вы что с луны свалились?
                                Что такое грех?
                                "Грех есть беззаконие". 1 Иоан. 3, 4. Примечание: Слово "беззаконие" означает: преступление закона, отрицание закона, жизнь не по закону.
                                Рим.7:7 " Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."
                                законом познаётся грех. Рим. 3:20
                                ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.Рим. 4:15
                                Грех это тогда когда ты нарушаешь какую либо заповедь из закона!
                                Сообщение от Эдуард З.
                                Обращайтесь к Иисусу Христу как можно быстрее!!!
                                Так Иисус соблюдал закон,в отличии от вас!!!!
                                " Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                                9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."Пс.39:9 и Евр.10:7
                                Последний раз редактировалось Вито; 13 March 2009, 02:28 PM.

Комментарий

Обработка...