Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

Вся эта чепуха, вырваная из контекста и истолкованная с клеветническими целями,
    сойдет для простодушных, не читавших Уайт самостоятельно.

А на вопрос вы так и не ответили....

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от FRL

Я все его пункты исследовал,половина откровенная ложь,а другая половина,вырванная из контекста.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Вито
        Я все его пункты исследовал,половина откровенная ложь,а другая половина,вырванная из контекста.
        У Елены все пророчества исполняются ?

Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

Иез. 14:9 А если пророк допустит обольстить себя и скажет слово так, как бы Я, Господь, научил этого пророка, то Я простру на него руку Мою и истреблю его из народа Моего, Израиля.
        Иез. 13:3 Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
        Иез. 13:17-18 Ты же, сын человеческий, обрати лице твое к дщерям народа твоего, пророчествующим от собственного своего сердца, и изреки на них пророчество,...............
        Мой блог

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Вы

Я ответил, а вот вы ни на один не ответили.

Сообщение от FRL

"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

Святой смех

Судя по ваших постах - вы поддерживаете уччение Уайт о святом смехе!
            Смех то есть, но святой ли он???
            От кого получила Уайт дух, когда она писала о святом смехе??? Это все видят - она не была пророком Бога, но была обычным "пророком" харизматического движения.
            Святой Смех

В Августовских письмах 1850 года, М-с Уайт признавала святой смех:

"Сестра Харрис и Кларисса были полностью свободным и они помолись Богу с громким голосом. Дух заставлял Кларису, чтобы смеяться громко.

Дух заставлял Кларису, чтобы смеяться громко????????????????????????????????????????

Какой дух????????????????????????????????

Сообщение от Вито
            "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Смех

Смеяться и смеяться и еще раз смеяться, как завещала великая Уайт!
              Учиться и учиться и учиться - как завещал великий Ленин!

Сообщение от FRL

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от метатрон
                У Елены все пророчества исполняются ?

Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

Иез. 14:9 А если пророк допустит обольстить себя и скажет слово так, как бы Я, Господь, научил этого пророка, то Я простру на него руку Мою и истреблю его из народа Моего, Израиля.
                Иез. 13:3 Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                Иез. 13:17-18 Ты же, сын человеческий, обрати лице твое к дщерям народа твоего, пророчествующим от собственного своего сердца, и изреки на них пророчество,...............
                Тогда Иону нужно побить камнями?
                Цитата из Библии: Ион.3:4
                И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Laudator
                  Судя по ваших постах - вы поддерживаете уччение Уайт о святом смехе!
                  Смех то есть, но святой ли он???
                  От кого получила Уайт дух, когда она писала о святом смехе??? Это все видят - она не была пророком Бога, но была обычным "пророком" харизматического движения.
                  Святой Смех

В Августовских письмах 1850 года, М-с Уайт признавала святой смех:

"Сестра Харрис и Кларисса были полностью свободным и они помолись Богу с громким голосом. Дух заставлял Кларису, чтобы смеяться громко.

Дух заставлял Кларису, чтобы смеяться громко????????????????????????????????????????

Какой дух????????????????????????????????
                  Там не пишется какой дух,просто она пишет ,что "дух заставлял смеяться",кстати дух на английском(оригинал) написанно с маленькой буквы,очевидно не относящийся к Духу Святому.

Комментарий

• Алик Керимли
                    Участник

• 19 April 2008
                    • 186

Сообщение от Вито
                    Не спорю,Миллер ошибся,но дальнейшее исследование АСД по поводу святилища -истинны,пока вы не имеете ни одного нормального аргумента,а только пыль пускаете в газа!!!Пожайлуста докажите Писанием,пока никакого доказательсва а только пустые слова!!!
                    Здравствуйте Вито,

Мы достаточно долго «разговариваем» по этому вопросу в теме
                    Вы всё-же должны согласится что у Хирама, а позднее и у Елены Уайт (Е.У.) нет НИ одного ПРЯМОГО текста, подтверждающего начало «промежуточного» «служения» Иисуса в Небесном Храме 22 Октября 1844 года. Все те тексты, которые эти люди использовали для личного оправдания во время «Великого разочарования» - можно трактовать разным образом. И мы никогда не сможем убедить друг друга. Доколе не начнём использовать те стихи из Библии, которые однозначно говорят о том, возможно-ли такое событие или нет.
                    Наиболее «удачную» защиту данного «предположения» Хирама, и более подробно Е.У. через её «откровения» и «видения» сделал на мой взгляд Стивен Бор. Я советую Вам прослушать его объяснения в теме WorshipatSatansThrone. Но, следите за текстом во время прослушивания и анализируйте. Он утверждает с одной стороны что вход в Небесное Святилище лежит через закрытые на замок двери (буквально), ключ от которых находится у Иисуса:

Откровение 3 глава:
                    7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
                    8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
                    9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.

Он утверждает что на Небе есть две двери, которые открылись этим ключём:

Откровение 4 глава:
                    1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
                    2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;

и Откровение 11 глава:
                    19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.

Все эти стихи Стивен подтверждает ВЗ в Исайе 22:

20 И будет в тот день, призову раба Моего Елиакима, сына Хелкиина,
                    21 и одену его в одежду твою, и поясом твоим опояшу его, и власть твою передам в руки его; и будет он отцом для жителей Иерусалима и для дома Иудина.
                    22 И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрет; запрет он, и никто не отворит.
                    23 И укреплю его как гвоздь в твердом месте; и будет он как седалище славы для дома отца своего.
                    24 И будет висеть на нем вся слава дома отца его, детей и внуков, всей домашней утвари до последних музыкальных орудий.
                    25 В тот день, говорит Господь Саваоф, пошатнется гвоздь, укрепленный в твердом месте, и будет выбит, и упадет, и распадется вся тяжесть, которая на нем: ибо Господь говорит.

9 глава:
                    6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                    7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.

Стивен (точнее Е.У.) утверждает что Иисус отворил в 1844 году дверь в Святая Святых перед Филадельфийской Церковью.

Давайте рассмотрим это интересное заявление Стивена Бора.

Итак, он(и вся Церковь Адвентистов Седьмого Дня) с одной утверждает что Скиния Моисеева была сделана по образу Небесного Храма, т.е. Храм как и Земной так и Небесный, имели 2 Завесы. Сдругой стороны это не завесы но двери с замком. Кстати ничего не мешало двери и поставить, символически закрыв на ключ. Однако, между Святая и Святая Святых всегда находилась Завеса!

Но продолжим чтение Откровения 3 глава:
                    14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                    15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                    16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                    17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды "; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                    18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                    19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
                    20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Итак, в этой главе упоминаются 2 двери:

7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
                    8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Во всех деноминациях трактуют 20 стих практически одинаково образно, а не дословно. Но тогда и в 8-м стихе надо также образно понимать слово Дверь, но не тут то было, Стивен трактует её как конкретную физическую дверь перед святая Святых в Небесном Храме. Конечно в угоду оправдания доктрины 1844 года. Извините, но НЕПРЯМОЙ образный текст не может служить доказательством любой доктрине если он противоречит (в трактовке, разумеется) ПРЯМОМУ тексту. НИЧТО в Новом Завете даже не намекает на «промежуточное» служение Христа. Все Апостолы писали и ожидали Второго Пришествия, так как Иисус уже на Небе принёс Свою Кровь и будучи заступником ожидает когда придёт время описанное в Откровении 19 главе.
                    А раз так, то и Даниила 8:14 НАДО трактовать так, чтобы это не противоречило
                    стихам Нового Завета. Но Адвентисты «подгоняют» Откровение и Даниила под Хирамово понимание этого стиха.
                    Например стихи 2 Фессалоникийцам:
                    3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                    4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                    5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                    6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                    7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                    8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                    9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,

4 стих почему-то понимается как будто Папа Римский (точнее папство) в Церкви Божией Сел (и сидит уже 1500 лет) выдавая себя за Бога.
                    Но очевидно что Иисус, являясь Главою Церкви/Невесты Своей НЕ УСТУПИЛ Своё место беззаконнику, и не Мог такое сделать. А Рим и Католическая Церковь с каких пор являлась Храмом Божьим? Любая поместная церковь, отвергающая Христово учение просто НЕ ЯВЛЯЕТСЯ Телом Его. Тем более что стихи говорят о последних временах и о конкретном месте и о конкретном Антихристе, а не неком папстве как организации. Да, Вавилон это организация, а человек греха- конкретный человек, который откроется в Великую Скорбь, которая будет длится непродолжительное время, которое уже по определению меньше времени жизни одного поколения, как сказал Иисус в Матфея 24: 34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;

Далее, Е.У. в своём «видении» утверждает что Иисус и Бог-Отец переехали из Святого в Святое Святых в 1844 году, оставив Трон в Святая Пустым(!), и тут-же Сатана занял его место в Святом на Небе, которое опустело и те верующие, которые не поверили «вести» Хирама-Елены оказались под прямым влиянием Сатаны, который «работает», заметьте, из Святая Небесного Святилища, которое полностью опустело. А это подразумевает что ВСЕ Евангельские Рождённые Свыше Христиане с 1844 года не поверившие «откровению» Хирама, находятся под прямым конторолем Сатаны. Кроме того, заметьте что Е.У. написала больше «богодухновенных» книг чем вся Библия, а по сравнению с Даниилом и Моисеем она гораздо ближе к Богу, ибо никто из всех пророков вместе взятых не получали такого количества «откровений»! Хотя она о себе говорит скромно что она носитель «меньшего света», и называет Библию «большим светом», но на мой взгляд, читая её утверждения и описания «откровений», она является наиболее «детальной и плодовитой пророчицей» и содержит больше прямых «указаний» от Бога чем мы читаем в самой Библии. Особенно меня удивило описание, как от непосредственного свидетеля, событий, предшествовавших грехопадению Сатаны. Там где Библия молчит, Е.У. весьма многословна.
                    Ну да не о ней речь... Бог ей Истинный Судья. Она Ему за всё ответит!

По-поводу «переезда» Бога из Святого в Святое Святых с переменой Трона.

Интересный стих приводит Стивен для объяснения этой «доктрины»:

Даниила 7:9
                    Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.

Стивен делает «убедительное» умозаключение: раз у Трона есть колёса, значит трон точно переехал из Святого в Святое Святых 22 Октября 1844 года!

Я тоже могу сделать адекватное по этой логике заключение:
                    Если у машины есть колёса, значит её водитель, например 5 Мая 2007 года приехал из Москвы в Кострому.
                    Я думаю что Вы покрутите мне пальцем у виска за такую логику.

Поэтому, как я вам уже не раз говорил, пока Вы не найдёте в Библии ПРЯМОГО текста о «промежуточном» служении Иисуса в Святая Святых Небесного Святилища с 22 Октября 1844 года, попытки «подпереть» не стоящую прямо доктрину АСД через НЕПРЯМУЮ речь и отдельные вырванные из контекста фразы лишены успеха и одно это заставляет ответить совершенно однозначно на вопрос в заголовке темы о правоте АСД извините, но по-Библии они не правы!
                    Вне Библии, пожалуйста! Но применяя Библию они должны быть честны перед собой и другими и не заявлять безаппеляционно о своём «единственно верном» учении. Получается как на плакате брежневсих времён: «Учение Адвентистов всесильно потому что оно верно». Доказательств не требуется, а если и требуется, то в Библии много стихов и ещё больше комбинаций слов, из которых можно «составить» и оправдать любую доктрину. Но пока нет однозначного хотябы ОДНОГО стиха, говорящего в защиту «прозрения» Хирама и «видения» Елены, утверждать что это от Бога... по крайней мере не безопасно... ведь не я или кто другой будет судить те или иные лже-доктрины и учения, но Бог. Перед ним нам надо быть непорочными, в том числе и в учении. А попытка АСД оправдатся в своей правоте через Субботу и т.п. никак не умаляет не-Библеское
                    основание самой Основной Доктрины и Основания Веры (по Е.У.) относящейся к 1844 году и привязки некоего Служения Иисуса в этом году.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Алик Керимли

Поэтому, как я вам уже не раз говорил, пока Вы не найдёте в Библии ПРЯМОГО текста о «промежуточном» служении Иисуса в Святая Святых Небесного Святилища с 22 Октября 1844 года, попытки «подпереть» не стоящую прямо доктрину АСД через НЕПРЯМУЮ речь и отдельные вырванные из контекста фразы лишены успеха и одно это заставляет ответить совершенно однозначно на вопрос в заголовке темы о правоте АСД извините, но по-Библии они не правы!
                      Я уже показывал и не раз,а вы игнорируете!!!
                      Цитата из Библии: Дан.7:13,14
                      Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                      14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                      Сообщение от Алик Керимли
                      Далее, Е.У. в своём «видении» утверждает что Иисус и Бог-Отец переехали из Святого в Святое Святых в 1844 году, оставив Трон в Святая Пустым(!), и тут-же Сатана занял его место в Святом на Небе, которое опустело и те верующие, которые не поверили «вести» Хирама-Елены оказались под прямым влиянием Сатаны, который «работает», заметьте, из Святая Небесного Святилища, которое полностью опустело.
                      А как вы думаете,почему Трон Отца мы видим там где Святое?Менора.
                      Цитата из Библии: Откр.4:2-5
                      И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
                      и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису
                      ; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
                      И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
                      И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
                      Я думаю,что Стивен довольно убедительно написал.

Комментарий

• Алик Керимли
                        Участник

• 19 April 2008
                        • 186

Заблуждение Адвентистов Седьмого Дня

Здравствуйте Вито,
                        Вы считаете что
                        Сообщение от Вито
                        Цитата из Библии: Дан.7:13,14
                        Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                        14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                        это случилось в 1844 году? Я правильно Вас понял?
                        Если ответ Да, тогда давайте ещё раз прочитаем Даниила 7:

7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
                        8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.
                        9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
                        10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
                        11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
                        12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
                        13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.

24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
                        25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                        26 Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.
                        27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.

Итак, интересная последовательность!
                        1. Поставлены Престолы и воссел Ветхий днями.
                        2. Сели судьи, раскрылись книги.
                        3. Зверь был убит.
                        4. Отнята власть у прочих зверей.
                        5. Иисус подведён к Богу-Отцу. Получение им Царства.
                        6. Царство дано народу Всевышнего.

А по Вашей доктрине получается:

1. Поставлены Престолы и воссел Ветхий днями.
                        2. Сели судьи, раскрылись книги.

3. Иисус подведён к Богу-Отцу. Получение им Царства.
                        Перерыв с1844 года и как минимум до сегодняшнего числа.....
                        4. Зверь был убит.
                        5. Отнята власть у прочих зверей.

6. Царство дано народу Всевышнего.

А ведь по-Библии зверь должен быть убит ДО того как Иисус получит Царство и даст его Народу Своему!

Уж если Вы изучаете Даниила 8:
                        13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
                        14 И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится ".

Но ведь объяснения на этом не заканчиваются... Более детальное объяснение находится в
                        Даниила 12:
                        7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
                        8 Я слышал это, но не понял, и потому сказал: "господин мой! что же после этого будет?"
                        9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
                        10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
                        11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
                        12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.

Эти стихи не понял ни Миллер, ни Хирам, ни Елена Уайт. Но если для них это было закрыто, то Вы то почему отказываетесь понимать и принимать??? Неужели ради «поддержки» стародавних заблуждений??? Вот этого я как раз понять в АДС не могу!
                        Неужели Миллерово заблуждение ДОРОЖЕ Библейской Истины?

Комментарий

• Алик Керимли
                          Участник

• 19 April 2008
                          • 186

Сообщение от Вито
                          А как вы думаете,почему Трон Отца мы видим там где Святое?Менора.
                          Цитата из Библии: Откр.4:2-5
                          И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
                          и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису
                          ; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
                          И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
                          И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
                          Я думаю,что Стивен довольно убедительно написал.
                          Пожалуйста представьте мысленно порядок Библейского расположения
                          предметов в Храме Божьем:
                          Менора-Хлебы Предложения-Алтарь Курений-Престол Бога.

А теперь простые заключения:
                          Менора стоит перед (или до) Стола с Хлебами, Стол стоит перед (или до) Алтаря, Алтарь стоит перед Троном. Тогда Стол стоит также ПЕРЕД Троном, и Менора стоит ПЕРЕД Троном, а не позади Его! Так же как перед вами находится Горизонт.... Трон ВСЕГДА находится ПЕРЕД остальной утварью, а вся утварь - ПЕРЕД Троном, Трон Всегда по-Библии географически в месте Ковчега Завера Святого Святых, а не курсирует межде Менорой и Алтарём. Только Ваша Доктрина не даёт Вам согласится с этим простым Библейским фактом! Именно по Хираму, а поздее и по- Елене Трон ОБЯЗАН перемещатся чтобы оправдать одно простое заблуждение Миллера по поводу 1844 года. Всё просто, Вы, точнее Они просто подгоняют Библию под своё "видение"....

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

смех

А что же она не написа, что это нечистый дух? Из ее письма понятно, что она одобрила этот смех.
                            Уайт писала, что можно давать клятвы в суде! А Иаков писал - "не клянитесь вовсе никакою клятвою". Кому вы более верите - Уайт или Иакову??

Сообщение от Вито
                            Там не пишется какой дух,просто она пишет ,что "дух заставлял смеяться",кстати дух на английском(оригинал) написанно с маленькой буквы,очевидно не относящийся к Духу Святому.

Комментарий

• Аллексей
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 1032

опять ссылки на секту асд кидают
                              Я - Православный!

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

Вопрос АСД

Можно спросить вас? Неужели только из-за понимания важности соблюдать субботу нужно отделяться от всех христиан? Не учил ли Христос любви, единению? Он учил тому, чтобы мы все были членами его тела. Чтобы все были в Отце и Сыне!

Кстати, Вы знаете, что православная церковь, например, тоже признает субботу. В субботу как и в воскресенье не постятся. В субботу идут вечерние службы. Воскресенье не заменило собой субботу,это еще один праздничный день, день воспоминания Воскресения Христова. Воскресенье - это первый день недели, а не последний.
                                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                                Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

Обработка...