там по-моему раньше говорили, что десять заповедей -это не закон. Так вот, если посмотреть по истории: этих 10 заповедей были даны Моисею, написаные рукой Бога на скрижалях. Потом Бог дает закон, который должен вслух читаться народу божьему, в котором есть как церемониальные тонкости (касательно одежды для Аарона и сыновей его), так и высоко моральные заповеди, например, любить своего ближнего, которой вторит Иисус в НЗ. Так еще Бог говорил "осла заблудшего привести к своему врагу", чтоб часом не помер. В этом тоже проявляется забота Бога о людях и их благах. А Сын Божий еще больше развивает эту духовность посредством новозаветных заповедей, в которых призывает нас "любить ненавидящих вас". С уверенностью можно сказать, что НЗ Христа=самое великое проявление любви Божьей, к которой нас всем нужно стремиться, а не заниматься пустословными обвинениями, которые"суть плотски и не приносят пользы"
Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Каким образом Закон привел тебя ко Христу?
Если в 1978 Закон привел тебя ко Христу, то значит он в силе и хорошо выполняет свои функции, а именно ведет людей ко Христу.
Зачем же ты злословишь закон?Комментарий
-
Ещё раз: закон В.З. даден для ГРЕШНИКОВ которые не нашли Христа.
Тот кто нашёл Христа, умер для закона ( вам места Св. Писания повторить?)
не будте голословным обвинителем, дайте ссылку на моё сообщение где я злословил закон.Зачем же ты злословишь закон?
жду.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Здесь всё сказано за эту фарисейскую ересь:
АСД ( Адвентисты, Субботники, SDA )
- Адвентизм в свете Писания. (Гололоб Г.А.)
- СУББОТА И АДВЕНТИСТЫ ( В. В. ИВАНОВ-КЛЫШНИКОВ )
- Субботничество-2
- Небесная скиния и земная суббота. (Гололоб Г.А.)
- О «пророческом» авторитете Елены Уайт ( Гололоб Г.А. )
- Лже- пророчества Е. Уайт
П. И. Рогозин "Почему я не могу быть Адвентистом, Субботником, АСД, "
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Интересный материал! У меня статья про них скоро 50 кб достигнет. И в каждом пункте по великому греху. Только всего мне не описать, поэтому я пишу СУТЬ того, ЗАЧЕМ они это делают.Здесь всё сказано за эту фарисейскую ересь:
- Субботничество-2
И один из пунктов в заключении называется "их рождает общество". Понятно, что это ересь на христианство, но где законы о сожжении на кострах, смертных казнях, или простые 20л. лишения свободы за попытку убийства? Общество им плодиться само разрешает. И только когда их "бешеный огурец" взорвется - тогда только общество задумается. Также было с "однорукими бандитами".Я - Православный!Комментарий
-
Не говорите глупостей. Если вы не знаете, что такое Касьяновский перевод, то не обвиняйте других в том, в чем не смыслите.
Я привел наиболее правильный и достоверный из русских переводов.
Цитата из Библии:20 и стал для Иудеев, как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных, как подзаконный - не будучи сам под Законом, - чтобы приобрести подзаконных; (1Кор.9:20)- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Michael2Сомневаюсь, что участник Умка это знает, ведь единственный источник его информации - это сказки Елены Уайт.в то время небыло В.З. как у нас сегодня.
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
24. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25. по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
26. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27. все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
Вы дети Авраама?
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Адвентус - пришествие
Седьмой день - суббота.
АСД
адвентисты верят в скорое Пришествие Христа (вот признаки Просмотреть
http://vision.rambler.ru/users/religionsda/1/20/ -
Скачать
http://vision.rambler.ru/download/public/religionsda/1/20/20.avi
а также адвентисты не отвергаю закон Бога а принимают его целиком 10 заповедей.
то что говорится что закон был детоводителем то это говорится что закон жертво приношений указывал на грядущего Мессию который должен пострадать как Божий Агнец и все жертвы символизировали Мессию (Христа) и вели к Нему пока Он и в Нем не исполнилось все сказанное о Нем в законе церемоний Храма и в пророках и теперь Он Сам как Первосвященник ходатайствует за нас также в Храме по закону, только в Небесном Храме.
это кратко если интересно то расскажу дальшеЕсли не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
Комментарий
-
Вот ответ на этот бредЗдесь всё сказано за эту фарисейскую ересь:
- Субботничество-2
Факты и мифыИ С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
http://mybible.in.ua/
http://www.ourhome.vin.ua/
http://audioseminar.info/
http://www.archeology.org.ua/news.phpКомментарий
-
Целиком - это целых 10 заповедей из 613!
Я слышал Вашу проповедь - ведь Вы совершенно не глупый человек, намного умнее меня и многих оппонентов. И ник у Вас соответствующий. Но делать такие ляпы...
Это как-то ну не солидно что ли для Вашего уровня.Последний раз редактировалось Ольгерт; 10 March 2009, 01:41 PM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Комментарий
-
Братья и сестры,здраствуйте. Я новичек на сайте,но читая ответы и вопросы ваши я стал сомневаться, принесет ли мне пользу участие в таких дискуссиях где люди называющие себя христианами не ищут Славы Божьей,а хотят попросту угодить себе-чтобы оказаться правым только ему.Мы никогда ни чему не научимся ,если мы чувствуем себя учителями,а учиться не хотим. Против любой конфессии можно найти кучу книг где говорится что их вера это ересь.Но у нас есть Слово Божье которое раставляет все по местам,если конечно человек ищет истину,а не пришел на форум с мечем, чтобы РУБИТЬ ГОЛОВЫ ТЕМ КТО С НИМ НЕ СОГЛАСЕН.СЛАВА НАШЕМУ БОГУ И СЫНУ ЕГО ИИСУСУ ХРИСУ.Вот ответ на этот бред
Факты и мифыКомментарий

Это-
Комментарий