Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • helena koval
    Участник

• 10 March 2009
    • 4

там по-моему раньше говорили, что десять заповедей -это не закон. Так вот, если посмотреть по истории: этих 10 заповедей были даны Моисею, написаные рукой Бога на скрижалях. Потом Бог дает закон, который должен вслух читаться народу божьему, в котором есть как церемониальные тонкости (касательно одежды для Аарона и сыновей его), так и высоко моральные заповеди, например, любить своего ближнего, которой вторит Иисус в НЗ. Так еще Бог говорил "осла заблудшего привести к своему врагу", чтоб часом не помер. В этом тоже проявляется забота Бога о людях и их благах. А Сын Божий еще больше развивает эту духовность посредством новозаветных заповедей, в которых призывает нас "любить ненавидящих вас". С уверенностью можно сказать, что НЗ Христа=самое великое проявление любви Божьей, к которой нас всем нужно стремиться, а не заниматься пустословными обвинениями, которые"суть плотски и не приносят пользы"

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

Сообщение от Michael2
      в 1978 году.
      В.З. детоводитель и сегодня, есть свидетельства людей, которые именно через чтение В.З. и потом прочтения Н.З. поняли искупительную роль Христа и стали Христианами.
      примеры надо?
      Каким образом Закон привел тебя ко Христу?
      Если в 1978 Закон привел тебя ко Христу, то значит он в силе и хорошо выполняет свои функции, а именно ведет людей ко Христу.
      Зачем же ты злословишь закон?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от FRL
        Каким образом Закон привел тебя ко Христу?
        Если в 1978 Закон привел тебя ко Христу, то значит он в силе и хорошо выполняет свои функции, а именно ведет людей ко Христу.
        Ещё раз: закон В.З. даден для ГРЕШНИКОВ которые не нашли Христа.
        Тот кто нашёл Христа, умер для закона ( вам места Св. Писания повторить?)

Зачем же ты злословишь закон?
        не будте голословным обвинителем, дайте ссылку на моё сообщение где я злословил закон.
        жду.
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
          • 2773

Сообщение от helena koval
          Меня интересует одно - чем отличается учение адвентистов от протестанского движения, например..Спасибо, если кто ответит
          Здесь всё сказано за эту фарисейскую ересь:
          АСД ( Адвентисты, Субботники, SDA )

- Адвентизм в свете Писания. (Гололоб Г.А.)

- СУББОТА И АДВЕНТИСТЫ ( В. В. ИВАНОВ-КЛЫШНИКОВ )

- Субботничество-2

- Небесная скиния и земная суббота. (Гололоб Г.А.)

- О «пророческом» авторитете Елены Уайт ( Гололоб Г.А. )

- Лже- пророчества Е. Уайт

П. И. Рогозин "Почему я не могу быть Адвентистом, Субботником, АСД, "
          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Аллексей
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 1032

Интересный материал! У меня статья про них скоро 50 кб достигнет. И в каждом пункте по великому греху. Только всего мне не описать, поэтому я пишу СУТЬ того, ЗАЧЕМ они это делают.
            И один из пунктов в заключении называется "их рождает общество". Понятно, что это ересь на христианство, но где законы о сожжении на кострах, смертных казнях, или простые 20л. лишения свободы за попытку убийства? Общество им плодиться само разрешает. И только когда их "бешеный огурец" взорвется - тогда только общество задумается. Также было с "однорукими бандитами".
            Я - Православный!

Комментарий

• Итальянец
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Сообщение от Вито
              Это-
              Евангелие от Итальянца.

Вот как звучит этот текст понастоящему!!!
              Вы наверно решили нам написать новое Евангелие!!!
              Не говорите глупостей. Если вы не знаете, что такое Касьяновский перевод, то не обвиняйте других в том, в чем не смыслите.
              Я привел наиболее правильный и достоверный из русских переводов.

Цитата из Библии:
              20 и стал для Иудеев, как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных, как подзаконный - не будучи сам под Законом, - чтобы приобрести подзаконных; (1Кор.9:20)
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Итальянец
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Michael2
                в то время небыло В.З. как у нас сегодня.
                Сомневаюсь, что участник Умка это знает, ведь единственный источник его информации - это сказки Елены Уайт.
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Всем здравствовать!
                  Я вот только не могу понять, о чем сдесь спор. Закон был "детоводителем ко Христу", мы кто-христиане. Значит, под каким мы законом? - Законом Христаю По-моему в Галатам есть фраза: "исполнять закон Христа"
                  24. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                  25. по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                  26. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                  27. все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                  28. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                  29. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Вы дети Авраама?

Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от Людмила Админ
                    Не отказываюсь .
                    Давайте начнем разбирать главы и стихи.... чем спорить.
                    Но приводить только так, как говорит СЛОВО БОЖЬЕ,а не в различных
                    водных течениях ....

Полностью согласен, начинайте и я подержу вас.

давайте стих и разберем его контекст

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Меня интересует одно - чем отличается учение адвентистов от протестанского движения, например..Спасибо, если кто ответит
                      Адвентус - пришествие
                      Седьмой день - суббота.

АСД

адвентисты верят в скорое Пришествие Христа (вот признаки Просмотреть

http://vision.rambler.ru/users/religionsda/1/20/ -

Скачать

http://vision.rambler.ru/download/public/religionsda/1/20/20.avi

а также адвентисты не отвергаю закон Бога а принимают его целиком 10 заповедей.

то что говорится что закон был детоводителем то это говорится что закон жертво приношений указывал на грядущего Мессию который должен пострадать как Божий Агнец и все жертвы символизировали Мессию (Христа) и вели к Нему пока Он и в Нем не исполнилось все сказанное о Нем в законе церемоний Храма и в пророках и теперь Он Сам как Первосвященник ходатайствует за нас также в Храме по закону, только в Небесном Храме.

это кратко если интересно то расскажу дальше

Комментарий

• Эдуард З.
                        Ветеран

• 28 April 2007
                        • 1028

Сообщение от Итальянец
                        Michael2 Сомневаюсь, что участник Умка это знает, ведь единственный источник его информации - это сказки Елены Уайт.
                        "Сказки" - это даже лестно по отношению к её бредовой ереси, помрачившей умы множеству христианских нео-иудеев.

Комментарий

• sергей
                          Участник

• 27 December 2008
                          • 285

Вот ответ на этот бред
                          Факты и мифы
                          И С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
                          http://mybible.in.ua/
                          http://www.ourhome.vin.ua/
                          http://audioseminar.info/
                          http://www.archeology.org.ua/news.php

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от umka
                            а также адвентисты не отвергаю закон Бога а принимают его целиком 10 заповедей.
                            Целиком - это целых 10 заповедей из 613!
                            Я слышал Вашу проповедь - ведь Вы совершенно не глупый человек, намного умнее меня и многих оппонентов. И ник у Вас соответствующий. Но делать такие ляпы...
                            Это как-то ну не солидно что ли для Вашего уровня.
                            Последний раз редактировалось Ольгерт; 10 March 2009, 01:41 PM.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Аллексей
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 1032

Сообщение от sергей
                              исследуйте Писания
                              Нет, нам лжетолкования неверующих исследователей секты АСД не нужны. Мы - опираемся на ИСТИНУ, а не на ложь.
                              Что до АСД толкований - то это им к психиатру надо.

= == == == == == == == == =
                              Ложь АСД для дураков только правда.
                              Я - Православный!

Комментарий

• safffi61
                                Участник

• 10 March 2009
                                • 42

Сообщение от sергей
                                Вот ответ на этот бред
                                Факты и мифы
                                Братья и сестры,здраствуйте. Я новичек на сайте,но читая ответы и вопросы ваши я стал сомневаться, принесет ли мне пользу участие в таких дискуссиях где люди называющие себя христианами не ищут Славы Божьей,а хотят попросту угодить себе-чтобы оказаться правым только ему.Мы никогда ни чему не научимся ,если мы чувствуем себя учителями,а учиться не хотим. Против любой конфессии можно найти кучу книг где говорится что их вера это ересь.Но у нас есть Слово Божье которое раставляет все по местам,если конечно человек ищет истину,а не пришел на форум с мечем, чтобы РУБИТЬ ГОЛОВЫ ТЕМ КТО С НИМ НЕ СОГЛАСЕН.СЛАВА НАШЕМУ БОГУ И СЫНУ ЕГО ИИСУСУ ХРИСУ.

Комментарий

Обработка...