там по-моему раньше говорили, что десять заповедей -это не закон. Так вот, если посмотреть по истории: этих 10 заповедей были даны Моисею, написаные рукой Бога на скрижалях. Потом Бог дает закон, который должен вслух читаться народу божьему, в котором есть как церемониальные тонкости (касательно одежды для Аарона и сыновей его), так и высоко моральные заповеди, например, любить своего ближнего, которой вторит Иисус в НЗ. Так еще Бог говорил "осла заблудшего привести к своему врагу", чтоб часом не помер. В этом тоже проявляется забота Бога о людях и их благах. А Сын Божий еще больше развивает эту духовность посредством новозаветных заповедей, в которых призывает нас "любить ненавидящих вас". С уверенностью можно сказать, что НЗ Христа=самое великое проявление любви Божьей, к которой нас всем нужно стремиться, а не заниматься пустословными обвинениями, которые"суть плотски и не приносят пользы"
Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Если в 1978 Закон привел тебя ко Христу, то значит он в силе и хорошо выполняет свои функции, а именно ведет людей ко Христу.
Зачем же ты злословишь закон?Комментарий
-
Тот кто нашёл Христа, умер для закона ( вам места Св. Писания повторить?)
Зачем же ты злословишь закон?
жду.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
АСД ( Адвентисты, Субботники, SDA )
- Адвентизм в свете Писания. (Гололоб Г.А.)
- СУББОТА И АДВЕНТИСТЫ ( В. В. ИВАНОВ-КЛЫШНИКОВ )
- Субботничество-2
- Небесная скиния и земная суббота. (Гололоб Г.А.)
- О «пророческом» авторитете Елены Уайт ( Гололоб Г.А. )
- Лже- пророчества Е. Уайт
П. И. Рогозин "Почему я не могу быть Адвентистом, Субботником, АСД, "
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Здесь всё сказано за эту фарисейскую ересь:
- Субботничество-2
И один из пунктов в заключении называется "их рождает общество". Понятно, что это ересь на христианство, но где законы о сожжении на кострах, смертных казнях, или простые 20л. лишения свободы за попытку убийства? Общество им плодиться само разрешает. И только когда их "бешеный огурец" взорвется - тогда только общество задумается. Также было с "однорукими бандитами".Я - Православный!Комментарий
-
Я привел наиболее правильный и достоверный из русских переводов.
Цитата из Библии:20 и стал для Иудеев, как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных, как подзаконный - не будучи сам под Законом, - чтобы приобрести подзаконных; (1Кор.9:20)- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Michael2в то время небыло В.З. как у нас сегодня.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
25. по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
26. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27. все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
Вы дети Авраама?
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Седьмой день - суббота.
АСД
адвентисты верят в скорое Пришествие Христа (вот признаки Просмотреть
http://vision.rambler.ru/users/religionsda/1/20/ -
Скачать
http://vision.rambler.ru/download/public/religionsda/1/20/20.avi
а также адвентисты не отвергаю закон Бога а принимают его целиком 10 заповедей.
то что говорится что закон был детоводителем то это говорится что закон жертво приношений указывал на грядущего Мессию который должен пострадать как Божий Агнец и все жертвы символизировали Мессию (Христа) и вели к Нему пока Он и в Нем не исполнилось все сказанное о Нем в законе церемоний Храма и в пророках и теперь Он Сам как Первосвященник ходатайствует за нас также в Храме по закону, только в Небесном Храме.
это кратко если интересно то расскажу дальшеЕсли не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
Комментарий
-
Здесь всё сказано за эту фарисейскую ересь:
- Субботничество-2
Факты и мифыИ С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
http://mybible.in.ua/
http://www.ourhome.vin.ua/
http://audioseminar.info/
http://www.archeology.org.ua/news.phpКомментарий
-
Целиком - это целых 10 заповедей из 613!
Я слышал Вашу проповедь - ведь Вы совершенно не глупый человек, намного умнее меня и многих оппонентов. И ник у Вас соответствующий. Но делать такие ляпы...
Это как-то ну не солидно что ли для Вашего уровня.Последний раз редактировалось Ольгерт; 10 March 2009, 01:41 PM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Комментарий
-
Вот ответ на этот бред
Факты и мифыКомментарий
Комментарий