Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sергей
    Участник

• 27 December 2008
    • 285

Сообщение от Эдуард З.
    Брат, а кто их вообще считает Христианами?
    Повторю высказавание:
    "Субботников или как они себя любят называть субботствующие христиане, их вряд ли можно отнести к Христианам, разве что как недоразвитые Христиане, имею ввиду ещё недоразвились до Христа, но уже причислили себя к Христианам.
    Для них Христос ещё не пришёл, как видно Он им вообще и не нужен, они как надмевались своим плотским умом достигнуть закон, так и продолжают.
    Только Христа приписали чтобы извратить евангелие для своих лживых учений."
    Думаю тот, кто познал Христа, даже не додумается приписать этих мёртвых самоистязателей к Христианам!
    Эдик,не забывайте,что Иисус и Его ученики были "субботниками",по сему мой вам добрый совет включить голову(если таковая,конечно же,имеется в наличии)а то,как известно придется отвечать за каждое слово.Божьих вам благословений.
    И С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
    http://mybible.in.ua/
    http://www.ourhome.vin.ua/
    http://audioseminar.info/
    http://www.archeology.org.ua/news.php

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от sергей
      обясните :
      1)почему Иисус и ученики исполняли субботу
      Иисус= чтобы исполнить ПРОРОЧЕСТВО и подчинив Себя М.Закону= искупить ПОДзаконных. Но именно Христос впервые ставит черту предела М. Закону. ( цитаты уже приводил, в любой симфонии задайте поиск по Новому Завету: закон
      Апостлы и Ученики Христа= Не исполняли. Могу доказать ( тоже наберите слово в Н.З.: закон
      и там много мест , советую)
      2)как по вашему Иисус и апостолы это делали-по Н.З или В.З?
      вы разве не читали Н.З. ??
      похоже что читали как ПЦ но так и не дочитали...
      наберите в системе поиска по Новому Завету: закон

3)когда вы Иисуса и всех апостолов будете предавать анафеме за это
      вы уже Богохульствуете ?
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• sергей
        Участник

• 27 December 2008
        • 285

Сообщение от Michael2
        Иисус= чтобы исполнить ПРОРОЧЕСТВО и подчинив Себя М.Закону= искупить ПОДзаконных. Но именно Христос впервые ставит черту предела М. Закону. ( цитаты уже приводил, в любой симфонии задайте поиск по Новому Завету: закон
        Апостлы и Ученики Христа= Не исполняли. Могу доказать ( тоже наберите слово в Н.З.: закон
        и там много мест , советую)
        вы разве не читали Н.З. ??
        похоже что читали как ПЦ но так и не дочитали...
        наберите в системе поиска по Новому Завету: закон

вы уже Богохульствуете ?
        Я спрашивал о субботе.Попробуйте еще раз что-нибудь вразумительное.

Комментарий

• tipod
          Фесвитянин

• 24 September 2008
          • 742

У многих товарищей теология порочна тем, что жизнь/поведение подгоняется под слова/объяснение слов. А нужно как минимум наоборот: нужно объяснять учение в свете отражения их в жизни учителя. Это как минимум. А еще лучше комбинировать (все мы много согрешаем в слове, т.е. жизнь больше показывает истинное учение чем слова).
          Исходя из всего сказанного, христиане понасоздавали себе нереальных библейских персонажей, танцующих под воспаленную пост-никейскую теологию плюс никакого исторического анализа (история и так ничему не учит, а обличающая история тем более)

Брухим а-Баим

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от sергей
            Я спрашивал о субботе.Попробуйте еще раз что-нибудь вразумительное.
            Коротко?
            они её не исполняли!
            Места с Писания могу предоставить.
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• sергей
              Участник

• 27 December 2008
              • 285

Сообщение от Michael2
              Коротко?
              они её не исполняли!
              Места с Писания могу предоставить.
              Предоставте

Комментарий

• andrSun
                Участник

• 25 April 2008
                • 9

Сообщение от sергей
                Предоставте
                Читай Евангелие, Иисус и ученики нарушители суббот Матф.12:1-2,о священниках 12:5, Мар.3:2-4, Лук.13:14-15, авот вам прямая ссылка на то, что Христа обвинили в нарушении субботы Иоан.5:16-18
                Послушайте вы живёте по вере или по Закону?
                Рим.10:5 Моисей пишет о
                праведности от закона:
                исполнивший его человек жив будет
                им.
                2. Гал.3:12 А закон не по вере; но кто
                исполняет его, тот жив будет им.

Кол.2:16 Итак никто да не
                осуждает вас за пищу, или питие,
                или за какой-нибудь праздник, или
                новомесячие, или субботу:
                Заметьте здесь суббота конкретно не как праздник, потому что о праздниках написано выше, а о субботе как о той, что сказано в Ветхом Завете

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от andrSun
                  Читай Евангелие, Иисус и ученики нарушители суббот Матф.12:1-2,о священниках 12:5, Мар.3:2-4, Лук.13:14-15, авот вам прямая ссылка на то, что Христа обвинили в нарушении субботы Иоан.5:16-18
                  Вы несёте такую ахинею!!!!
                  Не нарушал Христос закон и субботу в частности!!!Ин.15:10
                  Цитата из Библии:
                  Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                  А то,что Его обвиняли в нарушении субботы фарисеи,так понятно почему,потому что Он нарушил устную Тору одной из школ фарисеев.
                  Многие наверно даже и не подозревают о том, что учение Иисуса было вовсе не так уж далеко от учения фарисеев..... Да, Он спорил с ними и часто осуждал их, но дело в том , что и между фарисеями не было согласия в том, кто прав. Существовало две практически во всём противополжные школы: школа Гилеля- Бейт-Гилель-более либеральная в вопросах толкования заповедей, и школа Шаммая- Бейт Шаммай- более строгая и педантичная. Ныне известны только три пункта разногласий между самими раввинами Гиллелем и Шаммаем, но считают, что между школами их было более 350. Они касались вопросов личной жизни, бенедикций и молитв; разных отчислений священникам, в частности десятины; браков и разводов, законов ритуальной чистоты и воздержания левитов; в весьма немногих случаях жертвоприношений и храмового богослужения, а также гражданского и уголовного права. Многие разногласия между этими двумя школами относятся к периоду Второго храма.
                  В большинстве случаев Иисус принимал сторону Гилеля и только в вопросе о разводе Он встал на сторону Шаммая.

Вот несколько примеров ( далеко не все) того , как учение Иисуса пересекается с учением фарисеев:

Учение Иисуса
                  От Марка 2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;

Учение фарисеев
                  Вавилонский талмуд (Йома 85b) :сказал раби Йоханан бен Йосеф написано Исход 31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас:- для вас -значит она отдана в ваши руки , а не вы в её.

Христос нарушил не субботу,а учение одной школы фарисеев называемую Шамая,но в вопросе соблюдения субботы Он встал на сторону другой школы называемую Гилеля,поэтому фарисеи школы Шамая обвиняли Его в нарушении субботы,но по настоящему Он не нарушал субботу ,а нарушил лишь устную Тору Шамая!!!
                  Рим.10:5 Моисей пишет о
                  праведности от закона:
                  исполнивший его человек жив будет
                  им.
                  А кто спорит,что человек спасается верой?Никто!!!!
                  Давайте взглянем на Отца нашей веры Авраама,чем он спасся?Верой!!!
                  Гал.3:6-7 "Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                  7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. "
                  Вопрос тогда в другом,если Авраам спасся верой ,соблюдал ли он закон Божий(Десятисловие) при этом?Да соблюдал!!!Читай Быт.26:5 "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. "
                  Таким образом мы видим,что верующий Авраам соблюдал и закон,так же и мы как сыны Авраама через веру должны соблюдать закон Божий!!!!
                  2. Гал.3:12 А закон не по вере; но кто
                  исполняет его, тот жив будет им.
                  Да и аминь!!!
                  Конечно,если человек пытается спастись законом,то он подпадает под проклятие!!!А спасатся надо исключительно верой(как Авраам),и исполнение закона идёт автоматически через веру!!!Читай Рим.3:31 "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "
                  Кол.2:16 Итак никто да не
                  осуждает вас за пищу, или питие,
                  или за какой-нибудь праздник, или
                  новомесячие, или субботу:
                  Заметьте здесь суббота конкретно не как праздник, потому что о праздниках написано выше, а о субботе как о той, что сказано в Ветхом Завете
                  Так и не осуждай!!!Соблюдай и не осуждай!!!!!
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Balkan
                    Участник

• 17 February 2009
                    • 27

Странно, почему люди пытаются находит какие то отговорки отмазки и так далее, только чтобы доказать то что им удобно! Не считая книжников и фарисеев авторитетом, и не поддерживая их, пользуются их нападками, обвинениями и укорами в адрес Иисуса.
                    Иисус никогда не нарушал субботу,и свой завет,определяющий отношения человека к Богу. Да Он нарушал их покой, и разбивал в клочья их фанатизм, и буквальное исполнения буквы закона, что доводила до маразма. Все прекрасно знают о ,,Субботнем пути,, пришитых носовых платках к краю одежды, чтоб не носить и не ходить лишнего в Субботу, не говоря уже о том что они могли оставить человека умирать в субботний день, боясь согрешить перед Господом, вот до чего доводит фанатизм. Иисус пришёл и показал пример, и его жизнь для нас должна быть примером, а о себе Он говорил так:
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Закон на скрижалях состоит из двух частей, первые четыре заповеди на одной части даны для взаимоотношений межу Богом и человеком, остальные 6 заповедей для межличностных отношений. Уничижения 5.6.7.8.9.10-й заповедей. может ещё и потерпело бы какие то прения, но покушения на Завет между Богом и человеком не терпит никакой критики. И не надо пытаться что то доказывать, Так написано! лучше вы докажите и покопайтесь в истории, когда это Христианство начало святить воскресенье? и чей день вы празднуете!
                    Суббота была с начала творения! и дана она была не из за того что кто то устал, так как земля была только создана, а человек был создан в последний день,
                    Этот день Бог отделил как памятник творения, и это был святой день, потому что сам Творец освятил его,и не только освятил, но и почил в этот день, и на новой Земле мы все будем праздновать и святить субботу
                    22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                    23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.

(Ис.66:22-24)

И не путать пожалуйста с еврейскими праздниками новомесячьями и субботами,праздники которые выпадали на день субботний.
                    Согласен с тем что соблюдением закона не спастись, и уверен и в том что верой тоже не спасусь, так как вера без дел мертва, мало верить в Бога и в то что закон священ, Надо любить Его, и соблюдать закон Его.
                    Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                    Последний раз редактировалось Balkan; 19 February 2009, 07:03 PM.

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от sергей
                      Предоставте
                      Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 2:
                      Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
                      Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 5:
                      Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                      Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 8:
                      ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
                      Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 10:
                      И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
                      Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 11:
                      Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
                      Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 12:
                      Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
                      И приходят в Капернаум; и вскоре в субботу вошел Он в синагогу и учил.

Книга От Марка > Глава 2 > Стих 24:
                      И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно [делать]?
                      Книга От Марка > Глава 2 > Стих 27:
                      И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
                      Книга От Марка > Глава 2 > Стих 28:
                      посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
                      Книга От Марка > Глава 3 > Стих 2:
                      И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его.
                      Книга От Марка > Глава 3 > Стих 4:
                      А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
                      Книга От Марка > Глава 6 > Стих 2:
                      Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его?
                      Книга От Луки > Глава 13 > Стих 10:
                      В одной из синагог учил Он в субботу.
                      Книга От Луки > Глава 13 > Стих 14:
                      При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний.
                      Книга От Луки > Глава 13 > Стих 15:
                      Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить?
                      Книга От Луки > Глава 13 > Стих 16:
                      сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?
                      Книга От Луки > Глава 14 > Стих 1:
                      Случилось Ему в субботу придти в дом одного из начальников фарисейских вкусить хлеба, и они наблюдали за Ним.
                      Книга От Луки > Глава 14 > Стих 3:
                      По сему случаю Иисус спросил законников и фарисеев: позволительно ли врачевать в субботу?
                      Книга От Луки > Глава 14 > Стих 5:
                      При сем сказал им: если у кого из вас осёл или вол упадет в колодезь, не тотчас ли вытащит его и в субботу?
                      Книга От Луки > Глава 23 > Стих 54:
                      День тот был пятница, и наступала суббота.
                      Книга От Луки > Глава 23 > Стих 56:
                      возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
                      Книга От Луки > Глава 4 > Стих 16:
                      И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
                      Книга От Луки > Глава 4 > Стих 31:
                      И пришел в Капернаум, город Галилейский, и учил их в дни субботние.
                      Книга От Луки > Глава 6 > Стих 1:
                      В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками.
                      Книга От Луки > Глава 6 > Стих 2:
                      Некоторые же из фарисеев сказали им: зачем вы делаете то, чего не должно делать в субботы?
                      Книга От Луки > Глава 6 > Стих 5:
                      И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.
                      Книга От Луки > Глава 6 > Стих 6:
                      Случилось же и в другую субботу войти Ему в синагогу и учить. Там был человек, у которого правая рука была сухая.
                      Книга От Луки > Глава 6 > Стих 7:
                      Книжники же и фарисеи наблюдали за Ним, не исцелит ли в субботу, чтобы найти обвинение против Него.
                      Книга От Луки > Глава 6 > Стих 9:
                      Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали.
                      Книга От Иоанна > Глава 19 > Стих 31:
                      Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, -- ибо та суббота была день великий, -- просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
                      Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 9:
                      И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.
                      Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 10:
                      Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.
                      Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 16:
                      И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
                      Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 18:
                      И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                      Книга От Иоанна > Глава 7 > Стих 22:
                      Моисей дал вам обрезание -- хотя оно не от Моисея, но от отцов, -- и в субботу вы обрезываете человека.
                      Книга От Иоанна > Глава 7 > Стих 23:
                      Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, -- на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
                      Книга От Иоанна > Глава 9 > Стих 14:
                      А была суббота, когда Иисус сделал брение и отверз ему очи.
                      Книга От Иоанна > Глава 9 > Стих 16:
                      Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Другие говорили: как может человек грешный творить такие чудеса? И была между ними распря.
                      Книга Деяния > Глава 1 > Стих 12:
                      Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути.
                      Книга Деяния > Глава 13 > Стих 14:
                      Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели.
                      Книга Деяния > Глава 13 > Стих 27:
                      Ибо жители Иерусалима и начальники их, не узнав Его и осудив, исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу,
                      Книга Деяния > Глава 13 > Стих 42:
                      При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
                      Книга Деяния > Глава 13 > Стих 44:
                      В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от sергей
                        Предоставте
                        Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 13:
                        ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                        Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                        Книга От Матфея > Глава 13 > Стих 41:
                        пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                        Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 35:
                        И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
                        Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 36:
                        Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                        Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 40:
                        на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                        Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 23:
                        Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                        Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 28:
                        так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                        Книга От Матфея > Глава 24 > Стих 12:
                        и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                        Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 17:
                        Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 12:
                        Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                        Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 23:
                        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                        Книга От Луки > Глава 10 > Стих 25:
                        И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                        Книга От Луки > Глава 10 > Стих 26:
                        Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                        Книга От Луки > Глава 11 > Стих 45:
                        На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь.
                        Книга От Луки > Глава 11 > Стих 46:
                        Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
                        Книга От Луки > Глава 11 > Стих 52:
                        Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
                        По сему случаю Иисус спросил законников и фарисеев: позволительно ли врачевать в субботу?
                        Книга От Луки > Глава 16 > Стих 16:
                        Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                        Книга От Луки > Глава 16 > Стих 17:
                        Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                        Книга От Луки > Глава 2 > Стих 22:
                        А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
                        Книга От Луки > Глава 2 > Стих 23:
                        как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,
                        Книга От Луки > Глава 2 > Стих 24:
                        и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных.
                        Книга От Луки > Глава 2 > Стих 27:
                        И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
                        Книга От Луки > Глава 2 > Стих 39:
                        И когда они совершили всё по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет.
                        Книга От Луки > Глава 24 > Стих 44:
                        И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                        Книга От Луки > Глава 5 > Стих 17:
                        В один день, когда Он учил, и сидели тут фарисеи и законоучители, пришедшие из всех мест Галилеи и Иудеи и из Иерусалима, и сила Господня являлась в исцелении [больных], --
                        Книга От Луки > Глава 7 > Стих 30:
                        а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.
                        Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 17:
                        ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                        Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 45:
                        Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
                        Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 34:
                        Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                        Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 34:
                        Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
                        Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 25:
                        Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
                        Книга От Иоанна > Глава 18 > Стих 31:
                        Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого, --
                        Книга От Иоанна > Глава 19 > Стих 7:
                        Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
                        Книга От Иоанна > Глава 7 > Стих 19:
                        Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
                        Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, -- на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
                        Книга От Иоанна > Глава 7 > Стих 49:
                        Но этот народ невежда в законе, проклят он.
                        Книга От Иоанна > Глава 7 > Стих 51:
                        судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?

Комментарий

• Balkan
                          Участник

• 17 February 2009
                          • 27

Сообщение от Michael2
                          Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 13:
                          ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                          Книга От Матфея > Глава 13 > Стих 41:
                          пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                          Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 35:
                          И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
                          Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 36:
                          Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                          Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 40:
                          на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                          Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 23:
                          Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                          Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 28:
                          так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                          Книга От Матфея > Глава 24 > Стих 12:
                          и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                          Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 17:
                          Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 12:
                          Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                          Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 23:
                          И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                          Книга От Луки > Глава 10 > Стих 25:
                          И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                          Книга От Луки > Глава 10 > Стих 26:
                          Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                          Книга От Луки > Глава 11 > Стих 45:
                          На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь.
                          Книга От Луки > Глава 11 > Стих 46:
                          Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
                          Книга От Луки > Глава 11 > Стих 52:
                          Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
                          Книга От Луки > Глава 16 > Стих 16:
                          Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                          Книга От Луки > Глава 16 > Стих 17:
                          Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                          Книга От Луки > Глава 2 > Стих 22:
                          А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
                          Книга От Луки > Глава 2 > Стих 23:
                          как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,
                          Книга От Луки > Глава 2 > Стих 24:
                          и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных.
                          Книга От Луки > Глава 2 > Стих 27:
                          И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
                          Книга От Луки > Глава 2 > Стих 39:
                          И когда они совершили всё по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет.
                          Книга От Луки > Глава 24 > Стих 44:
                          И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                          Книга От Луки > Глава 5 > Стих 17:
                          В один день, когда Он учил, и сидели тут фарисеи и законоучители, пришедшие из всех мест Галилеи и Иудеи и из Иерусалима, и сила Господня являлась в исцелении [больных], --
                          Книга От Луки > Глава 7 > Стих 30:
                          а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.
                          Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 17:
                          ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                          Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 45:
                          Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
                          Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 34:
                          Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                          Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 34:
                          Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
                          Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 25:
                          Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
                          Книга От Иоанна > Глава 18 > Стих 31:
                          Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого, --
                          Книга От Иоанна > Глава 19 > Стих 7:
                          Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
                          Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
                          Книга От Иоанна > Глава 7 > Стих 49:
                          Но этот народ невежда в законе, проклят он.
                          Книга От Иоанна > Глава 7 > Стих 51:
                          судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?
                          Спасибо Брат! Эти стихи если читать правильно, со смыслом (а не как фарисеи читали слова и принимали их буквально) то видно что суббота во дни Иисуса соблюдалась, Иисус ходил в субботу в Синаноги, и не только ходил но и делал добрые дела в субботу! Творец своими делами и дискуссиями вокруг этого дня неоднократно показывал что этот день особый для Него! и люди должны его принимать и понимать не так как фарисеи а как это было задумано Богом!

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от Balkan
                            Эти стихи если читать правильно, со смыслом (а не как фарисеи читали слова и принимали их буквально) то видно что суббота во дни Иисуса соблюдалась,
                            Не соблюдалась!

как читаешь?

Вы или плохо читаете Н.З. или читали да так и не дочитали?

Ведь там фарисеи, книжники... постоянно наседали на Христа: за неисполнение В.З.

На что Христос им прямо ответил что и они НЕисполняли и НЕисполняют В.З. !!! ( Ветхий Закон, с Книги Закона, Моисеев Закон)

Иисус ходил в субботу в Синаноги,
                            а что, по вашему он должен был там ПРОПОВЕДОВАТЬ в тот день когда там НИКОГО небыло ???
                            в какой день там наибольшее число прихожан было в то время ??
                            правильно: в Субботу!
                            так что вы вините Христа что он использовал нужное время для Благовестия Евангелия!
                            я тоже Субботникам= благоветсвую в Субботу а Евангельским Христианам= в Воскресение, Субботу, Пятницу... ( все эти 3-и дня= у разных религий мира= Святые вроде ?)
                            и не только ходил но и делал добрые дела в субботу! Творец своими делами и дискуссиями вокруг этого дня неоднократно показывал что этот день особый для Него!
                            вы что, тоже не поняли почему Христос ИМЕННО в Субботу всё то творил?
                            Ведь по вашей фарисейской логике= Он должен был ЧТИТЬ Субботу и не раздрожать фарисеев и законников, а Он наоборот, как будто специально ждал именно Суббот, чтобы " насолить " Ветхо-заветникам!!
                            Но... кто читает Гармонию Нового Завета, тот понимает почему Христос сказал эти слова:

... Закон и пророки до Иоанна; ...
                            а после Иоанна? а после наступает ВСЁ Новое!
                            и кто вощёл в это новое, тот УСПОКОИЛСЯ! а кто не вощёл= тот мечется с субботой как с писанной торбой!

Вы вот, тоже похоже ревнитель фарисейских традиций?

и Субботу пытаетесь исполнять и учить других исполнять?

тогда скажите чесно: почему ( ?) вы сами, лично НЕразу Субботу не исполнили так как это предписано в В.З. ??

Скжите чесно: ПОЧЕМУ вы не исполняете и одного процента ( 1%) с Ветхого Закона , с Книги Закона= декалог, Моисеев Закон...

Почему????

Вы Христианин?

Комментарий

• Balkan
                              Участник

• 17 February 2009
                              • 27

Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 2:
                              Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
                              Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 8:
                              ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.

Книга От Марка > Глава 2 > Стих 24:
                              И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно [делать]?
                              Книга От Марка > Глава 2 > Стих 27:
                              И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
                              Книга От Марка > Глава 2 > Стих 28:
                              посему Сын Человеческий есть господин и субботы.

Книга От Луки > Глава 6 > Стих 1:
                              В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками.
                              Книга От Луки > Глава 6 > Стих 2:
                              Некоторые же из фарисеев сказали им: зачем вы делаете то, чего не должно делать в субботы?
                              Книга От Луки > Глава 6 > Стих 5:
                              И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.

Тут говорится о крайних случаях, потому что учеников голод застал в дороге, и Давид тоже взалкал, а про Священников то вообще если вы приводите этот факт то должны понимать что говорится о работе и трапезе которую священники делали в субботу в храме, преломлении хлебов и так далее. И Иисус тут чётко хотел показать людям чтобы те не были фанатиками и не доходили до маразма.
                              Приведу свежий пример из собственной жизни, совсем недавно мне пришлось в субботу делать на авто страховку, тех.осмотр, и быть весь день в дороге, так как в тот день умер наш близкий родственник, и мы должны были всей семьёй ехать туда, и оказалось что в тот день как раз всё просрочилось. Дороги, закупки продуктов и свои повседневные дела надо предусматривать так чтобы всё завершить к субботнему дню. Но бывают исключения, которые не возможно проследить, и тут Иисус говорит осуждающим: не будьте фарисеями! и не даром эти жизненные примеры нашли свое место в библии.

Далее:
                              Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 10:
                              И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
                              Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 11:
                              Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
                              Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 12:
                              Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
                              И приходят в Капернаум; и вскоре в субботу вошел Он в синагогу и учил.

Книга От Марка > Глава 3 > Стих 2:
                              И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его.
                              Книга От Марка > Глава 3 > Стих 4:
                              А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.

Книга От Марка > Глава 6 > Стих 2:
                              Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его?
                              Книга От Луки > Глава 6 > Стих 6:
                              Случилось же и в другую субботу войти Ему в синагогу и учить. Там был человек, у которого правая рука была сухая.
                              Книга От Луки > Глава 6 > Стих 7:
                              Книжники же и фарисеи наблюдали за Ним, не исцелит ли в субботу, чтобы найти обвинение против Него.
                              Книга От Луки > Глава 6 > Стих 9:
                              Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали.

Книга От Луки > Глава 13 > Стих 10:
                              В одной из синагог учил Он в субботу.
                              Книга От Луки > Глава 13 > Стих 14:
                              При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний.
                              Книга От Луки > Глава 13 > Стих 15:
                              Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить?
                              Книга От Луки > Глава 13 > Стих 16:
                              сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?
                              Книга От Луки > Глава 14 > Стих 1:
                              Случилось Ему в субботу придти в дом одного из начальников фарисейских вкусить хлеба, и они наблюдали за Ним.
                              Книга От Луки > Глава 14 > Стих 5:
                              При сем сказал им: если у кого из вас осёл или вол упадет в колодезь, не тотчас ли вытащит его и в субботу?

Он не сказал что всё можно делать в субботы, но сказал о добрых делах.
                              Иисус конкретно сказал,
                              Итак можно в субботы делать добро?

Далее :

Книга От Луки > Глава 4 > Стих 16:
                              И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
                              Книга От Луки > Глава 4 > Стих 31:
                              И пришел в Капернаум, город Галилейский, и учил их в дни субботние.

Книга От Иоанна > Глава 19 > Стих 31:
                              Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, -- ибо та суббота была день великий, -- просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.

Книга От Луки > Глава 23 > Стих 54:
                              День тот был пятница, и наступала суббота.
                              Книга От Луки > Глава 23 > Стих 56:
                              возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.

Тут опять мы видим что всё приготовили к субботе, и в субботний день остались в покое, и в субботу пришёл Иисус по обыкновению своему в синагогу.

Комментарий

• Balkan
                                Участник

• 17 February 2009
                                • 27

Сообщение от Michael2
                                Не соблюдалась!

как читаешь?

Вы или плохо читаете Н.З. или читали да так и не дочитали?

Ведь там фарисеи, книжники... постоянно наседали на Христа: за неисполнение В.З.

На что Христос им прямо ответил что и они НЕисполняли и НЕисполняют В.З. !!! ( Ветхий Закон, с Книги Закона, Моисеев Закон)

а что, по вашему он должен был там ПРОПОВЕДОВАТЬ в тот день когда там НИКОГО небыло ???
                                в какой день там наибольшее число прихожан было в то время ??
                                правильно: в Субботу!
                                так что вы вините Христа что он использовал нужное время для Благовестия Евангелия!
                                я тоже Субботникам= благоветсвую в Субботу а Евангельским Христианам= в Воскресение, Субботу, Пятницу... ( все эти 3-и дня= у разных религий мира= Святые вроде ?)
                                вы что, тоже не поняли почему Христос ИМЕННО в Субботу всё то творил?
                                Ведь по вашей фарисейской логике= Он должен был ЧТИТЬ Субботу и не раздрожать фарисеев и законников, а Он наоборот, как будто специально ждал именно Суббот, чтобы " насолить " Ветхо-заветникам!!
                                Но... кто читает Гармонию Нового Завета, тот понимает почему Христос сказал эти слова:

... Закон и пророки до Иоанна; ...
                                а после Иоанна? а после наступает ВСЁ Новое!
                                и кто вощёл в это новое, тот УСПОКОИЛСЯ! а кто не вощёл= тот мечется с субботой как с писанной торбой!

Вы вот, тоже похоже ревнитель фарисейских традиций?

и Субботу пытаетесь исполнять и учить других исполнять?

тогда скажите чесно: почему ( ?) вы сами, лично НЕразу Субботу не исполнили так как это предписано в В.З. ??

Скжите чесно: ПОЧЕМУ вы не исполняете и одного процента ( 1%) с Ветхого Закона , с Книги Закона= декалог, Моисеев Закон...

Почему????

Вы Христианин?
                                вот вы как раз и навязываете мне чтоб я соблюдал субботу как фарисеи. и постоянно упрекаете Асд что они не делают так, а здравый адвентист так никогда не будет делать как фарисеи, для нас пример не фарисеи а Иисус! добрые дела делам по субботам, ходим в субботу больше чем растояния ,,суботнего пути,, и так далее!

Комментарий

Обработка...