Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
http://mybible.in.ua/
http://www.ourhome.vin.ua/
http://audioseminar.info/
http://www.archeology.org.ua/news.php -
Иисус= чтобы исполнить ПРОРОЧЕСТВО и подчинив Себя М.Закону= искупить ПОДзаконных. Но именно Христос впервые ставит черту предела М. Закону. ( цитаты уже приводил, в любой симфонии задайте поиск по Новому Завету: закон
Апостлы и Ученики Христа= Не исполняли. Могу доказать ( тоже наберите слово в Н.З.: закон
и там много мест , советую)
2)как по вашему Иисус и апостолы это делали-по Н.З или В.З?
похоже что читали как ПЦ но так и не дочитали...
наберите в системе поиска по Новому Завету: закон
3)когда вы Иисуса и всех апостолов будете предавать анафеме за этоЗаконом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Иисус= чтобы исполнить ПРОРОЧЕСТВО и подчинив Себя М.Закону= искупить ПОДзаконных. Но именно Христос впервые ставит черту предела М. Закону. ( цитаты уже приводил, в любой симфонии задайте поиск по Новому Завету: закон
Апостлы и Ученики Христа= Не исполняли. Могу доказать ( тоже наберите слово в Н.З.: закон
и там много мест , советую)
вы разве не читали Н.З. ??
похоже что читали как ПЦ но так и не дочитали...
наберите в системе поиска по Новому Завету: закон
вы уже Богохульствуете ?И С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
http://www.archeology.org.ua/news.phpКомментарий
-
У многих товарищей теология порочна тем, что жизнь/поведение подгоняется под слова/объяснение слов. А нужно как минимум наоборот: нужно объяснять учение в свете отражения их в жизни учителя. Это как минимум. А еще лучше комбинировать (все мы много согрешаем в слове, т.е. жизнь больше показывает истинное учение чем слова).
Исходя из всего сказанного, христиане понасоздавали себе нереальных библейских персонажей, танцующих под воспаленную пост-никейскую теологию плюс никакого исторического анализа (история и так ничему не учит, а обличающая история тем более)Комментарий
-
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
И С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
http://www.archeology.org.ua/news.phpКомментарий
-
Читай Евангелие, Иисус и ученики нарушители суббот Матф.12:1-2,о священниках 12:5, Мар.3:2-4, Лук.13:14-15, авот вам прямая ссылка на то, что Христа обвинили в нарушении субботы Иоан.5:16-18
Послушайте вы живёте по вере или по Закону?
Рим.10:5 Моисей пишет о
праведности от закона:
исполнивший его человек жив будет
им.
2. Гал.3:12 А закон не по вере; но кто
исполняет его, тот жив будет им.
Кол.2:16 Итак никто да не
осуждает вас за пищу, или питие,
или за какой-нибудь праздник, или
новомесячие, или субботу:
Заметьте здесь суббота конкретно не как праздник, потому что о праздниках написано выше, а о субботе как о той, что сказано в Ветхом ЗаветеКомментарий
-
Не нарушал Христос закон и субботу в частности!!!Ин.15:10Цитата из Библии:Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
Многие наверно даже и не подозревают о том, что учение Иисуса было вовсе не так уж далеко от учения фарисеев..... Да, Он спорил с ними и часто осуждал их, но дело в том , что и между фарисеями не было согласия в том, кто прав. Существовало две практически во всём противополжные школы: школа Гилеля- Бейт-Гилель-более либеральная в вопросах толкования заповедей, и школа Шаммая- Бейт Шаммай- более строгая и педантичная. Ныне известны только три пункта разногласий между самими раввинами Гиллелем и Шаммаем, но считают, что между школами их было более 350. Они касались вопросов личной жизни, бенедикций и молитв; разных отчислений священникам, в частности десятины; браков и разводов, законов ритуальной чистоты и воздержания левитов; в весьма немногих случаях жертвоприношений и храмового богослужения, а также гражданского и уголовного права. Многие разногласия между этими двумя школами относятся к периоду Второго храма.
В большинстве случаев Иисус принимал сторону Гилеля и только в вопросе о разводе Он встал на сторону Шаммая.
Вот несколько примеров ( далеко не все) того , как учение Иисуса пересекается с учением фарисеев:
Учение Иисуса
От Марка 2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
Учение фарисеев
Вавилонский талмуд (Йома 85b) :сказал раби Йоханан бен Йосеф написано Исход 31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас:- для вас -значит она отдана в ваши руки , а не вы в её.
Христос нарушил не субботу,а учение одной школы фарисеев называемую Шамая,но в вопросе соблюдения субботы Он встал на сторону другой школы называемую Гилеля,поэтому фарисеи школы Шамая обвиняли Его в нарушении субботы,но по настоящему Он не нарушал субботу ,а нарушил лишь устную Тору Шамая!!!
Рим.10:5 Моисей пишет о
праведности от закона:
исполнивший его человек жив будет
им.
Давайте взглянем на Отца нашей веры Авраама,чем он спасся?Верой!!!
Гал.3:6-7 "Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. "
Вопрос тогда в другом,если Авраам спасся верой ,соблюдал ли он закон Божий(Десятисловие) при этом?Да соблюдал!!!Читай Быт.26:5 "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. "
Таким образом мы видим,что верующий Авраам соблюдал и закон,так же и мы как сыны Авраама через веру должны соблюдать закон Божий!!!!2. Гал.3:12 А закон не по вере; но кто
исполняет его, тот жив будет им.
Конечно,если человек пытается спастись законом,то он подпадает под проклятие!!!А спасатся надо исключительно верой(как Авраам),и исполнение закона идёт автоматически через веру!!!Читай Рим.3:31 "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "
Кол.2:16 Итак никто да не
осуждает вас за пищу, или питие,
или за какой-нибудь праздник, или
новомесячие, или субботу:
Заметьте здесь суббота конкретно не как праздник, потому что о праздниках написано выше, а о субботе как о той, что сказано в Ветхом ЗаветеЕкл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Странно, почему люди пытаются находит какие то отговорки отмазки и так далее, только чтобы доказать то что им удобно! Не считая книжников и фарисеев авторитетом, и не поддерживая их, пользуются их нападками, обвинениями и укорами в адрес Иисуса.
Иисус никогда не нарушал субботу,и свой завет,определяющий отношения человека к Богу. Да Он нарушал их покой, и разбивал в клочья их фанатизм, и буквальное исполнения буквы закона, что доводила до маразма. Все прекрасно знают о ,,Субботнем пути,, пришитых носовых платках к краю одежды, чтоб не носить и не ходить лишнего в Субботу, не говоря уже о том что они могли оставить человека умирать в субботний день, боясь согрешить перед Господом, вот до чего доводит фанатизм. Иисус пришёл и показал пример, и его жизнь для нас должна быть примером, а о себе Он говорил так:
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Закон на скрижалях состоит из двух частей, первые четыре заповеди на одной части даны для взаимоотношений межу Богом и человеком, остальные 6 заповедей для межличностных отношений. Уничижения 5.6.7.8.9.10-й заповедей. может ещё и потерпело бы какие то прения, но покушения на Завет между Богом и человеком не терпит никакой критики. И не надо пытаться что то доказывать, Так написано! лучше вы докажите и покопайтесь в истории, когда это Христианство начало святить воскресенье? и чей день вы празднуете!
Суббота была с начала творения! и дана она была не из за того что кто то устал, так как земля была только создана, а человек был создан в последний день,
Этот день Бог отделил как памятник творения, и это был святой день, потому что сам Творец освятил его,и не только освятил, но и почил в этот день, и на новой Земле мы все будем праздновать и святить субботу
22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
(Ис.66:22-24)
И не путать пожалуйста с еврейскими праздниками новомесячьями и субботами,праздники которые выпадали на день субботний.
Согласен с тем что соблюдением закона не спастись, и уверен и в том что верой тоже не спасусь, так как вера без дел мертва, мало верить в Бога и в то что закон священ, Надо любить Его, и соблюдать закон Его.
Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.Последний раз редактировалось Balkan; 19 February 2009, 07:03 PM.Комментарий
-
Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 2:
Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 5:
Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 8:
ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 10:
И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 11:
Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 12:
Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
И приходят в Капернаум; и вскоре в субботу вошел Он в синагогу и учил.
Книга От Марка > Глава 2 > Стих 24:
И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно [делать]?
Книга От Марка > Глава 2 > Стих 27:
И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
Книга От Марка > Глава 2 > Стих 28:
посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
Книга От Марка > Глава 3 > Стих 2:
И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его.
Книга От Марка > Глава 3 > Стих 4:
А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
Книга От Марка > Глава 6 > Стих 2:
Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его?
Книга От Луки > Глава 13 > Стих 10:
В одной из синагог учил Он в субботу.
Книга От Луки > Глава 13 > Стих 14:
При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний.
Книга От Луки > Глава 13 > Стих 15:
Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить?
Книга От Луки > Глава 13 > Стих 16:
сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?
Книга От Луки > Глава 14 > Стих 1:
Случилось Ему в субботу придти в дом одного из начальников фарисейских вкусить хлеба, и они наблюдали за Ним.
Книга От Луки > Глава 14 > Стих 3:
По сему случаю Иисус спросил законников и фарисеев: позволительно ли врачевать в субботу?
Книга От Луки > Глава 14 > Стих 5:
При сем сказал им: если у кого из вас осёл или вол упадет в колодезь, не тотчас ли вытащит его и в субботу?
Книга От Луки > Глава 23 > Стих 54:
День тот был пятница, и наступала суббота.
Книга От Луки > Глава 23 > Стих 56:
возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
Книга От Луки > Глава 4 > Стих 16:
И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
Книга От Луки > Глава 4 > Стих 31:
И пришел в Капернаум, город Галилейский, и учил их в дни субботние.
Книга От Луки > Глава 6 > Стих 1:
В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками.
Книга От Луки > Глава 6 > Стих 2:
Некоторые же из фарисеев сказали им: зачем вы делаете то, чего не должно делать в субботы?
Книга От Луки > Глава 6 > Стих 5:
И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.
Книга От Луки > Глава 6 > Стих 6:
Случилось же и в другую субботу войти Ему в синагогу и учить. Там был человек, у которого правая рука была сухая.
Книга От Луки > Глава 6 > Стих 7:
Книжники же и фарисеи наблюдали за Ним, не исцелит ли в субботу, чтобы найти обвинение против Него.
Книга От Луки > Глава 6 > Стих 9:
Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали.
Книга От Иоанна > Глава 19 > Стих 31:
Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, -- ибо та суббота была день великий, -- просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 9:
И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.
Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 10:
Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.
Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 16:
И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 18:
И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
Книга От Иоанна > Глава 7 > Стих 22:
Моисей дал вам обрезание -- хотя оно не от Моисея, но от отцов, -- и в субботу вы обрезываете человека.
Книга От Иоанна > Глава 7 > Стих 23:
Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, -- на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
Книга От Иоанна > Глава 9 > Стих 14:
А была суббота, когда Иисус сделал брение и отверз ему очи.
Книга От Иоанна > Глава 9 > Стих 16:
Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Другие говорили: как может человек грешный творить такие чудеса? И была между ними распря.
Книга Деяния > Глава 1 > Стих 12:
Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути.
Книга Деяния > Глава 13 > Стих 14:
Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели.
Книга Деяния > Глава 13 > Стих 27:
Ибо жители Иерусалима и начальники их, не узнав Его и осудив, исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу,
Книга Деяния > Глава 13 > Стих 42:
При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
Книга Деяния > Глава 13 > Стих 44:
В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 13:
ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
Книга От Матфея > Глава 13 > Стих 41:
пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 35:
И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 36:
Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 40:
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 23:
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 28:
так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
Книга От Матфея > Глава 24 > Стих 12:
и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 17:
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 12:
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 23:
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Книга От Луки > Глава 10 > Стих 25:
И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Книга От Луки > Глава 10 > Стих 26:
Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
Книга От Луки > Глава 11 > Стих 45:
На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь.
Книга От Луки > Глава 11 > Стих 46:
Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
Книга От Луки > Глава 11 > Стих 52:
Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
По сему случаю Иисус спросил законников и фарисеев: позволительно ли врачевать в субботу?
Книга От Луки > Глава 16 > Стих 16:
Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
Книга От Луки > Глава 16 > Стих 17:
Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
Книга От Луки > Глава 2 > Стих 22:
А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
Книга От Луки > Глава 2 > Стих 23:
как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,
Книга От Луки > Глава 2 > Стих 24:
и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных.
Книга От Луки > Глава 2 > Стих 27:
И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
Книга От Луки > Глава 2 > Стих 39:
И когда они совершили всё по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет.
Книга От Луки > Глава 24 > Стих 44:
И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
Книга От Луки > Глава 5 > Стих 17:
В один день, когда Он учил, и сидели тут фарисеи и законоучители, пришедшие из всех мест Галилеи и Иудеи и из Иерусалима, и сила Господня являлась в исцелении [больных], --
Книга От Луки > Глава 7 > Стих 30:
а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.
Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 17:
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 45:
Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 34:
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 34:
Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 25:
Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
Книга От Иоанна > Глава 18 > Стих 31:
Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого, --
Книга От Иоанна > Глава 19 > Стих 7:
Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
Книга От Иоанна > Глава 7 > Стих 19:
Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, -- на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
Книга От Иоанна > Глава 7 > Стих 49:
Но этот народ невежда в законе, проклят он.
Книга От Иоанна > Глава 7 > Стих 51:
судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 13:
ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
Книга От Матфея > Глава 13 > Стих 41:
пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 35:
И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 36:
Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 40:
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 23:
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 28:
так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
Книга От Матфея > Глава 24 > Стих 12:
и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 17:
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 12:
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 23:
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Книга От Луки > Глава 10 > Стих 25:
И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Книга От Луки > Глава 10 > Стих 26:
Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
Книга От Луки > Глава 11 > Стих 45:
На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь.
Книга От Луки > Глава 11 > Стих 46:
Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
Книга От Луки > Глава 11 > Стих 52:
Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
Книга От Луки > Глава 16 > Стих 16:
Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
Книга От Луки > Глава 16 > Стих 17:
Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
Книга От Луки > Глава 2 > Стих 22:
А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
Книга От Луки > Глава 2 > Стих 23:
как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,
Книга От Луки > Глава 2 > Стих 24:
и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных.
Книга От Луки > Глава 2 > Стих 27:
И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
Книга От Луки > Глава 2 > Стих 39:
И когда они совершили всё по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет.
Книга От Луки > Глава 24 > Стих 44:
И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
Книга От Луки > Глава 5 > Стих 17:
В один день, когда Он учил, и сидели тут фарисеи и законоучители, пришедшие из всех мест Галилеи и Иудеи и из Иерусалима, и сила Господня являлась в исцелении [больных], --
Книга От Луки > Глава 7 > Стих 30:
а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.
Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 17:
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 45:
Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 34:
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 34:
Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 25:
Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
Книга От Иоанна > Глава 18 > Стих 31:
Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого, --
Книга От Иоанна > Глава 19 > Стих 7:
Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
Книга От Иоанна > Глава 7 > Стих 49:
Но этот народ невежда в законе, проклят он.
Книга От Иоанна > Глава 7 > Стих 51:
судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?Комментарий
-
как читаешь?
Вы или плохо читаете Н.З. или читали да так и не дочитали?
Ведь там фарисеи, книжники... постоянно наседали на Христа: за неисполнение В.З.
На что Христос им прямо ответил что и они НЕисполняли и НЕисполняют В.З. !!! ( Ветхий Закон, с Книги Закона, Моисеев Закон)
Иисус ходил в субботу в Синаноги,
в какой день там наибольшее число прихожан было в то время ??
правильно: в Субботу!
так что вы вините Христа что он использовал нужное время для Благовестия Евангелия!
я тоже Субботникам= благоветсвую в Субботу а Евангельским Христианам= в Воскресение, Субботу, Пятницу... ( все эти 3-и дня= у разных религий мира= Святые вроде ?)
и не только ходил но и делал добрые дела в субботу! Творец своими делами и дискуссиями вокруг этого дня неоднократно показывал что этот день особый для Него!
Ведь по вашей фарисейской логике= Он должен был ЧТИТЬ Субботу и не раздрожать фарисеев и законников, а Он наоборот, как будто специально ждал именно Суббот, чтобы " насолить " Ветхо-заветникам!!
Но... кто читает Гармонию Нового Завета, тот понимает почему Христос сказал эти слова:
... Закон и пророки до Иоанна; ...
а после Иоанна? а после наступает ВСЁ Новое!
и кто вощёл в это новое, тот УСПОКОИЛСЯ! а кто не вощёл= тот мечется с субботой как с писанной торбой!
Вы вот, тоже похоже ревнитель фарисейских традиций?
и Субботу пытаетесь исполнять и учить других исполнять?
тогда скажите чесно: почему ( ?) вы сами, лично НЕразу Субботу не исполнили так как это предписано в В.З. ??
Скжите чесно: ПОЧЕМУ вы не исполняете и одного процента ( 1%) с Ветхого Закона , с Книги Закона= декалог, Моисеев Закон...
Почему????
Вы Христианин?Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 2:
Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 8:
ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
Книга От Марка > Глава 2 > Стих 24:
И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно [делать]?
Книга От Марка > Глава 2 > Стих 27:
И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
Книга От Марка > Глава 2 > Стих 28:
посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
Тут говорится о крайних случаях, потому что учеников голод застал в дороге, и Давид тоже взалкал, а про Священников то вообще если вы приводите этот факт то должны понимать что говорится о работе и трапезе которую священники делали в субботу в храме, преломлении хлебов и так далее. И Иисус тут чётко хотел показать людям чтобы те не были фанатиками и не доходили до маразма.Книга От Луки > Глава 6 > Стих 1:
В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками.
Книга От Луки > Глава 6 > Стих 2:
Некоторые же из фарисеев сказали им: зачем вы делаете то, чего не должно делать в субботы?
Книга От Луки > Глава 6 > Стих 5:
И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.
Приведу свежий пример из собственной жизни, совсем недавно мне пришлось в субботу делать на авто страховку, тех.осмотр, и быть весь день в дороге, так как в тот день умер наш близкий родственник, и мы должны были всей семьёй ехать туда, и оказалось что в тот день как раз всё просрочилось. Дороги, закупки продуктов и свои повседневные дела надо предусматривать так чтобы всё завершить к субботнему дню. Но бывают исключения, которые не возможно проследить, и тут Иисус говорит осуждающим: не будьте фарисеями! и не даром эти жизненные примеры нашли свое место в библии.
Далее:Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 10:
И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 11:
Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 12:
Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
И приходят в Капернаум; и вскоре в субботу вошел Он в синагогу и учил.
Книга От Марка > Глава 3 > Стих 2:
И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его.
Книга От Марка > Глава 3 > Стих 4:
А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
Книга От Марка > Глава 6 > Стих 2:
Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его?Книга От Луки > Глава 6 > Стих 6:
Случилось же и в другую субботу войти Ему в синагогу и учить. Там был человек, у которого правая рука была сухая.
Книга От Луки > Глава 6 > Стих 7:
Книжники же и фарисеи наблюдали за Ним, не исцелит ли в субботу, чтобы найти обвинение против Него.
Книга От Луки > Глава 6 > Стих 9:
Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали.
Книга От Луки > Глава 13 > Стих 10:
В одной из синагог учил Он в субботу.
Книга От Луки > Глава 13 > Стих 14:
При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний.
Книга От Луки > Глава 13 > Стих 15:
Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить?
Книга От Луки > Глава 13 > Стих 16:
сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?
Книга От Луки > Глава 14 > Стих 1:
Случилось Ему в субботу придти в дом одного из начальников фарисейских вкусить хлеба, и они наблюдали за Ним.
Книга От Луки > Глава 14 > Стих 5:
При сем сказал им: если у кого из вас осёл или вол упадет в колодезь, не тотчас ли вытащит его и в субботу?
Он не сказал что всё можно делать в субботы, но сказал о добрых делах.
Иисус конкретно сказал, Итак можно в субботы делать добро?
Далее :
Книга От Луки > Глава 4 > Стих 16:
И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
Книга От Луки > Глава 4 > Стих 31:
И пришел в Капернаум, город Галилейский, и учил их в дни субботние.
Книга От Иоанна > Глава 19 > Стих 31:
Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, -- ибо та суббота была день великий, -- просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
Тут опять мы видим что всё приготовили к субботе, и в субботний день остались в покое, и в субботу пришёл Иисус по обыкновению своему в синагогу.Книга От Луки > Глава 23 > Стих 54:
День тот был пятница, и наступала суббота.
Книга От Луки > Глава 23 > Стих 56:
возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
Комментарий
-
Не соблюдалась!
как читаешь?
Вы или плохо читаете Н.З. или читали да так и не дочитали?
Ведь там фарисеи, книжники... постоянно наседали на Христа: за неисполнение В.З.
На что Христос им прямо ответил что и они НЕисполняли и НЕисполняют В.З. !!! ( Ветхий Закон, с Книги Закона, Моисеев Закон)
а что, по вашему он должен был там ПРОПОВЕДОВАТЬ в тот день когда там НИКОГО небыло ???
в какой день там наибольшее число прихожан было в то время ??
правильно: в Субботу!
так что вы вините Христа что он использовал нужное время для Благовестия Евангелия!
я тоже Субботникам= благоветсвую в Субботу а Евангельским Христианам= в Воскресение, Субботу, Пятницу... ( все эти 3-и дня= у разных религий мира= Святые вроде ?)
вы что, тоже не поняли почему Христос ИМЕННО в Субботу всё то творил?
Ведь по вашей фарисейской логике= Он должен был ЧТИТЬ Субботу и не раздрожать фарисеев и законников, а Он наоборот, как будто специально ждал именно Суббот, чтобы " насолить " Ветхо-заветникам!!
Но... кто читает Гармонию Нового Завета, тот понимает почему Христос сказал эти слова:
... Закон и пророки до Иоанна; ...
а после Иоанна? а после наступает ВСЁ Новое!
и кто вощёл в это новое, тот УСПОКОИЛСЯ! а кто не вощёл= тот мечется с субботой как с писанной торбой!
Вы вот, тоже похоже ревнитель фарисейских традиций?
и Субботу пытаетесь исполнять и учить других исполнять?
тогда скажите чесно: почему ( ?) вы сами, лично НЕразу Субботу не исполнили так как это предписано в В.З. ??
Скжите чесно: ПОЧЕМУ вы не исполняете и одного процента ( 1%) с Ветхого Закона , с Книги Закона= декалог, Моисеев Закон...
Почему????
Вы Христианин?Комментарий
Комментарий