Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Конечно вы хотите знать их цельОна проста, задушить христианство изнутри. Посеять как можно больше деноминаций на земле и стравливать их между собой..., чтобы они потеряли ориентир..., чтобы в людях охладела вера и любовь...., и они начали бы уничтожать друг друга... и таким образом должна быть достигнута самая главная цель - сокращение населения.
А мировое господство - так и так в их руках. Не стоит забывать что мы живём там, где престол сатаны.Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
1 Иоанна 2:27Комментарий
-
А может и не раздутый миф... А просто мы мало знакомы с масштабами масонства...
По этой ссылке можно почитать о СИМВОЛАХ МАСОНСТВА:
Правда о масонах, их символах и долларе. А также в общем о деньгах - Знай правду!Последний раз редактировалось Эсси; 27 January 2010, 02:06 PM.Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Эсси, спасибо за ссылочку.
Да, кстати, привет.
Массоны парни из далеког далеко. Мда. Египет, Париж, дуалзи, катары, тамплиеры, падение Бастилии, отцы основатели США, и даже треугольник на двухсот гривневой банкноте. Масштабвесьма глобален. Иисус со своей Церквушкой затерялся на фоне такого масштаба. Плаать или смеяться. Шеспиру и не снилось.Мдя. Который наверное тоже был массон. Правда мелковатый. Крупных история не знает. Но 99 процентов что повыше нашего Ющенка. Паранойа выпей йаду.
МУК, а массоны же соблюдают субботу?Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 27 January 2010, 01:01 PM.Комментарий
-
Интересный факт
Уайт знала о масонах еще при своей жизни,на сколько я понимаю из ее трудов, некоторые из них дажи были адвентистами.
124 Я говорила... ясно и открыто о его прошлой работе и о вреде, который она причиняла его служению. Связь брата N. со "свободными масонами" поглотила его время и ослабила духовное восприятие. Его разум и мысли были посвящены этому обществу, состоявшему из всякого рода неверующих, пьющих и т. п. И он связался с этой тайной организацией. Для него был возможен лишь один выбор - порвать связи с ними и полностью перейти на сторону Господа, ибо он не мог служить Богу и маммоне одновременно.
(Евангелизм19:124)Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ...
О каком САМОСТОЯТЕЛЬНОМ исследовании Писаний в адвентизме может идти речь, если НА ВЕРОУЧИТЕЛЬНОМ УРОВНЕ руководство АСД жестко предупреждает своих сторонников (?):
« Он (дар пророчества Cora) проявил себя в служении Елены Г. Уайт, вестницы Господа, письменные труды которой продолжают оставаться АВТОРИТЕТНЫМ ИСТОЧНИКОМ ИСТИНЫ, служа для церкви утешением, РУКОВОДСТВОМ (в т.ч. для толкования Библии Cora), наставлением и обличением. »
[Источник: ВЕРОУЧЕНИЕ ХРИСТИАН-АДВЕНТИСТОВ СЕДЬМОГО ДНЯ. 17. Дар пророчества]
А если на вас до сих пор "розовые очки", прочитайте внимательно по этому поводу свидетельство адвентиста Яна Недзельского, который отдал 15 пет своей жизни церкви АСД и все же нашел в себе мужество перестать заниматься самообманом:
---> Весть к Лаодикии :: Христианский портал - Неужели католики так глупы?
Из этого его рассказа я бы посоветовал обратить внимание на следующие ИМХО важные моменты.
Прежде всего замечу, что Ян все еще продолжает доверять Е.Уайт как пророчице (цитирую):
«Лично у меня к Е. Вайт, как пророчице, нет никаких предубеждений. Ее труды в моем становлении как молодого христианина выполнили свою миссию. Но если мы заявляем, что они малый свет для большего, т.е. Писания, так будем же последовательны в своих утверждениях. В жизни многих из нас её труды превратились вместо вспомогательного средства, чтобы стать на ноги, в страшные, отталкивающие людей костыли. И я обличаю наше руководство в том, что оно заинтересовано, чтобы мы читали только ее труды. Чтобы мы понимали Писание и постигали Господа только через призму ими, пасторами, написанных книг.»
МОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: Сам я не по наслышке знаком как с вероучением АСД, так и с работами Е.Уайт, и по отношению к ее трудам у меня скажем так совсем другое мнение, чем у Яна. Но даже эти его слова не могут не заслуживать хотя бы уважительного отношения. Кстати в письме Яна приводятся и оч интересные ФАКТЫ связи АСД со своим "злейшими" врагам КАТОЛИКАМИ, глава которых по мнению г-жи Уайт является АНТИХРИСТОМ. Думаю, что многих заинтересует этот материал, но сейчас речь не об этом.
Далее приведу лишь некоторые фрагменты из рассказа Яна, которые ИМХО заслуживают особого внимания:
« Я обличаю наше руководство в создании неповоротливой религиозной машины, по штамповке из людей духовных уродов, под названием Адвентизм. Людей отучают самостоятельно мыслить, самостоятельно общаться в молитвах и молитвенных размышлениях с Богом. Чего только стоит засилье христианской литературы на раскладках. Реальная жизнь многих людей протекает в перерывах между очередной книжкой как решить проблемы в семье, в то время как семья разлагается, а они живут в искусственном мире, где с помощью этих книг решили все свои проблемы. Язык верующих превратился в набор примитивных штампов, общение происходит путем банального произношения заученных фраз из самых популярных книжек. Опытному наблюдателю уже по первому слову можно определить, какого автора читал в последний раз человек. Я это называю: война абзацев. Как только мысли собеседников не сходятся, то вместо того, что бы выйти за рамки прочитанных книг и подумав своими собственным мозгами придти к согласию, они тычут друг другу книги и с умным видом заявляют: «Мы с тобой должны договориться о терминологии. Когда ты прочтешь эту книгу, у нас будет общая база для диалога». Братья, это же абсурд, шок. До чего мы докатились?
Чего только стоит борьба за пропихивание своей книги пасторами, чтобы получить себе прибавку к пенсии в виде гонораров. Написана масса книг на темы, как общаться с представителем той или иной конфессий и как выбирать себе друзей. Но нет ни одной!!!, написанной руководством, как и в чем обличать руководство и как разглядеть в руководителе «волка в овечьей шкуре». Писание говорит: «Не судите да не судимы будете», но оно также однозначно говорит, что с такими людьми даже «не сообщаться». »
----------
« Меня очень долго мучил один вопрос: на основании чего наше руководство приняло решение, что только пастора будут жить за счет десятин, что только они являются левитами, служителями? А молодежные руководители, руководители детских отделов, дьяконы, пресвитера и т.д. Нет, труд областных руководителей многих отделов оплачиваем. Но ведь отчитывается областное руководство за свои успехи, только благодаря братьям и сестрам на местах, которые под час жертвуют своими семьями для служения общине. Одумайтесь братья, вы и ваши семьи очень хорошо живете благодаря нашим десятинам и пожертвованиям. Ездите на дорогих машинах, живете в очень хороших казенных домах и квартирах, еще и выбираете, где вы будете жить, а где нет. Сам свидетель этой наглости на Закарпатье. Детей отправляете учиться в лучшие вузы заграницу. И не нужно сваливать это на спонсорские деньги. Спонсоры, как правило, тоже члены церкви.
Как сейчас помню, стоим мы в час ночи с молодежью на вокзале, ждем поезд на Львов (где я как раз живу и знаком со Львовским "отделением" АСД Cora), 350 км от нас, на семинар какой-то ехали. И тут, ба, наше руководство, самая верхушка из конференции, она тогда каждую неделю приезжала на разборки с тем пастором, что АДРУ обставил. Подходит поезд и молодежь гордо идет в общий вагон, а наше руководство бочком, бочком в купейный. Правда, помолились за нас, чтобы мы хорошо доехали (что это, цинизм? Cora). »
----------
« Заметьте братья, все, о чем я написал не грешки отдельно взятых людей, а один большой грех системы, религиозной машины. »
----------
« Своим письмом я ни в коей мере не призываю выходить из рядов церкви (т.к. остаток Божий еще внутри неё), и тем более не идти с пикетами к зданиям унионов и конференций или стаскивать зарвавшихся пасторов с кафедры. Но за каждое слово, написанное мной в этом письме, я отвечаю. Могу назвать фамилию каждого человека, о котором здесь упомянул. Но сможет ли мне кто-то из руководства ответить на все факты изложенные здесь? А ведь это капля в море, это лишь малая часть того, чему я сам был свидетель. Да и сам Ярослав хорошо знает, в каком логове он работает и что они творят. Пусть они прочтут мое письмо. «Царям» полезно знать, что думает о них народ. »
--- see next message ---
Последний раз редактировалось Cora; 27 January 2010, 03:11 PM.Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)Комментарий
-
Есть в АСД и плевелы и пшеница и когда будет отсев,тогда мы узнаем кто в стоит на камне,а кто на песке,вы лучше не человеческие слабости обсуждайте, они у всех есть,а учение АСД,в чём оно ложно.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
--- продолжение сообщения №7783 ---
На свидетельство "изнутри" адвентиста Яна Недзельского, который повторюся отдал 15 пет СВОЕЙ ЖИЗНИ церкви АСД, пришел ответ еще одного адвентиста (только уже бывшего: после 10 лет в церкви исключенного с др. своими друзьями два года назад из АСД за то что скажем так слишком много спрашивал "лишнего")
-----> Весть к Лаодикии :: Христианский портал - RE: Неужели католики так глупы? - Форум
Приведу из него только два (чтобы не "грузить") интересных с моей ИМХО фрагмента о внутренней жизни АСД:
ЦИТАТА 1: Прочитав письмо, которое написал Ян Недзельский «Неужели католики так глупы?», который увидел и не побоялся освятить эти негативы в церкви АСД, то невольно вспомнились события двухлетней давности, когда нас исключили из членов церкви АСД.: за неуплату десятины (обратите внимание, в Декалоге, на который так любят ссылаться АСД, поскольку там Еленой Уайт а не Господом! "засвечена" 4-ая "самая главная!" заповедь, а заповеди об уплате десятины пасторам АСД НЕТ! Cora), за отрицание Е.Уайт, как духа пророчества и за отвержение Духа Святого (это напомню грех к смерти, который ВООБЩЕ не подлежит прощению! Мда... по примеру их лидера Е.Уайт уже "цари" от АСД ЗА БОГА решают, кто из АСД спасется, а кто нет! Cora).
Это три протокольных пункта, хотя на самом деле: десятины всегда приносятся, Е.Уайт всегда признавали за пророка, Духа Святого всегда признавали, как Духа Божия, а не, как третьего бога!
То, что увидел Ян это видят многие, но, к сожалению, молчат, или боятся отлучения, или считают, что это не их дело. Их так научили: отдали десятины, а как тратятся и на, что используются это их не касается, вот и говорят, что Бог им судья! Странное понимание?! А, кто же будет защищать правду? А как же быть со словами Бога: «Кто пойдет за Мною?»
ЦИТАТА 2: Вот и думаем мы теперь, а с кем мы имели дело все эти десять лет, с братьями или с «братками?»
МОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: Выходит, что под вывеской христианской деноминации из рядовых АСД ВЫКАЧИВАЮТ деньги как в МММ? Только здесь в отличие от финансовой пирамиды 100%-тно обещается "жизнь вечная"?
Раньше в истории церкви АСД уже неоднократно происходили расколы на враждующие между собой группировки. Не исключено, что из-за чрезмерных амбиций отдельных "царей", а может, кто его знает, кто-то из них не поделил "десятину", грядут НОВЫЕ РАСКОЛЫ?
Да, напомню про ГЛАВНОЕ замечание Е.Уайт масону Натаниелю Фолкеду, который "проник" в ряды АСД для контроля над их финансами (!!!). Этот масон по сути был жестко отчитан г-жой Уайт не за масонскую деятельность (не это здесь главное), а за свои пожертвования, поскольку клал (цитирую первоисточник) «мелкие монеты в тарелку с церковными пожертвованиями (это для АСД, а им уже мало и десятины
Cora), а крупные суммы в фонды ложи» (это на нужды масонов, мда.. а там "взносы" покрупнее Cora).
И сейчас "Великая Борьба" за перераспределение денежных потоков продолжается?Последний раз редактировалось Cora; 27 January 2010, 05:23 PM.Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)Комментарий
-
И сорри за задержку с ответом...
Материал есть, его нужно только как-то упорядочить... Постараюсь до конца недели его выложить, если это действительно интересно.
Да, кстати по поводу одного высказывания г-жи Уайт:
"Мне было сказано, что я являюсь вестницей Господа".
[Источник: Статья Е.Уайт в "Ревью энд Геральд" за 26.07.1906]
мне тут пришел на ум один "еврейский анекдот":
В ешиве один мальчик доказывает другому, что его приходский ребе гораздо благочестивее, нежели наставник его одноклассника:
Представляешь, наш ребе так свят, что каждую субботу разговаривает с самим Господом Богом!
Да откуда ты это взял?
Мне сам ребе об этом рассказал!
Да врет он все, твой ребе!
Ну ты сам подумай как может врать человек, который каждую субботу разговативает с Господом Богом?!Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)Комментарий
-
Нет проблемм доказать, что адвентисты заблуждаются,
оставив в стороне исследование Писаний, заменив этот необходимый труд
исследованием откровений одного человека,
и на них строят отношение ко всему и по ним сверяют что было что есть что будет,
это уже отступление от учения Христова,
и об этом есть написано в откровениях одного человека,
есть там такая хитрость сказать правду и сказать такое чтобы удержать около себя одновременно.
Доказывать можно и доказать тоже, но кто из попавших в плен откровений
одного человека захочет согласиться с этим?
Только тот кто ищет Истину и кто хочет узнать почему в том сообществе происходит то что происходит и не соответствует истинному учению Христову.
Только желание узнать истинное учение Христа может вывести из любого плена любого заблуждения и обольщения неправдой.Комментарий
-
Вито, Вы проадвентистили весь здравый ум. Ну ребенок чес. слово. Вам все дай бумагу с печатью, бюрократы от религии. А как Вы думаете, Вито, могла ли жена Гитлера быть приверженцем идеологии нацизма, не являясь официальным членом нацистской партии? Вы шапку в Канаде одевали, когда на кладбище работали, там ведь холодно?Комментарий
Комментарий