Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paata
    Солдат Бога

• 02 December 2001
    • 1055

- Бомба или не Адвентист, или плохо читал Книги Елены -

Бомба: "Мы грешники. Поэтму ощущаем свою нужду в Спасителе и идем ко Христу"

Елена Уаит:
    "Вовсе не по произвольному решению Бог не допускает грешников на небо, а потому, что они просто не смогли бы там жить в силу своей испор­ченности" (Путь ко Христу. 3-я Глава: Грешник нуждается в Спасителе)
    "В таком состоянии и поныне находятся люди, не пережившие обновления. У них нет согласия с Богом, и они не находят радости в общении с Ним. Грешник не мог бы быть счастлив в присутствии Бога; он избегал бы общения со святыми существами. Если бы он был допущен на небо, это не принесло бы ему радости" (Путь ко Христу. 3-я Глава: Грешник нуждается в Спасителе)

Паата
    "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
    "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• alekc
      alekc

• 17 March 2005
      • 252

Бомба
      Вечер вычисляется легко в любой точке земного шара,

На МКС - сложнее, но тоже можно что-нибудь придумать.

....придумайте

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

paata
        Бомба или не Адвентист, или плохо читал Книги Елены
        Насчет второго я уверен, и насчет первого тоже. (парадокс, правда получается). Настоящие адвентисты всегда отвечают людям на заданные им вопросы.
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• paata
          Солдат Бога

• 02 December 2001
          • 1055

Бомба ты написал противоположное етому.

«Если вы отдаете себя Ему и принимаете Его как своего Спасителя, тогда, несмотря на все свои грехи, вы считаетесь праведными благодаря Его заслугам и приобретаете характер Христа. Бог принимает вас так, будто вы никогда не грешили» (Путь ко Христу, с. 62).

Паата
          "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
          "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Бомба.
            //Отзовитесь на призыв Иисуса, и положитесь на Него, Он вас оправдает и освободит. //

//Спасибо за совет. Так и сделаю.//

Рад помочь хоть советом. Если ещё понадобится, спрашивайте постараюсь быть полезным.

Комментарий

• gregg
              нет статуса

• 25 October 2003
              • 174

Сообщение от alekc
              Бомба

....придумайте
              Я так всё-таки и не понял в чём отдичается суббота от остальных дней недели, кроме названия и того, что в календаре Бомбы она значится седьмым днём. А знать ведь важно. Иначе можно не получить спасение...

Комментарий

• Зверюга
                асд

• 25 July 2003
                • 358

Сообщение от paata
                "Суббота" у Матфея 28:1 и Кол. 2:16 идентична! [не надо быт греком чтоб ето увидеть]. Ни один АСД не будет доказывать, что у Матфея 28:1 речь идёт о обрядовой Субботе! Значит Кол 2:16 имеет в виду именно СУББОТУ, как и ТАНАХ ..."
                Что скажеш об етом?
                Ты ошибаешся. В колоссянам субботы обрядовые, так как речь там идет о "тени будущего".

А Сообщение № 172 читал? Опять думаеш что ты грешник и ещо не находил Христа?
                Только сейчас прочитал. Пока я пишу сообщение, ты успеваешь написать два.
                Грешник я или нет, решать мне и Богу.
                Я был грешником, но незнал об этом. Потом увидел Закон, узнал что я грешник и стал искать спасения. Пришел ко Христу, покаялся и Бог меня простил. Я стал святым праведником. Я теперь святой праведник. Ну теперь ты убедился, что суббта - святой день Господень?

Кстати, рад, что ты читаешь книги Е.Вайт. Я тебя сразу зауважал.
                Последний раз редактировалось Зверюга; 03 June 2005, 03:11 PM.

Комментарий

• Зверюга
                  асд

• 25 July 2003
                  • 358

Сообщение от alekc
                  Бомба

http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=164

....придумайте
                  Как только окажусь на МКС, так сразу придумаю, клянусь честное благородное слово!

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Клясться тоже нельзя, Бомба. Ну сколько мне Вас еще учить? Пора питаться хлебушком.
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Зверюга
                      асд

• 25 July 2003
                      • 358

Сообщение от Deja-vu
                      Бомба Странно, там написано "убъет СЛУЧАЙНО" а Бомба переводит на кровную месть... Уже не приходится удивляться...
                      "и будут у вас города сии убежищем от мстителя, чтобы не был умерщвлен убивший, прежде нежели он предстанет пред общество на суд."

Речь идет о кровной мести от родственников.

И я не клялся, я процитировал из кинофильма. Ну ты меня понял...

Комментарий

• Зверюга
                        асд

• 25 July 2003
                        • 358

Сообщение от gregg
                        Я так всё-таки и не понял в чём отдичается суббота от остальных дней недели, кроме названия и того, что в календаре Бомбы она значится седьмым днём. А знать ведь важно. Иначе можно не получить спасение...
                        Тогда еще раз Исх. 20:8-11

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Бомба так как там насчет обрезания... это же заповедь непреходящая, вечная... точно так же, как и суббота... Почему адвентисты не обрезаются?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• gregg
                            нет статуса

• 25 October 2003
                            • 174

Сообщение от Бомба
                            Тогда еще раз Исх. 20:8-11
                            Так вот я это и страшиваю. почему то что тут называется субботой, и то, что субботой называется в русскоя языке, это одно и то же. Ответа от вас жду уже пару недель, от АСД вообще -- уже пару лет.

Комментарий

• Павел ш
                              Завсегдатай

• 23 March 2004
                              • 745

Сообщение от paata
                              ПавелШ
                              Там у меня дилема: Если в греческом написанно СУББОТА, тогда ты прав и одного етого места достаточно; если СУББОТЫ, тогда Бомба тоже может толковать так, как он толкует, тоесть ничя 1:1

Надо спросить грека; Я кое что посмотрел, может быть там деиствительно единственное число, но точно на етот вопрос ответит именно етнический ГРЕК, а не "знаток" греческого языка. Сравнил разные греческие слова "суббота" по НЗ, выходит что в Кол. 2:16,17 стоит Суббота, но как знать ... без специалиста трудно мне делать вывод. Кстати у нас на форуме Греков нету?
                              paata,
                              1. В синодальном переводе написано: ,,...за ...праздник, или новомесячие, или субботу,,.

2. В переводе Кассиана: ,,...или в вопросе праздника, или новомесячия, или субботы; ,, (всё в единственном числе только в родительном падеже)

3. Посмотрите в подстрочном переводе с греческого в этой ссылке, там то же самое:

4. В переводе с древнегреческого (Радостная Весть):
                              ,,...пусть никто не осуждает вас... и не спрашивает, соблюдаете ли вы праздничные дни, новолуния и субботы,, (здесь хотя и стоит слово ,,субботы,, но это не значит, что речь идёт о субботах обрядовых, так как обратите внимание, что здесь ВСЁ стоит во множественном числе: ,,праздничные дни (их много), новомесячия (их 12 в году), субботы (их 52 в году),,.

paata, проследите внимательно Иезек.46:1, и 3 стих (для сравнения):
                              В первом стихе конкретно говорится о календарном субботнем дне, а в 3-ем стихе об этом же дне, но уже во множественном числе, потому что о новомесячие ТОЖЕ говорится во множнственном числе: (,,...субботы и новомесячия,,) так как и суббот , и новомесячий в году повторяется много раз.

Комментарий

• Павел ш
                                Завсегдатай

• 23 March 2004
                                • 745

Цитата участника Павел ш:
                                праздники новомесячие и суббота

Сообщение от Бомба
                                Вот дни, которые являлись праздниками, но не являлись субботами:

Пять из семи дней праздника Опресноков - (Чис. 28:17)
                                Шесть из восьми дней праздника Кущей (Лев. 23:36)
                                Праздник Седмиц (Втор.16:10)
                                Бомба, неужели Вы на полном серьёзе думаете, что, когда Павел писал о праздниках из Моисеева закона, он разделил 8 праздничных дней на две части и отдельно описал сначала о том, чтобы их никто не судил за 7 праздничных дней, а потом отдельно за первый и за последний день (которые и назвал субботами) этого же праздника ??? Очень несерьёзный вывод !!!

Сообщение от Бомба
                                А вот Праздник Труб (певый день седьмого месяца) являлся кроме субботы еще и Новомесячием. Так что можно и так расписать выражение Павла: "за какой-нибудь праздник (обрядовую субботу),или новомесячие(обрядовую субботу), или субботу (обрядовую субботу)". Получается весело, но правда.
                                Да, если бы Ап. Павел был шутник он может быть и написал бы так; но Вы же верите, что Павел был серьёзным человеком ?

Комментарий

Обработка...