Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gregg
    нет статуса

• 25 October 2003
    • 174

Сообщение от Бардиер
    Мне не нравится тот тон, который здесь господствует. И не очень хочется продолжать общение. Не потому, что меня, как выразился один христианин отсюда, "забомбили". Да и я сам не хочу никого бомбить. Тут с самого начала поступило предложение закрыть этот пост - и ну его в баню, не то, мол, кроме розни и споров ничего путного не выйдет. Я сперва не верил - думал, я-то никакой агрессии не питаю, поэтому все будет ОК.
    Я думаю что в этом он прав. Лучше всего говорить спокойным тоном и с уважением. Из вего другого ничего хорошего не получится...

Комментарий

• Зверюга
      асд

• 25 July 2003
      • 358

Сообщение от Павел ш
      Бомба, можно я задам вопрос ?
      Он не каверзный, но насущный. (Я Вам задавал его уже месяца три назад, но ответа от Вас не было вообще). О какой субботе говорится в Колос. 2:16,17. ???
      Просьба, ,,разжуйте,, его помельче, чтобы возможно было проглотить .
      Вчера я как раз описывал эту тему.
      В этом тексте не говорится о седьмом дне. Шаббаты, о которых идет речь, являлись частью церемониального закона, и зависели от календарных дат, а значит могли выпасть на любой день недели. Именно такие субботы (дни отдыха) являлись тенью будущего.
      Как разжевать еще мельче, я не знаю. Вы вправе иметь другую точку зрения, и я вас за это не осуждаю.

Комментарий

• Зверюга
        асд

• 25 July 2003
        • 358

Сообщение от KassManavt
        не согласен.
        Суббота - день отдыха и поклонения. Если я этому отдаю воскресение, я грешу?
        Суббота - день отдыха, это масло масляное или вода мокрая. Суббота - день седьмой. И если у тебя суббота - день первый, то это тоже самое, как читая "почитай отца и мать" ты скажешь: изберу ка я отцом и матерью вон того дядю, и вон ту тетю, и буду их почитать, а на своих родителей наплевать. Какая разница, кого почитать, главное чтоб почитать.
        Неправильный подход.

Комментарий

• paata
          Солдат Бога

• 02 December 2001
          • 1055

Бомба хорошо толковал Кол. 2:16,17, но тогда выходит, что и свинину можно кушать, а ето противоречит учению АСД. На етот щот я задал вопрос, жду.

"Именно такие субботы (дни отдыха) являлись тенью будущего"
          А Суббота разве не является? Евр. 4:7-11? Весь Закон Моисея ето тень и образ. Нету в етом Законе Истины ...

Вот моя цель: доказуемо, что Декалог изменён в Христе, ети Заповеди Моисея и Христа просто созвучны, а суть у них очень разные. Декалог Моисея никто на земле не соблюдает ...

Паата
          "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
          "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Зверюга
            асд

• 25 July 2003
            • 358

Сообщение от paata
            А где тогда угрызение совести у простого человека из за Субботы, если она находится в Сердце человека?
            Если у человека нет угрызений совести из-за субботы, это значит она не находится в сердце человека.
            Назорейство. 1. А почему тогда её соблюдал Апостол Павел??
            Апостол Павел попытался угодить и вашим и нашим. Он понадеялся, что так он будет иметь больше влияния на ортодоксальных иудеев. Это была его ошибка, к чему она привела, мы знаем.
            2. Тоесть если что нибудь не сказано в Декалоге, вы ети заповеди Моисея не соблюдаете?
            Это зависит.
            "Далее, в этом тексте я не вижу ни "Кошер"
            А что тогда ето?: "не осуждает вас за пищу ...", не Кашер ли ето? Или о бубликах, сникерсе и манной каше речь?
            Речь может идти о чем угодно. Об омовении кружек и чаш, об омовении рук перед едой и тд и тп. Но так как мы знаем, что в это время была большая буча по вопросу идоложертвенного, то речь скорее всего идет именно об этом.
            Тоесть Адвентист может есть свинину, и тем самым не нарушит Заповедь?
            Конечно не нарушит. В декалоге этого нет. Нарушит другое установление: "принесите тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу"

- 2 Кор. 3:6-11 -
            "7: Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях [Декалог], было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - 8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?"
            Тебя смущает, что эти буквы смертоносны? Меня нет. На то они и даны, чтоб грешник знал свое погибшее состояние. Читаем стих -

Рим.7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти, 11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. 12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. 13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

Закон, познанный еще не покаявшимся грешником, убивает самоправедность, как в случае с Павлом. Грешник, понявший через закон, что он духовно мертв, ищет спасения. Тут за работу принимается Евангелие. Но закон "добр". А ты говоришь отменен. Это ересь.

- Не убивай -
            Вы не замечали различие в Заповедях Ветхого и Новых Заветов? Что допускалось заповедю "не убивай" Декалога, не допускается Заповедю Христа. Например: Самсон...

Самсон всю жизнь игрался с Божьем помазанием и поплатился. Лучше взять Давида, у которого руки по локоть в крови, но который убийцей стал только в случае с Уриею Хеттеянином.
            Видиш ли, заповеди не безусловны. В зависимости от времени и места они к разному обязывают. И все же это те же самые заповеди, которые соблюдал Христос, и заповедал соблюдать и нам.
            Последний раз редактировалось Зверюга; 01 June 2005, 07:23 AM.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Иисус по настоящему исполнил субботу, ведь для того Он и пришёл - чтобы исполнить.
              Иисус успокоился от дел своих в субботу: Он умер в пятницу, и воскрес в воскресенье, всю субботу Он ничего не делал.
              Кто-то может быть настолько гордым и самоуверенным что возьмется повторить, и исполнить, как и Он исполнил? А тем более иметь такую наглость, чтобы заявлять, что он исполняет?

Бомба.
              // Суббота - день седьмой.//
              Я живу в Беларуси. Здесь в календаре неделя начинается с понедельника, а седьмой день называется - воскресенье. Я в школе изучал английский и знаю что у них первый день недели воскресенье.
              И вы передёргиваете, не суббота - день седьмой, а седьмой день - суббота.

Комментарий

• Зверюга
                асд

• 25 July 2003
                • 358

Сообщение от маклай
                Я живу в Беларуси. Здесь в календаре неделя начинается с понедельника, а седьмой день называется - воскресенье. Я в школе изучал английский и знаю что у них первый день недели воскресенье.
                Сколько раз повторять, "седьмой день" это не порядковый номер дня белорусской недели, а название еврейского дня недели. Поверьте, белорусская суббота совпадает с еврейской.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

Цитата из Библии:
                  ...Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.(Евр.7:18,19)

Мы имеем лучшую надежду, как верующие (Гал.3:12 А закон не по
                  вере), и состоим мы не под законом, а под благодатью- т.к. бывшая заповедь (закон Моисеев) для верующего отменён по причине его немощи и бесполезности.
                  Гал.5:18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                  Гал.5:23 ...На таковых нет закона.

Еф.2:15 ...упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением... Сам Господь упразднил закон для верующего в Него.

Резюме: всякий, исполненый Духом Христовым -свободен от исполнения закона Моисеева.

Сообщение от Бардиер
                  ...адвентизм - это ересь и лжеучение!
                  Доказано.
                  Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 01 June 2005, 08:16 AM.
                  Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                  Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• paata
                    Солдат Бога

• 02 December 2001
                    • 1055

ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ

Обший принцип Библии гласит: Люби ближнего твоего, как самого себя. Заповедь истекаюшая из етого принципа: "Не убивай": ета заповедь означает не лишать жизни другого человека; лишил жизни: Грех!
                    Посмотрим теперь на ету Заповедь в двух разных Заветах. Меняется ли она или остаётся неизменным?

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ - "Не убивай"

- Повеление Бога о етнических чистках -
                    И сказал Господь Моисею, говоря: враждуйте с Мадианитянами, и поражайте их (Числа 25:17,18)

- этническая чистка Язычников -
                    "И сказал Господь Моисею: не бойся его, ибо Я предам его и весь народ его и всю землю его в руки твои, и поступишь с ним, как поступил с Сигоном, царем Аморрейским, который жил в Есевоне. И поразили они его и сынов его и весь народ его, так что ни одного не осталось живого, и овладели землею его" (Числа 21:34,35)
                    А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими (2 Цар. 12:31)

- Богоугодний убиица Финеес -
                    "Финеес, сын Елеазара ... увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых ... И сказал Господь Моисею ... Финеес отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, возревновав по Мне среди их ..." (Числ 25:7-11)

- Моисей и резня грешников Евреев -
                    И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего (Исх. 32:27)
                    И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору (Чис. 25:5)

- Причина потери престола Саула -
                    "И поразил Саул Амалика ... и Агага, царя Амаликова, захватил живого, а народ весь истребил мечом. Но Саул и народ пощадили Агага ... И было слово Господа к Самуилу такое: жалею, что поставил Я Саула царем, ибо он отвратился от Меня и слова Моего не исполнил. И опечалился Самуил и взывал к Господу целую ночь" (1 Царст. 15:7-11)
                    Не убил человека, поступил по заповеди, а последствие какое? Потерял Царство ...

- Самсон проиграл пари и из за етого убил 30 язычников -
                    "сошел на него Дух Господень, и пошел он в Аскалон, и, убив там тридцать человек, снял с них одежды, и отдал перемены платья их разгадавшим загадку" (Суд. 14:19 )
                    Когда он мародёрством занимался, грабил и душил людей из за сарочек [чтоб их не пачкать] он Заповедь Декалога "не убей" и "не кради" НЕ НАРУШАЛ.

Ети примеры помогают нам увидеть, что означало "Не убивай" по Ветхому Завету. Видно что "не убивай" декалога относился только к правоверным Евреям. Запрешалось убивать послушного Законам Еврея. Всех других людей, влкючая согрешившегося Еврея можно было убить, и ето убииство не считалось грехом, тоесть не попадал под определение Убииства: "Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь. Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха" (Лев. 19:16-18)

НОВЫЙ ЗАВЕТ - "Не убивай"

- Закон Христа о Убиистве -
                    Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной (Мат. 5:21,22)
                    "новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас ... Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме ... Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей" (1 Иоан. 2:8,9; 3:15)

АСД вы не замечали термин: "новую заповедь пишу вам"? Вот тут говорится кто на самом деле [по Истине - Иоан. 1:17] является убиицей!

И Давид, и Моисей, и Феннас, и Самсон щитаются УБИИЦАМИ по Закону Христа. А многие хулят из за етого Бога, не понимают разницы положения. Кажется, что Бог Ветхого и Нового Заветов два разные бога [Но ето разговор другой темы, тут писать не буду].

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая (Откр. 21:8). Ети "убиицы" шитаются убиицами не на основе Закона Моисея, а на основе Закона Христа и Нового Завета, если под ето определение попадали все люди и заповедь не менялась: тогда или Моисею и Давиду первым и гореть в Озере, или нам тоже позволено убивать кое кого, и оставатся невинними ...

Разве не видно что "не убивай" Декалога одна Заповедь, а Заповедь Христа "не убивай" другая и радикально отличается от первой? И как можно после етого ратовать за Декалог? Разве Библия НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ, что Бог шитает УБИИСТВОМ, а что нет? Что значит на практике "Не убивай"? И как меняется Заповедь из за Завета?

Задаю вопрос: Можно нам, живушим во время Нового Завета:

1. Убивать язычников и устраивать людям етнические чистки?
                    2. Убивать согрешившего Веруюшего?
                    3. Убивать и грабить язычников просто так, например из за сарочек?

Паата

Комментарий

• paata
                      Солдат Бога

• 02 December 2001
                      • 1055

Бомбе

"Если у человека нет угрызений совести из-за субботы, это значит она не находится в сердце человека"
                      Если суббота не находится в сердце человека [в отличии от краж или убииств], и не входит в универсальный Закон Бога, зачем её навязывать извне Язычнику?

Когда я принял Христа, на другой день появилось отврашение к блуду, к лжи ... Вот что значит иметь Закон в Сердце. А Субботу мне навязали извне, после того как навалили местами из Библии, а я тогда плохо знал Писание.

"Это зависит"
                      Зависит от чего? От басень и предании Елены Уаит? Критерии каков?

"по вопросу идоложертвенного"
                      Павел ведь сам запрешает не кушать идоложертвенное [если человек знает что ето идоложертвенное]? Значит именно о свинине и идёт речь ... Колосян не Христиане обвиняли, а Евреи.

"Нарушит другое установление: "принесите тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу"
                      Не понял ...
                      Свинина чиста или нечиста по НЗ? Если чиста, какие там постановления, а если нечиста до сих пор, как не нарушит? Именно нарушит!

"Тебя смущает, что эти буквы смертоносны? Меня нет"
                      Ты в суть вопроса не вник.
                      Человек спасается не соблюдением Декалога, а через Веру. Единственная Заповедь которая убивает в Законе Христа ето безверие. Ети букви во первых изменены, а во вторых потеряли смертоносность. Об етом тут гдето уже писал, ответил Греггу, просто наидти не могу ... Если не понял, напишу отделно.

"А ты говоришь отменен. Это ересь"
                      Не я говорю, а НЗ говорит и десятки раз. Я же не попугай чтобь 100 раз писать одни и те же стихи.

"Видиш ли, заповеди не безусловны. В зависимости от времени и места они к разному обязывают"
                      100% ИСТИНА! Согласен!

"И все же это те же самые заповеди, которые соблюдал Христос"
                      100% ИСТИНА! Согласен! Он жил во время ВЗ-а, под Законом Моисея.

"и заповедал соблюдать и нам"
                      Разве? Читай 144-ое сообшение.

Паата

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Бомба
                        1. Быт.2:2-3. Здесь говорится об учреждении недельного времяисчисления. С тех самых пор и до сего дня мы исчисляем время семидневными неделями. Но слово "освятил" показывает, что Бог особо выделил субботу среди остальных дней недели.
                        Ну и...? Зачем же так завирать то, Бомба? Бог выделил, оно то и понятно. А где ты там увидел, что Он сказал Адаму субботу исполнять? Ты веришь тому, что ты сам нафантазировал, а не тому, что написано.
                        Грегг
                        А если немного серьёзней... У вас есть примеры когда такое происходило или просто ссылаетесь на очевидность?
                        Если они даже праздники не знают, когда отмечать, то что говорить о днях...

А вот, что написано в Библии по этому поводу. Десять ступеней, это имеется ввиду на часах. Так что, как бы там не гордились адвентисты, а на 10 часов они уже нарушают субботу.
                        Есть еще кой какие данные. Но не хочу искать, очень долго...
                        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Зверюга
                          асд

• 25 July 2003
                          • 358

Сообщение от Deja-vu
                          Ты веришь тому, что ты сам нафантазировал, а не тому, что написано.
                          Ну что ж. Рад за тебя.

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Бомба
                            Ну что ж. Рад за тебя.
                            Вообще-то, я ожидал доказательств твоей правоты. Но, видимо, в Библии их нет.
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Павел ш
                              Завсегдатай

• 23 March 2004
                              • 745

Сообщение от Бомба
                              Вчера я как раз описывал эту тему.
                              В этом тексте не говорится о седьмом дне. Шаббаты, о которых идет речь, являлись частью церемониального закона, и зависели от календарных дат, а значит могли выпасть на любой день недели. Именно такие субботы (дни отдыха) являлись тенью будущего.
                              Как разжевать еще мельче, я не знаю. Вы вправе иметь другую точку зрения, и я вас за это не осуждаю.
                              TERE, Бомба !
                              Ваше ,,объяснение,, похоже не на полную картину, а на ,,зарисовки,, или общие наброски, которые на первый взгляд могут показаться правильными.

Чтобы Вам было ясно, что я понимаю Вашу точку зрения, и что хочу услышать от Вас что-нибудь по-конкретнее, спрошу немного по-другому:

Почему Вы считаете, что в послании к Колос.2:16 говорится о субботе как о праздниках (Шаббатах) ? Ведь там же о праздниках отдельно говорится (чуть выше) - ,,пусть никто не осуждает вас за праздники (Шаббаты), новомесячия и субботу,, . Разве Павел мог здесь дважды повторить одно и то же ? Там ведь ясно говорится, что под словом ,,праздники,, уже имеются ввиду обрядовые субботы (Шаббаты), а потом отдельно говорится одругой субботе.

Что Вы на это скажите ?

Комментарий

• Павел ш
                                Завсегдатай

• 23 March 2004
                                • 745

ВСЕМ, кто придерживается Закона, как 10-тисловного, так и обрядового (вкупе):

Закон (весь) был дан НЕ как средство для спасения, а как ОРИЕНТИР на средство для спасения (на Христа); например: потерпевшим кораблекрушение бросают на-воду спасательный круг НЕдля того, чтобы они выплыли на нём из океана на берег, а для того, чтобы они смогли нанём ПРОДЕРЖАТЬСЯ до прибытия спасательного корабля, который выполнит эту цель ! ,,для чего дан закон ? он дан... до времени ПРИШЕСТВИЯ СЕМЕНИ (чтобы Им спастись).- Гал. 3:19.

Корабль подан !!! (2000 лет назад) Прыгайте на корабль и снимайте с себя спасательные круги ! (они уже выполнили свою цель).

Комментарий

Обработка...