Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Adamson 50
    Завсегдатай

• 15 August 2008
    • 873

Истина.

Христиане призываются исполнять «закон Христов», а не Десять заповедей (Галатам 6:2). Иисус дал много заповедей и руководящих указаний, и, повинуясь им, мы соблюдаем или исполняем Его закон. Иисус особенно подчеркивал важность любви (Матфея 22:3640; Иоанна 13:34, 35). Да, любить других это основа всего закона Моисеева, ибо Библия говорит: «Весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя» (Галатам 5:13, 14; Римлянам 13:810).
    Закон, данный через Моисея, с его Десятью заповедями был сводом справедливых законов от Бога. И даже если мы сегодня не находимся под этим законом, содержащиеся в нем Божьи принципы все еще очень ценны для нас. Изучая и применяя их, мы научимся еще больше ценить великого Законодателя Иегову Бога. Особенно же мы должны изучать и применять в своей жизни христианские законы и учения. Любовь к Иегове будет побуждать нас исполнять все, что Он теперь требует от нас (1 Иоанна 5:3).

Я не люблю,когда я трушу.
    Досадно мне,когда невинных бьют.
    Я не люблю,когда мне лезут в душу,
    Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• regent
      читающий да разумеет..

• 25 December 2009
      • 1270

Я хочу понять другую вещь.

Многие тут накинулись на адвентистов чуть ли их уже детьми сатаны не объявили.

Вы полагаете, Бог будет адвентистов такими же мерками судить, "ах, ты адвентист проклятый, субботу мою исполняешь?? да не войти тебе в покой!"

Вот вы говорите, что вам Дух Святой нисходит в сердце, так вот если бы он вам туда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сходил, то и судили бы вы по СЕРДЦУ этих людей (т.е. адвентистов), вы бы ТОГДА увидели, что таким образом (соблюдая субботу) они показывают Любовь к Богу исходя из того понимания Писаний, какое у них есть.
      А вот у вас, исходя из Вашей наполненности Духом проистекает лишь НЕНАВИСТЬ. Плод вашего Духа - НЕНАВИСТЬ.

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от Adamson 50
        Парадоксально, что на иудейскую субботу ссылались в качестве оправдания для этих запретов. В «Новой католической энциклопедии» упоминаются законы императора Карла Великого относительно воскресений: «Идея субботы, намеренно отвергнутая св. Иеронимом и осужденная Орлеанским собором в 538 году как иудейская и нехристианская, была ясно изложена в указе Карла Великого, изданного в 789 году, который запрещал всякий труд в воскресенье как нарушение [Десяти заповедей]». Поэтому, хотя церкви и было приятно видеть, что гражданские власти предписали соблюдение дня покоя в воскресенье, она позволила, чтобы этой мирской рукой были оправданы эти ограничения исходя из законного основания, которые она отвергала, а именно, Моисеева закона относительно субботы.
        Столетиями раньше некоторые церковные отцы, в частности Августин, правильно объявили, что суббота была временным устройством, предназначенным для иудеев. Сделав это, те церковные отцы просто согласились с тем, что объясняется в Христианских Греческих Писаниях что суббота является неотъемлемой частью союза Закона, который был упразднен жертвой Иисуса (Римлянам 6:14; 7:6; 10:4; Галатам 3:1014, 24, 25).
        В изданном в наше время «Библейском словаре» (франц.) цитируются слова протестантского теолога Оскара Куллмена, признававшего, что «поскольку Иисус пришел, умер и был воскрешен, праздники В[етхого] З[авета] были исполнены, и сохранять их означает возвращаться назад к старому союзу, как будто Христос никогда не приходил». Рассмотрев этот веский пункт, возможно ли оправдывать принудительное соблюдение субботы?
        В наше время католические авторы обычно ищут поддержки в книге Деяния 20:7, где говорится о первом дне недели (воскресенье), когда Павел собрался со своими товарищами, чтобы вместе с ними принять пищу. Однако это была только подробность. Ничто в этом тексте, а также в других библейских стихах, не показывает, что то, что здесь описано, должно было служить примером, которому бы следовали христиане; конечно, оно не было обязанностью. Да, соблюдение дня покоя в воскресенье не имеет подтверждения в Писании.

Какой
        отдых существует для христиан?

Хотя христиане не должны соблюдать еженедельный день покоя, тем не менее, они приглашаются соблюдать покой другого рода. Павел объясняет это своим сохристианам-евреям: «Посему для народа Божия еще остается субботство... Итак постараемся войти в покой оный» (Евреям 4:411). Эти евреи, прежде чем стать христианами, соблюдали Моисеев Закон так тщательно, как могли. Павел теперь больше не поощрял их искать спасения через дела, но вместо этого «покой» от своих мертвых дел. (Ефесянам 5:15, 16).
        Согласен, что было бы нелогично в послании к Евреям,учить Евреев как соблюдать субботу за которую они хотели побить камнями Христа,здесь Павел имеет ввиду иной покой, не еженедельный, а веру во Христа которая и может дать истинный покой и в качестве подтверждения своей мысли возвращает в пролое, к Навину которы не доставил покой и Давиду.
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от regent

Многие тут накинулись на адвентистов чуть ли их уже детьми сатаны не объявили.

Вы полагаете, Бог будет адвентистов такими же мерками судить, "ах, ты адвентист проклятый, субботу мою исполняешь?? да не войти тебе в покой!"

Вот вы говорите, что вам Дух Святой нисходит в сердце, так вот если бы он вам туда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сходил, то и судили бы вы по СЕРДЦУ этих людей (т.е. адвентистов), вы бы ТОГДА увидели, что таким образом (соблюдая субботу) они показывают Любовь к Богу исходя из того понимания Писаний, какое у них есть.
          А вот у вас, исходя из Вашей наполненности Духом проистекает лишь НЕНАВИСТЬ. Плод вашего Духа - НЕНАВИСТЬ.
          Ну да,любовь к Богу вы доказывайте соблюдая субботу,супер логика. Хороший аргумент в пользу фарисееф,они тоже думали что соблюдают, вы объясните как физически и умственно ее соблюсти на основании Писания,а не на основании матери вашей церкви, Уайт.
          16 Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Другие говорили: как может человек грешный творить такие чудеса? И была между ними распря.
          17 Опять говорят слепому: ты что скажешь о Нем, потому что Он отверз тебе очи? Он сказал: это пророк.
          (Иоан.9:16,17)

Комментарий

• Константин
            Ветеран

• 05 January 2008
            • 3313

Сообщение от regent
            Господа скептики, позвольте один вопрос:

Для чего Богом была дана народу израильскому суббота, как день отдыха среди прочих 10 заповедей? Насчет остальных 9 заповедей, как я понимаю, споров нет, они интуитивно понятны, а вот эта непонятная заповедь режет глаза, не так ли? Или это была ошибка Всевышнего?

Итак,
            Для чего Богом была дана народу израильскому суббота?

Ваши версии.. Может тогда станет понятнее, почему это Он ее вдруг отменил.
            Суббота - это заповедь почитания Творца!
            Суббота - это не столько вопрос работы и не работы, а именно почитания Бога как своего Создателя!
            Не работать нужно для того что бы работа не забирала нашего внимания от главного - от нашего Бога.
            Ведь из всех десяти заповедей только в заповеди о субботе написанно почему мы должны её соблюдать и почему должны соблюдать весь Закон;

"... а день седьмой -- суббота Господу ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
            "

все другие способы почитания не плохи, но Бог сказал именно о субботе.

Помнится Каин тоже принес довольно таки не плохую жертву, со стороны понимания человека конечно, ведь Каин предложил жертву даже "лучше" чем того хотел Бог, он предложил безкровную жертву. Видите какой "хороший" Каин ... Да вот только его жертва была отвержена, понимал он это или нет, но его "хорошая, безкровная" жертва была отверждена Богом.
            Ведь Бог хотел чтобы в жертву приносился именно ягнёнок...

Тоже самое происходит и с вопросом субботы. Бог сказал "почитайте Меня соблюдая субботу", а люди решили принести ещё "лучшее" понимание почитания Бога...
            1. Сайт
            2. Фейсбук
            3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
            4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
            5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
            6. Движение Шелкова
            7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• ent4jes
              Воанаргес

• 19 January 2009
              • 2371

Суббота - это заповедь почитания Творца!
              Суббота - это не столько вопрос работы и не работы, а именно почитания Бога как своего создателя!
              Вот заладил, почитание Творца есть смирение перед словом Божьим и слушание оного, а вы на него закрыли глаза и подавляете своими баснями.
              "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
              (Евр.13:8)

Комментарий

• Константин
                Ветеран

• 05 January 2008
                • 3313

Сообщение от ent4jes
                Вот заладил, почитание Творца есть смирение перед словом Божьим и слушание оного, а вы на него закрыли глаза и подавляете своими баснями.
                "Вот заладил" - вообще то это мой первый пост на этом форуме, поэтому "заладить" я ещё не успел, но если будет время, то обязательно это сделаю, потому что это очень важно разобраться в этом вопросе.

"закрыли глаза"
                "подавляете своими баснями"
                - не хотелось бы что так распространённые в этом мире способы диспута (считаю такие способы нечестными) использовались на христианских форумах. Давайте учиться христианским методам общения.
                Это я и к себе говорю.
                Последний раз редактировалось Константин; 08 January 2010, 06:03 AM.
                1. Сайт
                2. Фейсбук
                6. Движение Шелкова

Комментарий

• ent4jes
                  Воанаргес

• 19 January 2009
                  • 2371

Сообщение от regent
                  А ВЫ ТОЛЬКО АДВЕНТИСТОВ ЗАЩИЩАЕТЕ? Это по их учениям мы беззаконики, это по их учениям они самый праведный народ, и после этого вы смеете нас упрекать? Была бы их воля они бы нас наверное на кострах жгли да на крестах распинали.

Комментарий

• ent4jes
                    Воанаргес

• 19 January 2009
                    • 2371

... вообще то это мой первый пост на этом форуме, поэтому "заладить" я ещё не успел, но если будет время, то обязательно это сделаю, потому что это очень важно разобраться в этом вопросе.
                    К вашим услугам 500 страниц....молитвенно и вдумчиво, беспристрастно, открывая сердце перед Богом можно во всем разобраться.

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от Post
                      ... вообще то это мой первый пост на этом форуме, поэтому "заладить" я ещё не успел, но если будет время, то обязательно это сделаю, потому что это очень важно разобраться в этом вопросе.

"закрыли глаза"
                      "подавляете своими баснями" - не хотелось бы что так распространённые в этом мире способы диспута (считаю такие способы нечестными) использовались на христианских форумах. Давайте учиться христианским методам общения.
                      Это я и к себе говорю.
                      Не хочу сказать про всех,но большенство к субботе относятся как, к элементу подтверждающего наличия у них Святого Духа,а другие для них сатанисты,думая что бездельничая в субботу они исполнили заповедь.

Комментарий

• Константин
                        Ветеран

• 05 January 2008
                        • 3313

Сообщение от ent4jes
                        Это по их учениям мы беззаконики, это по их учениям они самый праведный народ, и после этого вы смеете нас упрекать? Была бы их воля они бы нас наверное на кострах жгли да на крестах распинали.
                        ... я, адвентист, говорю что я намного хуже тебя. И это мне показывает Закон, который апостолом назван Законом свободы.
                        Понимая, что во свете закона я ужастен и мне грозит смерть, я ищу Того кто мог бы меня осободить от осуждения Закона, и я нахожу Христа... Он меня оправдывает от обвинений Закона и наделяет своей праведностью.
                        Теперь я не боюсь осуждения Закона, а получив оправдание от Христа, и Духа Святого я шаг за шагом учусь соблюдать этот Закон, потому что Закон прекрасен !
                        1. Сайт
                        2. Фейсбук
                        6. Движение Шелкова

Комментарий

• Константин
                          Ветеран

• 05 January 2008
                          • 3313

Сообщение от ViLLi
                          Не хочу сказать про всех,но большенство к субботе относятся как, к элементу подтверждающего наличия у них Святого Духа,а другие для них сатанисты,думая что бездельничая в субботу они исполнили заповедь.
                          К сожалению это правда и такое понимание существует. Но эти люди не правильно поняли сами и превратно преподносят суть субботы другим.
                          Не стоит у них учиться. Возможно со временем они поймут чуть больше.
                          Но поверьте, дорогие братья, из личного опыта - суббота - это благословение !

Так Бог и сказал ; "Благословил её... освятил её... и Сам почил в субботу..."
                          1. Сайт
                          2. Фейсбук
                          6. Движение Шелкова

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Так Бог и сказал ; "Благословил её... освятил её... и Сам почил в субботу..."
                            Не написано, что почивал, но почил, как действие не имеющее конца. Бог сейчас пребывает в покое, а все что Он делал, делал через Ангелов, Сына и рабов пророков. Бог не ждет субботу, чтоб отдохнуть т.к. суббота не везде в нашей вселенной есть, что говорить о небесах, на новой земле и небесах также субботы не будет т.к. не будет ни солнца ни луны.....

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

который апостолом назван Законом свободы.
                              и тут не правильное толкование, в послании Апостола два закона -Царский - данный Царству Израиль и Закон Свободы данный Христом своим ученикам верующим в Него, как Иудеям так и язычникам.

Комментарий

• Константин
                                Ветеран

• 05 January 2008
                                • 3313

Сообщение от ent4jes
                                Не написано, что почивал, но почил, как действие не имеющее конца. Бог сейчас пребывает в покое, а все что Он делал, делал через Ангелов, Сына и рабов пророков. Бог не ждет субботу, чтоб отдохнуть т.к. суббота не везде в нашей вселенной есть, что говорить о небесах, на новой земле и небесах также субботы не будет т.к. не будет ни солнца ни луны.....
                                хорошо.
                                что значит "освятил субботу" ? - это значит что Он её выделил среди других дней.
                                что может означат "благословил субботу" - речь идёт только о седьмом дне - о благословении субботнего дня.

что же касается "почил" как раз и навсегда. Ну согласись, брат, что Бог и до творения неба иземли находился в покое.
                                Но когда Он почил, то речь идёт только о земных критериях.

"И совершил Бог к седьмому дню дела Свои,

- неужели Бог абсолютно всевселенские дела сделал только к седьмому дню творения Земли ?Конечно же нет. Речь идёт только о земных делах.А творения других планет шли и идут до сегодняшнего дня.

которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.

Понятно, что Моисей когда писал о "всех делах" подразумевал дела создания Земли.

И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал
                                " (Быт. 2 гл.)

Ну и ещё одно интересное пророчество по поводу того, что суббота будет чтиться и на новой Земле в вечности, пророчество Исаии 66 гл;

21. Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                                Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                                1. Сайт
                                2. Фейсбук
                                6. Движение Шелкова

Комментарий

Обработка...