Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от leading
    Я не выбираю из Библии, что мне нравится и что не нравится, а стараюсь исполнять ВСЁ.
    А вы лукавый челолвек, выбираете что вам выгодно.
    В законе есть указания для женщин , есть для священников , для рабовладельцев и много чего ещё . Вы что хотите это исполнять или навязать мне ? Если да , то в таком случае вы больной человек .
    Сообщение от leading
    Земля каким боком относится к нашему вопросу?
    Вы утверждали что суббота для евреев , вот я и привёл текст где указывается что суббота это знамение , память о сотворении земли . Выходит что и земля только для евреев .
    Сообщение от leading
    Лукавый ответ. Не спрашиваю я вас о пасхе.
    Почему вы субботу соблюдаете, а обрезание нет?
    Или затрудняетесь ответить на этот вопрос?
    Ещё раз для танкиста , пришелец соблюдал те же законы что и природный житель , в том числе и субботу , а Пасху не мог по причине того что был не обрезан . Следовательно если желаешь соблюдать Пасху то обрезывайся а закон можно и без обрезания соблюдать .

И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Рим.2:27

Сообщение от leading
    Значение слова Подзаконный по Ефремовой:
    Подзаконный - Подлежащий действию закона.
    Что то где то не не совсем правильно .

но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
    чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. Гал.4:4,5

Кто был подзаконным и кого искупил Иисус только евреев или всех ?
    Сообщение от leading
    По закону это обрезание для кого предназначено?
    Вы поняли значение этого слова?
    Так почему вы, как законник, субботу соблюдаете, а обрезание нет?
    Если вас интересуют законники то тогда с ними и ведите диалог , а я праведник . Впрочем вы опять слышали звон но не знаете где он . Уверен вы не знаете разницы между законником и праведником , потому что сами законник .
    Сообщение от leading
    Где написано, что спасение через обрезание это есть иго?
    Суббота - это тоже иго?
    То что спасение через обрезание иго я вам показал , а теперь покажите что суббота иго . Ждусс с нетерпением . Если для вас отдых в субботу иго то вам лечиться нужно мил человек .
    Сообщение от leading
    Знаете как у нас в Украине говорят: "Не говори оп-п, пока не перепрыгнешь".
    Знаю вот вы и скачете уже второй год и всю экономики проскакали , а до Европы так и не до прыгнули .
    Ну потрольте ещё маленько , а вдруг вам улыбнётся счастье .

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Николаша
      .... а я праведник .
      Праведник от чего?
      И с чего вы взяли ,что это так?
      Вам кто то сказал,или сами решили?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от DENNY79
        Праведник от чего?
        И с чего вы взяли ,что это так?
        Вам кто то сказал,или сами решили?
        А это вас не касается . Если вы беззаконник то рекомендую покаятся и избавиться от бесов , тогда станете праведником .

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Николаша
          Если вас интересуют законники то тогда с ними и ведите диалог , а я праведник .

зная, что закон положен ........... для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Николаша
            А это вас не касается.
            Ну не касается ,так не касается.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от DENNY79
              Ну не касается ,так не касается.
              Вот и ладушки .

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от DENNY79
                Исходя из этой лишь логики получается, что так как аванс евреи получили,то и расчёт их...........
                По другому никак.
                Аванс для всех был как для пришельца так и для туземца - один закон.
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Heruvimos
                  Аванс для всех был как для пришельца так и для туземца - один закон.
                  Речь шла о заветах,а не о законе.

"1. Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
                  2. что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
                  3. я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                  4. то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                  5. их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. "
                  (Послание к Римлянам 9:1-5)

Вы написали:
                  Сообщение от Heruvimos
                  Ветхий завет как аванс, а Новый - расчет.
                  Вот и получается исходя из этого, раз аванс(Завет через Моше) был заключён с евреями,то и расчёт (Завет через Христа) тоже их.
                  Потому как не бывает,чтобы аванс получил один,а расчёт другой.
                  Посему эти слова ....не верны.
                  Либо если верны,язычники идут мимо.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от DENNY79
                    Речь шла о заветах,а не о законе.

"1. Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
                    2. что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
                    3. я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                    4. то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                    5. их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. "
                    (Послание к Римлянам 9:1-5)

Вы написали:

Вот и получается исходя из этого, раз аванс(Завет через Моше) был заключён с евреями,то и расчёт (Завет через Христа) тоже их.
                    Потому как не бывает,чтобы аванс получил один,а расчёт другой.
                    Посему эти слова ....не верны.
                    Либо если верны,язычники идут мимо.
                    Вы не поняли. По закону права у природного еврея и пришельца из язычников одинаковые поэтому аванс для всех был дан а не только для евреев. Что же касается Израильтянита так это не тот кто по плоти, а тот кто по духу: " 28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                    29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. " Рим.2
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• BSergiy
                      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                      • 1949

Некоторые ..говорят что должно обрезываться и соблюдать закон , чего мы им не поручали ( Деяние .15 .24 ) ...Бог многократно и многообразно , говоривший издревле отцам в пророках , в последнии дни сии говорит нам в Сыне ,( Евр .1 .2 ) . Вопрос ? заповедали ли Апостолы язычникам закон Моисея?
                      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от BSergiy
                        Некоторые ..говорят что должно обрезываться и соблюдать закон , чего мы им не поручали ( Деяние .15 .24 ) ...Бог многократно и многообразно , говоривший издревле отцам в пророках , в последнии дни сии говорит нам в Сыне ,( Евр .1 .2 ) . Вопрос ? заповедали ли Апостолы язычникам закон Моисея?
                        Для ещё одного танкиста и тролля , есть вот этот текст .

Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                        20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                        21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:19-21

Всё перечисленное в 20 стихе взято из закона Моисеева , а в 21 стихе указывается на дальнейшее исправление и наставление в праведности из этого же закона .

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                        да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:15-17

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8856

1)Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                          2)Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Манад
                            1)Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                            2)Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
                            Аминь !.........

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от BSergiy
                              А не есть удавленину это какой закон? Закон закону рознь. Десятословие никто не отменял и даже не обсуждал на этом соборе

Комментарий

• BSergiy
                                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                                • 1949

    «Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго..?»Что значит «искушаете Бога?» Это значит: «Почему вы не верите Богу? Как будто Бог не силен спасти человека по вере». Вводить закон есть знак неверия. Известно всем, что закон был обременителен для израильтян. Это признавали и ученики. Да и сам Спаситель указал нам на это, говоря: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Мф. 11:28). Труждающимися и обремененными называет бывших под законом, а Себя назвал кротким, какового свойства закон не имел. Есть и еще место, подобное этому: «Благодатью вы спасены» (Еф. 2:5). Итак, прежде закон спасал тех, кто соблюдал все, что написано в законе, а ныне благодать Господня и без соблюдения закона спасает чрез веру.
                                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

Обработка...