Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Николаша
    ...скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте,ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши
    и соблюдайте субботу..
    Это сказано сынам Йисраэля,евреям...........
    А ни кому другому.

"8. Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
    9. Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия. "
    (Псалтирь 147:8,9)

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от DENNY79
      Это сказано сынам Йисраэля,евреям...........
      А ни кому другому.
      Мы разве этот вопрос обсуждали ? Зачем тогда троллите в другом направлении . Хотите в чём то меня подловить ?
      Пришельцы то же соблюдали субботу , хотя и не были евреями и даже обрезанными не были .
      Вот здесь речь о ком идёт ?

И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
      Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:6,7

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от Николаша
        Родной, ты про какой закон ведёшь речь ? Десятисловный закон неделим , а что касается закона Моисеева , то его не я поделил а Павел Евр.10:1-9
        Ни чего автор послания к евреям не делил, так что не надо подгонять этот отрывок под себя.
        Для скудоумных напоминаю, Бог говорит, не я, что закон надо соблюдать ВЕСЬ, а не частично:

37 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их. Я Господь.
        (Лев.19:37)

22 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, - и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить.
        (Лев.20:22)
        Почему вы субботу соблюдаете, а обрезание, как вечное установление, нет?

Ну зачем же так грубо врать ?

И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Рим.2:27

Нужно так врать что бы это походило на правду .
        Снова получается круговорот. Бог говорит, что обрезание - это вечное установление, суббота также - это законы вечные.
        Почему вы субботу соблюдаете, а обрезание нет?
        Вы можете объяснить мне это противоречие?

Ещё раз для танкиста отравленного ложью .

Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; Исх.12:48
        Смотрю на вашу писанину и думаю, что вас в детстве не роняли, а тупо швыряли.
        Если вы Пасху не соблюдаете, потому, что не обрезанный;
        Почему же вы тогда субботу соблюдаете, если вы не обрезанный?
        Если вы не обрезанный по закону ВЗ, какое право вы имеете соблюдать субботу?
        Обрежтесь, тогда будете соблюдать, ведь суббота и обрезание - это закон и ВЕЧНОЕ установление.

Я ведь писал что вы не знаете значений слов . Итак подзаконные - это те кто соблюдают закон .Улыбнулся
        Так я и писал: Подзаконный - это тот, кто соблюдает закон. Что не так?

А как быть с язычниками , которые его не соблюдают ? Их Иисус выкупил или нет ?
        По НЗ ни какого закона не надо соблюдать. Иисус - конец закона, Он искупил всех по ВЕРЕ в Него.

Хорошая самокритика .
        Вы наверное не поняли, эти слова в ваш адрес.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от leading
          Ни чего автор послания к евреям не делил, так что не надо подгонять этот отрывок под себя.
          Для скудоумных напоминаю, Бог говорит, не я, что закон надо соблюдать ВЕСЬ, а не частично:

37 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их. Я Господь.
          (Лев.19:37)

22 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, - и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить.
          (Лев.20:22)
          Почему вы субботу соблюдаете, а обрезание, как вечное установление, нет?
          Для упрямого тролля задаю вопрос что отменил Иисус ?

потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр.10:9

Сообщение от leading
          Снова получается круговорот. Бог говорит, что обрезание - это вечное установление, суббота также - это законы вечные.
          Почему вы субботу соблюдаете, а обрезание нет?
          Вы можете объяснить мне это противоречие?
          Есть такая категория людей упрямых и тупых им ничего не объяснишь .
          Ещё раз

Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; Исх.12:48

Сообщение от leading
          Смотрю на вашу писанину и думаю, что вас в детстве не роняли, а тупо швыряли.
          Если вы Пасху не соблюдаете, потому, что не обрезанный;
          Почему же вы тогда субботу соблюдаете, если вы не обрезанный?
          Если вы не обрезанный по закону ВЗ, какое право вы имеете соблюдать субботу?
          Обрежтесь, тогда будете соблюдать, ведь суббота и обрезание - это закон и ВЕЧНОЕ установление.
          И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; Мк.2:27

Ну так для кого суббота , для человека или для еврея ?

Сообщение от leading
          Так я и писал: Подзаконный - это тот, кто соблюдает закон. Что не так?
          Получается только их искупил Иисус и только они получат усыновление.

но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
          5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. Гал.4:4,5

Те кто не соблюдают закон тех Иисус не искуплял и они не получили усыновление . Всё согласно вашему определению .

Сообщение от leading
          По НЗ ни какого закона не надо соблюдать. Иисус - конец закона, Он искупил всех по ВЕРЕ в Него.
          Аха и сюда вас занесла нелёгкая .

потому что конец 5056 закона - Христос, к праведности всякого верующего. Рим.10:4

В оригинале написано цель закона . Точно такое же слово стоит вот здесь .

Цель 5056 же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, 1Тим.1:5

Номер Стронга: 5056
          1. конец, окончание, завершение;
          2. цель;
          3. пошлина, оброк, налог;
          син. 5411 (forow);

В одном случае переводчики перевели как цель увещевания а в другом как конец закона , а всё потому что 1Тим. обман сразу же обнаружился . Подставьте слово конец в 1Тим.

Конец же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, 1Тим.1:5

Иииии ? Куда вас ещё нелёгкая занесёт ?

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Николаша
            Пришельцы то же соблюдали субботу , хотя и не были евреями и даже обрезанными не были .

И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее...
            Разве можно было тогда присоединиться к Господу и не быть обрезанным?

"49. один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. "
            (Книга Исход 12:49)

Необрезанные не могли святить шаббат априори.
            Равно и закон соблюдать.
            Знак Завета - обрезание.
            Это было дано только евреям и....присоединившимся к ним через полную процедуру принятия.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от DENNY79
              Разве можно было тогда присоединиться к Господу и не быть обрезанным?
              Конечно , сам Бог об этом сказал .

Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: `Господь совсем отделил меня от Своего народа', и да не говорит евнух: `вот я сухое дерево Ис.56:3

К господу присоединился а к народу нет . Нужно внимательно читать Писание и не верить лжепророкам .

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Николаша
                Конечно , сам Бог об этом сказал .

Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: `Господь совсем отделил меня от Своего народа', и да не говорит евнух: `вот я сухое дерево Ис.56:3

К господу присоединился а к народу нет . Нужно внимательно читать Писание и не верить лжепророкам .
                Раз вы такой внимательный,вот и приведите место Писания где говорится,что необрезанный может войти в общество Господне.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от DENNY79
                  Раз вы такой внимательный,вот и приведите место Писания где говорится,что не обрезанный может войти в общество Господне.
                  У вас видно с головой проблемы . Вы хотите чтобы я начал воевать с самим собой и то что я отрицал стал доказывать ? Вы каким духом водитесь что они вам так в голове всё переворачивают ?

К Господу иноплеменник присоединился а к народу нет . Что ещё вам духи исказят ?

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Николаша
                    У вас видно с головой проблемы .
                    Странный вы,то соблюдаю,это не соблюдаю....
                    Почему так?
                    Вот например:
                    "42. в кущах живите семь дней; всякий туземец Израильтянин должен жить в кущах"
                    (Книга Левит 23:42)
                    Отчего субботу принимаете,а повеление о кущах нет?
                    А вот насчёт обрезания,ещё до Моше было сказано:
                    "9. И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
                    10. Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                    11. обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                    12. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
                    13. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
                    14. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. "
                    (Книга Бытие 17:9-14)

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от DENNY79
                      Странный вы,то соблюдаю,это не соблюдаю....
                      Почему так?
                      Вот например:
                      "42. в кущах живите семь дней; всякий туземец Израильтянин должен жить в кущах"
                      (Книга Левит 23:42)
                      Отчего субботу принимаете,а повеление о кущах нет?
                      Дошло наконец то раз решили потроллить в другом направлении .
                      Когда появилась суббота ?

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Николаша
                        Когда появилась суббота ?
                        У кого ...?
                        У евреев или адвентистов?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от DENNY79
                          У кого ...?
                          У евреев или адвентистов?
                          У человечества .

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Николаша
                            У человечества .
                            и почему у николаши евреи и адвентисты нечеловеки.............

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от DENNY79
                              А вот насчёт обрезания,ещё до Моше было сказано:
                              "9. И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
                              10. Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                              11. обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                              12. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
                              13. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
                              14. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. "
                              (Книга Бытие 17:9-14)
                              Здесь то же сказано про обрезание .

И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                              28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                              29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:27-29

Ииии ? Не надоело троллить ?

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Николаша
                                Здесь то же сказано про обрезание .

И необрезанный по природе, исполняющий закон...
                                А здесь о субботе:
                                "16. Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                                17. это есть тень будущего, а тело во Христе. "
                                (Послание к Колоссянам 2:16,17)

Комментарий

Обработка...