Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мы разве этот вопрос обсуждали ? Зачем тогда троллите в другом направлении . Хотите в чём то меня подловить ?
Пришельцы то же соблюдали субботу , хотя и не были евреями и даже обрезанными не были .
Вот здесь речь о ком идёт ?
И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:6,7Комментарий
-
Для скудоумных напоминаю, Бог говорит, не я, что закон надо соблюдать ВЕСЬ, а не частично:
37 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их. Я Господь.
(Лев.19:37)
22 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, - и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить.
(Лев.20:22)
Почему вы субботу соблюдаете, а обрезание, как вечное установление, нет?
Ну зачем же так грубо врать ?
И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Рим.2:27
Нужно так врать что бы это походило на правду .
Почему вы субботу соблюдаете, а обрезание нет?
Вы можете объяснить мне это противоречие?
Ещё раз для танкиста отравленного ложью .
Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; Исх.12:48
Если вы Пасху не соблюдаете, потому, что не обрезанный;
Почему же вы тогда субботу соблюдаете, если вы не обрезанный?
Если вы не обрезанный по закону ВЗ, какое право вы имеете соблюдать субботу?
Обрежтесь, тогда будете соблюдать, ведь суббота и обрезание - это закон и ВЕЧНОЕ установление.
Я ведь писал что вы не знаете значений слов . Итак подзаконные - это те кто соблюдают закон .Улыбнулся
А как быть с язычниками , которые его не соблюдают ? Их Иисус выкупил или нет ?
Хорошая самокритика .Комментарий
-
Ни чего автор послания к евреям не делил, так что не надо подгонять этот отрывок под себя.
Для скудоумных напоминаю, Бог говорит, не я, что закон надо соблюдать ВЕСЬ, а не частично:
37 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их. Я Господь.
(Лев.19:37)
22 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, - и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить.
(Лев.20:22)
Почему вы субботу соблюдаете, а обрезание, как вечное установление, нет?
потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр.10:9
Ещё раз
Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; Исх.12:48
Смотрю на вашу писанину и думаю, что вас в детстве не роняли, а тупо швыряли.
Если вы Пасху не соблюдаете, потому, что не обрезанный;
Почему же вы тогда субботу соблюдаете, если вы не обрезанный?
Если вы не обрезанный по закону ВЗ, какое право вы имеете соблюдать субботу?
Обрежтесь, тогда будете соблюдать, ведь суббота и обрезание - это закон и ВЕЧНОЕ установление.
Ну так для кого суббота , для человека или для еврея ?
Получается только их искупил Иисус и только они получат усыновление.
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. Гал.4:4,5
Те кто не соблюдают закон тех Иисус не искуплял и они не получили усыновление .Всё согласно вашему определению .
потому что конец 5056 закона - Христос, к праведности всякого верующего. Рим.10:4
В оригинале написано цель закона . Точно такое же слово стоит вот здесь .
Цель 5056 же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, 1Тим.1:5
Номер Стронга: 5056
1. конец, окончание, завершение;
2. цель;
3. пошлина, оброк, налог;
син. 5411 (forow);
В одном случае переводчики перевели как цель увещевания а в другом как конец закона , а всё потому что 1Тим. обман сразу же обнаружился . Подставьте слово конец в 1Тим.
Конец же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, 1Тим.1:5
Иииии ? Куда вас ещё нелёгкая занесёт ?Комментарий
-
"49. один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. "
(Книга Исход 12:49)
Необрезанные не могли святить шаббат априори.
Равно и закон соблюдать.
Знак Завета - обрезание.
Это было дано только евреям и....присоединившимся к ним через полную процедуру принятия.Комментарий
-
Конечно , сам Бог об этом сказал .
Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: `Господь совсем отделил меня от Своего народа', и да не говорит евнух: `вот я сухое дерево Ис.56:3
К господу присоединился а к народу нет . Нужно внимательно читать Писание и не верить лжепророкам .Комментарий
-
Конечно , сам Бог об этом сказал .
Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: `Господь совсем отделил меня от Своего народа', и да не говорит евнух: `вот я сухое дерево Ис.56:3
К господу присоединился а к народу нет . Нужно внимательно читать Писание и не верить лжепророкам .Комментарий
-
К Господу иноплеменник присоединился а к народу нет . Что ещё вам духи исказят ?Комментарий
-
Странный вы,то соблюдаю,это не соблюдаю....
Почему так?
Вот например:
"42. в кущах живите семь дней; всякий туземец Израильтянин должен жить в кущах"
(Книга Левит 23:42)
Отчего субботу принимаете,а повеление о кущах нет?
А вот насчёт обрезания,ещё до Моше было сказано:
"9. И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
10. Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
11. обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
12. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
13. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
14. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. "
(Книга Бытие 17:9-14)Комментарий
-
Когда появилась суббота ?Комментарий
-
А вот насчёт обрезания,ещё до Моше было сказано:
"9. И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
10. Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
11. обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
12. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
13. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
14. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. "
(Книга Бытие 17:9-14)
И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:27-29
Ииии ? Не надоело троллить ?Комментарий
-
"16. Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17. это есть тень будущего, а тело во Христе. "
(Послание к Колоссянам 2:16,17)Комментарий
Комментарий