Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от Эсси
    А вы в чем сидите?...

Не от большой ли любви вы постояно ставите подобные "" значки?.. А?
    Ревнует о истине,я вот все жду объяснение каким образом их сейчас грехи попадают в святилище, раз день очищения начелся,все ни как не могут состыкавать образы.
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Эсси
      Вы мне судом грозите? А сами его не боитесь? Его избегнут только те, в ком созреет плод любви... Вито, вы как ребёнок... Думаете, будете соблюдать буквально субботний день - и это доставит вам покой? Пока я вижу только беспокойный "дух" в ваших постах.
      Сами себе задайте вопрос почему? И без "книжной" науки и ответьте на него...
      Да потому, что нет мира с Богом... Значит вы не тем путём идёте...
      Я рада, что эти посты читают не только участники спора, надеюсь они оценят всё правильно...
      Радуюсь за вас, Эсси. Господь с вами, распятый и воскресший. Тот, который прибил старое к кресту Голгофы и сошел с креста проклятий в жизнь вечную, воскреснув из мертвых. Пребываем в Нем и незабываем цену свободы нашей во Христе.
      С любовью к вам в Господе.

Комментарий

• Эсси
        Многогранность

• 11 March 2009
        • 1500

Сообщение от ViLLi
        Ревнует о истине,я вот все жду объяснение каким образом их сейчас грехи попадают в святилище, раз день очищения начелся,все ни как не могут состыкавать образы.

По мнению АСД, ангелы "пишут книги жизни" человека и это, якобы, будет просматриваться всё во Святом-Святых.. Вот выдержка из книги Уайт "Великая Борьба":

...Когда на суде открываются книги, тогда жизнь всех верующих в Иисуса также проходит перед Богом. Начав с первых людей, живших на земле, наш Ходатай последовательно будет переходить от поколения к поколению и окончит живущими на земле. Каждый будет назван по имени, и вся его жизнь будет изучена с величайшим вниманием. Кого-то примут, кого-то отвергнут. Если в книгах обнаружатся грехи, в которых человек не раскаялся и не получил прощения, то имя такого человека будет вычеркнуто из книги жизни и список его добрых дел уничтожен из памятной книги Божьей...
        Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от Эсси
          По мнению АСД, ангелы "пишут книги жизни" человека и это, якобы, будет просматриваться всё во Святом-Святых.. Вот выдержка из книги Уайт "Великая Борьба":

...Когда на суде открываются книги, тогда жизнь всех верующих в Иисуса также проходит перед Богом. Начав с первых людей, живших на земле, наш Ходатай последовательно будет переходить от поколения к поколению и окончит живущими на земле. Каждый будет назван по имени, и вся его жизнь будет изучена с величайшим вниманием. Кого-то примут, кого-то отвергнут. Если в книгах обнаружатся грехи, в которых человек не раскаялся и не получил прощения, то имя такого человека будет вычеркнуто из книги жизни и список его добрых дел уничтожен из памятной книги Божьей...
          Мда...никакой надежды,даже в древнем Израиле,Бог усмотрел жертву за грехи нведенья народа,видимо Уайт не усмотрела это.
          Такой подход породждает страх и недоверие к самому себе,что впоследствии сказывается на вере в спасение....

Комментарий

• Эсси
            Многогранность

• 11 March 2009
            • 1500

Сообщение от JURINIS
            Радуюсь за вас, Эсси. Господь с вами, распятый и воскресший. Тот, который прибил старое к кресту Голгофы и сошел с креста проклятий в жизнь вечную, воскреснув из мертвых. Пребываем в Нем и незабываем цену свободы нашей во Христе.
            С любовью к вам в Господе.

Благодарю за добрые слова... К сожалению, не сразу понимаешь глубину слов апостола Павла:

Филипийцам3:

2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,

3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,

4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,

5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,

6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.

7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.

8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа

9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
            Последний раз редактировалось Эсси; 20 September 2009, 02:52 AM.

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от Эсси

Я понимаю что язычникам выделено время, пока народ Израильский окончательно не отвергнет Христа как Мессию
              11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
              (Рим.11:11)
              25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
              26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
              27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
              (Рим.11:25-27)
              Впрочем,вся 11 глава об этом как,пророческая,а ты как ее понимаешь?

Комментарий

• Эсси
                Многогранность

• 11 March 2009
                • 1500

Сообщение от ViLLi
                Мда...никакой надежды,даже в древнем Израиле,Бог усмотрел жертву за грехи нведенья народа,видимо Уайт не усмотрела это.
                Такой подход породждает страх и недоверие к самому себе,что впоследствии сказывается на вере в спасение....

В спасении или погибели человека сработают обыкновенные законы мироздания:

Галат 6:

2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.

3 Ибо кто почитает себя чем - нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.

4 Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом,

5 ибо каждый понесет свое бремя.

6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.

7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:

8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.

Комментарий

• Эсси
                  Многогранность

• 11 March 2009
                  • 1500

Сообщение от ViLLi
                  Я понимаю что язычникам выделено время, пока народ Израильский окончательно не отвергнет Христа как Мессию
                  11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                  (Рим.11:11)
                  25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                  26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                  27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                  (Рим.11:25-27)
                  Впрочем,вся 11 глава об этом как,пророческая,а ты как ее понимаешь?

Я по разному подходила к пониманию этой главы... Не хочу что-то конкретное писать.
                  Все сейчас спасаются на равных основаниях... Среди евреев много христиан, без налёта иудаизма.
                  А как дальше будет - посмотрим...

Комментарий

• Neofit-1
                    Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                    • 1523

«Итак, никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу.Это есть тень будущего, а тело во Христе».(Кол 2:16)

Если вы остаетесь под законом, то вы отпадаете от благодати. Исполняя что-либо буквально, нужно смотреть, как бы не впасть в осуждение и не остаться "за воротами", потому что истина Иисуса Христа - Дух и жизнь. А исполнение по букве всего что предписано - уводит от благодати.

Уверовавшие входят в покой Божий через послушание голосу Его . Это Дух Святой вводит нас в субботу Бога. Т.е. истинную субботу мы исполняем во Христе, а не по букве... Хотя я не имею ничего против того, кто придерживается ее буквально. Это его вера. Субботство для нас увероваших означает - успокоиться от дел своих, которое мы находим в примирении с Богом, благодаря жертве Христа. Только то, что умаляет значение креста - не есть от Бога.

Закон благ и заповедь свята, но если хотите чтить субботу буквально, то исполняйте и весь закон, то есть 613 заповедей. А если обратиться ко всему закону, что происходит? Сами знаете.

В Новом Завете Бог желает отделять для Себя каждый день. Все, что меньше этого не является истинным. Ибо нам сказано : ежедневно брать свой крест и следовать за Ним. Тогда мы и будем входить в истинный мир с Богом и Его покой. Это и есть истинное новозаветное значение "субботсва", а буквальное лишь тень этих благ во Христе.
                    תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                    Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                    Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от Neofit-1
                      «Итак, никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу.Это есть тень будущего, а тело во Христе».(Кол 2:16)

Если вы остаетесь под законом, то вы отпадаете от благодати. Исполняя что-либо буквально, нужно смотреть, как бы не впасть в осуждение и не остаться "за воротами", потому что истина Иисуса Христа - Дух и жизнь. А исполнение по букве всего что предписано - уводит от благодати.

Уверовавшие входят в покой Божий через послушание голосу Его . Это Дух Святой вводит нас в субботу Бога. Т.е. истинную субботу мы исполняем во Христе, а не по букве... Хотя я не имею ничего против того, кто придерживается ее буквально. Это его вера. Субботство для нас увероваших означает - успокоиться от дел своих, которое мы находим в примирении с Богом, благодаря жертве Христа. Только то, что умаляет значение креста - не есть от Бога.

Закон благ и заповедь свята, но если хотите чтить субботу буквально, то исполняйте и весь закон, то есть 613 заповедей. А если обратиться ко всему закону, что происходит? Сами знаете.

В Новом Завете Бог желает отделять для Себя каждый день. Все, что меньше этого не является истинным. Ибо нам сказано : ежедневно брать свой крест и следовать за Ним. Тогда мы и будем входить в истинный мир с Богом и Его покой. Это и есть истинное новозаветное значение "субботсва", а буквальное лишь тень этих благ во Христе.
                      Надеюсь вас услышат.

Комментарий

• Эсси
                        Многогранность

• 11 March 2009
                        • 1500

Мы получили небесное усыновление, где действуют законы «духа», а значит, нет там места ничему материальному и вещественному. И судить нас будут только по закону любви.
                        Это больше область чувств и интуиции, чем мыслей и обрядов, которыми воспитывались до Христа.

Из каких книг рыбак Пётр узнал Иисуса?.. Просто сердце его было открыто для влияния Духа Святого.
                        Важно - наше состояние души...
                        Есть ли там мир, радость, нежность, сочувствие ближнему?...
                        Вот, что важно для Бога.

Бог существует там, где нет планет, это другое измерение.
                        "Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира" - Иоан. 8:23
                        Поэтому всё, что касается почитания дней для Него просто не актуально.
                        Это не нарушает наши с Ним отношения...

"Любая крайность в пагубу дорога.
                        Как много говорящих обо всём.
                        ...Мне жаль людей, не ведающих Бога,
                        И жаль людей, всезнающих о Нём.

О, богослов! В запретной выси роясь,
                        За мудрованье Царства не лишись.
                        ...Кто после Правды продолжает поиск,
                        Тот ищет лжи"...

"Надменный разум к Истине стремится,
                        Сомненье не вменяя ни во грош,
                        И то, что не вмещается в границы,
                        Немедля отвергает яко ложь.

Определенье выше всяких Истин?
                        Оборотись, прельщённый, на сады.
                        Цена садам не бормотанье листьев,
                        А дерева гнетущие плоды.

Но он не внемлет. Сам себе дивится,
                        Опять в мечтах куда-то унесло.
                        И жалкий луч, пронзающий темницу,
                        Слепит его безумное чело.

Надменный разум к Истине стремится,
                        Но без смиренья он самоубийца"...
                        Последний раз редактировалось Эсси; 20 September 2009, 04:19 AM.

Комментарий

• muk
                          Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                          • 555

Сообщение от Эдуард З.
                          Если кратко - асд и им подобная христианско-фарисейская ересь, это сборище сатанинское... хорошо замаскированное.
                          Я бывший адвентист. Люди обмануты там и это жертвы обмана. Жертвы машинерии и кучки жалких воров из америки, касирующих с них десятины...
                          Никогда в жизни никто из них, ещё не видел отчёт десятин всей организации Но они тупо верят им никогда не проверяя.
                          У кого хорошая зарплата из их организации, тот так и так молчать будет. Таким правда не нужна. Вот небольшое исследования лжи о десятине: http://www.evangelie.ru/forum/t58883.html#post1754976

Обман на столько слит с истиной, что только при пристальном, самостоятельном и снова с "НУЛЯ" - изучении библии, можно увидеть их ложь!!!!!!!!!!!!! Пока ты не начал с нуля опять, ничего ты так и не увидишь. Это как и алкогольная или наркотическая зависимость.
                          Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                          в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                          и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                          1 Иоанна 2:27

Комментарий

• Эсси
                            Многогранность

• 11 March 2009
                            • 1500

Сообщение от muk

Обман на столько слит с истиной, что только при пристальном, самостоятельном и снова с "НУЛЯ" - изучении библии, можно увидеть их ложь!!!!!!!!!!!!! Пока ты не начал с нуля опять, ничего ты так и не увидишь. Это как и алкогольная или наркотическая зависимость.

Полностью поддерживаю... Противоядием в обмане может быть только "чистое словесное молоко"... с "НУЛЯ"...

Комментарий

• muk
                              Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                              • 555

Сообщение от Эсси
                              Эта беседа ни одного вечера. Я выходила из-под обольщения три года...
                              Аналогично и у меня. Как от наркотика.
                              в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,

Комментарий

• muk
                                Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                                • 555

Сообщение от Neofit-1

Аминь!

20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                                (Матф.5:20)

Комментарий

Обработка...