Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы мне судом грозите? А сами его не боитесь? Его избегнут только те, в ком созреет плод любви... Вито, вы как ребёнок... Думаете, будете соблюдать буквально субботний день - и это доставит вам покой? Пока я вижу только беспокойный "дух" в ваших постах.
Сами себе задайте вопрос почему? И без "книжной" науки и ответьте на него...
Да потому, что нет мира с Богом... Значит вы не тем путём идёте...
Я рада, что эти посты читают не только участники спора, надеюсь они оценят всё правильно...Господь с вами, распятый и воскресший. Тот, который прибил старое к кресту Голгофы и сошел с креста проклятий в жизнь вечную, воскреснув из мертвых. Пребываем в Нем и незабываем цену свободы нашей во Христе.
С любовью к вам в Господе.Комментарий
-
По мнению АСД, ангелы "пишут книги жизни" человека и это, якобы, будет просматриваться всё во Святом-Святых.. Вот выдержка из книги Уайт "Великая Борьба":
...Когда на суде открываются книги, тогда жизнь всех верующих в Иисуса также проходит перед Богом. Начав с первых людей, живших на земле, наш Ходатай последовательно будет переходить от поколения к поколению и окончит живущими на земле. Каждый будет назван по имени, и вся его жизнь будет изучена с величайшим вниманием. Кого-то примут, кого-то отвергнут. Если в книгах обнаружатся грехи, в которых человек не раскаялся и не получил прощения, то имя такого человека будет вычеркнуто из книги жизни и список его добрых дел уничтожен из памятной книги Божьей...Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
По мнению АСД, ангелы "пишут книги жизни" человека и это, якобы, будет просматриваться всё во Святом-Святых.. Вот выдержка из книги Уайт "Великая Борьба":
...Когда на суде открываются книги, тогда жизнь всех верующих в Иисуса также проходит перед Богом. Начав с первых людей, живших на земле, наш Ходатай последовательно будет переходить от поколения к поколению и окончит живущими на земле. Каждый будет назван по имени, и вся его жизнь будет изучена с величайшим вниманием. Кого-то примут, кого-то отвергнут. Если в книгах обнаружатся грехи, в которых человек не раскаялся и не получил прощения, то имя такого человека будет вычеркнуто из книги жизни и список его добрых дел уничтожен из памятной книги Божьей...
Такой подход породждает страх и недоверие к самому себе,что впоследствии сказывается на вере в спасение....Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Благодарю за добрые слова... К сожалению, не сразу понимаешь глубину слов апостола Павла:
Филипийцам3:
2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;Последний раз редактировалось Эсси; 20 September 2009, 02:52 AM.Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
...Когда на суде открываются книги, тогда жизнь всех верующих в Иисуса также проходит перед Богом. Начав с первых людей, живших на земле, наш Ходатай последовательно будет переходить от поколения к поколению и окончит живущими на земле. Каждый будет назван по имени, и вся его жизнь будет изучена с величайшим вниманием. Кого-то примут, кого-то отвергнут. Если в книгах обнаружатся грехи, в которых человек не раскаялся и не получил прощения, то имя такого человека будет вычеркнуто из книги жизни и список его добрых дел уничтожен из памятной книги Божьей...
11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
(Рим.11:11)
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
(Рим.11:25-27)
Впрочем,вся 11 глава об этом как,пророческая,а ты как ее понимаешь?Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
В спасении или погибели человека сработают обыкновенные законы мироздания:
Галат 6:
2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
3 Ибо кто почитает себя чем - нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
4 Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом,
5 ибо каждый понесет свое бремя.
6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.
Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Я понимаю что язычникам выделено время, пока народ Израильский окончательно не отвергнет Христа как Мессию
11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
(Рим.11:11)
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
(Рим.11:25-27)
Впрочем,вся 11 глава об этом как,пророческая,а ты как ее понимаешь?
Я по разному подходила к пониманию этой главы... Не хочу что-то конкретное писать.
Все сейчас спасаются на равных основаниях... Среди евреев много христиан, без налёта иудаизма.
А как дальше будет - посмотрим...Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
«Итак, никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу.Это есть тень будущего, а тело во Христе».(Кол 2:16)
Если вы остаетесь под законом, то вы отпадаете от благодати. Исполняя что-либо буквально, нужно смотреть, как бы не впасть в осуждение и не остаться "за воротами", потому что истина Иисуса Христа - Дух и жизнь. А исполнение по букве всего что предписано - уводит от благодати.
Уверовавшие входят в покой Божий через послушание голосу Его . Это Дух Святой вводит нас в субботу Бога. Т.е. истинную субботу мы исполняем во Христе, а не по букве... Хотя я не имею ничего против того, кто придерживается ее буквально. Это его вера. Субботство для нас увероваших означает - успокоиться от дел своих, которое мы находим в примирении с Богом, благодаря жертве Христа. Только то, что умаляет значение креста - не есть от Бога.
Закон благ и заповедь свята, но если хотите чтить субботу буквально, то исполняйте и весь закон, то есть 613 заповедей. А если обратиться ко всему закону, что происходит? Сами знаете.
В Новом Завете Бог желает отделять для Себя каждый день. Все, что меньше этого не является истинным. Ибо нам сказано : ежедневно брать свой крест и следовать за Ним. Тогда мы и будем входить в истинный мир с Богом и Его покой. Это и есть истинное новозаветное значение "субботсва", а буквальное лишь тень этих благ во Христе.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
«Итак, никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу.Это есть тень будущего, а тело во Христе».(Кол 2:16)
Если вы остаетесь под законом, то вы отпадаете от благодати. Исполняя что-либо буквально, нужно смотреть, как бы не впасть в осуждение и не остаться "за воротами", потому что истина Иисуса Христа - Дух и жизнь. А исполнение по букве всего что предписано - уводит от благодати.
Уверовавшие входят в покой Божий через послушание голосу Его . Это Дух Святой вводит нас в субботу Бога. Т.е. истинную субботу мы исполняем во Христе, а не по букве... Хотя я не имею ничего против того, кто придерживается ее буквально. Это его вера. Субботство для нас увероваших означает - успокоиться от дел своих, которое мы находим в примирении с Богом, благодаря жертве Христа. Только то, что умаляет значение креста - не есть от Бога.
Закон благ и заповедь свята, но если хотите чтить субботу буквально, то исполняйте и весь закон, то есть 613 заповедей. А если обратиться ко всему закону, что происходит? Сами знаете.
В Новом Завете Бог желает отделять для Себя каждый день. Все, что меньше этого не является истинным. Ибо нам сказано : ежедневно брать свой крест и следовать за Ним. Тогда мы и будем входить в истинный мир с Богом и Его покой. Это и есть истинное новозаветное значение "субботсва", а буквальное лишь тень этих благ во Христе.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Мы получили небесное усыновление, где действуют законы «духа», а значит, нет там места ничему материальному и вещественному. И судить нас будут только по закону любви.
Это больше область чувств и интуиции, чем мыслей и обрядов, которыми воспитывались до Христа.
Из каких книг рыбак Пётр узнал Иисуса?.. Просто сердце его было открыто для влияния Духа Святого.
Важно - наше состояние души...
Есть ли там мир, радость, нежность, сочувствие ближнему?...
Вот, что важно для Бога.
Бог существует там, где нет планет, это другое измерение.
"Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира" - Иоан. 8:23
Поэтому всё, что касается почитания дней для Него просто не актуально.
Это не нарушает наши с Ним отношения...
"Любая крайность в пагубу дорога.
Как много говорящих обо всём.
...Мне жаль людей, не ведающих Бога,
И жаль людей, всезнающих о Нём.
О, богослов! В запретной выси роясь,
За мудрованье Царства не лишись.
...Кто после Правды продолжает поиск,
Тот ищет лжи"...
"Надменный разум к Истине стремится,
Сомненье не вменяя ни во грош,
И то, что не вмещается в границы,
Немедля отвергает яко ложь.
Определенье выше всяких Истин?
Оборотись, прельщённый, на сады.
Цена садам не бормотанье листьев,
А дерева гнетущие плоды.
Но он не внемлет. Сам себе дивится,
Опять в мечтах куда-то унесло.
И жалкий луч, пронзающий темницу,
Слепит его безумное чело.
Надменный разум к Истине стремится,
Но без смиренья он самоубийца"...Последний раз редактировалось Эсси; 20 September 2009, 04:19 AM.Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Никогда в жизни никто из них, ещё не видел отчёт десятин всей организацииНо они тупо верят им никогда не проверяя.
У кого хорошая зарплата из их организации, тот так и так молчать будет. Таким правда не нужна.Вот небольшое исследования лжи о десятине: http://www.evangelie.ru/forum/t58883.html#post1754976
Обман на столько слит с истиной, что только при пристальном, самостоятельном и снова с "НУЛЯ" - изучении библии, можно увидеть их ложь!!!!!!!!!!!!! Пока ты не начал с нуля опять, ничего ты так и не увидишь. Это как и алкогольная или наркотическая зависимость.Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
1 Иоанна 2:27Комментарий
-
Полностью поддерживаю... Противоядием в обмане может быть только "чистое словесное молоко"... с "НУЛЯ"...
Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
-
В Новом Завете Бог желает отделять для Себя каждый день. Все, что меньше этого не является истинным. Ибо нам сказано : ежедневно брать свой крест и следовать за Ним. Тогда мы и будем входить в истинный мир с Богом и Его покой. Это и есть истинное новозаветное значение "субботсва", а буквальное лишь тень этих благ во Христе.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
(Матф.5:20)Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
Комментарий