Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rendal
    наблюдатель

• 07 March 2005
    • 275

Сообщение от ViLLi
    На сколько помню построй скинию так, как ты ее видел на горе, а не на небе. Храм это символ, а не буквальное место где находится Христос на небе, небо и есть Храм.
    24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
    (Евр.9:24)

Я понимаю что это Небо, а не здание на Небе
    на горе не было скинии, там же был горящий куст... (Ангел разговаривал с Моисеем и шёл перед Израилем
    а скиния и храм это разве одно и то же?
    то что там нет материального здания, а есть оригинальный Храм, земным прототипом/символом которого был Храм Соломона - это вам думаю понятно - настоящий Храм, краеугольным основанием которого был/есть Христос, - это народ Божий - живые камни... а небо - все миры, и не падшие живые творения, и верные Богу ангелы, которые кроме Земли и людей были сотворены...
    Зы то что там на небе нет здания каменного Храма не значит что его там вообще нет, как думаете?
    Откр.22:21
    "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
    ReNDal-lea
    :)

Комментарий

• rendal
      наблюдатель

• 07 March 2005
      • 275

Сообщение от ViLLi
      Потому что я понимаю что святое-святых символезировало Небо, где обитает Бог, вот когда Христос умер, занавес разорвалась, и Небо вновь открылось для нас, как когда то закрылось от Адама, а священик который входил с кровью животных и символезировал Христа, так и Христос и вошел со своей кровью как Священик в самое Небо:
      25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
      26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
      27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
      (Евр.9:25-27)
      Я делаю заключение на основании Библии, а вы на трудах Уайт
      вы на правильном пути...
      ИМХО вы зря думаете что она с вами бы не согласилась, думаю у вас примерно одинаковая трактовка этих стихов Библии, вот цитата из Великой борьбы можете здесь почитать ВЕЛИКАЯ БОРЬБА
      стр 420
      Это служение[в земном храме] было "тенью и прообразом небесного". То, что символически совершалось в земном святилище, в действительности происходит в святилище небесном. После вознесения Спаситель начал Свое служение первосвященника. Апостол Павел говорит: "Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие" (Евр. 9:24).
      как видите она привела этот же стих и согласна что он не в здание вошёл а "в самое Небо"...
      Иисус - истинный Первосвященник, который однажды вошёл со своей кровью во Святое Святых на небе, чтобы нас спасти...
      но не всё небо - Святое святых, там есть и другие части как в храме Соломона: двор, Святое и Святое Святых... и Он принеся себя в Жертву прошёл все фазы "земного служения", описанные в Левитах, только в небесном Храме и когда это служение завершится - Он прийдёт на землю, чтобы взять своих на Небо
      ReNDal-lea

Комментарий

• Эдуард З.
        Ветеран

• 28 April 2007
        • 1028

Сообщение от Ahi'ezer
        Я не понял что от меня требуется. Маразм не прокачивал.
        Вы че хроник? Или зацепится не можете? Но так часто бывает. Там где свет....
        Объясню по новому.
        Вы пишете:

Цитата участника Ahi'ezer: Далеко пойдем потому что мы Церковь Божья.

Я отвечаю: Церковь Божья, это какая? Вы (то есть ваша церковь) есть в этом списке?
        ....Всеукраинского союза церквей христиан веры евангельской пятидесятников ,
        ....Украинской Христианской Евангельской Церкви,
        ....Союза свободных церквей христиан евангельской веры Украины,
        ...Церкви Божьей христиан веры евангельской Украины,
        ...Объединения церквей ХВЕ "Украинская миссионерская церковь",
        ...президент Объединения независимых харизматических христианских церквей Украины (Полного Евангелия),
        ...Собора независимых евангельских церквей Украины,
        ...Киевской мессианской общины,
        ...Харьковской христианской церкви,
        ...Евангельской христианской церкви Живого Бога.

Это только украинские религиозные шедевры.

А это уже международные:

по словам президента Межамериканского дивизиона Церкви АСД,
        ...Всемирная Адвентистская церковь АСД
        ...Собор Ассоциации "Церковь Божья"
        ...Церковь Бога (7-го Дня),
        ...Христиане Седьмого Дня,
        ...Баптисты Седьмого Дня,
        ...Церковь Истинного Иисуса,
        ...Обьединенная Церковь Бога,
        ...Христиане Субботнего Дня.
        ...Религиозная общественная организация «Церковь Посольства благословенного царства Божьего для всех народов».

Но самое крутое по моему это: «...Евангельской христианской церкви Живого Бога».
        Круче уже наверное не будет, все остальные наверное не живого Бога.
        А вы (то есть ваша церковь) какой будете?
        Если вас (то есть вашей церкви) здесь нет, можете внести себя (вашу церковь)в списки.....для общего религиозного обсурда.

Комментарий

• rendal
          наблюдатель

• 07 March 2005
          • 275

Сообщение от Oleg1978
          Rendal, а как Вы крещены от Духа, какие имеете духовные Дары?
          я могу различать языки, если понятным языком о Христе проповедуется - то от Бога, а если непонятным - от сатаны
          ReNDal-lea

Комментарий

• Эдуард З.
            Ветеран

• 28 April 2007
            • 1028

Сообщение от Ahi'ezer
            ...Мы на Небе в списках. Родились свыше. Бог избрал. Да прославиться.
            Мир вам!
            "Мы" - это кто? Списки заверены небесной печатью? Было бы неплохо ознакомить хотя бы общественность форума с этими списками, может кто то и себя в них увидит, легче жить станет.

Комментарий

• rendal
              наблюдатель

• 07 March 2005
              • 275

Сообщение от Laudator
              Она ошибалась в том, что добавляля к Откровению. Иоанн сказал "кто добавит на того Бог наложит язвы". Еще ее ошибка в описании Иисуса. Она видела Его с бубенчиками на одежде. Иоанн же не видел никаких бубенчиков.
              если бы Иоанн был женщиной, то заметил бы и бубенчики... а Иисус может быть раньше не имел бубенчиков, он ведь тогда входил во святое, а вот когда Е.Уайт Его через 18 веков видела - во святое Святых
              каждый видит что ему открыто свыше, а не то что им/нам хотелось бы видеть открытым...
              это понятная получилась абракадабра?
              ReNDal-lea

Комментарий

• Liya09
                Завсегдатай

• 26 January 2009
                • 995

Сообщение от ViLLi
                ".Если вы туда буквально не входите, это остается образным выражением, а раз образное выражение, то посредством крови Христа войти во святилище это примирение с Богом,(занавес разорвалась) так как во святилище во святое святых не мог войти ни кто,(ничего грешного), а Христос открыл нам этот доступ. Открыт доступ к Отцу, через Христа,(его кровь, тоже символ, полный смысла, это Его жизнь, Его учение,Его служение людям)
                Правильно,образно мы входим в небесное святилище,но Христос же буквально там пребывает.Ведь не зря Господь давал прообраз служения первосвященника в земном храме,на что-то это должно же было указывать.Вы как относитесь к Ветхому Завету,изучаете?

Тут я с вами согласен что тут описан храм, но а как быть с этим:
                19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                (1Кор.6:19)
                Это духовное значение,так как сердце наше тоже должно очищаться.Собственно говоря,всё должно начинаться с очищения сердца.Это в частном порядке.А в общечеловеческом значении Христос очищает Святое-святых в небесном храме.Там все исповеданные и прощенные грехи однажды возложаться на козла отпущения-сатану.Это последняя фаза очищения Святилища Первосвященником.(Лев.16:20-21).

Я верю тому что написано в Библии, и если неправ и я это вижу, меняю свое мнение.
                Я тоже так поступаю,поэтому внимательно изучаю Писание.

Комментарий

• Ahi'ezer
                  Отключен

• 23 May 2009
                  • 1445

"Мы" - это кто? Списки заверены небесной печатью? Было бы неплохо ознакомить хотя бы общественность форума с этими списками, может кто то и себя в них увидит, легче жить станет.
                  Вы подумайте что вы лепите - вместе с нами посмеетесь.

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Сообщение от rendal
                    если бы Иоанн был женщиной, то заметил бы и бубенчики... а Иисус может быть раньше не имел бубенчиков, он ведь тогда входил во святое, а вот когда Е.Уайт Его через 18 веков видела - во святое Святых
                    каждый видит что ему открыто свыше, а не то что им/нам хотелось бы видеть открытым...
                    это понятная получилась абракадабра?
                    А если кому -то сон с рябой кобылой привидится, то мы что-же должны ему верить??? А как же Библия??? Зачем тогда Библия!
                    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Oleg1978
                      Завсегдатай

• 28 February 2009
                      • 817

Сообщение от Наблюдатель-0
                      Я крещён во имя Отца,Сына и Святого Духа.Как произошло?На берегу моря,когда было очень холодно и не было купающихся.Какие имею дары?Все дары имею,осталось приносить плоды.
                      Кто может подтвердить, что Вы крещены Святым Духом?
                      Вы имеете дары символические или реальные? Пожалуйста, объясните как у Вас проявляется каждый дар.

Комментарий

• Oleg1978
                        Завсегдатай

• 28 February 2009
                        • 817

Сообщение от Liya09
                        Мою точку зрения Вы увидели,можно узнать Ваше понимание крещения Духом Святым?
                        Моя точка зрения такая: крещение Святым Духом - для всех видимый процесс. Человек, который крещен Святым Духом точно знает, что он крещен и имеет духовные дары и плоды, а также слышит голос Духа, который его направляет в жизни и наставляет в истине.
                        Я, к сожалению, не крещен Святым Духом.

Комментарий

• Oleg1978
                          Завсегдатай

• 28 February 2009
                          • 817

Сообщение от rendal
                          я могу различать языки, если понятным языком о Христе проповедуется - то от Бога, а если непонятным - от сатаны
                          Павел писал, что для непонятных языков нужен истолкователь.
                          И Павел не писал о таком даре как различение языков.
                          Скорее у Вас нет никаких даров.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Oleg1978
                            Моя точка зрения такая: крещение Святым Духом - для всех видимый процесс. Человек, который крещен Святым Духом точно знает, что он крещен и имеет духовные дары и плоды, а также слышит голос Духа, который его направляет в жизни и наставляет в истине.
                            Пойдите к харизматам,они вас быстро крестят,будете гавкать.
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Вито
                              Пойдите к харизматам,они вас быстро крестят,будете гавкать.
                              Чем вам Святой Дух не угодил ?
                              Учитель ,Наставник, Утешитель и Ходатай наш, Дух силы любви и здравого смысла.
                              Мой блог

Комментарий

• Liya09
                                Завсегдатай

• 26 January 2009
                                • 995

Сообщение от Oleg1978
                                Ну,теперь мне немного понятнее стало,что Вы имели ввиду,когда спрашивали о крещении.Действительно,когда был человек не верующий в Бога,пил,курил или по другому нарушал заповеди Бога,то естественно став верующим,для всех это видимый процесс.В таком случае я могу сказать,что крещена Духом Святым.Плюс ко всему стараюсь быть внимательной к голосу Духа,который наставляет в жизни.

Комментарий

Обработка...