Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Адвентисты и их лжепророччица есть ересь сатанинская, но вы забываетесь в отношении плана спасения. Если вы не соблюдаете Субботу или любую из заповедей Бога, то вы не спасетесь. Даже если будете критиковать лжепророччицу Уайт! Спасутся не критиканы Уайт, а соблюдающие заповеди Божии:
    " Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" Откровение 22:14
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• putj
      Отключен

• 18 August 2008
      • 1486

Сообщение от Вито
      Закон Моисея в силе для грешников не рождённых свыше не принявших Христа как Господа и Спасителя. Они не умерли для закона Моисея со Христом они не имеют Дух Божий (закон Духа жизни) внутри себя в сердце поэтому им даны написанные "чернилами" заповеди которые должны привести их ко Христу.
      Согласен, но почему после принятия Христа люди грешат (нарушают закон)? Ведь грех есть нарушение закона (Декалога)!!!
      Все учения адвентистов - АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... (к погибели) (2Пет.3:16), потому что обольщены дьяволом:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
      4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
      (2Кор.4:3,4).

1. Грешат только сыны лукавого! А рождённые свыше люди не грешат (намеренно):

8 Кто делает грех, тот от дьявола...
      9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
      (1Иоан.3:8,9).

Рождённые свыше могут согрешить только по неведению! Поэтому и сказано:

12 со страхом и трепетом совершайте своё спасение.
      (Флп.2:12).

12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть
      (как упали [погибли], в основном, те, кто вышли из Египта).
      (1Кор.10:1-12).

По поводу намеренного греха, сказано: хана (погибель вечная) (Евр.10:26-27).

2. Разве под словом "закон" понимается декалог (10 заповедей)? Нет, конечно! НЕТ такого АБСУРДА... во всей Библии, чтобы люди Божии, подчиняясь Синайскому закону, исполняли ТОЛЬКО 10 заповедей! В Писании под словом "закон" подразумевается или Пятикнижие Моисеево (Матф.22.40; Евр.10:28), или весь Ветхий Завет (Иоан.10:34; 15.25; 1Кор.14.21), или Новый Завет (1Кор.9:21).

Дьявол обманул адвентистов, придумав БАСНЮ ПРО 10 ЗАПОВЕДЕЙ!

Если адвентисты подчиняются Синайскому закону (например, 10 заповедям, включая, день субботний - Исх.20:8; 31:14-16), то, в соответствии с Синайским законом, они должны исполнить ВЕСЬ закон (приблизительно, 600 статей, включая, обрезание), а не только 10 заповедей:

26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего (приблизительно, 600 статей, включая, обрезание) и не будет поступать по ним!
      (Втор.27:26).

10 Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона (
      приблизительно, 600 статей, включая, обрезание).
      (Гал.3:10).

Адвентисты сами не понимают, что проповедуют. С одной стороны они говорят, что надо исполнять только 10 заповедей, а с другой стороны они требуют исполнения закона о чистой и нечистой пищи (Лев.11гл.)...

3. При чём здесь (в Новом Завете) декалог (10 заповедей)? Иисус будет судить людей по ветхозаветным заповедям или новозаветным? Конечно, по новозаветным!

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
      (Иоан.12:48).

Иисус сказал:

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
      22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
      (Матф.5:21,22).

Значит, ветхозаветная заповедь, например, "не убивай..." - не действует, а действует новозаветная заповедь (Матф.5:21,22), которая будет судить человека.

P. S. Не слушайте адвентистов и прочих субботников... (сынов лукавого - 2Кор.4:3-4), которые запутывают..., чтобы насаждать "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1).

Комментарий

• Наблюдатель-0
        отключён

• 28 March 2009
        • 861

Сообщение от Oleg1978
        И нет передачи Божьей силы.( Как Илия передал Божью силу Елисею, Бог - Христу, Христос - ученикам)
        4Цар.2:9 Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
        Итак,вы сами сказали,что среди народа Божьего ВСЕГДА (по крайней мере как видим со времён Илии) была передача Божьей силы исцеления болезней. А теперь читаем 4Цар.13:14 Елисей заболел болезнью, от которой потом и умер. И пришел к нему Иоас, царь Израильский, и плакал над ним, и говорил: отец мой! отец мой! колесница Израиля и конница его!
        Вопрос. Если была непрерывная нить передачи силы Божьей,то почему никто из сынов пророческих (его приемников - учеников) не помолился над Елисеем,и не исцелил его? А? Куда делась сила Божия?
        "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
          отключён

• 28 March 2009
          • 861

Всем спекулянтам на слове "закон Христов"

Матф 5"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:НЕ НАРУШИТЬ ПРИШЕЛ Я,НО ИСПОЛНИТЬ.
          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта НЕ ПРЕЙДЁТ из закона, пока не исполнится все.
          19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном".
          А вот так называемый "закон Христов"
          Мф 22:35 "И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
          36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
          37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоимэто первая скрижаль,4 заповеди десятисловного закона,контролирующая сферу отношений между Богом и человеком)
          38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
          39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;(вторая скрижаль,6 заповедей,контролирующих отношения человека с человеком)
          40 на сих двух заповедях УТВЕРЖДАЕТСЯ ВЕСЬ ЗАКОН И ПРОРОКИ" (т.е. В этих двух заповедях выражен весь десятисловный закон)
          Марк 10:18 "Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
          19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
          20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! всё это сохранил я от юности моей.
          21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест"
          Как видим,Христос не сказал,что те заповеди не нужны,а вот Я даю новые,нет,наоборот он их утвердил,посоветовав ему на деле продемонстрировать послушание этим заповедям.
          1Иоан 5:3"Ибо это ЕСТЬ ЛЮБОВЬ К БОГУ, чтобы мы СОБЛЮДАЛИ ЗАПОВЕДИ ЕГО; и заповеди Его не тяжки.
          4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
          5 Кто побеждает мир, как не тот, кто ВЕРУЕТ, что Иисус есть Сын Божий?"
          Вот вам и пример,как вера не отменяет исполнение закона,но наоборот,СОДЕЙСТВУЕТ его исполнению!
          "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от Наблюдатель-0
            Матф 5"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:НЕ НАРУШИТЬ ПРИШЕЛ Я,НО ИСПОЛНИТЬ.
            18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта НЕ ПРЕЙДЁТ из закона, пока не исполнится все.
            19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном".
            А вот так называемый "закон Христов"
            Мф 22:35 "И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
            37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоимэто первая скрижаль,4 заповеди десятисловного закона,контролирующая сферу отношений между Богом и человеком)
            39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;(вторая скрижаль,6 заповедей,контролирующих отношения человека с человеком)
            40 на сих двух заповедях УТВЕРЖДАЕТСЯ ВЕСЬ ЗАКОН И ПРОРОКИ" (т.е. В этих двух заповедях выражен весь десятисловный закон)
            Марк 10:18 "Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
            19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
            21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест"
            Как видим,Христос не сказал,что те заповеди не нужны,а вот Я даю новые,нет,наоборот он их утвердил,посоветовав ему на деле продемонстрировать послушание этим заповедям.
            1Иоан 5:3"Ибо это ЕСТЬ ЛЮБОВЬ К БОГУ, чтобы мы СОБЛЮДАЛИ ЗАПОВЕДИ ЕГО; и заповеди Его не тяжки.
            4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
            5 Кто побеждает мир, как не тот, кто ВЕРУЕТ, что Иисус есть Сын Божий?"
            Вот вам и пример,как вера не отменяет исполнение закона,но наоборот,СОДЕЙСТВУЕТ его исполнению!
            Наблюдатель вы исполнить субботу ветхозаветную не сможете по определению, так как, вы своих братьев не побьете камнями за нарушение и огонь вы во всем городе не выключете и на машине ездить не сможете и электричество не выключете,а если зима отопление оключите ? будьте честными перед Богом до конца, он дал закон и сказал как его исполнять и как боротся с нарушителями, вы исполняйте вторую часть закона, возмездие за нарушение?
            Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
            "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• putj
              Отключен

• 18 August 2008
              • 1486

Всем спекулянтам на слове "закон Христов"

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:НЕ НАРУШИТЬ ПРИШЕЛ Я,НО ИСПОЛНИТЬ.
              19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
              (Матф.5:17-19).

А вот, так называемый, "закон Христов":

35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
              37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим (это первая скрижаль, 4 заповеди десятисловного закона, контролирующая сферу отношений между Богом и человеком).
              39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; (вторая скрижаль, 6 заповедей, контролирующих отношения человека с человеком)
              40 на сих двух заповедях УТВЕРЖДАЕТСЯ ВЕСЬ ЗАКОН И ПРОРОКИ (т.е. в этих двух заповедях выражен весь десятисловный закон).
              (Матф 22:35-40).

18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
              21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
              (Мар.10:18-21).

Как видим, Христос не сказал, что те заповеди не нужны, а вот Я даю новые, нет, наоборот он их утвердил, посоветовав ему на деле продемонстрировать послушание этим заповедям.

3 Ибо это ЕСТЬ ЛЮБОВЬ К БОГУ, чтобы мы СОБЛЮДАЛИ ЗАПОВЕДИ ЕГО; и заповеди Его не тяжки.
              5 Кто побеждает мир, как не тот, кто ВЕРУЕТ, что Иисус есть Сын Божий?
              (1Иоан.5:3-5).

Вот вам и пример, как вера не отменяет исполнение закона, но наоборот, СОДЕЙСТВУЕТ его исполнению!
              У тебя голова на плечах есть? Если есть, то почему ты ей не думаешь, а, как заводная игрушка, повторяешь ГЛУПОСТИ, АБСУРД, ЕРЕСИ... (к погибели) (2Пет.3:16) своих лжеучителей (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4)?

Вот, давай первую твою ГЛУПОСТЬ... (ложное толкование) разберём:
              17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:НЕ НАРУШИТЬ ПРИШЕЛ Я,НО ИСПОЛНИТЬ.
              19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
              (Матф.5:17-19).
              Фраза: "НЕ НАРУШИТЬ (закон) ПРИШЕЛ Я, НО ИСПОЛНИТЬ" (Матф.5:17), означает, что Иисус пришёл исполнить пророчества всех ветхозаветных пророков о Нём:

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
              23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
              (Деян.3:22-23).

То есть Иисус пришёл (в соответствии с пророчествами Моисея...), чтобы установить новые правила "игры" (заключить Новый Завет). В этой же главе начинается перечисление новых правил "игры":

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
              22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
              (Матф.5:21,22).

Значит, ветхозаветная заповедь, например, "не убивай..." - не действует, а действует новозаветная заповедь (Матф.5:21,22), которая будет судить человека в последний день (Иоан.12:48).

Продолжение в следующем сообщение.

Комментарий

• putj
                Отключен

• 18 August 2008
                • 1486

Участник Наблюдатель-0:
                А вот, так называемый, "закон Христов":

35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
                37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим (это первая скрижаль, 4 заповеди десятисловного закона, контролирующая сферу отношений между Богом и человеком).
                39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; (вторая скрижаль, 6 заповедей, контролирующих отношения человека с человеком)
                40 на сих двух заповедях УТВЕРЖДАЕТСЯ ВЕСЬ ЗАКОН И ПРОРОКИ (т.е. в этих двух заповедях выражен весь десятисловный закон).
                (Матф 22:35-40).
                Ну, при чём здесь скрижали (10 заповедей)? Разве в этом месте Писания (Матф.22:35-40) сказано о скрижалях (10 заповедях)? Нет, конечно! Нельзя добавлять к Писанию (менять смысл сказанного) под страхом смерти:

6 ...не мудрствовать сверх того, что написано...
                (1Кор.4:6).

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                (Откр.21:8).

Я уже говорил, что НЕТ такого АБСУРДА... во всей Библии, чтобы люди Божии, подчиняясь Синайскому закону, исполняли ТОЛЬКО 10 заповедей! В Писании под словом "закон" подразумевается или Пятикнижие Моисеево (Матф.22.40; Евр.10:28), или весь Ветхий Завет (Иоан.10:34; 15.25; 1Кор.14.21), или Новый Завет (1Кор.9:21).

Дьявол обманул адвентистов, придумав БАСНЮ ПРО 10 ЗАПОВЕДЕЙ!

Если адвентисты подчиняются Синайскому закону (например, 10 заповедям, включая, день субботний - Исх.20:8; 31:14-16), то, в соответствии с Синайским законом, они должны исполнить ВЕСЬ закон (приблизительно, 600 статей, включая, обрезание), а не только 10 заповедей:

26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего (приблизительно, 600 статей, включая, обрезание) и не будет поступать по ним!
                (Втор.27:26).

10 Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона (
                приблизительно, 600 статей, включая, обрезание).
                (Гал.3:10).

Продолжение в следующем сообщение.

Комментарий

• putj
                  Отключен

• 18 August 2008
                  • 1486

Участник Наблюдатель-0:
                  18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                  21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
                  (Мар.10:18-21).

Как видим, Христос не сказал, что те заповеди не нужны, а вот Я даю новые, нет, наоборот он их утвердил, посоветовав ему на деле продемонстрировать послушание этим заповедям.
                  1. Что касается слов Иисуса: «...Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать...» (Мар.10:19), то эти заповеди взяты из всего закона Моисея (и только касающиеся взаимоотношений человека с человеком), например:
                  1. Заповеди: «не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и мать» взяты из 10 заповедей (Исх.20гл.).
                  2. Заповедь «не обижай» взята из Лев.25:17.
                  3. Заповедь «люби ближнего твоего, как самого себя» (сказанная Иисусом в Матф.19:19) взята из Лев.19:18.

И в этом наставлении - нет субботы! Так что - не добавляй к Писанию, а то может быть хана в озере огненном...:

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                  (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                  (Откр.21:8).

2. Фраза: "одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест" (Мар.10:21), означает, что для того, чтобы спастись, необходимо оставить всё (богатства...) и следовать за Иисусом, взяв свой крест. То есть познавать каждый день и исполнять новые правила "игры" (Новый Завет), как это делали все Его ученики (Мар.10:28).
                  3 Ибо это ЕСТЬ ЛЮБОВЬ К БОГУ, чтобы мы СОБЛЮДАЛИ ЗАПОВЕДИ ЕГО; и заповеди Его не тяжки.
                  5 Кто побеждает мир, как не тот, кто ВЕРУЕТ, что Иисус есть Сын Божий?
                  (1Иоан.5:3-5).

Вот вам и пример, как вера не отменяет исполнение закона, но наоборот, СОДЕЙСТВУЕТ его исполнению!
                  Новые правила "игры" (заповеди Его) гласят:

4 конец (Синайского) закона Христос (Новый Завет).
                  (Рим.10:4).

20 Потому что делами (Синайского) закона не оправдается пред Ним никакая плоть
                  (Рим.3:20).

21 а если (Синайским) законом - оправдание, то Христос напрасно умер.
                  (Гал.2:21).

25 С пришествием веры (Иисуса Христа), мы больше не подчиняемся строгому охранителю (Синайскому закону).
                  (Гал.3:25 современный перевод).

4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведником через соблюдение (Синайского) закона, не имеют ничего общего с Христом. Теперь вы - вне милости Божьей.
                  (Гал.5:4 современный перевод).

28 Ибо угодно Святому Духу и нам (апостолам) не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                  29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                  (Деян.15:28-29).

Комментарий

• Oleg1978
                    Завсегдатай

• 28 February 2009
                    • 817

Наблюдатель.Читайте внимательно,дано ЖАЛО в плоть,ЧЕРЕЗ КОТОРОЕ ангел сатаны удручал Павла. А насчёт постоянные болезни или хронические,всё равно суть дела не меняется (постоянные,они и есть хронические),но ГЛАВНОЕ в том,ПОЧЕМУ Павла никто НЕ ИСЦЕЛИЛ от всех этих недугов?
                    2Кор.12:7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                    Я же говорю Вам, что ангел сатаны проявляет свое действие или в человеке или через человека. Вот я Вас и спрашиваю, ангел сатаны жил в теле Павла или в теле других?
                    Павел же ясно написал, что Он просил Бога удалить ангела, но получил вполне конкретный ответ. Или Вас этот ответ не устраивает?
                    Не один адвентист, будучи болен или удручен жизненными обстоятельствами не получал от Бога конкретный ответ.

И ещё:вы уже согласились,что у Павла было не "железное здоровье",а "постоянные болезни"? Сами не заметили,да?
                    Это Вам так хочется. Павел имел частые болезни, а не постоянные.

Повторяю вопрос:ПОЧЕМУ ПАВЕЛ НЕ ПОМОЛИЛСЯ И НЕ ИСЦЕЛИЛ (как хотите называйте;недуги,или "слабое общефизическое состояние",или немощи,или болезни),ПОВТОРЯЮ,ПОЧЕМУ НЕ ИСЦЕЛИЛ ТИМОФЕЯ,а даёт чисто медицинские советы?
                    Второй ваш прокол:"ради желудка",почему? Почему "ради желудка" сравнивается с "и частых твоих недугов"? Да и зачем желудок упоминать,если он здоров? Пытаетесь доказать недоказуемое!
                    Отчего исцелил? Чем Тимофей был болен? Или Вы доказываете, что вино не полезно для желудка?

По-нашему,совершать священнодействия,это не значит быть СВЯЩЕННИКОМ
                    Да........ Это Вы утверждаете, что Павел не священник. Павел священник.

И к чему эта тафтология? Создать видимость ответа? Кому не понятно,что обстоятельства неразрывно связаны со временем?
                    Во - правильный ответ. И в этих обстоятельствах нужно действовать вовремя. В этом и вся суть. Нет такого понятия - нужда времени, как Вы говорите. Приходит время - появляються действия.

Конечно! А на вследующий день опять сел туда,где и сидел! Зато вы громко закричали - ИСЦЕЛЕНИЕ!
                    А Вы видели такое?

Вот и верьте буквам,я вам уже приводил доказательство,что сатана ПОДРАЖАЕТ работе Божией,сколько можно ещё повторять? Верьте буквам 2Кор 11:13 "Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают ВИД АПОСТОЛОВ Христовых.
                    14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает ВИД НГЕЛА света," и под этим видом делают вот это: 2Фес 2:9 "того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными",а также вот это:Марк 13:22"Ибо восстанут ЛЖЕХРИСТЫ иЛЖЕПРОРОКИ и дадут ЗНАМЕНИЯ и ЧУДЕСА, чтобы прельстить, если возможно, и избранных",а также вот это:Откр 16:14 "это бесовские духи, ТВОРЯЩИЕ ЗНАМЕНИЯ; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя", "20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, ПРОИЗВОДИВШИЙ ЧУДЕСА пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;"
                    Вопрос:ЧЬЕЮ СИЛОЮ творятся эти знамения и чудеса? И если бы они не использовали в своих интересах упоминание имени Христа,то не было бы сказано "чтобы прельстить и ИЗБРАННЫХ"(Матф 24),ибо избранных можно прельстить только ПОДРАЖАЯ РАБОТЕ Божией,а значит и УПОТРЕБЛЯЯ ИМЯ Христа.
                    Это Ваши домыслы, не подтвержденные Писанием.
                    Нигде не написано, что сатана употребляет Имя Христа для творения знамений и чудес.
                    Напротив же сказано:
                    Деян.4:30 тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.
                    Ясно же сказано, что Бог простирает. Что Вам еще доказывать?

Волхв - предсказатель.(смотрите библейскую энциклопедию) Нигде не написано,что волхв от пророка отличается только взыманием мзды.Когда Саул обратился к волшебнице аэндорской,она с него не взяла никакой мзды,однако же это вменилось Саулу в грех,так как он обратился к слуге сатаны,несмотря на то,что в своё время по ревности о Боге уничтожал всех ворожеев в своём государстве,согласно слову Втор 18:10 "не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, ПРОРИЦАТЕЛЬ,ГАДАТЕЛЬ,ВОРОЖЕЯ,ЧАРОДЕЙ."
                    Волф, это не прорицатель. Валаам был прорицателем?

Прежде чем утверждать что либо,надо иметь доказательную базу. Итак,со дней первоапостольской церкви и до нашего времени ГДЕ,в лице КАКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ (поименно),через КАКИХ лиц (поимённо),в КАКОЕ ВРЕМЯ(указывайте даты) проявлялись эти чудодейственные дары,которых видите-ли лишены адвентисты? Пожалуйста,только по факту! "Было","где-то должно быть","верим что было",не пройдёт! ФАКТЫ?
                    А также в НАШЕ ВРЕМЯ - ГДЕ,ЧЕРЕЗ КОГО и КАК?
                    Есть конечно. А где - прийдется поискать. Я занимаюсь этим и о результатах поисков расскажу.

Это настолько несерьёзно,просто детская наивность,что я даже не хочу об этом дальше говорить. Смотрел я ваш канал,нигде там ИМЕНЕМ Христа НИКОГО НЕ ВОСКРЕШАЛИ! Всё,об этих глупостях больше не будем говорить.Найдите мне "КРЕЩЁННОГО ДУХОМ",который бы ВОСКРЕШАЛ мертвых? Найдите мне "КРЕЩЁННОГО ДУХОМ",который бы ВЫПИЛ СМЕРТОНОСНОЕ (Марк 16:17) и ему бы НЕ ПОВРЕДИЛО? НАЙДИТЕ и ПОКАЖИТЕ! Остальное голословно!
                    Ну, это серьезный вопрос. Я тоже не совсем согласен, с тем что показывают, но видел свидетельство одного человека, который говорил, что в их церкви было три случая воскрешения мертвых.
                    Если это действительно было, то наверняка могут подтвердить и члены церкви и родственники. Я не занимался глубоко этим вопросом, но если будет какая-либо достоверная информация - подтвержденная несколькими свидетелями и в том числе не членами церкви, я Вам о ней напишу.

Что-то все ваши "крещённые" обладатели иных языков,как приезжают в другую страну,нуждаются в переводчиках,зато "умеют" говорить на каких-то никому не понятных языках! Вот где подлог! А дух даёт дары для пользы (1Кор 12:7),а не для пусто-порожней болтовни.
                    Меня тоже это интересует. Более того, когда я смотрю проповеди таких проповедников, меня это как-то угнетает - чувствуется духовное влияние. Так что в этом вопросе я с Вами солидарен. Лжи конечно много.

Для того,чтобы или верить вам или не верить.
                    Ну, это Вам решать. Я думаю, что только истина приводит к любви.

Комментарий

• Oleg1978
                      Завсегдатай

• 28 February 2009
                      • 817

Итак,вы сами сказали,что среди народа Божьего ВСЕГДА (по крайней мере как видим со времён Илии) была передача Божьей силы исцеления болезней. А теперь читаем 4Цар.13:14 Елисей заболел болезнью, от которой потом и умер. И пришел к нему Иоас, царь Израильский, и плакал над ним, и говорил: отец мой! отец мой! колесница Израиля и конница его!
                      Вопрос. Если была непрерывная нить передачи силы Божьей,то почему никто из сынов пророческих (его приемников - учеников) не помолился над Елисеем,и не исцелил его? А? Куда делась сила Божия?
                      А что мы знаем об этом? Елисей проклял детей и их разорвал медьведь.
                      Какой мерою меряешь, такой мерою и тебе отмеряно будет.
                      Заболел Елисей - не знаем, молился и взывал он к Богу или нет? Ничего об этом не написано.
                      Я думаю, что такое наказание постигло его за то, что он проклял детей.
                      Сила Божья осталась с ним, так как мертвый человек, коснувшись его костей ожил.

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от Laudator
                        Адвентисты и их лжепророччица есть ересь сатанинская, но вы забываетесь в отношении плана спасения. Если вы не соблюдаете Субботу или любую из заповедей Бога, то вы не спасетесь. Даже если будете критиковать лжепророччицу Уайт! Спасутся не критиканы Уайт, а соблюдающие заповеди Божии:
                        " Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" Откровение 22:14
                        Заповеди кого?
                        = Христа!
                        И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко. 11Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. 12Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. 13Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. 14Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. 15А вне--псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. 16Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. 17И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
                        Книга Откровение > Глава 22 > Стих 15:
                        А вне -- псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

Книга Откровение > Глава 12 > Стих 17:
                        И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Книга Откровение > Глава 14 > Стих 12:
                        Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Книга Откровение > Глава 22 > Стих 14:
                        Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от метатрон
                          Грех живущий в сердце невозрождённого использует заповедь закона чтобы убить человека(сделать его врагом Бога) заставляя нарушить эту заповедь т.к. человек раб греха от Адама. Поэтому какой закон Бог не дай всё равно грех будет его использовать для того чтобы убить человека через нарушение заповеди.

Закон это средство обнаружения греха в сердце и плоти человека. Не самого факта согрешения (блуд,воровство и др.) а греховной природы пришедшей от Адама.
                          Совершено верно!!
                          Законом только познаётся грех,да и всё,и для того чтобы не грешить,надо через Христа больше не нарушать закон.
                          Только один совет взгляни на заповедь,"помни день субботний"
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от ViLLi
                            ...именно "фактическое" действие закона на человека после "рождения свыше"..........Вито, это как, объясни, каким образом закон дейтсвует на человека,что он перестает грешить, не на кого не действовал, а на тебя подействовал и ты перестал грешить?, твои мысли запутаны, ты во одно и то же врея соглашаешся с тем, что закон нужен для обнаружения греха и в то же время проповедуешь праведность от закона(что закон способен очищать грех)определись какая функция у закона(декалога)
                            Нет,дорогой наш Вилли.К примеру ты вор и любишь воровать,закон показал к примеру,что ты "крадёшь" ,делаешь грех,но ты любишь воровать и плоть твоя тянет тебя к воровству.Осознав нужду во Христе ты принимаешь Его как личного спасителя,Который в тебе выполняет ту заповедь,которую ты раньше нарушал,и происходит "фактическое исполнение заповеди".
                            Я надеюсь ты понял,только вместо лишь одной заповеди "не кради" отнеси это ко всем заповедям Божьим.
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от ViLLi
                              Наблюдатель вы исполнить субботу ветхозаветную не сможете по определению, так как, вы своих братьев не побьете камнями за нарушение и огонь вы во всем городе не выключете и на машине ездить не сможете и электричество не выключете,а если зима отопление оключите ? будьте честными перед Богом до конца, он дал закон и сказал как его исполнять и как боротся с нарушителями, вы исполняйте вторую часть закона, возмездие за нарушение?
                              Вы имеете в виду побиение камнями?
                              Да и во времена Христа этот Государственный закон уже не действовал,так как Израиль был под Римским владычеством," Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого"Ин.18:31, и тем более сейчас он не действует,когда Теократия прекратило своё существование Государственные законы канули в прошлое.
                              А закон(Декалог) свят,так как законом(Декалогом) познаётся грех.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Michael2
                                Заповеди кого?
                                = Христа!
                                И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко. 11Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. 12Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. 13Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. 14Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. 15А вне--псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. 16Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. 17И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
                                Книга Откровение > Глава 22 > Стих 15:
                                А вне -- псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

Книга Откровение > Глава 12 > Стих 17:
                                И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Книга Откровение > Глава 14 > Стих 12:
                                Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Книга Откровение > Глава 22 > Стих 14:
                                Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                                Интересно,а Лука называет Заповедью Божьей именно субботу!!!
                                "возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. "Лук.23:56
                                И все остальные заповеди Декалога названы Заповедями Божьими!!!Мк.10
                                " Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. "Мк.10:19
                                Поэтому и Иоанн называет народ Божий "соблюдающими Заповеди Божьи"!!!
                                Но вы к ним полюбому не относитесь!!!!!

Вы всё говорите,что следуете учению Христа,а нарушаете Его учение во всём!!!
                                Сам Христос сказал юноше Свой закон через который вы бы смогли иметь жизнь вечную!!"Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                                Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                                Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. "Мк.10:17-19
                                Почему вы отвергаете Мк.10 о соблюдении Декалога(из В.З.),а Лук.10:25-27 о любви(из В.З.) вы принимаете?
                                Будте честны сами перед собой,почему вы так выборочно относитесь к учению Христа?

Комментарий

Обработка...