Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neofit-1
    Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
    • 1523

Сообщение от Вито
    Ваша писанина разрушается одним текстом!!
    Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. "Деян.21:20
    А вы о воротах говорите.
    Последователи Христа соблюдали субботу и по причине субботы Христос и сказал о бегстве!!!Когда Христа спросили о субботе Он сослался на Тору,так и вы соблюдайте субботу в рамках Торы!!
    Так Вы тоже считаете, что утолять голод в субботу-не грех, А спасать свою жизнь в субботу-грех?
    А знаете ли Вы что ученики Иисуса, срывая колосья на поле нарушили не только субботу, но и Закон Моисеев:не есть сырые зёрна нового урожая (Лев. 23:14).
    Я знаю,Вито, что Вы не Адвентист еще с Маранафы. Как Вы относитеся к пророчествам Э.Уайт? Если Вы не хотите отвечать, то не отвечайте.
    Последний раз редактировалось Neofit-1; 14 August 2009, 10:00 PM.
    תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
    Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
    Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Neofit-1
      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
      • 1523

Сообщение от Вито
      Продолжение!!!
      Хочу всем порекомендовать вот эту статью ( правда на аглийском )
      Not Subject to the Law of God?
      Могу смело сказать - что эта статья в своё время - стала для меня одним из краеугольных камней , одной из несущих опор в фундаменте МОЕГО ХОЖДЕНИЯ с Б-гом .
      Я всем очень рекомендую с ней ознакомиться .
      И , возвращаясь к теме , хочу привести отрывок из этой статьи ( отрывок я перевёл ПРОМТОМ , и поскольку машинный перевод весьма корявый , пришлось редактировать " вручную " .) Так что если где-то обнаружите какие-нибудь стилистические " глюки " , не судите слишком строго .....

" ........... Иешуа был Фарисеем

Отношение к Иешуа как к фарисею выглядело бы совершенно смешным почти для любого христианина. К сожалению, это показывает, как далеко отдалено христианство и от исторической действительности Библии, и от Мессии и от веры Его самых ранних последователей.
      Иешуа действительно критиковал некоторых из фарисеев за то , что они сами не исполняли того , что сами же и проповедовали ,за лицемерие, и за то , что они, возводя «заборы» вокруг Торы , считали их важнее Заповедей Самой Торы. ( Хотя нет ничего неправильного в создании таких "заборов", ведь и Иешуа Сам делал это). Но то , что христиане не понимают и не знают - это то, что такая неистовая критика была обычна между различными фракциями в пределах фарисейства, и являлась совершенно обычной частью диалога.
      Например, сами фарисеи отмечали, что не все между ними являются «хорошими» , фактически говоря, что существовало "семь типов Фарисеев. " ( Вавилонский Талмуд Sotah 22b ) Что касается Иешуа называющего некоторых из них "сыновьями сатаны, " , так ведь и это тогда не было чем то необычным в диалогах среди религиозных Евреев. Тот же самый термин использовался учениками Раввина Хиллэля, чтобы описать учеников Раввина Шаммая , как раз перед поколением Иешуа. (Вавилонский Талмуд Yevamot, #14 to 16a дословно « первенцы сатаны» )
      Очень важно обратить внимание на то , что Иешуа никогда не упрекал фарисеев за правильное преподавание Торы, и хорошим примером этого , является От Матфея 23 : 23.
      23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
      Здесь Иешуа говорит им, " прекрасно, если вы в вашей жизни хотите соблюдать дополнительные правила, которые, как вы чувствуете, приближают вас к Богу. " ( Десятины от укропа и тмина не требовались Торой !!!!!! ). Но прежде всего - вы должны делать то, что говорит Тора , а затем уже соблюдать эти дополнительные постановления . "
      Иешуа не говорил им прекращать соблюдать Тору - Он сказал им делать это ПРАВИЛЬНО .
      Иешуа не только цитировал и поддерживал Фарисейское учение. Он также поддерживал религиозную власть Фарисеев. Он сказал людям повиноваться Фарисеям, поскольку они "воссели на Моисеевом седалище " говоря тем самым ,что их власть пришла от Бога. (От Матфея 23:1-3)
      Когда Иешуа говорил, Он часто выражал Своё мнение относительно существующей интерпретации Священных Писаний, поддерживая чье-либо мнение. Большая часть доктрин Иудаизма были " выработаны " ещё ДО прихода Иешуа Фарисейскими школами Раввинов Хиллэля и Шаммая. Например, в От Матфея 7:12, мы находим Его известное "золотое правило":
      12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
      Иешуа повторяет то, чему Хиллэль учил многими годам прежде:
      "Не делай другим того , чего не желаешь себе ; это вся Тора, и все остальное - объяснение. " (Вавилонский Талмуд, Shabat 31a)
      В большинстве случаев, Иешуа поддерживал учение Хиллэля (который был дедушкой Гамлиэля , того самого , который являлся учителем Павла ). Мнения Хиллэля фактически считали "более либеральными". В вопросе же о разводе (От Матфея 5:31), Ешуа поддержал обучение Шаммэй, который преподавал больше к тому, что можно назвать "письмом от Закона. "
      Примеры того, где Иешуа согласился с Хиллэлем, найдены во всех четырех из Евангелий

Учение :
      Критика десятин с растений , выращенных только для семян.

Иешуа- От Матфея 23:23
      Хиллэль -Ma'asrot 4:5-6

Учение :
      Разрешение на «исцеление верой» в Шаббат

Иешуа -Марка 3:2-4
      Хиллэль--Tosefta Shabat 7:14

Учение :
      Обращение и обучение грешников

Иешуа- От Луки 15
      Хиллэль-Avot D'Rebbe Natan 3:1

Учение :
      Разрешение на переноску в Шаббат
      предмета в котором не было необходимости

Иешуа -От Иоанна 5
      Хиллэль-Betzah 26b

История и Библия показывают, что Иешуа идентифицировал Себя как Фарисей. Фактически, когда Фарисеи задали вопрос Иоанну о том , кто он есть , Иоанн в ответ сказал ,что один среди НИХ (Фарисеев) есть Мессия, который должен прийти. (От Иоанна 1:26-27).
      26 Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете.

Иешуа был Евреем, раввином и Фарисеем, носившим цицит (Числа 15:37-41), всегда придерживался Торы, часто ссылался на Талмуд, и был ортодоксом в Своих взглядах .

Но тот ли это - " Иисус" , которого ПРОПОВЕДУЕТ христианство ?..............."
      Вы что? Это у Вас такая вера? Исус-Предвечное Слово Божье, учился у фарисеев? Это попахивает святотатством.

Комментарий

• viks11
        Ветеран

• 10 July 2009
        • 1524

Сообщение от Michael2
        здесь ответы на все Ваши вопросы ( рассмотрено и на Русском и на Английском)
        1-ASD
        что я вам скажу:напишите в гуглы правильно ли учит церковь АСД? вам найдёд очень много ссылок на то что правильно!
        а напишите что неправильно в АСД вам найдёт множество ссылок что неправильно.
        Наш google-это Библия!!!
        :up:

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

С темы ухожу, потому что у таких участников, как Михаил и Пути, нет элементарного уважения к первостепенным правам человека понимать Бога и его Слово ПО-СВОЕМУ. Смысла нет что-либо аргументировать, если не получается даже элементарно этично обменяться мнениями без проклятий и без анафемы. Бог Вам судья, но с таким характером нетерпимости к иному пониманию, вряд ли Вы служите Господу. Поймёте ли это? Я уже писал ранее, что такими непримиримыми спорами формируется совсем не тот характер, но слова инакомыслящего вряд ли для Вас авторитет. Благословений Вам во Христе. Вы для меня не еретики, а просто понимающие Писание по-другому, жаль только что за свою жизнь Вы пока ещё не научились уважать религиозные опыты других.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Эвелинка
            вообще я хоть и не адвентистка, но многие мои друзья АСД, и мне пришлось просто познакомиться с этой конфессией, так вот в трудах Уайт, которая считается пророчицей, очень много нестыковок с Библией, это вообще то считается значительным расхождением с Библией)))
            Доказательства в студию.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от метатрон
              Осталось учение Христа и закон Духа жизни в сердце, Декалог не входит в условия Нового завета т.к. с переменой священства необходимо быть перемене и закона.
              Почему вы оставили заповеди любви из В.З.,а Декалог из В.З. отменили?
              Христос в Мк.10 говорит о важности исполнения Декалога,так же как и в Лук.10,Христос говорит о важности заповедей любви из В.З.,почему вы отвергаете то,что вам не нравится,хотя Христос требовал исполнение Декалога,и оставляете то что вам нравится?
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• viks11
                Ветеран

• 10 July 2009
                • 1524

Сообщение от Вито
                Доказательства в студию.
                сейчас разберёмся

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от ViLLi
                  я имел ввиду, что есть ли у тебя Вавилноский талмуд на русском языке в электронке?
                  На интернете скачайте.

Комментарий

• Neofit-1
                    Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                    • 1523

А знете ли вы , что адвентисты до 1860 года как и все христиане праздновали воскресенье?
                    И лишь после "видения" Е.Уайт в 1860 году адвентисты разделились на 2 лагеря. Те из них, которые признали праздником день субботний, стали называться адвентистами седьмого дня. До этого все адвентисты соблюдали воскресенье.
                    В одном из своих «видений» ей явился ангел, повел ее на небеса, ввел в скинию и показал ей Ковчег Завета. Сам Христос открыл крышку Ковчега ( какая честь!). Увидела она там лежащие скрижали каменные с изображением 10 заповедей,а 4-ю заповедь потемневшей. Присутствовавший при ней ангел объяснил, что это потемнение 4-й заповеди произошло потому, что люди на земле не соблюдают ее. Ей поверили, и многие начали праздновать вместо воскресения субботу, но не все - остались адвентисты, которые по сей день празднуют воскресенье.
                    Последний раз редактировалось Neofit-1; 14 August 2009, 10:01 PM.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Наблюдатель-0
                      На таких же предположениях,на каких Вы делаете выводы,оскорбляя не то чтобы отдельного человека,а целое религиозное общество адвентистов,называя их ЗОМБИ!
                      Я считаю,что ни Тора и ни Декалог не отменены,разве может быть отмененно это?
                      Цитата из Библии:
                      И с женою ближнего твоего не ложись, чтобы излить семя и оскверниться с нею.
                      21 Из детей твоих не отдавай на служение Молоху и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
                      22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
                      23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить семя и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.
                      24 Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас:

Всё действует,только обряды и церемонии,гражданские и законы жертвоприношения закончились на кресте,так как пришёл Сам Агнец,а моральные законы Торы в действии наряду с Декалогом.

Комментарий

• viks11
                        Ветеран

• 10 July 2009
                        • 1524

Вилли-держи Талмуд на русском. Трактат Таанит. Трактат Бава Меция. Введение в Талмуд. [1998, DjVu] :: torrents.ru

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Neofit-1
                          Так Вы тоже считаете, что утолять голод в субботу-не грех
                          Естественно,потому что Христос сослался на Тору!!!
                          Сообщение от Neofit-1
                          А спасать свою жизнь в субботу-грех?
                          Я не говорю,что это грех,я просто говорю,что это не желательно в субботу убегать спасая жизнь.
                          Но если это случилось,то естественно это не грех -убегать.
                          Сообщение от Neofit-1
                          А знаете ли Вы что ученики Иисуса, срывая колосья на поле нарушили не только субботу, но и Закон Моисеев:не есть сырые зёрна нового урожая (Лев. 23:14).
                          Да ни нарушили они ни субботы ни Закон Моисеев.
                          Слова Христа,"если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, "Мат12:7
                          Эти слова взяты из книг Танаха,"Ибо Я милости хочу, а не жертвы,"Ос.6:6,и представляют из себя значение такого,что Бог дал субботу для блага человечества с её духовными и физическими нуждами,а не для того чтобы оно было бремя для человека из за обременительных правил Шаммаитов,оно созвучно вот с этими словами,"И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; "Мк.2:2
                          В этих словах Христос проясняет,что суббота есть не бремя,а благо и счастье и что срывание колосьев не есть нарушение самой заповеди так как суббота есть благость,Христос нарушил правили Шаммая,но делал это в согласии с учением Гиллеля.
                          Сообщение от Neofit-1
                          Как Вы относитеся к пророчествам Э.Уайт?
                          Жизнь покажет,но многие сбылись.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Neofit-1
                            Вы что? Это у Вас такая вера? Исус-Предвечное Слово Божье, учился у фарисеев? Это попахивает святотатством.
                            Христос был Раввином,и это не какое не святотаство!!
                            Он толковал Тору ,но не изменял её.
                            По Своему учению Он был близок к учению Гиллеля,я не говорил о том,что Он учился у них,это только совпадение.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Neofit-1
                              А знете ли вы , что адвентисты до 1860 года как и все христиане праздновали воскресенье?
                              И лишь после "видения" Е.Уайт в 1860 году адвентисты разделились на 2 лагеря. Те из них, которые признали праздником день субботний, стали называться адвентистами седьмого дня. До этого все адвентисты соблюдали воскресенье.
                              В одном из своих «видений» ей явился ангел, повел ее на небеса, ввел в скинию и показал ей Ковчег Завета. Сам Христос открыл крышку Ковчега ( какая честь!). Увидела она там лежащие скрижали каменные с изображением 10 заповедей,а 4-ю заповедь потемневшей. Присутствовавший при ней ангел объяснил, что это потемнение 4-й заповеди произошло потому, что люди на земле не соблюдают ее. Ей поверили, и многие начали праздновать вместо воскресения субботу, но не все - остались адвентисты, которые по сей день празднуют воскресенье.
                              Неверно,видение есть результат уже соблюдение субботы как заповеди Уайт и другими.
                              Кроме того у вас ложная дата,это было 1847 году,когда Уайт видела видение о субботе,но Уайт ещё до этого соблюдала субботу,после исследования Библии.

Комментарий

• Эвелинка
                                Завсегдатай

• 12 August 2009
                                • 664

Сообщение от Вито
                                Доказательства в студию.
                                ради интереса начала просматривать труды Е.Уйат и появилось несколько вопросов уважаемым адвентистам)))

уважаемые адвентисты))) вопрос насчет пророчеств Е.Уйат:
                                Елена Уайт пишет:

Я увидела ангела, стремительно летящего ко мне. Он быстро восхитил
                                меня от земли к Святому Городу. В городе я увидела храм, в который и
                                вошла. Я прошла через дверь прежде, чем подошла к первой завесе. Эта
                                завеса поднялась и я вошла во Святое. (Ранние Письма, 1963,
                                стр.32,33 )

Апостол Иоанн видел Святой Город и сказал, что он не имел храма: "Я НЕ ВИДЕЛ
                                храм в городе, ПОТОМУ ЧТО Господь Бог Вседержитель и Агнец есть храм
                                его" (Откровение 21:22)...Апостол Иоанн сообщает нам, что НЕ БЫЛО ХРАМА
                                в Святом Городе, тогда как Елена Уайт провозглашает, что она ВИДЕЛА
                                его)))

Отк.7:15;11:1; 11:19; 14:15,17; 15:5-8; 16:1,17, но таковой не находился внутри
                                Святого Города , потому что Апостол Иоанн говорит, что в нем не было
                                нужды, так как Агнец и Бог стали его храмом

кто прав?

Комментарий

Обработка...