Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Вам об этом говорит либо совесть(Дух Божий),либо разум, но не закон, если подходить к закону юредически как многие АСД любят, то они туда ни как не вписываются, прежде чем это привезать к какой то заповеди, установите причино-следсвенную связь и подробно запешите, какие шаги или поступки приводят к нарушению той или иной заповеди, так хочет буква.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Мне хочится внести пару строк. И немного под коректировать .Адам небыл сотворен бесмертным, Ибо написано 1-Тим.6:16. Единый имеющий бесмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто не видел и видеть не может.Ему честь и держава вечная! Аминь. Человек стал душею живою при соединений его тела(организма) с духом жизни. Быт.2:7.Создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни,и стал человек душею живою. Бессмертие сотвореных людей зависило от вкушения плодов древа жизни. Быт.2:9.И произростил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи,И ДЕРЕВО ЖИЗНИ по среди рая, и дерево познания добра и зла. А почему Бог не создал человека бессмертным,по причине свободной воли , которой человек мог злоупотребить.Втор.30:19. Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе,благословение и проклятие. Избери жизнь ,дабы жил ты и потомство твое.
ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью(смертями) умрешь
Посему, как одним человеком грех вошел в мир,
и грехом смерть,
так и смерть перешла во всех человеков,
Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея
и над несогрешившими подобно преступлению Адама,
Комментарий
-
Александра это было раньше, я согласен, но как то редко упоменается крещение Святым Духом, Иоан крестил водою:
16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
(Лук.3:16)
разобратся бы со всем этим
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
(1Кор.10:1-4) Знаете, я в младенчестве во Христе пошла "учить"равина в нашей малой хоральной синагоге, и о его личном крещении Духом заговорила, так он мне в ответ: Я бывший кгбэшный работник, теперь равин, а ты мне хочешь сказать, что меня не изменил Г-дь и Его руах не ведет меня?
14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
(Рим.11:14-16)Комментарий
-
Мне хочится внести пару строк. И немного под коректировать .Адам небыл сотворен бесмертным, Ибо написано 1-Тим.6:16. Единый имеющий бесмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто не видел и видеть не может.Ему честь и держава вечная! Аминь. Человек стал душею живою при соединений его тела(организма) с духом жизни. Быт.2:7.Создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни,и стал человек душею живою. Бессмертие сотвореных людей зависило от вкушения плодов древа жизни. Быт.2:9.И произростил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи,И ДЕРЕВО ЖИЗНИ по среди рая, и дерево познания добра и зла. А почему Бог не создал человека бессмертным,по причине свободной воли , которой человек мог злоупотребить.Втор.30:19. Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе,благословение и проклятие. Избери жизнь ,дабы жил ты и потомство твое.14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
-
когда Израиль сядет за стол переговор. Террористы "достанут" всех и Израиль в том числе, мир и безопасность станут темой дня, т.е. ради мира безопасности Израиль идет на переговоры. В это время в мире уже катастрофами смыта почва или ссожена, ну короче, сельхоз-во в таком упадке, что голод и прочие последствия на земле. и вот приходит эдакий "спаситель" человечества, как бы с агнчими рожками, т.е. лжемессия, который в битве погибнет и сатана овладеет его телом, трупом-"воскреснет", рана исцелена, лжевоскресшему мессии поклонятся многие, а идолопоклонство и есть -мерзость запустения на Святом месте, т.е. где мечеть Омара сегодня -опять будет отстроен уже 3-й храм и начнутся опять жертвоприношения В.З. Т.к. евреи не принявшие Иешуа Мошиахом, (Христом) таки ждут Мошиаха и уверены, что для этого и должен быть отстроен Храм, чтобы Он там Себя явил. Явление Иешуа и Его действия в Храме (спасение от иудеев) они не принимают. Вот и сядет в храме, выдавая себя за Бога сатана. С именем, со своей печатью о своей собственности. В пику печати Бога на лбу у первосвященников- золотая табличка, и евреи также носят коробочки с стихами из Писания на лбу и руке. Т.е. будет подражать и в этом Власть дана ему Богом на этот срок обольщать землю. Здесь обольщение Эдема вспомните. Адам должен был устоять в истине, но пал. А тут врата ада Церковь (Хава, Ева- мать всех ЖИВУЩИХ)не одолеют. Но не все званные будут избранными. Вот ответила?Комментарий
-
буду ждать с удовольствием
14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
-
Всех соблюдающих субботу "с субботним праздником!!!"
Как хорошо,что есть суббота,когда можно оторваться от суеты и уделить больше времени для изучения Слова,или пообщаться на религиозные темы в и-нете!
просто слова -крещение Святым Духом- не было, само действие Духа Руах ха кодеш или Руах Элохим, ЯХВЕ, Адоная в тексте таНаХа- обычное дело. 1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
(1Кор.10:1-4) Знаете, я в младенчестве во Христе пошла "учить"равина в нашей малой хоральной синагоге, и о его личном крещении Духом заговорила, так он мне в ответ: Я бывший кгбэшный работник, теперь равин, а ты мне хочешь сказать, что меня не изменил Г-дь и Его руах не ведет меня?
"Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
-
Потом 10-ю;"пожелали" запрещённого.
Потом 6-ю;своим согрешением внесли смерть в мир.
2. Адам был сотворён безсмертным после того как Адам согрешил он стал стареть и умер, почему его потомки также стали умирать даже те кто не грешил как Адам ??
Енох не согрешил и не вкусил смерти,Илия не согрешил и не вкусил смерти.
3. Пьянство, наркомания, сквернословие их нет в Декалоге это грехи или нет ???
А теперь вопрос к Вам:
В ВЗ люди спасались делами закона или верою?"Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
-
Комментарий
-
"Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий