Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

(Ад)вентисты - слепые, ведущие слепых (Матф.15:14), извращая Писание (2Пет.3:16) по причине обольщения (2Кор.4:3-4), говорят:
    Сообщение от Николаша
    Ну конечно всё есть и ад - это могила, и озеро огненное есть, вот только гореть оно будет не вечно, а временно, пока обманщики не сгорят в нём. И жизнь после смерти то же есть. Те кто воскреснут будут жить вечно. А что кто то доказывает обратное?
    Сообщение от Schumer
    Вы верите в вечную муку в аду, озере огненном? Где Вы такое увидели?
    А Бог в Своём Слове говорит, что утешение праведников на лоне Авраама, и муки грешных душ в аду, описан в Лук.16гл.: "Умер нищийи отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем" (Лук.16:22-24).

Затем, после суда у белого престола (Откр.20:11) все нечестивые, отбывающие наказание в аду, брошены в озеро огненное: "и смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Откр.20:14,15).

А что в озере огненном происходит?

В Матф.25:41-46 (подстрочный перевод) сказано о вечном наказании: "...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его... И пойдут сии в наказание вечное".

Какой огонь уготован дьяволу и ангелам его, в котором будут терпеть наказание вечное проклятые? Читаем: "дьявол ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков..." (Откр.20:10,15).

Так же написано, что Бог наблюдает, как грешники, отступники вечно мучаются в огне и сере: «...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...» (Откр.14:9-11).

Только "исполненные всякого коварства и всякого злодейства, сыны диавола, враги всякой правды! совращающие с прямых путей Господних" (Деян.13:10), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), клевещут на Бога (бездоказательно утверждают) (Откр.12:10), нарушая, таким образом, заповеди Божии (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное (Откр.21:8).

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от express
      (Ад)вентисты - слепые, ведущие слепых (Матф.15:14), извращая Писание (2Пет.3:16) по причине обольщения (2Кор.4:3-4), говорят:
      А Бог в Своём Слове говорит, что утешение праведников на лоне Авраама, и муки грешных душ в аду, описан в Лук.16гл.: "Умер нищийи отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем" (Лук.16:22-24).

Затем, после суда у белого престола (Откр.20:11) все нечестивые, отбывающие наказание в аду, брошены в озеро огненное: "и смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Откр.20:14,15).

В Матф.25:41-46 (подстрочный перевод) сказано о вечном наказании: "...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его... И пойдут сии в наказание вечное".

Какой огонь уготован дьяволу и ангелам его, в котором будут терпеть наказание вечное проклятые? Читаем: "дьявол ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков..." (Откр.20:10,15).

Так же написано, что Бог наблюдает, как грешники, отступники вечно мучаются в огне и сере: «...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...» (Откр.14:9-11).

Только "исполненные всякого коварства и всякого злодейства, сыны диавола, враги всякой правды! совращающие с прямых путей Господних" (Деян.13:10), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), клевещут на Бога (бездоказательно утверждают) (Откр.12:10), нарушая, таким образом, заповеди Божии (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное (Откр.21:8).
      История о богаче и Лазаре - притча.
      Наказание вечное - вечная смерть, ибо "возмездие за грех - смерть".
      Зверь и лжепророк - символы, а не живые существа.
      Дым мучений - символ вечной памяти.
      А мучится будут, с этим никто не спорит, пока не сгорят, конечно)
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Христианин1
        Если верить Вам, что закон Моисея Христос не отменил Своей смертью на кресте, то почему обрезание (как часть закона Моисея) имело такие КАТАСТРОФИЧЕСКИЕ последствия для галатов?
        Неужели до сих пор не поняли ? Была праведность Божья

Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
        Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
        А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Рим.4:3-5

Но евреи это не поняли и установили свою праведность от закона .

Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, Рим.10:3

Основной идеей этой праведности в Галатах было получение наследства ( жизнь вечную ) через обрезание .
        Павел в послании к Галатам разбивает это заблуждение .

Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию. Гал.3:18

и заканчивает свою мысль вот этим.

все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
        Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
        Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:27-29

Рождение свыше и есть приобщение ко Христу и к семени Авраама , а желающие спастись законом ( в данном случае обрезанием ) ничего не получат от Христа .

Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
        3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
        4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, Гал.5:2-4

Ну так чем хотели оправдаться Галаты ?

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от express

Неужели Вы читаете прямо? или, как думаете, почему Вы уловлены соблазном заблуждения?
          ...............................

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Дмитрий брат
            а Вы - скрываете сущность и личность того, кого почитаете своим Господином....все это не от Духа Святого, от духа лукавого.

а где можно прочесть свидетельство вашей веры?
            - расскажите подробно, конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
            Сколько лет я на сем форуме? сколько же я, на сем форуме написал? желающий увидеть(свидетельство моей веры), - увидел....а тошнота, не друг человека...

Совет Вам добрый, не хулите Тот Дух, Который призвал меня.....

- - - Добавлено - - -

Много чего пишете правильного, да и много пишите, но Вы все равно, не имеете(ещё) ключей разумения и ведения, все вокруг да около.....это мое мнение, можете не принимать его близко к сердцу....

7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
            "Тогда Аггей, вестник Господень, посланный от Господа, сказал к народу: Я с вами! говорит Господь" (Аггей 1:13).

"Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом" (2-е Коринфянам 5:20).

"Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?" (От Иоанна 14:9).

Вы вестник Божий?

Вы посланы Богом? или только думаете, что посланы Им? если же посланы, как знаете, что Бог послал Вас, а не Вы сами себя послали, думая, что Бог послал?

Если же, Бог не послал Вас, то как имеете священническое ведение, если без Него, и воли Его на ведение в Вас, Вы не можете иметь его?

"Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас" (От Иоанна 20:21); Вы прочли сей стих, и подумали, что Бог послал Вас? или Бог явился Вам, и послал Вас?

Если Бог явился Вам, то как? как это было? что Он говорил? или ничего не говорил? как говорил, явно или внутренне? как Вы поняли, что Вы посланный Богом? или Вы сами в себе решили то, что Бог послал Вас?

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Можно о Христе Иисусе и Его учении, писать много, много правильного и неправильного(но "ВЫ" думаете, что все правильно), то есть, вокруг да около, но при сем, не иметь полноты ведения.
              Если же нет полноты ведения, то разве посланы Им? разве Бог посылает с недостатком ведения?

"В Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения" (К Колоссянам 2:3).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
              тем более... если вы называете себя "Друг Бога" - расскажите подробно, конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
              НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте.
              Брат, почему от Вас акцент - "скинуть с пьедестала"? зачем оно Вам? Вы уверены о себе, что Бог послал Вас, но сомневаетесь в том, что я послан Богом?

Я выше задавал Вам вопросы, но ответов нет.......почему же Вы требуете от меня ответа, с таким акцентом? что мучит Вас?

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Христианин1
                Адвентисты, пытаясь исполнять КОЕ-ЧТО из отмененного Христом закона Моисея, отпали от благодати и остались без Христа.
                Зачем этот "трындеж"?

Разве Христос Иисус, не за всех умирал? и не во всех осудил грех во плоти? это есть благодать от Господа нам.

Но, как же нам иметь благодать, если мы не благодатные? или Вы хотите сказать, что среди адвентистов, нет ни одного благодатного? я не говорю, что до последнего адвентиста, все благодатные, но я говорю, что среди адвентистов, много благодатных...

Кто обрел благодать в очах Господа? только благодатные? а кто, и что, есть благодатные?

И, почему Вы думаете, что Вы под благодатью, а адвентисты - нет?

Благодать, и суть благодати, бывает разная.........но я говорю, среди адвентистов, есть благодатные........

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).

Хотите сказать, что среди адвентистов, нет возлюбивших много? или хотя бы мало? а какая благодать больше всей благодати? Любовь?

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

"Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь" (Откровение 22:21).

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).

То есть, кто бы не кричал, что с ним благодать Христова, но если он, замышляет зло и умышленно творит людям зло, с тем нет благодати Христовой....ВЕРИТЕ ЛИ СЕМУ?

Вопрос: кто хочет обвинить адвентистов, и утвердить о них, что среди них, нет благодатных, которые не замышляют зла, и умышленно не творят людям зла?

Спрашиваю: что может быть больше, сей благодати? если написано, а не имеешь любви, - то ничто? или, какая нафиг любовь(благо-дать) к ближнему, если "ТЫ" против него, замышляешь и умышленно творишь зло?

Если же "ТЫ" не благодатный(не любящий - не даешь - благо дать), то как же с "тобою", может быть Христова благодать?

Аааа, "ТЫ" подумал, что, что-то там знаешь, потому благодатный и имеешь Христову благодать?

Один чтит - день субботний, другой же - не чтит, и оказывается, они друг другу еретики? это вообще, по ведению Божьему? это вообще по христиански?

Если христиан, чтит день субботний, то что, он никак не может быть благодатным?
                  Если христианин, не чтит день субботний, то он никак не может быть благодатным?
                  От "маразм".

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

"Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10).

Любящий человек, не делает людям умышленного зла.
                    Любящий человек, не может быть злоумышленником, если он воистину любит людей благодатью Христовой.

Блаженны милостивый, потому что помилованы будут? то есть, блаженны любящие, ибо возлюбленные Богом будут? потому что Бог есть Дух Любви?

Так я и спрашиваю, какая благодать, больше - "СЕЙ" благодати? и, разве среди адвентистов, нет любящих и милостивых?

Или, почему: "Немощного в вере принимайте без споров о мнениях" (К Римлянам 14:1)??????????

"Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных" (1-е Коринфянам 8:9).

"И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым(ПУТЕМ ЛЮБВИ - в духе и истине): нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся" (Исаия 35:8)

"Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу(ЛЮБОВЬ) Божию" (К Римлянам 15:7); а что некоторые делают? соблазняют немощных? ооооо, ох же Бог за это воздаст.....ибо назвались христианами, но "сами" немощных соблазняете.......берегитесь, ибо Бог воздаст....

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от Schumer
                      Неужели Вы читаете прямо? или, как думаете, почему Вы уловлены соблазном заблуждения?
                      Повторяю в очередной раз элементарные истины, понятные даже ребёнку, любые бездоказательные обвинения (не основанные на истине Слове Божьем) - это клевета на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).
                      Последний раз редактировалось express; 03 June 2016, 09:14 AM.

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от Heruvimos
                        Наказание вечное - вечная смерть, ибо "возмездие за грех - смерть".
                        Зверь и лжепророк - символы, а не живые существа.
                        Дым мучений - символ вечной памяти.
                        А мучится будут, с этим никто не спорит, пока не сгорят, конечно)
                        Где в Новом Завете сказано о том, что ты говоришь? Нигде! Только сыны лукавого "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от Heruvimos
                          Вот, как это место Писания толкует твой коллега по лже-цеху - Николаша:
                          Какой смысл могут нести сии слова Иисуса: «Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем» (Лук.16:22-24)? Это притча..., а смысл этой притчи - следующий: фарисеи считали, что если человек богат, то его благословляет Бог и ему дорога в рай уже обеспечена, поэтому Иисус рассказал притчу, которая задевала их тщеславие...
                          Только по тому, как адвентисты... толкуют это место Писания (Лук.16:22-24) можно определить, что они - сыны лукавого: "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10).

Во-первых, в Лук.16 гл. не сказано, что это - притча! Так же не сказано, что речь идёт ни об аде (вечных муках), а о тщеславии, сребролюбии... фарисеев! Только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4) - "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), участь таковым - озеро огненное (Откр.21:8).

Любые библейские притчи понятны людям, кроме невежд..., которые уши свои развесили и им вливают бесы канализацию... (через лжеучителей) (1Тим.4:1-2).

Ученики Христа были нормальные люди (рыбаки, мытари...), ничем не отличающиеся от нас. Если бы слова Иисуса (Лук.16:19-31) являлись притчей, и имели бы другой смысл, и ада (вечных мук) не существовало, то у Его учеников глаза бы полезли на лоб, и они спросили бы Иисуса, чтобы Он растолковал Свои слова, потому что "ученикам наедине изъяснял всё (что им было не понятно)" (Мар.4:34).

Раз Его ученики не спросили об этом месте Писания (Лук.16:19-31), и нет заповедей в Новом Завете, отрицающих ад, озеро огненное (вечные муки), жизнь после смерти..., то все, кто преступает новозаветные учения - безбожники...: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога" (2Иоан.1:9).

Уклоняются от простоты во Христе только лукавые делатели...: "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2Кор.11:3).

Во-вторых, если бы это место Писания (Лук.16:22-24) было одно в Библии, то можно было бы сомневаться в достоверности слов Иисуса, но таких мест Писания (описывающих ад, озеро огненное, вечные муки...) множество в Библии, например, Иисус сказал, что, убив тело праведника, невозможно душу убить (душа остаётся существовать после смерти тела): "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить..., а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28).

А когда сказано, что душа будет погублена в геенне (Матф.10:28), то это значит, что будет ввергнута в ад, озеро огненное на вечные муки (см. ниже):
                          • "Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его... И пойдут сии в наказание вечное (в озеро огненное на вечные муки)..." (Матф.25:41-46 - подстрочный перевод).
                          • «А дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Откр.20:10-15).
                          • «И будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...» (Откр.14:10,11).

Только "исполненные всякого коварства и всякого злодейства, сыны дьявола, враги всякой правды, совращающие с прямых путей Господних" (Деян.13:10), могут отрицать вышеупомянутые заповеди...

В-третьих, при помощи человеческой мудрости, извратив Писание (2Пет.3:16), добавляя к Слову Божьему (Откр.22:18-19), мудрствуя сверх того, что написано (1Кор.4:6), можно что угодно доказать! Если это место Писания о богаче и Лазере (Лук.16:22-31) вызывает столько нелепых толкований..., то что говорить тогда о смерти Христа, о которой сказано: "Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились" (1Пет.2:24).

Если начать безумствовать над этим местом Писания, то:
                          • как один Человек мог все грехи всего мира вместить в Своё Тело?
                          • как могут праведники избавиться от грехов через смерть одного Человека?
                          • как можно ранами умершего Человека исцелиться?

Вывод: 1Пет.2:24 - притча, я бы даже сказал - басня... (не буквальное описание каких-либо событий, а нравственный урок или мораль, в ней содержащийся...):
                          • умерший Человек - это эгоизм..., который умирает, когда человек решает завязать с грехами...
                          • раны Человека - это совесть, которая не даёт человеку согрешать, чтобы болеть от пьянства, курева...

Вот, и готово "бесовское учение, ведущее в погибель" (1Тим.4:1-2), кушайте "на здоровье" добрые человеки..., привет вам из преисподней от бесов...!

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от express
                            Где в Новом Завете сказано о том, что ты говоришь? Нигде! Только сыны лукавого "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
                            А где в Новом Завете сказано, что история о богаче и Лазаре не притча? Или не сказано, что возмездие за грех-смерть? Или не известно, что Откровение символическая книга? Вот что я скажу Вам в таком случае: не морочьте людям голову, ок!)
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Heruvimos
                              А где в Новом Завете сказано, что история о богаче и Лазаре не притча? Или не сказано, что возмездие за грех-смерть? Или не известно, что Откровение символическая книга? Вот что я скажу Вам в таком случае: не морочьте людям голову, ок!)
                              - Где сказано, что повествование Иисуса о богаче и Лазаре и Аврааме и аде и о лоне Авраамовом притча?
                              Что вы сами выдумываете? Вы сами придумали, что это притча и спрашивает - где написано что это не так? А где написано, что это так? Понятно?
                              Ну вот и я вас спрошу, а где написано, что повествование о Лазаре и богаче не опера? Где это такое написано? Покажите мне в Библии, что это не так.

- Но сказано также, что -

К Римлянам 6:23 Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

- Дар Божий - жизнь вечная.

- Так вы Откровение читали?

Откровение 2:4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
                              5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
                              14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
                              15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
                              16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
                              20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                              21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                              22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                              23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

- Какая же это символика? Это сплошная конкретика, - вы это понимаете?
                              Читайте в Откровении то, что конкретно сказано - секрет.
                              Последний раз редактировалось proxrista; 03 June 2016, 02:01 PM.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от express
                                Вот, как это место Писания толкует твой коллега по лже-цеху - Николаша: Только по тому, как адвентисты... толкуют это место Писания (Лук.16:22-24) можно определить, что они - сыны лукавого: "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10).

Во-первых, в Лук.16 гл. не сказано, что это - притча!
                                Нет, это не во-первых) Во-первых, Мф.13: "34 Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им".
                                Поэтому хотя именно у Луки и не сказано, но сказано в другом Евангелии, что без притчи Иисус к народу не говорил, поэтому все истории без исключения, рассказанные Им есть притчи. Ну что не удалось Вам соврать и на этот раз!))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                                - Где сказано, что повествование Иисуса о богаче и Лазаре и Аврааме и аде и о лоне Авраамовом притча?
                                Здесь: Мф.13: "34 Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им"

Комментарий

Обработка...