Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg1978
    Завсегдатай

• 28 February 2009
    • 817

Сообщение от viks11
    это сравнение не личности а таково же действия.
    Ну и что такого, что профессор ушел из адвентисткой церкви, будучи
    одним из преподавателей? Стравнивать его с сатаной нет никакого смысла.
    АСД это не церковь Бога на земле, а просто организация со своими доктринами. Как ни крутите, не просматривается связь АСД с Богом.
    1. Очень туманное появление.
    2. Отсутствие силы Божьей в этой церкви.
    3. Уделение много времени закону и его исполнению, а не вере в Иисуса Христа.
    4. Отношения между членами церкви. Сами адвентисты признают, что в некоторых других церквях в отношениях больше любви, чем в АСД.

Комментарий

• Liya09
      Завсегдатай

• 26 January 2009
      • 995

Сообщение от Oleg1978
      Причем здесь профессор до сатаны? Или Вы всех неадвентистов и бывших
      адвентистов считаете беззаконниками?
      На себя посмотрите.
      Олег,чего Вы сразу нервничаете? Я привела пример с сатаной,а не сравнила профессора с ним.Сатана тоже когда-то всё правильно понимал,но в силу свободной воли,все могут согрешать,даже ангелы!
      Просто Лаудатор с таким сарказмом стал говорить:смотрите,когда-то учебники писал,а теперь...Ну и что?
      Беззаконниками я ни кого не считаю,я не судья и не Бог.

Комментарий

• Oleg1978
        Завсегдатай

• 28 February 2009
        • 817

Сообщение от Liya09
        Олег,чего Вы сразу нервничаете? Я привела пример с сатаной,а не сравнила профессора с ним.Сатана тоже когда-то всё правильно понимал,но в силу свободной воли,все могут согрешать,даже ангелы!
        Просто Лаудатор с таким сарказмом стал говорить:смотрите,когда-то учебники писал,а теперь...Ну и что?
        Беззаконниками я ни кого не считаю,я не судья и не Бог.
        Правильно - мы все ангелы

Комментарий

• Liya09
          Завсегдатай

• 26 January 2009
          • 995

Сообщение от метатрон
          А с Авраамом, что за завет был заключён ещё до Синая ?
          Читая внимательно послание к Галатам,видно,что с Авраамом Господь заключил завет о Христе,т.е.дано было обетование о семени его,"которое есть Христос".Так вот дальше Ап.Павел говорит:
          Цитата из Библии:
          Гал.3:17 "Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного,
          закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы
          обетование потеряло силу".

Какой закон,явившийся спустя четыреста тридцать лет?Это был прообразный закон,который не только не отменял обетование о Христе,как о семени,но ещё больше открывал людям работу Христа после воскресения,как Первосвященника в небесном святилище.Ведь все прообразы указывали на Христа.
          Но дальше Павел обьясняет,что никакое исполнение закона не спасает,только по вере.Ибо без веры Богу угодить не возможно.Даже если иудей свято и досканально исполнял всю букву прообразного закона,но не веря в грядущего Спасителя,что ему всё это бы дало?Но люди верили,и закон был для них "детоводителем ко Христу".
          Цитата из Библии:
          23 "А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя."

По пришествии же веры означает,что когда пришёл Христос-тень встретилась с телом,человек,который верил получил обетованного Спасителя.Главная мысль всего,что как бы человек не старался бы в точности исполнять Закон,без жертвы Христа всё было бы напрасно.Поэтому вера в Христа спасает нас от возмездия Закона.

Комментарий

• Liya09
            Завсегдатай

• 26 January 2009
            • 995

Сообщение от Oleg1978
            Правильно - мы все ангелы
            Мы все люди!

Комментарий

• Эдуард З.
              Ветеран

• 28 April 2007
              • 1028

Цитата участника ViLLi:
              А теперь по подробней кому Бог до Моиссея говорил о 10 словии? Бог осудил первый мир за мысли:
              5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
              (Быт.6:5)
              В 10 словии нет осуждения за мысли они появились во времена Христа и это очень резало уши фарисееф, потому что Христос осудил их и сделал их грешниками таким подходом к закону.
              Сообщение от Вито
              Может фарисеи(и то не все) не знали этого ,но запрет на мысли был давно и Давид Духом Святым понимал это!!
              "Я видел предел всякого совершенства,
              но Твоя заповедь безмерно обширна."Пс.118:96
              И Сам Бог ,кроме того дал запрет на мысли Своим Перстом!!
              " Не желай"Исх.20:17
              Кроме того и одна группа фарисеев знала о нарушении Декалога в мыслях!!

Учение Иисуса
              А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Мф.5:28)

Учение фарисеев
              Тот, кто смотрит на женщину с нечистым намерением, он как уже имевший отношения с ней. (Кала гл.1)

Учение Иисуса

От Матфея 5: 21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

Учение фарисеев

Вавилонский талмуд(Баба Меция 58b) : Сказал тана Камия от Нахмана бар Ицхака : Всякий оскорбляющий ближнего своего, всё равно ,что пролил его кровь..
              Вы хоть сами поняли, что изложили человеку в ответ на его вопросы?
              Виртуозы адвентизма... зомбируют вас конечно конкретно.

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

Сообщение от Liya09
                Сатана тоже когда-то всё правильно понимал,но в силу свободной воли,все могут согрешать,даже ангелы.
                Тогда какие гарантии у нас, что мы не согрешим, допустим мы уже в Раю, раз тот, печать совершенства в силу свободной воли согрешил,мы вроде все обладаем свободной волей?
                Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Liya09
                  Завсегдатай

• 26 January 2009
                  • 995

Сообщение от ViLLi
                  Тогда какие гарантии у нас, что мы не согрешим, допустим мы уже в Раю, раз тот, печать совершенства в силу свободной воли согрешил,мы вроде все обладаем свободной волей?
                  Никаких гарантий,сами избираем грешить или нет!Просто если в Раю найдётся такой умник,который решит грешить,Бог не будет опять его спасать.Как ты считаешь,почему Бог сразу сатану не умертвил,а дал развится такому несчастью на всей планете?

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от Liya09
                    Никаких гарантий,сами избираем грешить или нет!Просто если в Раю найдётся такой умник,который решит грешить,Бог не будет опять его спасать.Как ты считаешь,почему Бог сразу сатану не умертвил,а дал развится такому несчастью на всей планете?
                    Чтоб явить Свою волю морали в 10 словии иначе не вижу смысла имея закон,который явно нарушается не осудить отступника и позволять невинным погибать.

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от Liya09
                      Давай подумаем, Бог сотворил все весьма хорошо
                      и человека тоже, и его мысли и воля и желания соответсвовали воле Божьей, почему Бог не дал Адаму декалог,раз им познается грех,
                      а если дал то почему он согрешил? Бог предупредил, что не ешь от дерева познания добра и зла, можно сказать что это образ,так как дерево было символом утверждения послушания Богу,
                      не было смысла говорить Адаму не убей... так как в нем не было греха, Адам был подобен Богу,(Бог не творил грех) согрешить его мог научить только сатана(а не мысли или желания Адама)
                      иначе как можно сказать что Адам был подобен Богу?если не так,
                      то Адам изначально был сотворен генератором хаотичных мыслей и желаний, которые нужно было бы контролировать под средством закона так получается?

Комментарий

• Эдуард З.
                        Ветеран

• 28 April 2007
                        • 1028

Цитата участника ViLLi:
                        ЦЕРЕМОНИАЛЬНО-ОБРЯДОВЫЕ ЗАКОНЫ и тому подобные определения закона Моисеева появились позже, а тогда это был один закон и не было понятия у Павла как увас и определений Павел таких незнал, так что не надо уходить от ответа, почему не исполняйте всего того что написано в законе?

Сообщение от Вито
                        Я согласен с вами,но очевидно,что Павел отделял один закон от другого!!!!
                        Читай 1Кор.7;19 "Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих."
                        Заметь заповеди Божии ,которые важно соблюдать и обрезание которое не нужно соблюдать.
                        Вы когда перестанете своей адвентистской мутью, засорять головы искренним людям?
                        Заповеди Божии, это для Христиан заповеди Иисуса Христа, а не иудейские законы, так как в Новом Завете Он наш Господь Бог и Спаситель!!!
                        О заповедях Иисуса Христа почитайте сами в Его благой вести, и постарайтесь познавать Его как своего Господа и Спасителя!
                        Понимаете, ваши и вам подобных хитро-мудрые теории - это пагубная адвентистско-субботническая ересь, отклоняющая искренних людей от искупления в Иисусе Христе!

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от ViLLi
                          Лена не об отмене закона идет речь, а о его появлении был ли закон до Моиссея или после.
                          Да конечно был закон до Моисея!!
                          " за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. "Быт.26:5
                          Сравни с законом Божьим во времена Моисея и до Синая!!
                          " шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.
                          27 Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
                          28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? "Исх.16:26-28
                          Хотел бы заметить,что даже на древнееврейском одно и тоже слово,"Таротай-Закон Мой",в который входит и суббота!!!

"потому что, где нет закона, нет и преступления."Рим.4:15
                          "законом познаётся грех"Рим.3:20
                          Мы видим где пишется о грехе(нарушении закона),а это о Каине.
                          "если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним."Быт.4:7
                          Следовательно Каин должен был понимать что такое грех.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Эдуард З.
                            Ветеран

• 28 April 2007
                            • 1028

Сообщение от Liya09
                            Эти "откровения" из Библии,нужно просто внимательно читать и понимать,что Бог хотел и хочет рассказать каждому из нас!
                            Вы имеете ввиду читать между строк, как это любят делать ад-вентисты и им подобные секты?

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Эдуард З.

Вы когда перестанете своей адвентистской мутью, засорять головы искренним людям?
                              Заповеди Божии, это для Христиан заповеди Иисуса Христа, а не иудейские законы, так как в Новом Завете Он наш Господь Бог и Спаситель!!!
                              О заповедях Иисуса Христа почитайте сами в Его благой вести, и постарайтесь познавать Его как своего Господа и Спасителя!
                              Понимаете, ваши и вам подобных хитро-мудрые теории - это пагубная адвентистско-субботническая ересь, отклоняющая искренних людей от искупления в Иисусе Христе!
                              Не говорите всякую чушь,а лучше ответте мне на вопрос!!!
                              Сам Христос сказал юноше Свой закон через который вы бы смогли иметь жизнь вечную!!"Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                              Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                              Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. "Мк.10:17-19
                              Почему вы отвергаете Мк.10 о соблюдении Декалога(из В.З.),а Лук.10:25-27 о любви(из В.З.) вы принимаете?
                              Будте честны сами перед собой,почему вы так выборочно относитесь к учению Христа?Жду ответа!!!
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Сообщение от Вито
                                Да конечно был закон до Моисея!!
                                " за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. "Быт.26:5
                                Сравни с законом Божьим во времена Моисея и до Синая!!
                                " шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.
                                27 Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
                                28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? "Исх.16:26-28
                                Хотел бы заметить,что даже на древнееврейском одно и тоже слово,"Таротай-Закон Мой",в который входит и суббота!!!

"потому что, где нет закона, нет и преступления."Рим.4:15
                                "законом познаётся грех"Рим.3:20
                                Мы видим где пишется о грехе(нарушении закона),а это о Каине.
                                "если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним."Быт.4:7
                                Следовательно Каин должен был понимать что такое грех.
                                Вито я уже говорил что тогда Бог лично изъяснял что такое грех и судил за нарушения,а не закон, Он что спросил Каина ты же знаешь закон,зачем согрешаешь?

Комментарий

Обработка...