Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Liya09
    Завсегдатай

• 26 January 2009
    • 995

Сообщение от Вито
    Я согласен с вами,но очевидно,что Павел отделял один закон от другого!!!!
    Читай 1Кор.7;19 "Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих."
    Заметь заповеди Божии ,которые важно соблюдать и обрезание которое не нужно соблюдать.
    Потом Даниил делит ,читай Дан.9:11 "И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним."
    Заметь за нарушение закона Божьего постигли проклятья из закона Моисеева.
    Пошли дальше,даже сам Христос делит закон Божий от закона 613.
    Читай ,Пс.39:6-8 "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
    Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
    я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."
    Разве это не был закон жертвоприношения отменённый Христом?
    А тогда какой закон в сердце Христа остался,если по вашему вместе с законом жертвоприношения отменён был и Десятисловие,то не должен был остаться в сердце Христа ничего!!!!Но Писание говорит,что в сердце Христа закон Божий!!!
    Правильно,Вито,всё ясно написанно и нечего мудрить.Если весь закон отменён,то по какому закону будет судить Господь в день суда?

Комментарий

• Liya09
      Завсегдатай

• 26 January 2009
      • 995

Сообщение от Эдуард З.
      Интересные подробности, это "откровения" вашей белой лжеучительницы, или из каких то других ад-вентистско-субботнических "авторитетных" источников?
      Эти "откровения" из Библии,нужно просто внимательно читать и понимать,что Бог хотел и хочет рассказать каждому из нас!

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от Liya09
        Правильно,Вито,всё ясно написанно и нечего мудрить.Если весь закон отменён,то по какому закону будет судить Господь в день суда?
        Лена не об отмене закона идет речь, а о его появлении был ли закон до Моиссея или после.
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от Liya09
          Я придерживаюсь такой мысли, что сатана не поверил Богу что он(сатана) грешит,когда возмечтал стать как Бог, а так как законом познается грех, то почему же сатана зная закон не покаялся,раз у него в сердце был закон божий, чтож выходит что закон в сердце, что на каменых скрижалях, закон ни как не спасает,опять приходим к тому что вера спасает

Комментарий

• Liya09
            Завсегдатай

• 26 January 2009
            • 995

Сообщение от ViLLi
            Лена не об отмене закона идет речь, а о его появлении был ли закон до Моиссея или после.
            Ну,Вилли,как ты сам думаешь?По какому закону Бог осудил допотопный мир?И по какому определению Бог обьявил Ноя праведным?
            Быт,6:12 "И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. 13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли"
            8 "Ной же обрел благодать пред очами Господа. 9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом."

Значит было понятие о порочности,о злодеяниях и о праведности!Но если нет Закона,нет и приступления!Выходит,что Закон люди знали,но не исполняли!
            Это один пример.Далее видим,что понятие о идолах тоже существовало до Моисея.Почему Аврааму Бог сказал выйти из Ур Халдейского,от родства своего?Потому,что там всё родство стало идолопоклонничать,кроме дома Авраама.Когда Иаков бежал вместе с Лией и Рахилью от Лавана,то Рахиль взяла и украла идолов у отца свого.Понятие было?Значит первую,вторую заповедь знали?
            Пример с Иосифом,когда жена Патифара приставала к нему,чтобы он с ней нарушил 7-ю заповедь,но он сказал:"Как я сделаю сие великое зло и согрешу пред Богом?"
            Далее.Человек,который вышел в субботу собирать дрова и которого побили камнями по слову Бога.Эта история произошла до провозглашения Закона 10-ти заповедей на Синае.Но о субботе евреи понимали.
            Во время рабства египетского еврейский народ утратили понятие о Законе и не соблюдали его как должно.Поэтому Господь на Синае повторил его и записал на скрижалях,чтобы его положить в ковчег для памяти.Ведь письменность у евреев появилась с Моисея,он написал пятикнижье.До этого передовалось из уст в уста.И понятие о грехе народ Божий имел от Адама.А только Законом познаётся грех.
            Последний раз редактировалось Liya09; 09 August 2009, 04:21 AM.

Комментарий

• Liya09
              Завсегдатай

• 26 January 2009
              • 995

Сообщение от ViLLi
              Я придерживаюсь такой мысли, что сатана не поверил Богу что он(сатана) грешит,когда возмечтал стать как Бог, а так как законом познается грех, то почему же сатана зная закон не покаялся,раз у него в сердце был закон божий, чтож выходит что закон в сердце, что на каменых скрижалях, закон ни как не спасает,опять приходим к тому что вера спасает
              Знаешь,Вилли,если бы Закон Божий оставался в сердце у Люцифера,то он бы покаялся,но в сердце посилилась зависть и гордость.А это причина падения многих,в том числе и первоисточника грехопадения.
              Иез.28:16 "От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. 17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор."
              Правильно,вера спасает,но вера без дел мертва сама по-себе.
              Иак.2:18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне
              веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

Комментарий

• Свидок
                Участник

• 25 February 2009
                • 177

Для размышления:
                1. Авель признавал спасение через Христа в жертвоприношении, верою он принес жертву и сделался праведным (Евр.11:4), праведность это соблюдение Заповедей (Втор.6:25), какие Заповеди осуждали Авеля, что он имел нужду в оправдании? Чем мерил грех Авель? Почему не чувствовал нужду в Спасителе Каин?
                2. Какие Законы дал Господь Аврааму? В каком виде? Как он их передавал своему потомству? (Быт.26:5, Быт.18:19).
                Истину не доказывают, её постигают...

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от Liya09
                  Ну,Вилли,как ты сам думаешь?По какому закону Бог осудил допотопный мир?И по какому определению Бог обьявил Ноя праведным?
                  Быт,6:12 "И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. 13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли"
                  8 "Ной же обрел благодать пред очами Господа. 9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом."

Значит было понятие о порочности,о злодеяниях и о праведности!Но если нет Закона,нет и приступления!Выходит,что Закон люди знали,но не исполняли!
                  Это один пример.Далее видим,что понятие о идолах тоже существовало до Моисея.Почему Аврааму Бог сказал выйти из Ур Халдейского,от родства своего?Потому,что там всё родство стало идолопоклонничать,кроме дома Авраама.Когда Иаков бежал вместе с Лией и Рахилью от Лавана,то Рахиль взяла и украла идолов у отца свого.Понятие было?Значит первую,вторую заповедь знали?
                  Пример с Иосифом,когда жена Патифара приставала к нему,чтобы он с ней нарушил 7-ю заповедь,но он сказал:"Как я сделаю сие великое зло и согрешу пред Богом?"
                  Далее.Человек,который вышел в субботу собирать дрова и которого побили камнями по слову Бога.Эта история произошла до провозглашения Закона 10-ти заповедей на Синае.Но о субботе евреи понимали.
                  Во время рабства египетского еврейский народ утратили понятие о Законе и не соблюдали его как должно.Поэтому Господь на Синае повторил его и записал на скрижалях,чтобы его положить в ковчег для памяти.Ведь письменность у евреев появилась с Моисея,он написал пятикнижье.До этого передовалось из уст в уста.И понятие о грехе народ Божий имел от Адама.А только Законом познаётся грех.
                  Заметь Лена, что говорится пред Богом, а не перед законом,закон появился позже, по причине беззаконий. А значит Бог лично являл им свою волю, либо их поступки и мысли по природе не требовали освящения греха через закон, они были праведны и еще,если ты заметила то в древности Бог судил мир,а не какой ни будь народ,далее функцию судьи на себя взял Израильский народ,(Бог избрал их чтоб чрез них открыть свою волю) но так как они не смогли устоять в святости перед законом,Бог лишил их этого и отдал все своему Сыну,Христу.

Комментарий

• Liya09
                    Завсегдатай

• 26 January 2009
                    • 995

Сообщение от ViLLi
                    Заметь Лена, что говорится пред Богом, а не перед законом,закон появился позже, по причине беззаконий. А значит Бог лично являл им свою волю, либо их поступки и мысли по природе не требовали освящения греха через закон, они были праведны и еще,если ты заметила то в древности Бог судил мир,а не какой ни будь народ,далее функцию судьи на себя взял Израильский народ,(Бог избрал их чтоб чрез них открыть свою волю) но так как они не смогли устоять в святости перед законом,Бог лишил их этого и отдал все своему Сыну,Христу.
                    Честно сказать,не могу понять,насчёт чего у нас разногласия?Разве Бог ни есть мерило праведности?Просто Он выразил свою волю в Законе.

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от Liya09
                      Честно сказать,не могу понять,насчёт чего у нас разногласия?Разве Бог ни есть мерило праведности?Просто Он выразил свою волю в Законе.
                      Разногласия в том,ты говоришь, что если бы люцифер имел закон, он бы не согрешил(выходит что люцифер не был совершен), а с другой стороны, ты утверждаешь, если есть закон в сердце, то не согрешиь,одно опровергает другое.

Комментарий

• Oleg1978
                        Завсегдатай

• 28 February 2009
                        • 817

Сообщение от Liya09
                        Подумать только ,сатана некогда был ангелом света,ходил среди огнистых камней,понимал Бога и Его характер,но однажды...Иез.28,14-15:
                        14 "Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. 15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония."
                        Значит по Вашему,Люцифер тоже молодец,однажды понял,что Бог несправедлив и решил показать своё правление,поэтому пошёл против Бога? То,что человек уходит от истины,это ещё не показатель,что он прав.
                        Кстати,кто говорит,что закон Десятисловия дан только на Синае,прочитайте эту ссылку и подумайте,если не было Закона,не было и приступления.Но написанно за Люцифера:"Доколе не нашлось в тебе БЕЗЗАКОНИЯ".ЗНАЧИТ ОН СТАЛ НАРУШИТЕЛЕМ ЗАКОНА!
                        Причем здесь профессор до сатаны? Или Вы всех неадвентистов и бывших
                        адвентистов считаете беззаконниками?
                        На себя посмотрите.

Комментарий

• viks11
                          Ветеран

• 10 July 2009
                          • 1524

Причем здесь профессор до сатаны? Или Вы всех неадвентистов и бывших
                          адвентистов считаете беззаконниками?
                          На себя посмотрите.

Это пориведено в сравнение!
                          :up:

Комментарий

• Oleg1978
                            Завсегдатай

• 28 February 2009
                            • 817

Сообщение от ViLLi
                            У сатаны от величия сьехала крыша. У людей тоже такое бывает.
                            Отличие только в том, что человек создан по образу Божию, поэтому сатана его и ненавидит, и поэтому Бог хочет спасти человека.
                            А сатана был венцом творения, поэтому кому много дано, с того много и спрашивается.

Комментарий

• Oleg1978
                              Завсегдатай

• 28 February 2009
                              • 817

Сообщение от viks11
                              Это пориведено в сравнение!
                              Сравнивать ученого человека с сатаной некорректно.

Комментарий

• viks11
                                Ветеран

• 10 July 2009
                                • 1524

это сравнение не личности а таково же действия.
                                :up:

Комментарий

Обработка...