Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

Комментарий
 - 

С чего Вы взяли что суд без присутствия осужденного? я это где нибудь говорил? Там же написано что Иоанн увидел мертвых. Для того и суд и книги и книга жизни. Для чего книга жизни? и кто в ней записан. И что будет с теми после суда кто в ней написан? и что с теми кто не записан.Комментарий
 - 

Йицхак
А как вы думаете что задали вполне понятный вопрос,так и думаю что вполне на него ответил.Вы мой вопрос прочитали?
А то если не хотите на него отвечать или не можете - к чему слова?
А разве Иисус чего то нарушил? По чьим законам?А потом искали лжесвидетелей того, чего не было.
Тем ,кто был обеспокоен за что фарисеи их могут осудить.Да, фарисеев там ни разу не было.
Причем это Вы пишите на голубом глазу сразу после своей фразы: "Он им объяснил"
А она возможно к теме не относится и я возможно не могу сообразить, зачем мы вообще об этом говорим?Поэтому и обвинение по данному пункту предъявлено не было. И это не рассказ о священниках в субботу.
Этот рассказ - насмешка над теми, кто пытался обвинить Апостолов. Но и суть этой насмешки Вам закрыта.
Разве я не ответил? Предложите свой вариант ответа и я увижу на что я не ответил.Я не стану как тут многие .. вилять хвостом.Так что либо ответьте на мой вопрос, либо надо воздержаться от рассуждений о законе.
Не заметил,не увидел,значит так и скажу.Только уже завтра.
Да,аналогии есть,но я не могу согласиться полностью.Почему уже сказал. Процесс самого уверования и веры бывает растянутым и бывает к "одной половине человека" относится одно,а к другой другое.Ибо не может быть сказано "ты Пётр и Я создам" и тут же к тому же человеку "отйди от Меня сатана". У вас не получилось тонко,то есть много на самом деле нюансов, которые решили просто не замечать. Но если суть разговора доказать своё,то ....Там прямой текст, кому это предназначалось: сказал Иисус уверовавшим в него иудеям (с)
Точно также, как в Писаниях прямой текст, кому предназначались слова "отойди от меня сатана", а кому "отец ваш Авраам".

Комментарий
 - 

Там нет вариантов. Поэтому и обвинение по данному пункту предъявлено не было. И это не рассказ о священниках в субботу.
Этот рассказ - насмешка над теми, кто пытался обвинить Апостолов. Но и суть этой насмешки Вам закрыта.
Так что либо ответьте на мой вопрос, либо надо воздержаться от рассуждений о законе.Там прямой текст, кому это предназначалось: сказал Иисус уверовавшим в него иудеям (с)
Точно также, как в Писаниях прямой текст, кому предназначались слова "отойди от меня сатана", а кому "отец ваш Авраам".[/QUOTE]
- Видите ли не плотские дети признаются за семя, так что еще вопрос, какое отношение вы сами имеете к Аврааму. Чиз...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

И?
В Вашем представлении это отменяет факт того, что слова "ваш отец дьявол" Иисус сказал уверовавшим в него, "ваш отец Авраам" - неверящим Ему, а "отойди от меня, сатана" - Апостолу Петру?
Лихо..Комментарий
 - 

Как скажете.
Если это был ответ, почему эпизод с колосками не был вменен Иисусу и Апостолам, значит Вы ответиили как умели.Это Вы и должны были мне объяснить, если уж решили что-то рассуждать о законе.А разве Иисус чего то нарушил? По чьим законам?Вы определитесь: или Он был обеспокоен или там никаких фарисеев и рядом не было, а Иисус объяснял самому себе.Тем ,кто был обеспокоен за что фарисеи их могут осудить.Ну, если то был ответ, то очень своеобразный.Разве я не ответил?
Без проблем: значит было два Петра - одному Иисус сказал "отойди от меня, сатана", а другому "Ты - камень".Ибо не может быть сказано "ты Пётр и Я создам" и тут же к тому же человеку "отйди от Меня сатана".Комментарий
 - 

В Библии такого нет, маген Давид. А есть звезда Ремфана которую евреи притащили с собой из Египта. 43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона. Так какому богу поклоняются ныне семиты?Комментарий
 - 

Вы её в глаза не видели, Библию. Разве только перевод.Тому же, что и всегда -Сущему Всесильному.А есть звезда Ремфана которую евреи притащили с собой из Египта. 43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.
Так какому богу поклоняются ныне семиты?
А для особо одаренных звезда ремфана:

Даже у "арийцев" должно хватить мозгов, чтобы сличить со щитом Давида.Комментарий
 - 

- Напоминаю незнающим - Иезекииль: 8 / 5 - 17 -
И сказал мне: сын человеческий! подними глаза твои к северу. И я поднял глаза мои к северу, и вот, с северной стороны у ворот жертвенника тот идол ревности при входе.
И сказал Он мне: сын человеческий! видишь ли ты, что они делают? великие мерзости, какие делает дом Израилев здесь, чтобы Я удалился от святилища Моего? но обратись, и ты увидишь еще большие мерзости.
И привел меня ко входу во двор, и я взглянул, и вот в стене скважина.
И сказал мне: сын человеческий! прокопай стену; и я прокопал стену, и вот какая-то дверь.
И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь.
И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом.
И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними, и Иезания, сын Сафанов, среди них; и у каждого в руке свое кадило, и густое облако курений возносится кверху.
И сказал мне: видишь ли, сын человеческий, что делают старейшины дома Израилева в темноте, каждый в расписанной своей комнате? ибо говорят: «не видит нас Господь, оставил Господь землю сию».
И сказал мне: обратись, и увидишь еще большие мерзости, какие они делают.
И привел меня ко входу в ворота дома Господня, которые к северу, и вот, там сидят женщины, плачущие по Фаммузе,
и сказал мне: видишь ли, сын человеческий? обратись, и еще увидишь большие мерзости.
И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей стоят спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу.
И сказал мне: видишь ли, сын человеческий? мало ли дому Иудину, чтобы делать такие мерзости, какие они делают здесь? но они еще землю наполнили нечестием, и сугубо прогневляют Меня; и вот, они ветви подносят к носам своим.
И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними, и Иезания, сын Сафанов, среди них; и у каждого в руке свое кадило, и густое облако курений возносится кверху.
И сказал мне: видишь ли, сын человеческий, что делают старейшины дома Израилева в темноте, каждый в расписанной своей комнате? ибо говорят: «не видит нас Господь, оставил Господь землю сию».
- А тот и вывод, что нечем вам хвалиться над язычниками - такие же язычники и есть сами, - ибо все одинаково рождаются в Адаме и рабами греха, ибо делающий грех есть раб греха и Слово Божие направлено ко всему человечеству - ко спасению - и еще с самого начала - ибо клялся Господь Собою.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий

Это маген Давид - מָגֵן דָּוִד - в переводе "щит Давида"
Комментарий